например он говорит своей жене - дорогая на море тебя не смогу свозить, зато в деревню к бабушке. и она все равно счастливая и едут они в деревню. или например, едут они в жигулях . пусть неудобно, но …
Сообщение было удалено
Я не понятно, описала,жена-то и хотела встать в позу и подать на его фирму в суд, на раздел имущества-а он так тихо прошипел-"детей отниму, тебя в дурку!", почему я ей и говорю соглашайся сейчас на все!!
Сообщение было удалено
обществом - да, любимой женщиной - нет.
Сообщение было удалено
Не знаю, мне кажется, что от ТОЛЬКО ДАЙ БОЖЕ полубить и мне станет все равно сколько зарабатывает,лишь бы человек порядочный!!
Сообщение было удалено
Да, только детям на эту порядочность плевать
Сообщение было удалено
В каком смысле?
Если ты попал в сложную ситуацию, которую трудно разрешить самостоятельно и при этом от родных и друзей поддержки нету, звони мне, мы проведем "Очную Ставку" на НТВ и поможем тебе решить твои проблемы. Мой номер +7 985 260 94 40, или пиши на почту maria181@mail.ru. ВНИМАНИЕ!!! Мы не боремся с государством,с системой, с несправедливостью в общем и целом!Мы помогаем разрешить конфликт между людьми.Ваша история должна быть интересной!Мы сделаем все возможное, чтобы вам помочь. Работаем по Москве и ближайшим регионам.
У меня есть такая знаеомая. Всю жизнь прожила с мужем и детьми в одной комнатке в общаге. потом хрущевку купили. Путешествовать не путешествовали, как женщина не ухожена, квартирка мала для 4 человек. считает,что хотеть и любить деньги плохо)) А муж ее самый умный и всезнающий)
Автор, жизнь-то штука сложная. Сегодня богат, а завтра бизнес обанкротился, все кредиторам ушло, партнеры подставили, доллар подскочил в 100 раз, у МЧ болячку обнаружили и все деньги на лечение..... Много-много факторов имеется, которые могут человека вогнать в бедность, какой бы он не был хорошо зарабатывающий и умный. И что делать будете? А если еще и содержать его придется, выхаживать его, лечить. Вы его наверное задушите своими руками, так экономически целесообразнее? Любить богатого мужчину - не плохо само по себе. Но НЕ деньги должны быть основой ваших отношений. И уж в Сибирь как жены декабристов вы точно за ним не поехали бы, вам свою *** надо поближе к салонам пристроить.
Мы с мужем все прошли и нищету и богатство и лапшу вместе кушали Доширак - все было. Но мне НИКОГДА не приходило в голову размышлять - смогу ли я быть с ним или надо кого-то побогаче искать. СМОГУ! И на Жигулях и на Мерене смогу. А вас, пустышек-потребителей, мужики меняют как перчаток - как только первый прыщ вскочит. Но это и есть ваша цена.
Сообщение было удалено
ЭТО ВАМ СПАСИБО!!!!!!!!надресировали своих дочек.
Сообщение было удалено
А я наоборот жалею, что мой отец когда у него были деньги. Помогал всем как дурак. В тяжелые времена никто не протянул ему руки. сейчас тьфу тьфу постепенно нормализуется. и одна из причин, что я ему внушил черствость и бездушность. также и матери многие её знакомые просто борзеть начали и родственники также пытались свесить ножки. я ей сказал- мам поступай как тебе выгодно. и никого не жалей!!!
Сообщение было удалено
Любимой - может быть и нет, а любящей - да
мда....вроде бы как выходят замуж за любимого человека,а не за его деньги!Влюбиться в человека,но узнав ,что он бедный,бросить....так поступают ПРОДАЖНЫЕ ***.
Сообщение было удалено
Ну нет, к черту такую психологию.
У меня мама в девяностых годах откапывала от снега чужих стариков, и давала им продукты. Мы тогда не в Мск жили.
И меня учила - мир сошел с ума, будь сильной, чтобы иметь возможность помочь слабым.
Бывший муж постоянно помогал своим друзьям и приятелям. Не могу сказать, что меня это радовало в то время, но сейчас я понимаю, что прав был он, а не я.
Вот работаю сейчас с его приятелем - ему нужно было пятьдесят тысяч на реабилитацию после операции. Смеюсь, шучу, советуюсь. И, блин, ведь могло бы реально не быть человека.
В общем, лучше быть богатым и не черствым.
Если женщина состоятельная, то почему бы и не быть счастливой.
А если оба бедные, то считать деньги на хлеб, котлеты и прочее - это не жизнь.
Сообщение было удалено
Молодая ты, и глупая
Сообщение было удалено
Да, вот как-то не хочется на себе мужик волочь , одно дело банкротство,болезнь, иное лень или отсутствие мозга!Унизительно, как-то!!!
Сообщение было удалено
умные бабы даже связываться с нищетой не будут.
а дуры типа тебя пусть выходят за нищих, вообще никто не против
Сообщение было удалено
Не знаю, как можно быть счастливой с мужиком которого вынуждена содержать
Дайте человеку необходимое ≈ и он захочет удобств. Обеспечьте его удобствами ≈ он будет стремиться к роскоши. Осыпьте его роскошью ≈ он начнет вздыхать по изысканному. Позвольте ему получать изысканное ≈ он возжаждет безумств. Одарите его всем, что он пожелает ≈ он будет жаловаться, что его обманули, и что он получил не то, что хотел.
╘ Эрнест Хемингуэй
Неужели правда в современном мире счастье зависит только от денег? Чем больше денег, тем более "счастлива" женщина в браке?
А как же люди жили еще 40-60 лет назад? Наши мамы, бабушки? Ведь богатых и обеспеченных семей в СССР были единицы. Неужели прям все семьи были несчастны? =)
Сообщение было удалено
Раньше все жили примерно одинаково, и выше головы было не прыгнуть. А в наше время только ленивый лузер может жаловаться на то что он не в состоянии содержать себя на достойном уровне.
А с ленивым лузером быть счастливой не возможно
Сообщение было удалено
Очень понимаю Вашу точку зрения! У меня много таких знакомых - музыканты, учителя. Причем хорошие. Всю жизнь положили на любимое дело, здоровье, душу - старались и вкладывались как могли. Но заработать много денег не удалось - живут средне. И что теперь?
Сообщение было удалено
Нет, нет! Я ни в коем случае не говорю про ленивых лузеров, про тех, кто только лежит на диване и ноет, при этом ничего не делая. С такими просто не нужно создавать семью!
Я говорю про тех, кто реально работает, старается, продвигается вперед. Но в силу специфики профессии (учителя, врачи, художники, музыканты, машинисты и т.д.) или прочих обстоятельств (например, живут в маленьком городе) не зарабатывают много. Обычный средний уровень.И что, с такими нельзя жить счастливо?
Но мои слова не означают, что нужно ничего не делать и "смириться с судьбой". Просто нужно, чтобы и муж, и жена поддерживали друг друга, имели общее стремление к чему-то лучшему (у каждого оно свое), работали. А (особенно это касается девушек) не надеялись только на все готовенькое. И тогда все получится! Сейчас действительно возможностей море - было бы желание, терпение и стремление. О чем свидетельствуют и несколько прекрасных историй рассказанных здесь. Как говорится, жена генерала выходила замуж за лейтенанта =).
Сообщение было удалено
Смысл выходить за лейтенанта , угробить молодость , таскаясь с ним по гарнизонам, а потом он поменяет тебя на молодую?
Нет никакого смысла выходить молодой девке за нищего парня , если есть успешные и состоявшиеся, не оценит нищий парень таких жертв, как только оперится - променяет старую боевую подругу на молодую лань.
Извините, как можно равнять учителей, врачей,художников, музыкантов и машинистов?
Как можно равнять работу где нужен и "дар божий"+удача с ремеслом?
Сообщение было удалено
Я не равняла, а просто перечислила навскидку несколько профессий, которые априори не оплачиваются высоко за редким исключением. Прошу прощения если непонятно выразилась.
Сообщение было удалено
Про генерала - это поговорка такая, а не конкретный пример. И смысл ее в том, что муж и жена если, конечно, по-настоящему любят друг друга могут СОВМЕСТНЫМИ УСИЛИЯМИ добиться многого. А если, как вы говорите, потом найдет себе другую - разве это любовь? А разве богатые мужики не находят себе помоложе?
Да и вообще, на всех успешных, богатых и состоявшихся не напасешься! Так что таковых нужно "выращивать" самостоятельно - больше проку. Да, это труд, для этого нужно вложиться. Но без труда не выловишь и рыбку из пруда.
Я могла бы быть счастлива с бедным мужиком. Собственно, я богатство не люблю, не хочу быть богатой, и если бы за мной начал ухаживать богатый парень, то послала бы его к чёрту. У таких на уме в основном только деньги и вещи. Не люблю приземлённых людей, им лишь бы поспать-пожрать.
Знаю, что мне многие не поверят - что есть люди, которым реально деньги не нужны, и путешествия, и машины, и прочая. Ну, в качестве доказательства могу привести пример: в этом году мама и сестра позвали меня с собой в Грецию. Притом скзали, что всё оплачивают, и питание, и билет, и жильё. Сказали, что будет что-то вроде подарка на день рождения (у меня он был весной, но я тогда очень тяжело заболела, не до праздников и подарков было). В прошлом году чуть до скандала дошло, но они смогли уговорить меня поехать в Турцию. В этом году же году никакие увещевания не помогли - от Греции я решительно отказалась. Ни за какие коврижки никуда не поеду. Это скучно и прозаично. Я не из тех люедй, которые получают удовольствие от путешествий и дорогих вещей, у меня вызывает чувство счастья больше умозрительные вещи, котоыре нельзя потрогать руками.
Мне больше нравится другой вид путешествий - заехать в какую-нибудь дикую местность и просто идти, идти без конца по полям, лесам, не встречая людей. Очень хочу переехать в какую-нибудь деревню, ненавижу Питер.
Кстати, а ведь сейчас явления вроде голода в нашей стране - это редкие, исключительные случаи. на макароны всяк любой омжет заработать )) Я работаю неполный день, и этих денег на поддержание жизнедеятельности хватает с лихвой, а всё остальное время я уделяю книгам. На самом деле, мне очень повезло. Если бы не библиотека напротви моего дома и не любовь к знаниям, то сейчас бы я горбатилась 24 часа каждый день ради какой-нибудь глупости вроде машины, которая по-настоящему нужна очень немногим людям.
Сообщение было удалено
Типа, дар божий - только нищим?
Скарлет, семь - восемь тому назад я работала в РГТЭУ, получая около ста долларов в месяц. Согласись, это достаточно странная з.плата, даже для регионов. При этом, на мои лекции ломились не мои студенты.
Ну, я подумала-подумала, и ушла в консалтинг.
Ну а что было делать? Сидеть на хлебе и воде, держать на хлебе и воде близких, но утешать себя тем, что "я - дар божий?"
Сообщение было удалено
Не, ну почему, поверим.
Ты просто не была бедной и не испытывала нехватку денег. Когда-нибудь поймешь, что жизнь - это не только умозрительные вещи.
Сообщение было удалено
Да нет я же написала "дар божий"+ВЕЗЕНИЕ!! Ну, потом врачи и педагоги, только грамотные, могут за последние года 3 заработать!Знакомых пеподавателей у меня не много, а вот в медицине-много ставок поменяли!!Хотя мой очень близкий друг ушел читать "журналистику" в "инжекон", белая з/п н руки-79+ 23 за семинары, вот сколько он за экзамены получает и с кем делится, конечно не спрашивала! В "Политехе", конечно такое не возможно!
Сообщение было удалено
В вашем окружении только богатые? Ваши родители, дедушки и бабушки всегда жили в полном достатке? Вы никогда не видели обычных мужчин со стандартной по России зп? И это не мешает многим из них быть прекрасными людьми. Как можно всех у кого нет хорошего достатка (кстати, сколько это по вашему?) смешивать с дерьмом? Что за слова такие: ничтожество, уе..., нищеброд, убожество? Всех студентов, например, соответственно приравниваете туда же? Или по-вашему когда человек только начинает свою карьеру - он ничтожество, а когда через некоторое время достигает успеха, то уже хороший?
[quote="Snayper"
Про генерала - это поговорка такая, а не конкретный пример. И смысл ее в том, что муж и жена если, конечно, по-настоящему любят друг друга могут СОВМЕСТНЫМИ УСИЛИЯМИ добиться многого. А если, как вы говорите, потом найдет себе другую - разве это любовь? А разве богатые мужики не находят себе помоложе?[/quote]
Постулат о том, что "добиться совместными усилиями можно многого" в настоящее время потерял актуальность, потому что эпоха первоначального накопления капитала давно прошла. Этот постулат был актуален в 90-е годы. Сейчас это скорее пережиток прошлого. Население в России сейчас строго разделено на классы, то есть бедных, средних и богатых, и перепрыгнуть из класса в класс можно разве что выиграв в лотерею. Капиталы поделены, ресурсы поделены. Можно корячиться и горбатиться сколько угодно, но в нынешних условиях из бедных превратиться в богатых - все равно как до Луны пешком.
Сообщение было удалено
Мужики не способны любить, до сих пор не всасываешь что ли?
Сообщение было удалено
Ага, щас, я лучше в себя буду вкладываться, толку точно будет больше
Сообщение было удалено
Вы свалили все в одну кучу и бабушек-дедушек, живших при другом общественном строе - совдепе, и студентов и менеджеров среднего звена. Вы еще времена царя Гороха вспомните.....У вас в голове бардак. Вы смешиваете понятия. Я пишу о конкретных НИЩЕБРОДАХ, а не о студентах.
Жертвовать своей жизнью, корячась на нищеброда - это выбросить свою жизнь на помойку. От этого я хочу предостеречь девушек, нацепивших розовые очки, и живущих в плену романтических мечтаний.
Сообщение было удалено
А вот это правильно! В себя надо вкладываться обязательно, в первую очередь. Согласна на 100%.
Сообщение было удалено
Почему, я была бедной. Во-первых, мы сначала жили на зарплату папы-милиционера (я, сестра, мама и бабушка, плюс куча животных), потом он нас бросил и ушёл к другой семье, тут-то пришлось крутиться ещё больше, если учесть, что бабушка уже на пенсии, мы с сестрой ещё школьницами были, а мама никогда в жизни не работала. Носить вещи с чужого плеча, быть в долгах, иметь огромную задолжность по квартплате с угрозой оказаться на улице, а в особенно кошмарные дни мы ложились спать без ужина. Теперь-то ситуация наладилась, долгов нет, мы можем позволить себе отпуска и дорогие вещи. Но мне этого не хотелось и не хочется.
Так что я по-прежнему стою на своём - еда есть, одежда есть, место, где спать и жить - тоже есть. Что ещё нужно для тела? Чего ещё можно хотеть-то из материальных вещей? Тем более что если я не получаю от них удовольствия? Радость при виде красивой качественной одежды я могу понять, но если выбирать между дополнительными часами на работе ради тярпки и приятным досугом дома с книжкой и фильмом, с рисованием и сочинением, то я выбираю второй вариант.
Пардон за опечатки и ошибк в тексте, неудобно писать с телефона ((
Сообщение было удалено
А вы еще не насмотрелить, как из достатка барышни, через пару лет, пинком под зад вылетают?ВЫ отбили и у с отобьют,все- бумерангом!!!
В вашем окружении только богатые? Ваши родители, дедушки и бабушки всегда жили в полном достатке? Вы никогда не видели обычных мужчин со стандартной по России зп? И это не мешает многим из них быть прекрасными людьми. Как можно всех у кого нет хорошего достатка (кстати, сколько это по вашему?) смешивать с дерьмом? Что за слова такие: ничтожество, уе..., нищеброд, убожество? Всех студентов, например, соответственно приравниваете туда же? Или по-вашему когда человек только начинает свою карьеру - он ничтожество, а когда через некоторое время достигает успеха, то уже хороший?
Вы свалили все в одну кучу и бабушек-дедушек, живших при другом общественном строе - совдепе, и студентов и менеджеров среднего звена. Вы еще времена царя Гороха вспомните.... У вас в голове бардак. Вы смешиваете понятия. Я пишу о конкретных НИЩЕБРОДАХ, а не о студентах.
Жертвовать своей жизнью, корячась на нищеброда - это выбросить свою жизнь на помойку. От этого я хочу предостеречь девушек, нацепивших розовые очки, и живущих в плену романтических мечтаний.[/quote]
У меня нет бардака в голове. Вот теперь когда Вы пояснили конкретно, что имеете ввиду и без излишних эмоций (накопилось, видимо), отсортировав лишнее, я могу с вами частично согласится.
Только позвольте уточнить, что вы имеете в виду под "корячась на нищеброда"? Изначально неравных по уровню дохода людей или ситуации когда мужик не работает и ни к чему не стремится, а только душит диван пока жена вкалывает?
Скарлетт
А вы еще не насмотрелить, как из достатка барышни, через пару лет, пинком под зад вылетают?ВЫ отбили и у с отобьют,все- бумерангом!!![/quote]
Я так понимаю, что это Вы не мне? Я никогда никого не отбивала.
Сообщение было удалено
У меня нет бардака в голове. Вот теперь когда Вы пояснили конкретно, что имеете ввиду и без излишних эмоций (накопилось, видимо), отсортировав лишнее, я могу с вами частично согласится.
Только позвольте уточнить, что вы имеете в виду под "корячась на нищеброда"? Изначально неравных по уровню дохода людей или ситуации когда мужик не работает и ни к чему не стремится, а только душит диван пока жена вкалывает?
http://lurkmore.to/%D0%9D%D0%B8%D1%89%D0%B5%D0%B1%D1%80%D0%BE%D0%B4
Пройдите по этой ссылке. Если не откроется, то просто наберите в поисковике
Нищеброд Lurkomore В этой статье на сайте Lurkomore дается подробное описание нищеброда. Мне просто перепечатывать лень.
Сообщение было удалено
Я так понимаю, что это Вы не мне? Я никогда никого не отбивала.
Нет, это о тенденциях жен с Рублевки!! Простите,обидеть не хотела!!и эти слова,больше к первой части "никогда за нищеброда"!!
Все богатые-изменяют. Имея много денег, хочется иметь много красивых женщин. Все мужики,которых я знала, и которые были при деньгах, изменяли своим женам. Сама жила с богатым, любила его, а он был жадным и гулял. Это я по молодости хотела принца-чтобы по любви и по расчету сразу.Сейчас уже давно деньги в мужчинах не являются определяющим. Главное, чтобы работал, любил и человек был хороший.
Тошнит от подобных разговоров. Деньги, деньги.
Я люблю своего мужа, он совсем небогат, зато человек хороший, таких в наше время днём с огнём не отыщешь. А от мужичков на инфинити и тд. меня вообще воротит, потому что часто они конченные люди, без морали, и, духовности там ноль, зато на машинке и в Ебипт ездит. Жить с таким и терпеть его за деньги я б не смогла. Так и получается, или любовь и всё хорошо, но финансов не хватает, или финансов много, но любви настоящей нет, один бартер и торговля "чувствами". На море свозит, эт как чумадан?))
Сообщение было удалено
любЯЩАЯ женщина = дура.
Сообщение было удалено
на нечёрствых ездят верхом.
Сообщение было удалено
Это настоящее везение, встретить мужчине такую. Не пиши бред.