Гость
Статьи
Кто живет в Европе, …

Кто живет в Европе, там правда до 30 никто не женится?

Правда что до 30 женятся редко либо по залету либо рабочий класс? А если так, то до этого что живут граданским браком или как? напишите название страны тоже. Англия это европа, как там обычно во …

Нэля
235 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Хильда
DK

Сообщение было удалено

Вот это прелесть- всегда должны работать оба. Это как бы менталитет такой? Не работающая женщина вызывает непонимание?

DK

Смотря что понимать под высоким уровнем)) по мне так жить в своем доме с садом у озера, в чистой экологии и ездить на работу полчаса в один конец без пробок на полдевятого и быть дома уже в 16.30 это достаточный уровень для меня.

Не считая, отпусков, машин, пенсий и т.п.

Хильда

У гас бытует мнение,что в Северной Европе ( а Дания к ней безусловно относится) очень высокий уровень социальной защиты. Это так? Ну вот например медицинскую страховку вы сами оплачиваете?

DK
Хильда

Сообщение было удалено

да, неполноценная какая-то. куда она столько времени свободного тратит, совсем интересов нет?))

DK
Хильда

Сообщение было удалено

нет. Но мы платим большие налоги. Образование у нас бесплатное, медицина тоже.

Хильда
DK

Сообщение было удалено

Это вы говорите об образе жизни,а не об уровне дохода. А сколько же у вас рабочая неделя? Сколько часов я имею в виду?

DK
Хильда

Сообщение было удалено

для меня это уровень жизни тоже, его качество.

Рабочая неделя 37 часов

Хильда
DK

Сообщение было удалено

То есть 4000 -это при уже выплаченных налогах,правильно? При этом бесплатная медицина и образование,так? А чего тогда детсад платный?

Хильда
DK

Сообщение было удалено

У нас поболее,конечно. 40. А отпуск оплачивается?сколько?

Ничего,что я так опросами завалила? Просто мне действительно интересно.

DK

Отпуск 5-6 недель (в зависимости от отрасли). Оплачивается 100%, принудительно нужно брать. Поскольку муж медработник, бюджетник он может сидеть в декрете с полной зп до года. Мы так и планируем, что со вторым он в декрет пойдет -я только 14 недель

Хильда
DK

Сообщение было удалено

О, с полной зарплатой до года-это,конечно, отлично. Даже близко такого нет.

Хильда
DK

Сообщение было удалено

Т.е. с уровнем дохода 7000 евро на семью можно купить собственный дом?

Гость
Хильда

Сообщение было удалено

во Франции много пособий на детей, в зависимости от общего дохода семьи, няню может практически полностью оплачивать государство, + льготы по налогам так как ты создаешь рабочее место. няня получает мин зп, а работающая женщина явно не за минималку будет впахивать, так что в большинстве случаев выгодно.

DK
Хильда

Сообщение было удалено

в ипотеку. С меньшим уровнем тоже можно - смотря что за дом и где находится.

Все берется в ипотеку. Ставка 2,29 % сейчас.

DK
Гость

Сообщение было удалено

у нас детские маленькие, 150 евро на ребенка до 3 лет, потом 130 евро до школьного возраста. Ясли стоят 400 евро, садик 200

Гость
Хильда

Сообщение было удалено

Деньги дают пока учишься, а потом сам. Если в браке, то разумеется у человека свой доход, так что родители ни при чём. Квартиры и дома не покупают, с чего бы?

Гость
DK

Сообщение было удалено

у нас на второго ребенка автоматичеки государство платит пособие всем подряд, на первого тоже может быть, но не всем, а их размер зависит от дохода, моя знакомая на первого ребенка получает около 500, при среднем доходе. в целом все зависит от дохода, чем он больше, тем дороже ты будешь платить за садик, школу кружки и тд, чем ниже, тем меньше и так везде

Хильда
DK

Сообщение было удалено

У гас пожалуй при 7000 евро на семью тоже можно,но возникает куча заморочек. То есть дом купить или построить можно,ну тут же встает вопрос сколько при этом ты будешь добираться до той работы, где тебе 4000 евро платить будут. И со школой и дополнительным развитием детей сразу проблемы. С уровнем медицины. Увы,это все крутится в пределах Москвы. А сами по себе цифры не шокирующие уже.

Семья с таким уровнем дохода в Москве-это хороший средний класс. Своя квартира,дача, несколько поездок в год, по европейским меркам роскошные машины-это у нас фишка такая. Вы давно уехали?

Agua
Хильда

Сообщение было удалено

В работе есть разный смысл.

Во-первых, речь не идет о "скидывании" детей. Рабочий день в моей организации заканчивается в 17 часов. Задержаться невозможно - выгоняют всех их здания. Через 15 минут все дома. И активно занимаются детьми. В няни берут в основном эмигранток из Латинской Америки (хотя в последнее время их стало мало - в Испании кризис - в Латинской Америке кризиса нет, нет смысла уже зарабатывать за границей), получают около 600 евро. Это на юге Испании на полный день. Можно поменьше. Иногда берут девочку-студентку. Она работает за курс в универе, проживание, еду и получает где-нибуь евро 200 на руки. Зато языковая практика. Моя сестра так училась.

Второе: все хотят пенсию, вот и зарабатывают на нее.

Третье: у всех ипотека. С одной зарплатой вообще не проживешь. Зарплаты небольшие. 2000-2500евро - это просто супер считается. Массовая зарплата - 1000 евро. У получающих ее есть даже прозвище "тысячаевровики".

Четвертое: не будешь работать, засидишься дома с детьми - потом вообще не найдешь ничего приличного. Никто не возьмет. Безработица в Испании сейчас больше 25%.

Пятое: опасно долго сидеть дома и заниматься чисто детьми (а чаще всего денег на что-то еще нет, если женщина не работает) - очень быстро приобретаешь ограниченный взгляд на жизнь, становишься скучной. Для детей это плохо. Детям нужна любая мама лет до 6, а потом им нужна интересная мама, успешная мама.

Шестое: из чистого детолюбия лучше работать. Очень не завидую детям, у которых мамаша вечно дома: задолбает вечным контролем, тем более жаль ребенка - его будет контролировать и долбать ограниченная мамаша.

Asti_Martini

169, меня радуют люди, которые меряют благосостояние поездками;)))))

Вы спросите, сколько стоит образование в хорошей школе и университете в тех странах, где оно не бесплатно!!! Вот от этого и меряйте!

DK

я уехала 15 лет назад. Семья с нашим уровнем тоже средний класс тут, чуть -чуть в направлении к верхушке среднего класса. Низ среднего класса порядка 4000 евро на семью. Они тоже себе могут позводить купить дом в ипотеку, машины и отпуски - просто классом пониже.У нас дом небольшой, 170 кв,но в хорошем месте.

Образование у нас для всех бесплатное, медицина тоже. Возможности у всех равные чего-то добиться.

Работа более-менее есть везде. В связи с кризисом безработица растет, некотрые отрасли прям вымерли. Но по сравнению с др. странами Сканд. страны хорошо себя чувствуют.

Хильда
Asti_Martini

Сообщение было удалено

Так это довольно сложно оценить. Ну например хорошая школа в Москве вполне может быть бесплатной. И в то же время платная не гарантирует в обязательном порядке хорошего образования.

С высшим еще сложнее. Можно сравнивать Гарвард с МГУ?

DK
Хильда

Сообщение было удалено

Вполне можно хорошо устроиться в жизни не обучаясб в Гарварде или МГУ)))

Хильда

К 170 посту.

Ве таки подход кардинально разный. У нас принято считать,что неработающая мама может довольно много дать детям и семье в целом. Я бы даже сказала,что работающая мама жертвует интересами семьи ради своей карьеры. Не скажу,что это осуждается как-то,но и неработающая женщина при приличном доходе мужа недоумения не вызывает.

Хильда
DK

Сообщение было удалено

Это правда. :) но я согласна с тем.что хороший доход должен предполагать дать возможность детям получить образование. Что касается вышки,то при уровне дохода в 7000 евро родители в принципе потянут почти любое российское образование.

Гость

нельзя же постоянно с ребенком сидеть, если так жить круглосуточно, то и свихнуться можно

DK
Хильда

Сообщение было удалено

Понимаете, когда мама уже дома в полпятого дня, она может успеть массу всего дать своей семье. Особенно, когда они вместе с мужем дома в полпятого и всю домашнюю работу делают быстренько вместе.

Я лично успеваю приготовить свежий ужин для семьи каждый день, и с ребенком мультики посмотреть и пообщаться, и поиграть, и на себя еще пару часов в день останется.

Муж все дом. обязанности делит со мной, мы сразу разделились, кто за что отвечает, и все отлично. Готовка на мне, уборка со стола - на муже и сыне, уборка - муж пылесосит каждый день и домработница приходит раз в неделю, и т.д. Поэтому эта отмазка не канает)) современное дом хозяйство не занимает много времени))

DK
Хильда

Сообщение было удалено

у нас только на летчика почему то платно учиться... вся остальные вышки бесплатные и стипендия 800 евро

Хильда

Значит не зря говорят,что в Испании серьезный кризис. 1000 евро для Москвы-это даже ниже официальной средней.

Няня в Москве дороже 600 евро. Да и эмигранткам у нас не доверяют.

Про пенсию как аргумент в пользу работы даже говорить у нас смешно. Потому что та пенсию,которую ты заработаешь, просто смехотворна.

Гость

/ЭЭХ, DK, нравится мне ваша жизнь. Я тоже в Европах, в очень крупном городе, но мечтаю уехать в провинцию, чтобы тоже свой дом, итп. Муж не хочет категорически. Поэтому сидим в квартире. Пусть в центре, пусть в огромной, но в квартире. Я уже задыхаюсь просто.

Хильда

Ну муж в полпятого дома для нас фантастика :) это скорей говорит о том,что мужик лодырь и работать не хочет. Не амбициозен,ничего добиться в этой жизни не хочет,о семье не думает. В общем плохо это. :)

Разделение домашних обязанностей имеет место быть,когда оба работают. Но опять же приходишь ты никак не в полпятого и даже в не в полшестого. То есть оба приходят.

Ну повторяться не могу, о Германии на первой странице уже многие все написали.

Но отмечу лишь то, что Германия для меня не является примером для подражения, не смотря на то, что живу тут уже 10 лет.

Нравственности вообще никакой (естественно среди нынешнего поколения), от того и на институт семьи большинство чихало с высокой башни.

Так и могу жить с 18 лет в ГБ, точнее сожительствовать просто, делят расходы итд, обычно одногодки.

Молодые любят тусовки, например очень часто в новостях даже можно услышать, что кто-то в 17 лет перебрал с алкоголем на дискотеке и приехала скорая.

Честно говоря, с удовольствием бы уехала.

С немцем никогда не свяжусь, так как не подходит мне по менталитету, проверено)

Норвегия, Германия - страны, которые переполнены феминистками, тем самым вообще истребили мужчин, подобие лишь ходит.

И еще добавлю, что в общей массе все так и обстоит, но есть и исключения.

DK

Наверное, я феминистка))) но мне моя жизнь нравится)))

DK
Хильда

Сообщение было удалено

а чего должен добиться муж?

Дом есть, семья есть, дача есть, машины пенсии отпуски... Что еще нужно, как не проводить время со своей семьей и уделять ей внимание??

DK

Сообщение было удалено

А потом жалуются, что у мужа любовница...Ну еще бы, если мужик с 8 утра до 9 вечера на работе сидит и по субботам, то весьма удобно потр@хивать бабу там, а не дома в час ночи))

DK

Не знаю, мой муж при мне. И любовница ему дорого обойдется, если что)))

1
Хильда

Сообщение было удалено

Могут иногда помочь студентам, но дети всячески избегают таких ситуаций, это стыдно. Могут привести студенту шторы, покрывало итд. Деньги реже. В покупке недвижимости не участвуют. Знаю случай, когда детям выдали часть наследства в счет квартиры и родители являются совладельцами. Но это редко.

К
Gabriela_Devero

Сообщение было удалено

+1

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ага щаззз.....живу в европе. Мужья на русских и женятся, чтобы они все делали по дому и с детьми.....восточная женщина, считается. А и еще хотят, чтобы срочно работать шла. Не принято сидеть дома. И декреты до 2 месяцев. Вот тебе и Европы. Мужики все одинаковве внутри.

Максим
Гость

Сообщение было удалено

Почему бы тогда и ни пристроить одиноких из России? Мужиков немного меньше, но и еще жениться стало не популярным. Вижу по окружению и сам не вижу в этом смысла.

Гость

да, и кто-то тут писал, что женщина работающая с детьми не будет впахивать за минималку. Ага, еще раз щаз. Тут безработица такая в провинции, что рады хоть где-то работать. А то потом в декрет уйдешь наподольше - без работы 10 лет будешь сидеть. Я во Франсэ если что.

Русские тут не рвутся работать, кстати. В основном если замужем - то не за бедными. нет у нас такого менталитета рваться за карьерой и детей в 2 месяца няне оставлять. ну вообще в России такого нет.

DK
Гость

Сообщение было удалено

я сама люблю большой город, но не представляю как там можно жить с детьми... В моем мире большой город или для одиноких тусовщиков или для молодежи...

DK
Гость

Сообщение было удалено

Ну, если у вас лично не сложилось, при чем тут Европа и мужики?

1
Гость

Сообщение было удалено

Тут дело не в мужиках. Я бы вот тоже не обламалась, если бы муж и работал наравне, и подому в одно лицо пахал. Бесплатная обслуга и кошке приятна.

DK
1

Сообщение было удалено

А почему у вас наравне с вами не пашет?

Гость

по долгу службы пришлос жит в Щ&ъ252;рттемберге, у швабов имет собственный дом- ето ну та еще фишка. И там родители помогаыут детям покупат дома и квартиры, даыут им денги на первый взнос ( в счет будущего наследства), а некоторые даже сэжжаыутся вместе, типа мы со внуками им поможем, а они будут за нами в старости ухаживат. Но!!! ето толко в Щ&ъ252;рттемберге. Сеичас живу в НРЩ, тут такого нет.

Гость

NRW imelos vvidu

1
DK

Сообщение было удалено

У меня пашет на равне и по дому и на работе.

Гость

190. Гость | 09.09.2013, 21:22:01 [4234793649] Гость

ага щаззз.....живу в европе. Мужья на русских и женятся, чтобы они все делали по дому и с детьми.....восточная женщина, считается. А и еще хотят, чтобы срочно работать шла. Не принято сидеть дома. И декреты до 2 месяцев. Вот тебе и Европы. Мужики все одинаковве внутри.

У меня с точностью до наоборот. Я - русская жена. Не работаю. На такую ерунду у меня времени нет из-за моих хобби, развлечений, благотворительности. Не готовлю никогда. Потому что кухню ненавижу. Не стираю. Бельё отдаю в стирку-глажку. Хотела поначалу сама это делать, но муж сказал, что нехорошо лишать куска хлебы тех, кто этим зарабатывает на жизнь. Муж считает своим долгом обеспечивать семью. Меня ни в чём не ограничивает.

Макс
Гость

Сообщение было удалено

Ну если только трахаешься и сосешь ему умело, тогда понятно - респект тебе и уважуха. По-другому - что-то не договариваешь.