Попробую сформулировать свою ситуацию... Встречаемся с мужчиной уже 3-й год, он живет с родителями(28 лет) и я тоже, мне 25. У меня он жить не будет, я у него тоже совершенно не хочу, поэтому мы …
Сообщение было удалено
а про доверие вы зря... Хорошо, пока все хорошо. За себя иной раз трудно поручиться, не знаешь, что вылезет при экстремальной ситуации, а вы за МЧ.
Сообщение было удалено
Надо же, у Лорелеи мозг есть оказывается
Сообщение было удалено
Это не то чтобы моя личная квартира, она моя по документам, но фактически принадлежит нашей семье. Там живут родственники, которые к сожалению, своего жилья не имеют, родственники близкие, естественно ничего не платят!
Сообщение было удалено
Не знаю и знать не хочу, как доброта может быть в ущерб себе. Причем в многомиллионный ущерб.
Сообщение было удалено
Но у вас тоже получается нет своего жилья. Вы должны будете снимать квартиру, чтобы они могли там жить дальше? Они же всю жизнь там смогут прожить, а вы будете мыкаться...У них вообще нет никаких перспектив? Классно они устроились
Сообщение было удалено
Какие родственники? Мама с папой? Все остальные должны платить или уе бывать из жилья на съем.
Хотя вы мямля, вас еще и заставят переоформить все на родственников.
Сообщение было удалено
ну я же могу жить в родительской квартире, а им совсем негде( да, устроились, конечно, нормально!)
Сообщение было удалено
Жить с родителями всю жизнь, даже имея уже собственную семью? Мдааа..А сколько их человек и какая квартира?
А у вас совести не хватает их выгнать? Пусть снимают...
Сообщение было удалено
Да, не хватает! Это мои дядя и тетя и брат.
Сообщение было удалено
Автор, вы такая лохуш ка, что вас и кинуть не жалко. Ваш жених это прекрасно понял и действует в правильном направлении.
Дядя с тетей инвалиды безработные?
Сообщение было удалено
Видимо у вас вся семья интеллигентная. Так и будете всю жизнь страдать от этого. Автор, на вас ездят все, кому не лень. Неужели они таким составом не могут себе эту же однушку за 2 ляма купить? И давно они там обосновались?
Сообщение было удалено
ясно. вы очень мягкий человек, жаль, что родственники не имеют совести и используют вас(
что вы думаете делать с молодым человеком и новой квартирой?
вы говорили с ним еще раз?
Ой, как интересно. По-моему эти родственники никогда не уедут добровольно, им даже в голову не придет шевелиться. Брат совершеннолетний? Я бы заявила всем живущим в квартире автора, что по своим семейным обстоятельствам она намерена проживать в своей квартире с мужем (подробности им не сообщать) и дать время на переезд месяца 2-3, скажем. Без вариантов. А вообще брать ипотеку, когда есть свое отдельное жилье, это дурь. С кем и как - это уже другой вопрос, но точно не на птичьих правах.
Просто я на покупку жилья решилась, чтобы пока у меня есть возможность платить этот кредит, деньги как-то вложить, а не просто их проедать! С моей родней я не знаю, как в дальнейшем получится, а квартира лишней не будет точно! К тому же, мой уже неоднократно осуждаемый тут мужчина не хочет там жить, говорит, что хочет, чтобы у нас было что-нибудь только наше.
Я с ним поговорила еще раз, без эмоций, мы решили оформить ее в равных долях, с этим проблем не возникло, он не был против. но вот обида на меня непонятно за что у него все-таки чувствуется((
215 это я, Автор. Еще раз большое спасибо всем за такое участие и дельные советы, вы мне действительно помогли!!!
Сообщение было удалено
Ничего. Пообижается, пообижается, да успокоится. Автор, вы только своих позиции не сдавайте. Ато будет у вас еще и вторая квартира, где жить не сможете. На обиженных воду возят. Не обращайте внимания.
А он по поводу свадьбы ничего не говорил? Кто вы оба по зз?
Сообщение было удалено
Да уж, это будет совсем не смешно! Два раза пролететь)) В этот раз я своего постараюсь не упустить! Нет, со свадьбой тишина полная! В любом случае надо будет ждать пока она достоится, сделать ремонт, а уже потооооооом можно и о свадьбе думать! Даже боюсь представить, сколько мне уже тогда лет будет)))
Автор, вам здесь уже много дельных советов дали. Добавлю и я несколько. Получив жилье в доле, вы не сможете потом его выгодно продать, потому что люди не хотят покупать часть квартиры, одну комнату в квартире или еще что-то в этом роде и жить с кем-то через стенку. Поймите это наконец. Они лучше подкопят и купят однушку. Ваша доля, если это двухкомнатная квартира, будет стоить меньше, чем однушка, потому что сбыть ее будет довольно-таки трудно. ну вы бы сами захотели себе покупать комнату в квартире, где живет еще чужой вам человек? Не майтесь дурью, вам эта итопека вообще ни к чему. Хотите вложить деньги, возьмите кредит под залог своей второй квартире, где родственники живут, и не вступайте ни в какие доли. Тем более, если вы не семья. Оно вам потом может боком вылезти. Послушайтесь людей, которые уже немного пожили и многое видели. Любовь любовью, но люди со временем меняются и чувства проходят.
А вообще покупать влезать в кредиты, имея свое жилье - большая глупость. Пускай родственники съезжают и едут в деревню, если они за столько лет не смогли накопить на свое жилье. Они чем думали все это время? Вы понимаете, что такое кредит? Комиссионные, обслуживание банком и т. п. Жизнь такая, что в ней ничего не угадаешь. Сегодня есть работа, завтра грянул кризис, и сидите без работы, а кредит нужно платить, а заболеете, не будет денег и что дальше? Если ваш брат совершеннолетний, выписать из вашей квартиры его и его семью, не составит труда. Говорите прямым текстом, что вы собираетесь там жить со своим молодым человеком, не выселяются, обращаетесь в суд, вызываете судебных исполнителей, и они выселяют их насильно. Поговорите с родителями. В конце концов, это наглость столько лет тусоваться в чужом жилье.
можете эту вашу квартиру продать или разменять на две однокомнатные, чтобы своих родственников куда-то выселить, оформить небольшой кредит на размен. Зато будете одной собственницей и сама себе хозяйка.
а владея своим жильем, вы в 25 лет, быстро найдете жениха. Будет море желающих.
в общем, думайте, но опять же, влезая в доли, вы полностью становитесь зависимой от совладельца квартиры. Он не захочет продать квартиру, (поссоритесь, из принципа, чтобы насолить и т. п.) и вам придется продавать только свою долю. Это невыгодно, потому что вы выплатите полстоимости квартиру, да еще и половину кредита в размере еще половины стоимости одной квартиры. А продать ее по выгодной цене, чтобы вернуть вложенные средства, станет вряд ли возможным. Хотя есть вероятность, что разум вашего молодого человека все же в вопросах выгоды будет работать нужным образом. В конце концов, продать полностью квартиру выгоднее, чем продавать ее по частям.
а еще, он может создать вам невыносимые условия для жизни: поселить на своей половины приезжих, или водить девушек, когда вы расстанетесь, друзей и т. п., и вы оттуда сами съедите, а потом будете думать, как избавиться от
этой вашей доли и вернуть те деньги, которые вы потратите на приобретение квартиры и выплату кредита. Не забывайте, что вы не просто покупаете часть квартиры, а еще выплачиваете кредит за нее. Кстати, делать свадьбу вовсе не обязательно, можно просто расписаться в ЗАГСЕ, всего-то делов.
Сообщение было удалено
+100000000000
Сообщение было удалено
Был бы кристально честный и порядочный - так бы не реагировал на ваши очень даже обоснованные переживания. Без законным образом оформленных документов (будь то брак, или оформление доли в квартире) не надо вкладывать деньги ни в какую квартиру. Останетесь потом ни с чем.
Может оно сейчас и к лучшему, что в квартире автора живут родственники, потому как с одаренностью автора в ее духе было бы продать свою квартиру и вложиться в ипотеку с "женихом", оформив все на его имя.
Сообщение было удалено
Еще раз повторюсь, может я и наивная, но не дура! Свое имущество я продавать не собираюсь, тем более, чтобы что-то кому-то покупать! Я хочу разумно вложить деньги, пока у меня есть такая возможность и решить свой жилищный вопрос, а заодно и семейный.
Автор, квартиру оформляйте сразу на двоих,если ,конечно,Вы готовы вносить за неё деньги. Или можно договорится так,что ваш мужчина отдает деньги за квартиру,а на ваши деньги Вы живете.
так а когда все-таки свадьба? с покупкой квартиры в долях вы вроде все решили, можно и жениться
Сообщение было удалено
Об этом история умалчивает))) Он со мной по прежнему очень обиженно/злобно разговаривает, так что речь о свадьбе пока даже близко не маячит((
Сообщение было удалено
Ничего, ты скоро не выдержишь и как следует прогнешься под него. Ведь замуж не терпится тебе, а не ему. А кому больше надо, тот и старается больше
Сообщение было удалено
Умница, посчитай среднюю зарплату в стране и прикинь, что "нормальным" обычный мужчина станет лет к 60-ти. А более молодых "нормальных" тебе естественно не хватит.
Сообщение было удалено
Фу, что вы злой-то такой! И к чему вообще этот пост я совсем не поняла)
Алексей, а это не вы автор "Познакомлюсь с девушкой СПБ"?)))
Сообщение было удалено
Хочешь жить - умей вертеться!)
Сообщение было удалено
ахаха, точно! ничего не обещает, ничего не требует)))
А кстати, автор, почему бы не купить на себя квартиру, продав ту, в которой родственники живут, и добавив накопления? Для себя.
Сообщение было удалено
хм, а ведь это действительно правильная мысль. и деньги с умом вложены, и кредит небольшой можно со своей зарлпаты выплачивать, и никаких неприятных моментов в будущем с вторым собственноком.
при этом и молодой человек тоже может свою квартиру оформлять лично на себя, как он хотел изначально, и сам за нее выплачивать.
все честно.
Сообщение было удалено
Только как мне ее продать, если там живут?)
А от кого Вам досталась квартира? Подозреваю, что те родственники к ней имеют такое же отношение. Иначе, с чего бы такие жертвы с Вашей стороны?
Сообщение было удалено
И правильно. Наконец-то мужчины начинают думать головой: зачем ему баба, которой нужны "гарантии", а не его любовь.
Последним дураком будет, если женится на вас официально. Мужчина должен защищать СВОЮ собственность.
Сообщение было удалено
Если бы "мужчины научились думать головой", то они бы еще и читать умели ))
"Своя собственность" у МЧ автора будет тогда, когда он сам ее купит. САМ, а не "в пополаме" с наивной автором. А если вы вдвоем с кем-то что-то покупаете, то это принадлежит не только вам. Даже пирожок, а квартира и подавно.
Как выселить, я уже написала выше. Взять и выселить. Пусть начинают подыскивать себе жилье.
не читала комменты. но Автор не будьте наивной овцой) у меня гражданский муж копытом в грудь бил что все что я купила в квартиру - заберу, да и "охохо новое себе куплю без проблем". Тоже весь порядочный и милашка. А потом картины (дешевые) прятал, истерил что ложки забираю и микроволновку обещанную не отдал. Из принципа не оставила, ибо мерзость такой мужчино. А вы о квартире....
Автор, вам тут много умных советов дали, прислушайтесь))). Пустите ситуацию на самотек, пргнетесь под вашего МЧ - так глазом не успеете моргнуть, как через пару-тройку лет будете писать тему вроде: помогите, муж выгнал беременную, с ребенком, беременную и с ребенком (нужное подчеркнуть), так тут же вас и грязью обольют((())), скажут, ***, о чем думала когда без своей жилплощади ребенка рожала итд итп... Имя им легион подобным темам.
Автор, 1) Вы не состоите в браке с мужчиной 2) Он взял кредит на своё имя 3) Как я поняла, квартира будет оформлена полностью на него 4) Вы выплачиваете 50% стоимости кредита. Итог: квартира куплена до брака(если будет брак) на средства мужчины(по документам), оформлена на него. Вы к этой квартире юридически, никакого отношения не имеете, если только нанять хорошего адвоката (а это - пара тысяч у.е) и, судиться. И то, не факт- что докажете.
Сообщение было удалено
Не жирно ли родственникам, половину собственности дарить??
Если она просто будет давать ему кеш на выплату кредита, то ничего она не докажет.
Мне кажется самым логичным вариантов автору взять длинный кредит на покупку новой квартиры заложив и новую и старую (где живут родственники).
Купить на себя эту новую квартиру и потихоньку выплачивать кредит.
Если ее МЧ захочет жить вместе с нею, может в качестве кварталаты участвовать в выплате кредита. Но в целом лучше надеяться только на себя.
Автор, я в шоке от вашей наивности. У вас есть квартира, в которой вы можете жить, но там живут родственники, вы собираетесь ввязываться в ипотеку с посторонним человеком (юридически), не имея потом на квартиру никаких прав, и вас, судя по теме, интересует только то, что вы его обидели... А вы считали переплату по ипотеке? Это будет не вложение денег, вы кучу денег просто подарите банку. Выгоняйте родственников из квартиры (если они не имеют на нее прав), живите там с парнем, а если хотите вложиться в недвижимость - копите вместе, женитесь и покупайте что-то совместное.
И на вариант, что он покупает квартиру и все оформляет на себя и платит сам, не соглашайтесь, вы съедитесь и по простоте душевной будете всю зарплату свою тратить на совместный быт, и так несколько лет. А захотите уйти (или он захочет чтоб вы ушли), уйдете ни с чем, и будет жалко потраченные на него годы и деньги (примеры вам тут приводили), уж лучше долями оформить, хоть что-то сможете вернуть. Либо соглашаться с первым вариантом, но с условием, что вкладываетесь в совместный бюджет поровну, но в вашим желанием поскорее выйти замуж и его манипуляторскими способностями вы вряд ли останетесь в выигрыше.
Кстати, расскажите нам про квартиру, в которой живут родственники, все таки чья она и как она вам досталась?