например он говорит своей жене - дорогая на море тебя не смогу свозить, зато в деревню к бабушке. и она все равно счастливая и едут они в деревню. или например, едут они в жигулях . пусть неудобно, но …
Сообщение было удалено
Голодный и в обносках это уже нищета.
Сообщение было удалено
Веснушка, с кем здесь сражаетесь. Покажите здесь хоть один пост, кто пишет, что не хочет улучшить своё положение.
Сообщение было удалено
Много великих художников и детей имели и в реальной нищете жили. Они знали, что талантливы и их признают. Талант их вел по жизни. А не одни деньги.
Сообщение было удалено
Нет, не Подмосковье.
Хотя, Подмосковье тоже кинули - например, Мортон рядом с Бутово.
Погуглите про социалку - узнаете много интересного.
Сообщение было удалено
Я написала выше - много вы знаете семей с зарплатами по 150 000 каждый?
Сообщение было удалено
Возможно, спорить не буду.
Но точно также и я считаю, что ленивым удобно так обставлять и оправдывать собственную лень и несостоятельность.
Сообщение было удалено
Нью-Васюки что ли? У нас пока все нормально. Если говорить про социалку, то пенсия моей мамы 15 против 9 в провинции, пакет еды раз в квартал, некоторые лекарства бесплатно, операции...
Сообщение было удалено
Ну их не обламывает дома разруха, а выпит любят. Что значит не пей никакой? Если чел предпочитает гулянки всему остальному, на них и тратит.
Сообщение было удалено
Месье не понял, что это был гипотетический разговор с гипотетическим мужем?
Сообщение было удалено
Это у вас такой круг. Но средняя зарплата в Москве в разы меньше. И уж особенно у молодежи, которой бы родить успеть. У меня тоже есть разные знакомые, но средняя чтобы была по Москве - увольте, это сказки.
Сообщение было удалено
На Вы. При разводе потеряли всё, в том числе и возможность видеть детей и участвовать в их воспитании, ну и зачем мне семья ?
Сообщение было удалено
Возможно и путаю.
Но ведь автор не уточнила, что она имела в виду?
Собственно, я и писала о том, что если ты живешь в регионе где все по меркам Вумен "бедные" - то это не совсем как бы и бедность. А вот если ты бедный потому, что тебя и так все устраивает, например, текущая крыша и треснутый унитаз - то это неприемлемо. Для меня, по крайней мере.
Сообщение было удалено
Это она хочет тут мысль развить, что все бедные ленивые. И что доход на семью в 200 000 сплошь и рядом, главное - не лениться).
Сообщение было удалено
Ну тогда не надо и удивляться, что деньги утекают сквозь пальцы, что ни на что больше денег не остается.
Сообщение было удалено
Это да.
Сообщение было удалено
Красивых и обаятельных молодых мужиков женщины любят не меньше, а даже больше, чем богатых, но старых и страшных.
Сообщение было удалено
Я не заметила, что там автор про унитаз писала. Она спрашивала, есть ли счастливые рядом с бедными мужьями. Я думаю, что все зависит от мужа и жены. Чтобы каждый из них был достойным человеком и чтобы они друг друга любили.
Сообщение было удалено
А тоесть вы одинокая никомуненуженка?
Сообщение было удалено
по-моему, не любят себя те, кто за бабло ложится с дедулей на 20 и более лет старше себя. И он еще ей и изменяет)))
Сообщение было удалено
А красивых, богатых молодых и обаятельных больше, чем всех остальных ахахахахаха.
Сообщение было удалено
Да, это у меня такой круг. Круг не очень обеспеченных людей.
Но многие из нас (и я) прилагаем достаточные усилия, чтобы вырваться из этого круга. Равняться на тех, кто зарабатывает "в разы меньше" и радоваться от этого - увольте. Это путь в никуда.
Сообщение было удалено
да уж конечно)))))))
Сообщение было удалено
Он ее за муки полюбил, она его за состраданье к ним...
Сообщение было удалено
Конечно. А разве на Вумен бывают другие женщины?
Сообщение было удалено
А страшных и бедных вообще никто не любит. Если бы все так было просто в жизни...
Сообщение было удалено
Вы должны понимать, что выше 200-300 тысяч мало какая семья прыгнет. Ну нет столько таких возможнойстей даже в Москве. Чтобы все, кто желает и рпрыгает выше головы, смог. Не бывает так, чтобы все 10 млн жителей были начальниками или бизнесменами или наследниками миллионеров. Поэтому не нужно смотреть так спесиво на тех, кто ниже по доходам. Надо радоваться, что вы сумели больше заработать.
Сообщение было удалено
Она его за муки полюбила, а он ее за состраданье к ним.
Сообщение было удалено
Ну, если вас все устраивает, то и слава богу.
Сообщение было удалено
Обычно, она его за деньги полюбила, у них оказалась общая любовь к деньгам.
Сообщение было удалено
Аналогично.
Собственно, я за это не осуждаю.
Если тебе хватает - ты молодец. Но мне было бы страшно так жить.
Соглашусь, что это только мои тараканы. :)
Сообщение было удалено
Если вы про социалку, то я вам дала сравнение с провинцией, где можно даже врача нужного в городе не найти.
Сообщение было удалено
Ну и пусть так. Самое главное они нашли друг друга. Надо деньги уважать, любить их умеренной любовью, а не ненавидеть их и презирать, тогда и они тебя любить будут.
Сообщение было удалено
Ну что за люди.... :)
Я же пишу - если вы живете "как все", если у вас регион такой - то никакие вы не бедные. А вот если вы живете в регионе, где вроде и есть возможность зарабатывать, но вы не хотите - то вы либо гений, либо лентяй.
Ну вы что, через слово меня читаете ? :)
Сообщение было удалено
Да я не про себя) Не хотят, не надо.
Сообщение было удалено
Мой регион это Москва. Если я буду смотреть и завидовать лучшим образцам, то с ума сойду. А так, по моему мнению, у меня все есть. Потому что я знаю, пожила уже на свете, что бывают пострашнее вещи, чем бедность. Как говорится, не гневи Бога.
Сообщение было удалено
Боже упаси, если вам показалось, что я смотрю "спесиво" - это совсем не так. Сорри, если что. Я же открытым текстом пишу, что отношу себя к эконом-классу, ибо меня заставляют покупать самое необходимое - жилье, мед.страховку, тех, у кого есть дети - еще и образование и страховки на детей. И остается у нас на наши хотелки - шиш и немного. Я даже в кино не очень часто хожу, ибо дорого.
Но 200 тыс на семью - это не много (при ипотеке и детях).
Триста - уже лучше.
Черт, депрессивная тема... начинаю загоняться "где взять денег".
Может правда, выйти замуж? :)
Сообщение было удалено
Да не, я тоже не про тебя.
Это у меня стиль письма такой.
Веснушка, вы новенькая на форуме? Такую хню пишете, пардон... Тут есть пользователь с таким [зарегистрированным] ником. Вы дискредитируете её светлый образ
Веснушка, или мы понимаем, что нам и так неплохо и живем счастливо, или все время гонимся, шоб как у людей, и все время недовольны жизнью и спутником этой самой жизни.
Сообщение было удалено
У меня -то есть!!! вопрос другом, а все люди могут их разаботать? Или тех, что не могут сразу к стенке?
Сообщение было удалено
Конечно, бывают. Например, болезнь.
Но есть хорошая английская поговорка: "Из двух зол и выбирать нечего"
Сообщение было удалено
Сорри.... Не поняла.
Сообщение было удалено
Не надо судить людей,будто бы в вашей жизни всё идеально и вы никогда не делали ошибок.Жизнь может очень больно ударить.
Сообщение было удалено
Это вам наверное мало лет, потому что думаете, что болезнь это нечто почти экзотическое. Есть множество людей, которые не рвут последние жилы, потому что здоровье уже не то. А вы на них штампы ставите, мол они ленивые и неамбициозные.
Сообщение было удалено
Да ничего подобного, 200 т.р. даже для Европы не дурно.
Сообщение было удалено
Есть здесь очень милая женщина с зарегистрированным ником Веснушка. И это явно не вы).Она мягкая и понимающая жизнь.
Сообщение было удалено
А у нас, оказывается, надо стыдиться такого дохода).
Сообщение было удалено
А болезнь в бедности вообще капец(
Сообщение было удалено
Наверное, это страхи.
Когда я была нищей аспиранткой, у меня сильно болела близкая родственница. А я мало чем могла ей помочь. Вот с тех пор в глазах - только денежные знаки.
А, ну еще бывший муж меня хорошо проучил. Я рано вышла замуж, по большой и чистой любви. За очень хорошего, кстати, человека. До сих пор с ним в приятельских отношениях.
Так вот, однажды мне показалось, что я залетела. Муж сел напротив и расписал мою (мою, не "нашу") будущую жизнь. Как я буду убиваться за тарелку макарон, и что кетчуп будет только по праздникам. Слава богу, пронесло.
В общем, я очень уважаю деньги. Очень. :)
Сообщение было удалено
Еще и ВЫ меня к психам пичисилить хотите?Да, я!!!