Попробую сформулировать свою ситуацию... Встречаемся с мужчиной уже 3-й год, он живет с родителями(28 лет) и я тоже, мне 25. У меня он жить не будет, я у него тоже совершенно не хочу, поэтому мы …
Сообщение было удалено
Да, продать долю квартиры труднее, нежели целую квартиру, но это ВОЗМОЖНО! Я сама занималась продажей такой доли и знаю точно.
И потом мы расцениваем ситуацию, исходя из имеющихся обстоятельств. Если МЧ автора категорически настроен не жениться, а автор категорически настроена участвовать в покупке квартиры, то она должна хотя бы защитить свои финансовые интересы, а не полагаться на его "честное слово".
Если же говорить в целом и в общем. Лично я бы вообще не ввязывалась в эту авантюру - покупать квартиру с человеком, с которым кроме наших "люблюнемогу" (которые могут закончится в одночасье, в жизни всякое бывает) нас не связывает ни один юридический документ. И автору бы не советовала вообще рассматривать вариант ее участия в покупке жилья. Хочет МЧ купить квартиру - пусть покупает, оформляет ее на себя и САМ ее выплачивает полностью. Дело автора - сторона, коли она ему не жена и не родня.
Сообщение было удалено
поддерживаю. Он ВООБЩЕ насчет квартиры с Автором разговаривать не хочет.
О чем вы предлагаете договариваться о чем-то. Он потом сменит замки в квартире или семью таджиков там поселит типа бесплатно.
И получится вроде бы есть доля в квартире, а вроде бы нет
Сообщение было удалено
Вот!!!! Слова умного человека!!! Послушайте Наталью, если ваш парень вам мозги прочистил и вы ничего уже не воспринимаете в жизни, снимите розовые очки!
Сообщение было удалено
Да, Наталья, спасибо Вам, это действительно очень дельный совет!
Сообщение было удалено
ага
я бы встречную обиду включила!
Сообщение было удалено
Только вот вы знаете. Я сама так живу. На мне ничего нет, но мой мужчина выплачивает кредиты. В итоге у него нет постоянно денег, мне приходится все покупать и за всё платить. А потом недвижимость его. А я что? Да ничего...просто продукты покупала и за гулянки платила. Это тоже не выход.
Автор, пожалуйста ,не дурите. Я сама такая дура, обидно за "коллегу" =)
Автор, а где вы такую дешевую квартиру в спб нашли?
У меня коллега со своим бойфрендом (без брака) купили квартиру в строящемся доме - оформили ипотеку на двоих. Это было не совсем просто, тк не все банки давали на 2 собственников ипотеку, но это решаемо.
Так что если по-честному - то у Вас должна быть доля в этой квартире, пропорционально Вашим выплатам.
но я уверена, что на это он не пойдет
т.е. вы меркантильная и он разочаровался (ирония)
Сообщение было удалено
В крупных финансовых вопросах порядочность это лишь дополнение к бумагам.
Сначала бумаги должны быть в порядке .а потом уже порядочность.
Сообщение было удалено
Это Шушары, дом достраивается, пара месяце и будет сдан! Спасибо Вам за совет, коллега))
Автор, может мы зря все это тут обсуждаем и он и собирается сам квартиру покупать и выплачивать? С чего Вы взяли, что тоже участвуете?
Сообщение было удалено
Но разве это не характеризует МЧ самым что ни на есть определённым образом... Тогда тем более, о каких "люблюнемогу" может идти речь?
Это у автора чувства, это она боится обидеть и поэтому готова "за так" свои кровные вкладывать... а у МЧ еще и голова на плечах, которая его выгоду подсчитывает.
Сообщение было удалено
+1. Всё верно.
Сообщение было удалено
Вы уж извините, но дурочкой быть не надо. И содержать здорового работоспобного мужчину, п.ч. у него якобы кредиты, он бе-едненький такой.
Он взрослый человек и понимал, что если ввязывается в крупные долги, то должен завязать поясок потуже. А то наши женщины любят себе на горб все проблемы взвалить и жалеть, жалеть... пока тот при квартире/машине не окажется, а она как была никто, так и осталась никем в его жизни - просто кормила, одевала, пока он долги отдавал.
Знаю немало подобных историй. Тоже один неженатый знакомый хитрож*пый квартиру себе в ипотеку строил, а жил всё это время - за бесплатно, "по любви" - у одной молодой разведённой с ребёнком, про "люблюнемогу" в уши пел. В её квартире жил, у неё кормился, выходами/ развлечениями/ подарками её не баловал (мол, ты же знаешь мои финансовые трудности). А она-то знала, она всё понимала, его трудности разделяла.
В итоге квартиру построил, ремонт сделал, съехал к себе жить... а с той доброй заботливой расстался. Буквально через несколько месяцев женился на другой - новой любви, без развода за плечами и без детей.
Спрашивается, зачем та женщина впрягалась в проблемы мужика, который ей был никто и от которого кроме - "спасибо, нам было хорошо... было, но прошло" - ничего не получила?
Думайте, женщины, головой больше думайте, а не только чувствами живите.
Автор, а предложите на вас квартиру оформить. Почему нет?..
Сообщение было удалено
Коллега, подскажите, застройщика. Может и мне подойдет. Сколько можно дурой быть =)))))) Я юиты и прочее смотрю, вообще не по карману.
Автор, у нас с мужем даже вся купленная в браке недвижимость оформлена поровну в долевую собственность. Все по справедливости. А оплачивать половину кредита за квартиру мужику, который и жениться на вас не хочет, - верх глупости. По мне, или расписываетесь и берете выгодную ипотеку, или пусть он идет лесом и выплачивает за квартиру за счет кого-то другого.
А то, что он обижается на вас в тех случаях, когда вас же обижает, так он эмоциональный манипулятор. Не ведитесь на это.
Удачи вам, автор!
Сообщение было удалено
Наташ, да я сама это все знаю. Вы думаете, что я ничего не вижу? Сама же и написала всё объективно. Всегда есть надежда, что он любит меня по-настоящему, просто вот такая ситуация. И сама прекрасно знаю, что дура.
Автор, мой совет - сделайте ход конем. Он кредит на свою квартиру хочет, а Вы сама возьмите кредит на свою квартиру. Пусть это будет пригород, та же Гатчина, а он пусть Вас обеспечивает, пока Вы за ВАШУ квартиру платите. Ну, скажите, что это детям или под аренду.
Сообщение было удалено
Правильно. Автор, вы же писали, что зарплаты у вас одинаковые, так и возьмите себе квартирку в ипотеку, чего с родителями-то жить. Напишите нам о его реакции, когда ему об этом сообщите. Интересно, как у него рожа вытянется.
Сообщение было удалено
Автор, я сама так же думаю. Только вот кишка тонка. Сама себя ругаю, а всё равно веду себя, как дура. Видимо это в крови, кто бы что ни говорил.
Сообщение было удалено
Ну и лoхушка, пи-пец, этот прохиндей уже манипулировать начал тобой
Сообщение было удалено
+1000
автор идиoтка какая то
Сообщение было удалено
Автор лoхушка, из тех кто всю жизнь работает на мужика и остается в драных трусах
Сообщение было удалено
пф!! порядочный, спору нет. только как только вы коснетесь вопроса "чья квартира" - окажется, что он иначе оценивает свой вклад в нее, окажется что ты просто "помогала" если еще не "жила за его счет", вот он такой порядочный тебе и насчитает, что ты больше проела, чем за квартиру платила....
100%, прям к гадалке не ходи. так что соглашаться на такое - ни в коем случае нельзя! будешь тянуть на себе долги, а потом окажется, что ты вовсе и не тянула и твои старания никто не оценит.
Сообщение было удалено
однозначно. тут и думать нечего. именно так все и есть.
и сомнения в чувствах - не зря. они есть, но только по отношению к недвижимости. к сожалению.
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
хахаха, да)))
Сообщение было удалено
Артем, абсолютно с Вами согласна!
Автор, Вам, конечно, не хочется верить в то, что вы несколько лет потратили на такого "мутного" человека, как ваш парень, но это именно так.
Он именно "мутный" и скорее всего непорядочный, потому что как тут кто-то уже на форуме говорил, порядочный человек бы сам предложил долевую собственность или другой способ сохранить ваши права.
А этот обидки какие-то непонятные включает...
Я бы вообще не связывалась. А бросит он Вас после вашего отказа участвовать - и прекрасно.
Любил бы, уважал бы - не бросил бы.
Сообщение было удалено
+1000000000000000000000000000000
Сообщение было удалено
кстати, ДА)))) ну он же вам доверяет, нет? :) или как платить пополам за его квартиру - так он доверяет, а как платить пополам за вашу - так сразу не доверяет?:)
прикольная такая логика....
автор, вы не дурочка, но и не особо умная, уж извините...
Сообщение было удалено
Просто автор слишком влюблённая, так бывает) Надеюсь, 4стр. обсуждения темы хоть немного её отрезвили. Действительно полезно в таких ситуациях услышать мнение со стороны, чтобы увидеть ситуацию "другими глазами".
Думаю, автор сможет принять правильное решение, для себя правильное. И не допустит, чтобы её развели как лошка.
В Вашем случае чтобы не заморачиваться с долями лучше всего:
- оформить квартиру на Вас (откажется, я уверена, или еще чего-нибудь наплетет Вам)
- пусть оформляет на себя и выплачивает сам.
Пусть меняет работу - стыдно зарабатывать одинаково с девушкой, которая еще и младше. Или он скрывает свои доходы, зная что Вы такая наивная и согласитесь добавить ему на квартиру.
Сообщение было удалено
Дальпитерстрой. Хороший застройщик! Желаю удачи Вам!!!
Сообщение было удалено
Спасибо Вам за понимание!!! Да, все,что я прочитала меня отрезвило, я и раньше уверена не была, теперь еще больше убедилась! Просто желание иметь свою семью очень сильно на меня влияло!
Большое спасибо всем, кто давал мне советы!!!!
Сообщение было удалено
Дарите деньги на квартиру каждому бойфренду, девушки нуждаются в женихах со своими квартирами
Если он возьмет вашу наличку, свою наличку и оформит кредит только на себя, то квартира будет только его, доказать, что вы в нее вкладывались, будет муторно и только через суд, который выжмет вас финансово и морально. Если вы - созаемщики (не поручитель !), то пополам.
Автор, НИКАКИХ квартир до заключения брака не покупайте и даже не вздумайте соглашаться на подобное. Парень хочет поиметь с вас денежку на ипотеку, подите докажите что вы вкладывались в нее, не докажете никогда. Очень хитрожопый мужик, очень.
Без ущемления интересов кого-либо можно взять ипотеку гражданским супругам, по которой выплачивать будут оба в равных долях. При этом квартира оформляется в собственность обоих гражданских супругов пополам.
Да что вы тут советуете, вы читайте внимательно - автор уже одну квартиру просрала, наверняка бабкино наледство, там живут наглые родственники. Так ее и на вторую квартиру нагреют. Где таких дур штампуют в наше время, удивительно
Сообщение было удалено
Действительно автор дурочка какая-то блаженненькая. Ее хахаль ей прямым текстом предложил вложиться в его квартиру на птичьих правах и начал ее шантажировать своей мнимой обидой, когда она не согласилась радостно принести ему денежки:)))) хотя нормальная женщина бы после такого послала в *** афериста....
Сообщение было удалено
Автор, тут дело не только в его порядочности. Даже если он на 100% порядочен и имеет все намерения поступить с вами честно в плане квартиры, это не гарантия, что все хорошо сложится. Не дай бог, попадет, например, в аварию, умрет - кому отойдет квартира? Правильно, маме его. Думаете, его мама кинется с вами делиться?
[quote="Гость"]Да что вы тут советуете, вы читайте внимательно - автор уже одну квартиру просрала, наверняка бабкино наледство, там живут наглые родственники. Так ее и на вторую квартиру нагреют. Где таких дур штампуют в наше время, удивительно[/quot
Как Вы категорично судите! Очень жалко, что такое понятие как доброта Вы сразу отмели!
Сообщение было удалено
Автор, тут дело не только в его порядочности. Даже если он на 100% порядочен и имеет все намерения поступить с вами честно в плане квартиры, это не гарантия, что все хорошо сложится. Не дай бог, попадет, например, в аварию, умрет - кому отойдет квартира? Правильно, маме его. Думаете, его мама кинется с вами делиться?
Спасибо за мысль, о таком исходе я как-то не подумала!
Автор, вам нужно научиться разговаривать друг с другом, не намеками, а четко разложить все по полочкам. Вот даже от пергого вашего поста не стало понятно, о чем вы паритесь, все подумали, что о квартире, а оказалось, что о браке :) Порепетируйте перед зеркалом и поговорите спокойно с МЧ 1) о том, каким он видит ваше будущее и 2) юридические и финансовые детали с квартирой. И снимите розовые очки хотя бы во время разговора.
Для меня то, что он вас делает виноватой во всем, что ему не так, очень нехороший звонок, из опыта говорю. Ваш МЧ манипулятор. Если вы с ним будете жить, скорее всего со временем научитесь противостоять манипуляциям, но очень вероятно, что тогда и чувства к нему пройдут, потому что увидите наконец не созданный вами образ, а настоящую личность. Подумайте еще, что вы хотите - свою семью в принципе или свою семью непременно с этим МЧ? Готовы ли отказаться от брака и детей или отложить их на неопределенное время, чтобы жить вместе с этим мужчиной?
Сообщение было удалено
кстати да он может еще с десяток таких дурочек разводить чтоб побыстрее все выплатить и кинуть их всех
Сообщение было удалено
Да ну счас.. Мне вот этот вариант не подходит и жить там непонятно на каких правах, все в браке должно быть куплено, не пойду я жить к мужику в его в квартиру
Мужчина, что не старается продлить род, построить отдельный дом (сам) даже и не мужчина в полном смысле этого слова.
Сообщение было удалено
В собственную квартиру к мужчине я бы пошла жить без проблем, а от в квартиру его родителей ни за что!!! Вот уж где непонятно какие права((
автор, а что случилось с вашей личной квартирой? почему там живут родственники, которые, похоже, за съем вам не платят ни копейки?