Гость
Статьи
Мужчина и наша будущая …

Мужчина и наша будущая квартира

Попробую сформулировать свою ситуацию... Встречаемся с мужчиной уже 3-й год, он живет с родителями(28 лет) и я тоже, мне 25. У меня он жить не будет, я у него тоже совершенно не хочу, поэтому мы …

Гость
261 ответ
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

Сообщение было удалено

а про доверие вы зря... Хорошо, пока все хорошо. За себя иной раз трудно поручиться, не знаешь, что вылезет при экстремальной ситуации, а вы за МЧ.

Гостья
Лорелея

Сообщение было удалено

Надо же, у Лорелеи мозг есть оказывается

Автор
Маша

Сообщение было удалено

Это не то чтобы моя личная квартира, она моя по документам, но фактически принадлежит нашей семье. Там живут родственники, которые к сожалению, своего жилья не имеют, родственники близкие, естественно ничего не платят!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю и знать не хочу, как доброта может быть в ущерб себе. Причем в многомиллионный ущерб.

аноним буду
Автор

Сообщение было удалено

Но у вас тоже получается нет своего жилья. Вы должны будете снимать квартиру, чтобы они могли там жить дальше? Они же всю жизнь там смогут прожить, а вы будете мыкаться...У них вообще нет никаких перспектив? Классно они устроились

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Какие родственники? Мама с папой? Все остальные должны платить или уе бывать из жилья на съем.

Хотя вы мямля, вас еще и заставят переоформить все на родственников.

Автор
аноним буду

Сообщение было удалено

ну я же могу жить в родительской квартире, а им совсем негде( да, устроились, конечно, нормально!)

аноним буду
Автор

Сообщение было удалено

Жить с родителями всю жизнь, даже имея уже собственную семью? Мдааа..А сколько их человек и какая квартира?

А у вас совести не хватает их выгнать? Пусть снимают...

Автор
аноним буду

Сообщение было удалено

Да, не хватает! Это мои дядя и тетя и брат.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, вы такая лохуш ка, что вас и кинуть не жалко. Ваш жених это прекрасно понял и действует в правильном направлении.

Дядя с тетей инвалиды безработные?

аноним буду
Автор

Сообщение было удалено

Видимо у вас вся семья интеллигентная. Так и будете всю жизнь страдать от этого. Автор, на вас ездят все, кому не лень. Неужели они таким составом не могут себе эту же однушку за 2 ляма купить? И давно они там обосновались?

Маша
Автор

Сообщение было удалено

ясно. вы очень мягкий человек, жаль, что родственники не имеют совести и используют вас(

что вы думаете делать с молодым человеком и новой квартирой?

вы говорили с ним еще раз?

Не очень добрая фея

Ой, как интересно. По-моему эти родственники никогда не уедут добровольно, им даже в голову не придет шевелиться. Брат совершеннолетний? Я бы заявила всем живущим в квартире автора, что по своим семейным обстоятельствам она намерена проживать в своей квартире с мужем (подробности им не сообщать) и дать время на переезд месяца 2-3, скажем. Без вариантов. А вообще брать ипотеку, когда есть свое отдельное жилье, это дурь. С кем и как - это уже другой вопрос, но точно не на птичьих правах.

Гость

Просто я на покупку жилья решилась, чтобы пока у меня есть возможность платить этот кредит, деньги как-то вложить, а не просто их проедать! С моей родней я не знаю, как в дальнейшем получится, а квартира лишней не будет точно! К тому же, мой уже неоднократно осуждаемый тут мужчина не хочет там жить, говорит, что хочет, чтобы у нас было что-нибудь только наше.

Я с ним поговорила еще раз, без эмоций, мы решили оформить ее в равных долях, с этим проблем не возникло, он не был против. но вот обида на меня непонятно за что у него все-таки чувствуется((

Автор

215 это я, Автор. Еще раз большое спасибо всем за такое участие и дельные советы, вы мне действительно помогли!!!

аноним буду
Гость

Сообщение было удалено

Ничего. Пообижается, пообижается, да успокоится. Автор, вы только своих позиции не сдавайте. Ато будет у вас еще и вторая квартира, где жить не сможете. На обиженных воду возят. Не обращайте внимания.

А он по поводу свадьбы ничего не говорил? Кто вы оба по зз?

Автор
аноним буду

Сообщение было удалено

Да уж, это будет совсем не смешно! Два раза пролететь)) В этот раз я своего постараюсь не упустить! Нет, со свадьбой тишина полная! В любом случае надо будет ждать пока она достоится, сделать ремонт, а уже потооооооом можно и о свадьбе думать! Даже боюсь представить, сколько мне уже тогда лет будет)))

Энн

Автор, вам здесь уже много дельных советов дали. Добавлю и я несколько. Получив жилье в доле, вы не сможете потом его выгодно продать, потому что люди не хотят покупать часть квартиры, одну комнату в квартире или еще что-то в этом роде и жить с кем-то через стенку. Поймите это наконец. Они лучше подкопят и купят однушку. Ваша доля, если это двухкомнатная квартира, будет стоить меньше, чем однушка, потому что сбыть ее будет довольно-таки трудно. ну вы бы сами захотели себе покупать комнату в квартире, где живет еще чужой вам человек? Не майтесь дурью, вам эта итопека вообще ни к чему. Хотите вложить деньги, возьмите кредит под залог своей второй квартире, где родственники живут, и не вступайте ни в какие доли. Тем более, если вы не семья. Оно вам потом может боком вылезти. Послушайтесь людей, которые уже немного пожили и многое видели. Любовь любовью, но люди со временем меняются и чувства проходят.

Энн

А вообще покупать влезать в кредиты, имея свое жилье - большая глупость. Пускай родственники съезжают и едут в деревню, если они за столько лет не смогли накопить на свое жилье. Они чем думали все это время? Вы понимаете, что такое кредит? Комиссионные, обслуживание банком и т. п. Жизнь такая, что в ней ничего не угадаешь. Сегодня есть работа, завтра грянул кризис, и сидите без работы, а кредит нужно платить, а заболеете, не будет денег и что дальше? Если ваш брат совершеннолетний, выписать из вашей квартиры его и его семью, не составит труда. Говорите прямым текстом, что вы собираетесь там жить со своим молодым человеком, не выселяются, обращаетесь в суд, вызываете судебных исполнителей, и они выселяют их насильно. Поговорите с родителями. В конце концов, это наглость столько лет тусоваться в чужом жилье.

Энн

можете эту вашу квартиру продать или разменять на две однокомнатные, чтобы своих родственников куда-то выселить, оформить небольшой кредит на размен. Зато будете одной собственницей и сама себе хозяйка.

Энн

а владея своим жильем, вы в 25 лет, быстро найдете жениха. Будет море желающих.

Энн

в общем, думайте, но опять же, влезая в доли, вы полностью становитесь зависимой от совладельца квартиры. Он не захочет продать квартиру, (поссоритесь, из принципа, чтобы насолить и т. п.) и вам придется продавать только свою долю. Это невыгодно, потому что вы выплатите полстоимости квартиру, да еще и половину кредита в размере еще половины стоимости одной квартиры. А продать ее по выгодной цене, чтобы вернуть вложенные средства, станет вряд ли возможным. Хотя есть вероятность, что разум вашего молодого человека все же в вопросах выгоды будет работать нужным образом. В конце концов, продать полностью квартиру выгоднее, чем продавать ее по частям.

Энн

а еще, он может создать вам невыносимые условия для жизни: поселить на своей половины приезжих, или водить девушек, когда вы расстанетесь, друзей и т. п., и вы оттуда сами съедите, а потом будете думать, как избавиться от

этой вашей доли и вернуть те деньги, которые вы потратите на приобретение квартиры и выплату кредита. Не забывайте, что вы не просто покупаете часть квартиры, а еще выплачиваете кредит за нее. Кстати, делать свадьбу вовсе не обязательно, можно просто расписаться в ЗАГСЕ, всего-то делов.

dingue
аноним буду

Сообщение было удалено

+100000000000

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Был бы кристально честный и порядочный - так бы не реагировал на ваши очень даже обоснованные переживания. Без законным образом оформленных документов (будь то брак, или оформление доли в квартире) не надо вкладывать деньги ни в какую квартиру. Останетесь потом ни с чем.

Гость

Может оно сейчас и к лучшему, что в квартире автора живут родственники, потому как с одаренностью автора в ее духе было бы продать свою квартиру и вложиться в ипотеку с "женихом", оформив все на его имя.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Еще раз повторюсь, может я и наивная, но не дура! Свое имущество я продавать не собираюсь, тем более, чтобы что-то кому-то покупать! Я хочу разумно вложить деньги, пока у меня есть такая возможность и решить свой жилищный вопрос, а заодно и семейный.

Тася

Автор, квартиру оформляйте сразу на двоих,если ,конечно,Вы готовы вносить за неё деньги. Или можно договорится так,что ваш мужчина отдает деньги за квартиру,а на ваши деньги Вы живете.

Маша

так а когда все-таки свадьба? с покупкой квартиры в долях вы вроде все решили, можно и жениться

Автор
Маша

Сообщение было удалено

Об этом история умалчивает))) Он со мной по прежнему очень обиженно/злобно разговаривает, так что речь о свадьбе пока даже близко не маячит((

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ничего, ты скоро не выдержишь и как следует прогнешься под него. Ведь замуж не терпится тебе, а не ему. А кому больше надо, тот и старается больше

Алексей
Запретная Эйфория

Сообщение было удалено

Умница, посчитай среднюю зарплату в стране и прикинь, что "нормальным" обычный мужчина станет лет к 60-ти. А более молодых "нормальных" тебе естественно не хватит.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Фу, что вы злой-то такой! И к чему вообще этот пост я совсем не поняла)

Алексей, а это не вы автор "Познакомлюсь с девушкой СПБ"?)))

Алексей

Сообщение было удалено

Хочешь жить - умей вертеться!)

Автор
Запретная Эйфория

Сообщение было удалено

ахаха, точно! ничего не обещает, ничего не требует)))

А кстати, автор, почему бы не купить на себя квартиру, продав ту, в которой родственники живут, и добавив накопления? Для себя.

Маша
Flam

Сообщение было удалено

хм, а ведь это действительно правильная мысль. и деньги с умом вложены, и кредит небольшой можно со своей зарлпаты выплачивать, и никаких неприятных моментов в будущем с вторым собственноком.

при этом и молодой человек тоже может свою квартиру оформлять лично на себя, как он хотел изначально, и сам за нее выплачивать.

все честно.

Автор
Flam

Сообщение было удалено

Только как мне ее продать, если там живут?)

Гость

А от кого Вам досталась квартира? Подозреваю, что те родственники к ней имеют такое же отношение. Иначе, с чего бы такие жертвы с Вашей стороны?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И правильно. Наконец-то мужчины начинают думать головой: зачем ему баба, которой нужны "гарантии", а не его любовь.

Последним дураком будет, если женится на вас официально. Мужчина должен защищать СВОЮ собственность.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если бы "мужчины научились думать головой", то они бы еще и читать умели ))

"Своя собственность" у МЧ автора будет тогда, когда он сам ее купит. САМ, а не "в пополаме" с наивной автором. А если вы вдвоем с кем-то что-то покупаете, то это принадлежит не только вам. Даже пирожок, а квартира и подавно.

Не очень добрая фея

Как выселить, я уже написала выше. Взять и выселить. Пусть начинают подыскивать себе жилье.

Солнце

не читала комменты. но Автор не будьте наивной овцой) у меня гражданский муж копытом в грудь бил что все что я купила в квартиру - заберу, да и "охохо новое себе куплю без проблем". Тоже весь порядочный и милашка. А потом картины (дешевые) прятал, истерил что ложки забираю и микроволновку обещанную не отдал. Из принципа не оставила, ибо мерзость такой мужчино. А вы о квартире....

Лапа

Автор, вам тут много умных советов дали, прислушайтесь))). Пустите ситуацию на самотек, пргнетесь под вашего МЧ - так глазом не успеете моргнуть, как через пару-тройку лет будете писать тему вроде: помогите, муж выгнал беременную, с ребенком, беременную и с ребенком (нужное подчеркнуть), так тут же вас и грязью обольют((())), скажут, ***, о чем думала когда без своей жилплощади ребенка рожала итд итп... Имя им легион подобным темам.

Автор, 1) Вы не состоите в браке с мужчиной 2) Он взял кредит на своё имя 3) Как я поняла, квартира будет оформлена полностью на него 4) Вы выплачиваете 50% стоимости кредита. Итог: квартира куплена до брака(если будет брак) на средства мужчины(по документам), оформлена на него. Вы к этой квартире юридически, никакого отношения не имеете, если только нанять хорошего адвоката (а это - пара тысяч у.е) и, судиться. И то, не факт- что докажете.

Энн

Сообщение было удалено

Не жирно ли родственникам, половину собственности дарить??

Б+А

Если она просто будет давать ему кеш на выплату кредита, то ничего она не докажет.

Мне кажется самым логичным вариантов автору взять длинный кредит на покупку новой квартиры заложив и новую и старую (где живут родственники).

Купить на себя эту новую квартиру и потихоньку выплачивать кредит.

Если ее МЧ захочет жить вместе с нею, может в качестве кварталаты участвовать в выплате кредита. Но в целом лучше надеяться только на себя.

Фрау Настя

Автор, я в шоке от вашей наивности. У вас есть квартира, в которой вы можете жить, но там живут родственники, вы собираетесь ввязываться в ипотеку с посторонним человеком (юридически), не имея потом на квартиру никаких прав, и вас, судя по теме, интересует только то, что вы его обидели... А вы считали переплату по ипотеке? Это будет не вложение денег, вы кучу денег просто подарите банку. Выгоняйте родственников из квартиры (если они не имеют на нее прав), живите там с парнем, а если хотите вложиться в недвижимость - копите вместе, женитесь и покупайте что-то совместное.

Фрау Настя

И на вариант, что он покупает квартиру и все оформляет на себя и платит сам, не соглашайтесь, вы съедитесь и по простоте душевной будете всю зарплату свою тратить на совместный быт, и так несколько лет. А захотите уйти (или он захочет чтоб вы ушли), уйдете ни с чем, и будет жалко потраченные на него годы и деньги (примеры вам тут приводили), уж лучше долями оформить, хоть что-то сможете вернуть. Либо соглашаться с первым вариантом, но с условием, что вкладываетесь в совместный бюджет поровну, но в вашим желанием поскорее выйти замуж и его манипуляторскими способностями вы вряд ли останетесь в выигрыше.

Кстати, расскажите нам про квартиру, в которой живут родственники, все таки чья она и как она вам досталась?