Гость
Статьи
Кто живет в Европе, …

Кто живет в Европе, там правда до 30 никто не женится?

Правда что до 30 женятся редко либо по залету либо рабочий класс? А если так, то до этого что живут граданским браком или как? напишите название страны тоже. Англия это европа, как там обычно во …

Нэля
235 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость

У меня с точностью до наоборот. Я - русская жена. Не работаю. На такую ерунду у меня времени нет из-за моих хобби, развлечений, благотворительности. Не готовлю никогда. Потому что кухню ненавижу. Не стираю. Бельё отдаю в стирку-глажку. Хотела поначалу сама это делать, но муж сказал, что нехорошо лишать куска хлебы тех, кто этим зарабатывает на жизнь. Муж считает своим долгом обеспечивать семью. Меня ни в чём не ограничивает.[/quote]

Поздравляю! НО здесь дело не в национальности, а в семейном укладе, как муж привык видеть семейную жизнь.

Вы же не будете отрицать, что в 99% семей в России по крайней мере тетки по дому сами ишачат, никто не помогает особо, не говоря уж об платных прачечных постоянно. А готовит вам муж, простите? Или вы как это сейчас модно в ресто заказываете?

А в европе тетки не такие в основном жертвенные, как у нас. Вот там они и не допускают многие такого рабства над собой. Я вот сейчас жалею, что ринулась так мужа обслуживать, как его мамочка за ним подтирает. Но это пока я не работаю.

Гость

Гость

/ЭЭХ, DK, нравится мне ваша жизнь. Я тоже в Европах, в очень крупном городе, но мечтаю уехать в провинцию, чтобы тоже свой дом, итп. Муж не хочет категорически. Поэтому сидим в квартире. Пусть в центре, пусть в огромной, но в квартире. Я уже задыхаюсь просто.

А мы живём в собственном доме с садом в провинции. Но это такая провинция. что от нас 35 минут до центра Манчестере на машине. На поезде - 20 минут и час сорок до центра Лондона. Когда душа просит - прошвырнуться не проблема. Смысла жить в большом городе нет. В нашем городке очень развитая инфраструктура.

Макс
Гость

Сообщение было удалено

Поздравляю! НО здесь дело не в национальности, а в семейном укладе, как муж привык видеть семейную жизнь.

Вы же не будете отрицать, что в 99% семей в России по крайней мере тетки по дому сами ишачат, никто не помогает особо, не говоря уж об платных прачечных постоянно. А готовит вам муж, простите? Или вы как это сейчас модно в ресто заказываете?

А в европе тетки не такие в основном жертвенные, как у нас. Вот там они и не допускают многие такого рабства над собой. Я вот сейчас жалею, что ринулась так мужа обслуживать, как его мамочка за ним подтирает. Но это пока я не работаю.

Базара ноль - вперед сосать англицкий xeр!

Гость

Во Франции многие пары не женятся и при наличии общих детей- им это не надо. Так и называют друг друга- мой друг, моя подруга:) Но это не мешает им брать совместно кредиты, покупать вместе жилье. Некоторые женятся уже при наличии детей и 10 лет отношений, тут нет зацикленности на официальном браке. Чем дольше я здесь живу, тем больше понимаю что официальный брак не так уж и важен, тем более есть разные режимы контракта, например о раздельном имуществе, так что для женщины брак в материальном плане не всегда защита.

Гость

Ну и конечно мало кто женится рано, особенно до 26-27 лет, только если в очень традиционных семьях. Ну и как я уже писала, дети- не повод для брака

Дина

Сестра в Ирландии родила в 36, не замужем, по моемому и не парятся из-за этого, живут вместе с разведенным мужиком, от него и родила, а еще говорят дико католическая страна

DK
Гость

Сообщение было удалено

защита это когда есть что-то свое... что заработал или унаследовал... а ждать, что тебе в браке что-то отвалится дело пустое....

DK
Гость

Сообщение было удалено

а я страшно люблю готовить, хобби у меня такое))) мы даже кулинарный клуб организовали, изучаем новые рецепты... вообще, счастье, когда ты свою работу любишь...

Гость
1

Сообщение было удалено

а тут и не нужна помощь родителей студентам. Я после школы и поступления в университет сразу начала подрабатывать, плюс мне платили стипендию.

Плюс тут платят на каждого ребенка, пока он учится (до 25 лет) 185┬ в месяц. Ни за что так сказать и вне зависимости от заработка родителей. Поэтому мне помощь была и не нужна, спокойно сама крутилась и на все хватало, на комнату и на учебу и на путешествия.

Гость
Макс

Сообщение было удалено

русская жена млин. И тут русские опозорились. Нашла чем гордиться.

DK
Гость

Сообщение было удалено

капец, что вы там стираете и гладите??? при современных машинках-сушилках?

Я еще понимаю химчистку для опр. вещей...

Белая кошка
Гость

Сообщение было удалено

+ 10000. А еще немолодые родители не тянут своих великовозрастных детей до их седых волос: принято самим себя содержать и не брать денег у родителей. В крайнем случае последние тебе одолжат денежку, а ты когда сможешь, тогда и отдашь. И еще бабки-дедки не сидат с внукками, когда родителям приспичило сходить в театр: есть для этого бебиситтер. А за границу берут малышню с собой. Т.е. старикам внуки в радость (раз в несколько месяцев), а не в тягость.

Белая кошка
кое-кто

Сообщение было удалено

А чего они в школе-то сидят до 20 лет?! Второгодники неоднократные, кто ли? Или академки берут, как в вузе?

Белая кошка

В Израиле рано женятся ну очень религиозные. Закончила девка школу в 18 лет - и сразу под хупу (еврейский свадебный обряд такой), шоб не испортилась )))). Да и парень может быть старше всего лишь на год-два. И вперед рожать скока бог даст )))) Пока мамаша дитёфф воспитывает, папаша учит Тору в ешиве и получает какую-то стипендию, плюс государство доплачивает на каждого ребенка. Папаша может подрабатывать каким-нибудь работягой или стоять за прилавком в магазине иудаики. Мамаша тоже может где-то подрабатывать полдня, пока дети в саду и школе. Бабки-дедки приходят помогать, но редко, ибо у них других детей и внуков до фига. У религиозных арабов то же самое.

Менее религиозные женятся годам к 25-ти, когда образование получили. ГБ не возбраняется, но только тогда, когда они официально объявили о своей помолвке. В этом секторе рожают детей с умом, 3-4 и всё. Такие люди сами себя содержат и не сидят на шее у государсвтва, хоть и чтут Тору, ходят в синагогу и соблюдают шаббат. Аналогично и у арабов, которые в меру религиозны.

Светские могут менять партнеров как перчатки, путешествовать и пробовать себя на куче работ после получения диплома. Годам к 30-ти, а то и 35-ти наконец-то остепеняются, женятся, а то и вовсе живут ГБ и обзаводятся детьми. Чаще у них по 2-3 детей, а бывает,что один свой, другой - от прежних отношений. По одному ребенку не принято, разве что у одиноких матерей, или если это поздний ребенок, родившийся после 40-ка. У бабок-дедок своя жизнь: клубы пенсионеров, путешествия, прочие хобби или они уже очень старые и не могут за детьми смотреть.

Короче, кто как может, тот так и крутится, но расчитывать принято только на себя.

Белая кошка
кое-кто

Сообщение было удалено

Да уж. Посмотришь на некоторых светских израильтян - тоже еще дети в 30 лет. На работу приносят еду и комментируют: "Это мне мама испекла пирожки". )))) Уписиться!

Впрочем, многие снимают отдельные квартиры в студенческую пору и подрабаотывают. Потому что понимают, что если у них есть младши братья и сестры, то родокам хватает их тянуть - зачем в семье лишний рот. Опять же, они сами уходят, никто их не гонит. А деньги на карманные расходы они учатся зарабатывать еще со школьной скамьи.

Белая кошка
Гость

Сообщение было удалено

В Англию хачю )))))

Белая кошка
Гость

Сообщение было удалено

Не-а, в СССР рано женились потому что свидетельство о браке было как бы официальным разрешением на секс. Потому что нерасписанных не селили в гостиницах вместе и не прописывали в квартиру к партнеру\партнерше. А уж на незамужних матерей вообще смотрели как на подзабрных шлюхх. Так что секс был в СССР, просто его в упор не хотели замечать и всячески засекречивали.

Белая кошка
Гость

Сообщение было удалено

В Израиле то же самое. Когда жених и невеста расписываются (за полчаса-час до хупы), то они как бы заключают договор, что после развода жена и дети не останутся с носом. Но тут есть нюансы: если жена работает и получает хотя бы среднюю зарплату, то не видать ей алиментов. Только на детей отец платит алименты. Видимо, такой брачный закон действует у иудеев еще с незапамятных времен, когда их жены не работали.

Белая кошка
кое-кто

Сообщение было удалено

А в 30 они дохнут от старости )))) Так было на европейском континенте лет эдак тыщу назад.

Гость

В Италии тоже не торопятся жениться. Знаю некоторых 38-42 года - до сих пор не женаты. Большинство правда живут с родителями, что бы не платить аренду, но много и самостоятельных. Женитьба у них ахг ответственный на всю жизнь, так что быстрые решения и по залету не приветствуются. Если парень гол как сокол и работа дрянь, то шансы его никакие.

Jux

Я в Германии, уже 20 лет. Официальный брак действительно заключают после 30-ти, если вообще заключают. Часто устраивается красивая свадьба, на организацию которой уходит порой год. Сами же пары (сужу по однокурсникам, друзьям и коллегам) складываются порой очень рано, еще в университете или даже в гимназии. Свадьбу устраивают тогда, когда могут себе это финансово позволить. Отношения между партнерами действительно партнерские, взаимоподдержка и взаимозаменяемость нормальная общепринятая вещь. Отпуск по уходу за ребенком может делиться между обоими родителями, что большинство моих знакомых и делает. Ребенком занимаются чаще всего тоже оба. Конечно, есть ситуации, когда, например из-за деловых поездок, один из родителей не может уделять детям достаточно времени, причем не обязательно это папа. Вообще, последние десятилетия в Германии быть хорошим папой, активно участвующим в жизни детей, это IN

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, это точно! и у них к тому же очень тяжело развестись.. сначала сепарация 3 года потом уже развод.. развода можно ждать до 7-10 лет в среднем.. при этом разведенный мужчина в Италии реально почти нищий, потому что обязан содержать не только ребенка, но и жену и кстати, в сепарции также содержать обязан..поэтому жениться и не спешат, только если уж совсем приспичит.. Но итальянцы очень семейные, великолепные отцы..да, смотрят на женщин, могут гульнуть налево, но семья это святое

подняла статистику.

средний возраст при заключении брака в Германии (статус 2009 года)

мужчины - 33,1 года

женщины - 30,2 лет.

А вообще правы те, кто писали тут на первых страницах. Нормальные (благополучные) женятся после 30, а то и далеко после.

Вот знакомая пара, оба местные немцы, поженились 5 лет назад. Ей было 36, ему 32. До этого прожили в ГБ около 7 лет. Дочку родили после заключения брака. Причем никакие не академики они. Оба без в/о.

Неумеха

Ну насчет европейцев-девушки, которых я знаю , рассуждают следующим образом "я еще слишком молодая, чтобы выходить замуж и рожать детей!"( девушкам 29-30 лет)..... В общем-то , я не раб стереотипов, и потому считаю-независимо от страны нужно выходить замуж\жениться только потому что действительно готов и морально и материально, а не потому что "пора" по версии мам и бабушек.

Печально, что многие рассуждают иначе, и плевать им на то, что будущий супруг пьет, иногда поколачивает , и вероятно будет по-хамски разговаривать с будущим ребенком, унижать жену....главное-выйти замуж, ведь уже "пора", ведь у маминой подруги дочка уже замуж вышла и даже беременная......

Гость

В Англии три года ожила, ну вот режет глаз все-таки и видно, мамы все возрастные и выглядят не очень.

Там как, вышла замуж и все, можно считать жизнь сделана, ему развод обойдется дай боже во сколько, это я слышала напрямую от англичанок. Поэтому на себя забивают полностью, особо никто над внешним видом не парятся, им по фигу на растяжки после родов все остальное.

А вот зато мужики огурцами и какие-то вневозрастные, иногда просто поражалась, когда узнавала, что ровесники, семья и пара детишек, по виду она ему в мамы годилась. Иногда просто гадаешь, идет женщина с ребенком и это мама или бабушка?

77

Я в Европе. Некоторые женятся рано, но большинство ждет лет до 28-33. До этого учатся, живут бедно, по российским меркам. Зазорным не считается, к примеру, парню 27 лет жить на стипендию в съемной комнатушке, не имея машины и денег, подрабатывать на заправке. Потому что потом, как правило, с получением обычной работы, любой, деньги появляются у всех и на жизнь, дом, машину нормально хватает.

Гость

Не вижу смысла жениться рано в Европе. До 35 вполне можно ходить в женихах, затем жениться на потрепанной ровеснице ради детей. Прожил там почти два года и ответ, почему там женщины такие неухоженные, а мужчины очень ок, лежит на поверхности- дешевая и легальная проституция, в трезвом уме никто любовницу заводить не будет. Сам был свидетелем в вене, когда отцы семейств приходят в фкк, снимают кольца и резвятся весь день с молоденькими восточноевропейскими девицами.

гость

"Германии,поменьше, женятся,кстати, поохотнее.Но то же не раньше 30. До 30 тут вообще все еще дети)."

Странно,а почему тогда некоторые завсегдатаи вумана кричат,что у них на западе ребенок школу окончил и пинком во взрослую жизнь.Что деньги на жилье чуть ли не со школы копят,что есть для этого спец программы и все такие умные и взрослые и самостоятельные?А на деле оказывается что до 30 чуть ли не учатся.....Так на что же тогда живут отдельно от родителей?Работают так же?А то в России позор жить с родителями уже после 20 и не иметь своего жилья,как оказалось...

Jux

Учатся да, почти до 30 - ти. По окончанию школы от родителей уезжают, живут или в общаге студенческой, или снимают - в одиночку или группой студентов - квартиру. Обеспеченные родители обязаны поддерживать детей до получения первого образования, дети малообеспеченных получают такую полустипендию-полукредит, на которую можно скромненько существовать. Ну и потом многие подрабатывают.

Виктор

Добрый день! Помогу легально получить Европейские
документы Быстро. Подробно по

Гость

В Испании (где я уже 6 лет живу) женятся в основном года в 30-34. Детей заводят от 30 до 40, причем по стране средний возраст - 33. Я вышла замуж в 26, и тк моему мужу (испанцу) и общим друзьям 31, то мы в "мейн стриме". Пары и правда очень рано складываются, с института. Потом обычный сценарий - пожить отдельно, встречаясь, лет до 25, потом съехаться и еще лет 5 пожить до свадьбы. Свадьбы большие, дорогие, кольца с бриллиантами на помолвку обязательны)

Гость
Хильда

Сообщение было удалено

В Испании все понятно, там поколение мам (сеньоры, которым по 60 лет сейчас), рожали по 3-5 детей, не работали, зависили от мужа. Там даже не так давно разрешили аборт (в 70х кажется), и разрешили женщинам работать и путешествовать без "письменного разрешения мужа". Мамы многие нереализовались или не имели возможности развестись. Поэтому и воспитали своих мальчиков и девочек с мыслью, что каждый должен работать, реализовываться, что от мужа зависеть нельзя. Тут у кого не спросишь, говорят "я видел как тяжело мама. Моя жена (я сама) будет работать, реализовываться, а я помогу по дому, плюс мы наймем няню.

Гость

Зарплаты женщин и мужчин равны, как не странно.. Экономический смысл есть обычно, няня от 600 до 1000€ стоит full time, это довольно низкооплачиваемый труд. Плюс мама не теряет стажа и сохраняет хорошую зарплату. После долгого перерыва трудно найти нормальную позицию, тк твою прежнюю тебе долго держать не будут, а на новую трудно попасть. Безработная, но грамотная молодежь без детей поджимает.

Гость
Белая кошка

Сообщение было удалено

В Австрии и Германии (насчет остальной Европы не знаю) учатся не 11 лет, как у нас, а на два вроде бы года больше - это считается предвузовской подготовкой, называется абитур.

По сабжу - тут (какие страны указала выше) некоторые в 30 с хвостом только университет заканчивают. Потом работа, карьера, то-се, пара может лет 10 до свадьбы просто жить в гражданском браке или как они называют партнершафт. Рождению детей, кстати, это совершенно не мешает))
Но это смотря кто и где. В какой-нибудь тирольской деревне нравы до сих пор довольно патриархальные, там и женятся раньше, и часто в церкви.

В Австрии и Германии (насчет остальной Европы не знаю) учатся не 11 лет, как у нас, а на два вроде бы года больше - это считается предвузовской подготовкой, называется абитур.

По сабжу - тут (какие страны указала выше) некоторые в 30 с хвостом только университет заканчивают. Потом работа, карьера, то-се, пара может лет 10 до свадьбы просто жить в гражданском браке или как они называют партнершафт. Рождению детей, кстати, это совершенно не мешает))
Но это смотря кто и где. В какой-нибудь тирольской деревне нравы до сих пор довольно патриархальные, там и женятся раньше, и часто в церкви.

Гость

упс, раздвоилась я, извините(

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: