Гость
Статьи
Кто живет в Европе, …

Кто живет в Европе, там правда до 30 никто не женится?

Правда что до 30 женятся редко либо по залету либо рабочий класс? А если так, то до этого что живут граданским браком или как? напишите название страны тоже. Англия это европа, как там обычно во …

Нэля
235 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Макс

Сообщение было удалено

Обламывается или по взаимной симпатии или за деньги. В любом случае приходится потрудиться. Халявщики в пролете.

Гость
Макс

Сообщение было удалено

ну так и иди ищи, где обломится, поэт недоделанный, что же ты здесь сидишь? неужели не дошло, что тут не обломится?

Ника
Макс

Сообщение было удалено

Если и старше, то точно не по уму старше. Старее если только.

кое-кто

[quote="Гость"]85. Гость | 09.09.2013, 12:11:52 [479099568] Гость

и дети ни одному мальчишке в 20 лет не нужны!

Прихожу к выводу, что молодые поколения становятся всё более инфантильными и эгоистичными. Причём, всюду. Мы с первым мужем поженились в 21. Были взрослыми самостоятельными людьми, принявшими обоюдное решение. сыгравшие свадьбу на собственные деньги, начавшие всё с нуля, воспитавшие детей без посторонней помощи. И ещё карьеру сделавшими. И благополучие построившими. Когда муж погиб, я была небедной вдовой.

Мой английский муж(ровесник) первый раз женился в 23. И по тем временам в Англии это была норма. Тоже все создавали семьи рано.

А нынче никто не торопится. В России почти у всех подруг сыновья между 23-32 годами. Никто не женат. А вот дочери у многих замужем и имеют детей. Хотя, конечно, не ..

Времена меняются.

Первобытные люди вообще до 40 лет жили.И то не всегда. В 20 лет уже самое время для семьи.А сейчас даже продолжительность жизни уаеличилась.Да что там.Даже в России в 30 лет девушка-девушка. А вот есть племена какие в Африке- так там и в 10 лет замуж выдают

Гость

Давайте-ка на Макса не реагировать...Только если он говорит по теме.

Макс
кое-кто

Сообщение было удалено

Так, значит "о другом"! Кто на мои 18 (там даже с половиной! И ЭТО НЕ ВОЗРАСТ!!!) кто на мои 18 еще скажет "МАЛЕНЬКИЙ"!

Я вообще не знаю, что я сделаю. Я вам покажу!!

кое-кто
Макс

Сообщение было удалено

иди в парке показывай:-)

Гость
кое-кто

Сообщение было удалено

предлагаю полный игнор, видно же, что человек, просто развлекается

Макс
кое-кто

Сообщение было удалено

не то имел, введу

в смысле, плохо будет, сунусь куда вам не надо, сказать ничего не сможете

Asti_Martini

108, просто нужно поднять тему, хоть комментариями "макса", хоть рассуждениями о погоде. Сидит один " макс" и один тот, который якобы с ним спорит. И так и будет тут, пока на запланированное количество комментов не выйдут.

Asti_Martini

Потом придет начальник, проверит колво комментов, выдаст денежку;)

Макс
Asti_Martini

Сообщение было удалено

Asti_Martini

108, просто нужно поднять тему, хоть комментариями "макса", хоть рассуждениями о погоде. Сидит один " макс" и один тот, который якобы с ним спорит. И так и будет тут, пока на запланированное количество комментов не выйдут.

Не засоряйте тему!

кое-кто

Макс,иди Kendrik Lamar или A.Chal послушай:-)

Макс
кое-кто

Сообщение было удалено

Некогда, работать надо(

Гость

ой да бросие вы, что за бред пишите!! Нет сейчас у европы отличия от россии!! Разные люди, разные соц слои, разные судьбы и возрасты замужества. Обычные человеческие характеры. Смешно читать какое там взаимоуважение и какие мужики роскошные. Абсолютно такие же люди с теми же проблемами. Что женщины, что мужчины. Да гр. браки развиты сильнее, потому после разрыва у женщин прав больше. И на тмущество и т.п. Но все равно женятся, размножаются и т.д. Возраст тот же, что и у нас,т.е. у всех по разному-кто в 20,кто в 30, кто позже..

Лилит

Так в России тоже многие после 30 только женятся. В Москве точно.

+++

Правда. Бывают конечно исключения Кстати вы зря о рабочем классе так пренебрежительно. Здесь они не алкаши, и очень даже обеспеченные. Дома такие, что можно позавидовать.

1
Гость

Сообщение было удалено

Живу 19 лет как уже. Никаких сивил пратнершип не существует. Так можно назвать зарегистрированные отношения гомосексуалистов и лезбиянок.

DK
Гость

Сообщение было удалено

А зачем жениться рано? Какая от этого практическая польза?

Или они позже не успевают нажиться семейной жизнью, родить детей и т.п.?

Вот какого надо рано жениться?

Ню

Да, это так. Но старшее поколение этим недовольно. В Германии знакомые девушку своего сына учили прокалывать презервативы, чтобы она залетела и сынок наконец женился в 30 лет. А так они все в таком возрасте еще по дискотекам носятся. Что в этом хорошего? )

Гость
DK

Сообщение было удалено

не знаю сколько вам лет, может, вы еще очень молоды, и хочется гулять, а мне хочется иметь рядом близкого и любимого человека одного-единственного и постоянного, а не гулять-развлетася с кем попало и как раз в 22 захотелось, а сейчас 27, так что я вижу смысл жениться/выходить замуж, по крайней мере мне такой образ жизни ближе

Макс
Гость

Сообщение было удалено

Вы безвозвратно устаревший скрипучий антиквариат.

Гость

119. DK | 09.09.2013, 13:52:05 [3187446953] Гость

А зачем жениться рано? Какая от этого практическая польза?

Или они позже не успевают нажиться семейной жизнью, родить детей и т.п.?

Вот какого надо рано жениться?

Жениться надо не рано или поздно, а тогда, когда есть любовь, желание и возможности. А они могут быть и в 20 и в 50. Или не быть.

Я вот предпочла потрудиться в ранней молодости, вырастить детей. Зато в зрелости живу ради себя и ради мужа, свободная и беспроблемная, наслаждаясь жизнью и ее плодами, с чувством выполненного долга и уверенностью, что всё сделала вовремя. И я ничем не ограничена. При этом не стара и энергична. Хочу - лечу в другие страны навестить детей с внуками, хочу - мчусь на Карибы или Красное море на дайвинг, или друзей повидать в Аргентине, или к свекрови в Австралию. Да и дома у меня масса хобби и приятных хлопот. Муж меня во всем поддерживает и потакает. Его дети тоже такие же взрослые, как и мои, поэтому обязательств уже давно никаких. А отношения - отличные и не замутненные ничем... А кто-то и в моём возрасте вошкается с малыми детьми и кучей нерешенных ещё проблем, что лично меня приводит в содрогание. Зато они в юности поотдыхали и побездельничали на славу. Каждому - своё.

Гость
кое-кто

Сообщение было удалено

отвечу за франкфурт.

закончила школу в 19, в 25 закончила университет. Во время учебы 2 раза стажировалась заграницей, один раз в другой европейской стране, другой раз в азии. в 26 вышла замуж. Путешествовать продолжаю, объездила всю европу и теперь взялась за америку.

Макс
Гость

Сообщение было удалено

По жестче там с америкой, а то распоясались совсем.

Гость

Нет, неправда. Некоторые и в 24 женятся, просто детей заводят позже.

Макс
Гость

Сообщение было удалено

Бывает и кирпич нaxyи летает. Выпячивать исключения признак не далекого ума.

Мы дальше пойдем, в России перестанут жениться и после 30.

Гость
Макс

Сообщение было удалено

ну к "сожалению" большинство европейских стран члены НАТО.. хотя я наперед знаю что наш парламент никогда не ратифицирует какие-либо "военные интервенции" в Сирии. Разве что гуманитарную помощь.

Гость
кое-кто

Сообщение было удалено

_______

Даже в Германии унтерхальт на себя уже так просто не срубить, если только если дети младше трех лет, да и от алиментов на детей уклоняются около 75% мужчин.

DK
Гость

Сообщение было удалено

Мне 35, я родила ребенка в 30. Поженились мы с мужем в прошлом году.

До этого 5 лет жили вместе.

Я живу в Дании 15 лет, приехала по учебе. Училась, делала карьеру, встречалась √ веселилась.

Потом под 30 съехались постоянно с теперь уже мужем, родили ребенка.

Второго планируем года через два.

Везде успели √ и погулять, и выучиться, и карьеру сделать, и замуж и детей.

DK
Гость

Сообщение было удалено

Так я тоже везде успела и все вопросы к 30 закрыла √ образование получила, карьеру сделала/добилась хорошей должности и хорошей зп, мужа нашла, дом с ним купила, ребенка родила.

Может это вы с детьми ╚вошкаетесь╩, а я своего просто родила и ращу в свое удовольствие)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не гоните пургу, в Финляндии никаких бумаг не надо.

Гость
Макс

Сообщение было удалено

Единственный раз по делу прокоментировал

Хильда

А вот расскажите те,кто из Европы. Действительно родители после 18 лет детям материально не помогают. Про детей,находящихся в браке или сожительствующих,аже говорить стремно так ?

Ну например поучаствовать в покупке недвижимости для детей родители могут?

Гость
Хильда

Сообщение было удалено

Нет не помогают. Только зажиточные на родительской стипендии.

Гость
Хильда

Сообщение было удалено

Если свое жилье уже есть, и денег дофига то могут, но все определится нотариусом. Например, что только пользование, или бывает дети платят аренду за жилье родителям. Правда она там чисто символическая. Обычно, дети сами о своем жилье заботятся. Их родители не балуют.

Nero
Гость

Сообщение было удалено

Действительно не надо. Avoliitto, открытый брак, в случае дележа кастрюлек при разъезде-разводе признается полноценным браком, если уж совсем плохо - призываются свидетели, а тогда даже соседи годятся, чтоб подтвердить - да, эти двое жили вместе одним хозяйством. Другое дело, что финки не трясутся над социальным статусом замужней женщины. Хотя в провинции - я там прожила несколько лет - женятся вполне рано, лет в 22-23 (и свадьбы смешные такие) и рожают к 30-ти минимум двоих, а чаще троих.. Вообще, молодых мам много. Иногда сама похожа на девочку, а с ней трое детей. Но здесь молодые мамаши имеют столько поблажек и субсидий, что чего бы не рожать то. Карьеристки все в Хельсинки сконцентрированы, наверно..

Хильда
Гость

Сообщение было удалено

Прикольно про оплату аренды роителям. Предтавляю что было бы на явумане создай кто-то тему " родители подняли нам аренду,а у нас годовалый ребенок,работает только муж"

Вот интересно такие низкие ставки аренды связаны с тем,что жилья много?

Хильда

Все таки довольно кардинально у нас отличается жизнь. Получается у молодых ну скажем к 30 + годам-семья, арендованная или ипотечная квартира,дети. Так?

Ну допустим сопоставимо с нами. А что уровень зарплат так кардинально отличается? Почему уровень жизни в Европе явно выше?

DK
Хильда

Сообщение было удалено

такого быть не может, так как там у жены в декрете есть зарплата. и жена сидит в декрете, пока положены выплаты, а не до трех лет.

Agua

Испания: живут парами очень долго. Без детей. Принимают решение о браке после 35. Сразу заводят детей. В моей организации никто не женился/не выходил замуж чуть не до 40 (что женщины, что мужчины). К 37-38 началось повальное заключение браков. Переженились почти ВСЕ! Сразу принялись обзаводиться детьми. На одном никто не остановился, все заводят подряд как минимум двоих. Чаще троих. Максимум (одна сотрудница) родила пятерых. Никто дома не сидит: два месяца и все уже на рабочем месте. У всех няни. Некоторые работают на полставки.

Разделения обязанностей в семье нет: и муж, и жена одинаково занимаются домом и детьми.

К браку в массе относятся очень ответственно.

Рано рожают в основном деклассированные элементы, молодежь из неблагополучных семей, цыгане.

DK
Хильда

Сообщение было удалено

ну, если два хороших дохода - например, по 4 штуки евро на брата. А в России как правило жена хочет дома сесть, живут на один доход

DK
Хильда

Сообщение было удалено

моему, например, папа помог - дал на предоплату его долю. Но сын папе много лет по другим вопросам помогал...

Хильда
Agua

Сообщение было удалено

Вот тоже для нас непонятно. Есть такая теория " зачем рожать,если скидывать ребенка полностью на няню" я отчасти с ней согласна.

Кстати,а сколько стоит няня и сколько зарплата женщины? Ну я имею в виду сколько процентов от зарплаты женщины уходит на няню? Экономический смысл в этом есть?

Хильда
DK

Сообщение было удалено

Ну у нас тоже выплаты до полутора лет. Только они максимум 500 долларов. По меркам Европы это как? Копейки? Или более-менее?

DK

В Дании, например, ясли стоят 400 евро. А моя зп 4000 на руки. Но средняя зп порядка 2-2500 евро. Вот и считайте, есть ли смысл.

DK
Хильда

Сообщение было удалено

копейки. если у семьи кредиты-ипотеки, то вообще капец. В Дании зп платят 14 недель, потом до года пособие по безработице+ место сохраняется. Пособие порядка 1500 евро чистыми +/ -. Больше года никто не сидит, даже в голову не придет.

Хильда
DK

Сообщение было удалено

Так, 4000 евро-это хороший доход правильно? В Европе в отличии от нас считают сумму до выплаты налогов. У нас принято считать чистыми. 4000 евро -это чистыми? Пытаюсь сравнить с Москвой.

DK

Да, 4000 чистыми в Дании это хороший доход одного работающего. Семье на этот доход тоже можно прожить, но зачем? всегда должны работать оба. Общий доход у моей семьи порядка 7 000 чистыми - за вычетом налогов. Муж получает немного меньше, он бюджетник, а я в частном секторе.

Хильда
DK

Сообщение было удалено

О,про среднюю в 2-2500 евро я тоже много слышала. Тогда вообще не понимаю о каком высоком уровне жизни говорят применительно к Европе? Да еще сад за 400 евро,для нас ирреальная сумма. Ну только если частный какой-нибудь. Так сейчас и государственные неплохие и стоят копейки.