Попробую сформулировать свою ситуацию... Встречаемся с мужчиной уже 3-й год, он живет с родителями(28 лет) и я тоже, мне 25. У меня он жить не будет, я у него тоже совершенно не хочу, поэтому мы …
Сообщение было удалено
простите, вы и после покупки квартиры вместе жить не собираетесь? Два года как планируете кредит платить?
Сообщение было удалено
Автор, семья - это не штамп в паспорте. Семья как раз начинается там, где всё общее и никто не ищет выгоду в отношениях. А ваш мужчина он другой. Просто вы не хотите этого замечать.
Сообщение было удалено
Это 100% правда!!! Ни один парень нормальный такого не скажет! Мамочка его небойсь настроила! - а что отличный вариант оставить невестку в будующем ни с чем!
Итак, квартиру покупают - это примерно полгода, потом парень скажет, что нужно выплатить кредит + 2 года, потом накопить денег на ремонт и мебель + 1 год, потом год еще на непредвиденные обстоятельства. Т.е. свадьба будет через 2,5 - 3,5 года... Автор, Вам не кажется, что это долго для любящего Вас человека?
Сообщение было удалено
Кажется!( Сама этого боюсь, но не могу же я его заставить(( Просто он мужчина, ему в этом плане проще, а я ребенка хочу((
Сообщение было удалено
Автор, поговорите вы уже начистоту, прямо, без намеков.
Это же ваша жизнь, ваше время, уважайте ее!
Сообщение было удалено
Редкостная ахинея.
Сообщение было удалено
Вот она бескорыстная любовь, блин.. Я так не могу, я даже, будучи в браке, при покупке жилья настояла, чтобы у нас с мужем было оформлено как долевая, хотя итак все пополам. Теперь себя какой-то меркантильной чувствую))
А вам хочу сказать, что вы сделали все правильно, мало того, я бы на вашем месте еще более жестко поговорила, и не намеками, а прямо, как есть. Сказала бы "Ты на мне жениться вообще собираешься? Если нет, то зачем я буду с тобой покупать квартиру. И да, я в тебе не уверена, потому что мы уже 3 года вместе, а слов про свадьбу нет до сих пор. Квартиру я буду покупать со своим мужем."
Сообщение было удалено
У нас все разговоры обычно заканчиваются тем, что я виновата. Я уже лишний раз не хочу всякие беседы затевать, все равно ни к чему не приходим.
Сообщение было удалено
вы знаете, я вас дурой не называю. Могу сказать, что я была в ситуации ( только слава Богу, не с квартирой, все гораздо прозаичнее), тоже в жизни не могла подумать, что так ошибусь в человеке, ничего не предвещало. По-этому, доверяй, но проверяй.
Сообщение было удалено
Потому и испортились! Он то думал, что вы дурочка, на вас проехаться можно, половину стоимости квартиры оплатите за просто так. А вы насторожились, стали ему что-то говорить про неуверенность. Вот он и расстроился, что халява обламывается.
Сообщение было удалено
Это не вы меркантильная, а я дура, как тут неоднократно заметили! Сижу только о чувствах думаю, только о них беспокоюсь, боюсь лишний раз задеть или обидеть, а об меня ноги вытирают в итоге, еще и виновата во всем остаюсь.
да, чувства чувствами, а о материальном тоже забывать не стоит!)
Автор.
У нас все разговоры обычно заканчиваются тем, что я виновата. Я уже лишний раз не хочу всякие беседы затевать, все равно ни к чему не приходим.
И это не заставляет Вас задуматься? Вас так легко взять на этакое "слабо"? "Ты меня не любишь, поэтому задаешь противные вопросы" - говорит Ваш возлюбленный.- " Ты интересуешься своей судьбой, своей жизнью, своей любовью, своей участью в моем сердце? Да как ты смеешь! Мне оскорбительны подобные вопросы! Нет, достоинство мое не позволяет ответить столь неблагодарной особе, как ты! О, нет, ты не способна мне доверять, так зачем же я буду с тобой?..."
Сообщение было удалено
И вы собираетесь с человеком, который не то, что вам не муж, но и даже разговоры все серьезные в обиду переводит, за квартиру платить?
Одумайтесь!
Сообщение было удалено
заставляет!!! поэтому-то я и попросила совета! видимо, желание создать уже, наконец, семью затуманило мне мозги окончательно!
Сообщение было удалено
У меня просто какая-то иррациональная фобия, что меня так больше никто любить не будет! я до этого очень долго одна была. вот я за эти отношения и держусь.
Сообщение было удалено
да здравствует Вумен!) как алкозельцер для некоторых особ)
понимаете, вы так много уделяете внимания исключительно чувствам, ....вот если бы не было примеров, как после полного доверия люди оставались одни, как палец в носу, с голой жопой, с несколькими детьми на улице...так это с мужьями, а это еще даже не муж...ну и что, что 3 года вместе...это не показатель, люди вместе и 10 лет могут прожить БОК О БОК и не знать, что на самом деле творится в голове у его половины. Ну какие чувства, обиды? вы что, в самом деле?
Сообщение было удалено
Автор, это синдром утенка)
который то, что первое видит - принимает за маму) а вы первые отношения серьезные идеализируете и считаете их заранее лучшими.
к сожалению, это не всегда так.
первое - не всегда есть лучшее.
Сообщение было удалено
и неуверенность в себе! блин, почему-то меня аж прошибло((
Сообщение было удалено
+10000000000000000000000000000000
Сообщение было удалено
Боитесь сказать, боитесь обидеть и т.п., по одной простой причине - БОИТЕСЬ ПОТЕРЯТЬ. Как только вы перестенете бояться его потерять, как только поймете, что свет клином на нем не сошелся, что есть на свете другие мужчины, что взамен одного всегда приходит что-то лучшее - все изменится, вот увидите! Вы сможете уважать себя и требовать к себе уважения от других. Запомните: никогда в жизни не бойтесь что-то потерять!
Сообщение было удалено
Будет и еще сильнее! Только вы сами себя должны полюбить - это самое главное!
Если покупать квартиру, не будучи в браке, и совместно выплачивать ее - однозначно нужно оформлять долевую собственность на квартиру. Никаких "он порядочный человек, он не обманет" быть не может. Если действительно порядочный и задних мыслишек не имеет, то сам должне предложить такое оформление. Деньги немалые, и вы оба работаете, чтобы заплатить свои взносы.
Автор, надеюсь вы это понимаете. Иначе ваше решение "верить на слово" очень неприятно вам аукнется в будущем. Это 100%.
Сообщение было удалено
Спасибо Вам!
Сообщение было удалено
Вот именно! порядочные люди это понимают и сразу поступают порядочно, чтобы не обижать и не обделять кого-то. Разве порядочному человеку придет в голову брать деньги со своей девушки, чтобы себе квартиру купить и на только на себя оформить? И порядочные люди такие вещи сразу обсуждают.
Сообщение было удалено
ну вы наивная.... как только речь зайдет о квартире - любой порядочный человек сразу пошлет вас на...х...у..й, никто не будет отписывать половину хаты непонятно кому
Сообщение было удалено
Что значит непонятно кому??
Сообщение было удалено
Абсолютно верно! В финансовых вопросах, в вопросах квартиры, машины и прочей крупной недвижимости и движимости - никакого доверия - все только на бумаге в присутствии нотариуса с помощью юристов! Только по документам такие вопросы решаются! И берите ипотеку! Вас будут ваши друзья закопают в лесу, если не заплатите им деньги
Сообщение было удалено
вы ему кто? жена, сестра, дочь, мама?
нет! вы для него - непонятно кто, девушка с улицы!
Сообщение было удалено
совет оформлять долевую собственность - хороший, но может привести к плачевным последствиям. Когда вы разругаетесь, он вас выгонит из квартиры, ключи поменяет и все. Вам потом с ним судится надо будет, с ментами дверь взламывать, приглашать группу поддержки в лице крепких парней и далее по списку.
Квартиру должен покупать кто-то один полностью на себя! Тогда проблем не будет, либо женитесь и покупайте вместе в ипотеку - тогда и кредит общий, и хата общая!
Сообщение было удалено
Зачем так категорично! Из описанных тут историй понятно, что и статус жены многих не останавливает. Тут зависит от порядочности человека!
Сообщение было удалено
Спасибо за совет! А какие права у меня будут при долевой собственности?
Сообщение было удалено
права обычные - это будет ваша квартира! Только представьте, что если она двухкомнатная - то вторая комната принадлежит постороннему человеку - он может делать там что хочет - баб водить, таджиков 10 человек поселить, слушать музыку до 11 вечера так, что оглохнуть можно.... его не выселить и ничего не сделать - это такая же его квартира.
Поэтому это плохой вариант!
Автор, не будьте наивны! Я с бывшим встречалась 3 года и четко с самого начала проговорила, что никакого сожительства! Через 3 года он предлагает переехать к нему в его квартиру и...покупать всю мебель в его квартиру ( ну ты же в ней будешь жить!) и машину за миллион в кредит при его зп в 40 тыщ. Я о..хуела. На что мне было сказано, что он же будет меня возить на машине и мне всего надо будет иногда покупать продукты. Ага, он весит в 2 раза больше меня и неделю через неделю работает из дома, сомневаюсь что он бы ничего не ел. Мы расстались. Я оказалась меркантильной. Ну машина естественно оформлялась бы на него. А пожить надо было неопределенное время..
а если однокомнатная - то вообще жесть! Он туда поселит друзей своих или маму с папой, брата, сестру с тремя детьми... И вы будете бесправной что-то сделать....
С квартирой вариант только: он покупает хату сам на свои деньги, кредит берет на себя.... Потом уже съезжаетесь и это его хата. Либо вы сами покупаете на себя.... он к вам переезжает, и это только ваша квартира. Можете его выгнать в любой момент!
Сообщение было удалено
,
Но это всяко лучше, чем не иметь вообще никаких прав. В крайнем случае свою долю можно продать! А оформляется долевая собственность также,как и на одного человека, не нужны какие-нибудь дополнительные манипуляции?
Автор лучше ему скажите, что у вас нет возможности выплачивать вместе с ним ипотеку, нервов больше сбережете
Сообщение было удалено
Такие же, как и у него. Вы ОБА будете собственниками квартиры, у каждого своя доля. И если даже разойдетесь впоследствии, вы будете владеть чатью квартиры (это ваш капитал, который никуда не денется, он будет защищен юридическими документами) и он не сможет продать ее без вашего на то согласия. Либо должен будет выкупить у вас вашу долю (т.е. свои деньги вы вернёте), либо предложить вам купить его долю (если сам захочет продать, а вы согласитесь купить всю квартиру).
Короче, в любом случае - это ваша подстраховка на то, что выплаченные вами деньги вы не потеряете. Вы по сути сразу покупаете часть этой вашей общей квартиры. Согласитесь, это справедливо, учитывая, что вы сообща собираетесь выплачивать ее покупку.
вы прям описали историю с другом, по работе, мужа, там тоже очень хороший парень знакомы они примерно так же со своей спутницей и возраст совпадает, живут с родителями уже выплачивают ипотеку, но о браке не идет и речи так этот молодой человек по себе очень порядочный, но безынициативный даже прибавку к зарплате полагающиюся не просит, а на счет своих отношений всего говорит - "Чего нам жениться, у нас нет жилья" вместе они не жили, а по мне и правильно ведь не факт что уживутся вместе, но любит ее очень к тебя равнодушен , вы случайно не в спб живете?)
Сообщение было удалено
это очень плохой вариант - покупать вместе квартиру не будучи уверенным друг в друге...
если захотите продать - ваша доля 1/2 в хате - никому не нужна! Если это Мск, вы купите за 3 миллиона (хата стоит в среднем 6), но потом продать за 3 не сможете - только с большим дисконтом - за 1 или 1,5..... доли в квартирах не котируются....
детям* - тебя 141
Сообщение было удалено
Дополнительные манипуляции не нужны. Вы оба будете присутствовать при оформлении договора на покупку квартиры, оба в присутствии юриста подписываете документы с назначением каждому из вас доли покупаемой квартиры.
Автор, будьте разумны. Чувства чувствами, но такими серьёзными матер.вещами не шутят.
Сообщение было удалено
В СПб)
Сообщение было удалено
Спасибо! Этот вариант нам подходит!)
Сообщение было удалено
Автор, будьте разумны - не покупайте квартиру в долевую собственность в непонятным человеком... Он вас кинет на раз-два-три.... по ходу там мыслишки у человека темные.... если деньги хочет у друзей взять, вы будете оплачивать его квартиру..... кинет и друзей и вас!
Сообщение было удалено
а вы бы постыдились такие советы давать! Вам-то пофиг на нее, а человеку жить потом с этими проблемами!
Сообщение было удалено
Ссылка не открылась( Да, понимаю, что это тоже не лучший вариант, но лучше, чем вообще ничего!
Сообщение было удалено
А что плохого в этом совете! Мне ответили на мой вопрос и наоборот предостерегли!
Сообщение было удалено
поверьте - лучше вообще ничего! чем ввязываться в махинации с деньгами и квартирой, в которой будут замешаны еще и ваши друзья! Знаете поговорку - хочешь потерять друга, дай ему в долг!
а ссылка не открывается - потому что там надо удалять квадратики из адресной строки... они сами добавляются....