Гость
Статьи
А есть такие женщины, …

А есть такие женщины, которые счастливы с бедным мужчиной?

например он говорит своей жене - дорогая на море тебя не смогу свозить, зато в деревню к бабушке. и она все равно счастливая и едут они в деревню. или например, едут они в жигулях . пусть неудобно, но …

Автор
509 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гостья
Автор

Сообщение было удалено

Хотя нет, раньше в совеЦкие времена, когда все так жили, бабы были вполне счастливы и в нищете. Просто сравнить было не с чем.

Лис-Лис

9, почему?...

Гость
Парень 24 лет

Сообщение было удалено

Ну и кому нужен муж, который мало того, что не содержит, так еще и за каждое купленное платье или маникюр попрекать будет.

Гость

Деточка моя, когда я вышла замуж, то он был бедным студентом и жил в общаге)) раз правда месяц подрабатывал, но с шиком вывел меня в ресторан))

Зато я знала всегда, за ним я буду как за каменной стеной и ничего что сегодня денег нет, переживем, он мне потом жизнь устроил такую, о которой все мечтают и сказал, спасибо что поверила в меня.

Гость

Я счастлива. У меня низкая планка. Лишь бы было все необходимое. Сравнивать себя с другими это путь в никуда. Деньги можно заработать, а хорошего преданного тебе человека не купишь. Бывали времена получше и похуже, ну и что?

Дана
Не секрет

Сообщение было удалено

Какая уважающая себя женщина будет терпеть, что на неё открывают пасть? И чего ради это терпеть? Ради лишней тряпки или новой машины? Машина нужна только для того, чтобы из пункта А попасть в пункт Б.

Каждой мазохистке по тирану ))

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

+100. Тоже придерживаюсь такого мнения.

ЗЫ: естественно не рассматриваем вариант временной потери работы и вследствие этого ухудшения материального положения. Но если это "ухудшение" наступило давно и оно воспринимается как нормальное состояние, тогда нет, извините - это совсем другая история. Не моя.

Веснушка
Автор

Сообщение было удалено

Конечно.

Если они оба живут в депрессивном регионе, где бедность - норма.

В любом другом случае бедность - это сигнал о том, что человек (не важно, мужчина или женщина) - ленивый и ограниченный.

Не, ну есть, конечно исключения, типа Мастера и Маргариты. Но мы же говорим про статистическое большинство?

Веснушка
Гость

Сообщение было удалено

Без сравнения нет движения вперед.

Это в человеческой природе, да и не только в человеческой - сравнивать и улучшать, сравнивать и улучшать. И не важно что - хоть математическую формулу, хоть форму колеса, хоть уровень своей жизни.

Ваша позиция - позиция страуса, "Лишь бы не было хуже"

Гость
Веснушка

Сообщение было удалено

Это смотря с какой стороны смотреть. Каждый человек все равно сравнивает, а сравнивая, завидует. Я не завидую, потому что понимаю, что есть истинная ценность в жизни. Это позиция не страуса, но умудренного жизнью рано в результате многих потрясений. Сравнивать и идти вперед это идеальная позиция. Но повсеместно распространена другая. Сравнивать и завидовать, сравнивать и требовать, сравнивать и попадать от своей зависти в дурные ситуации или даже в психушку.

Гость

В итоге каждый мечтает о спокойной жизни. Чтобы муж был, семья, дети, дом. Но постоянно сравнивая не в свою пользу, все время требуя от мужа, от себя, от жизни, в конце концов становишься похожей на старуху из Золотой рыбки.

Гость

Есть такая пословица: бедность не порок, но и не добродетель.

Гость

Кстати, я не понимаю, почему в Красноярске так смешны 40 000. Интересно, кто и за что там получает эти, так сказать, смешные деньги. Случайно не 90% населения?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чтобы был дом, нужны деньги, чтобы дом не развалился-нужны деньги, чтобы были дети-нужны деньги, чтобы дети были здоровые и образованные-нужны деньги. И не каждый мечтает о спокойной жизни в какой-нибудь глуши, не судите по себе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть много людей, кто занимается тем, что людям нужно или к чему лежит душа. Это не порок и не добродетель. Это удобная форма существования. Более того, с возрастом и мысли по этому поводу могут поменяться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я по себе не сужу. И не говорю про нищих

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ничего не поняла.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я тоже не говорю про нищих.

Гость

Ну сравнили, Красноярск, Томск, Новосибирск, Иркутск и так далее .. Это достаточно активные регионы и народ зарабатывает неплохо, кто поднимается, тот переползает ближе к центру, в Томске куча студентов и которые гранты на западе получают, вообще студенческий город, который минуя Москву и Питер дальше на Запад рвет, умнейшие ребятишки, Новосибирск также

И наше унылое Поволжье, типа Ульяновска или Саратова, вот это болото точно

Веснушка
Гость

Сообщение было удалено

Это я написала про Красноярск.

Возможно - ошибочно, т.к. общаюсь с людьми только по работе. Это з.платы линейного персонала в сетевых магазинах. Обычно они совпадают или чуть ниже средних по городу.

Гость

Вопрос автора состоит в том, есть ли счастливые с бедным мужем. Я и ответила, что да, есть такая я). Но это не было ответом на вопрос, счастливы ли вы, живя бедно? Разница есть. Но здесь, на вумане, приянято понты кидать чтобы самоутвердиться. И неважно, что не по теме).

Гость

Была в командировке в Томске, обратно в Москву домой летела, полон самолет ребятишек, ребята студенты летели со мной вместе в Москву на пересадку и дальше на математическую олимпиаду в Лондон

Веснушка
Гость

Сообщение было удалено

Ну, это тоже крайность... Как и не "вообще не сравнивать и ничего не хотеть"

Веснушка
Гость

Сообщение было удалено

Про понты на форуме - это верно. Я уже заметила :)

Но здесь, тьфу-тьфу-тьфу, нормальное обсуждение получилась. В кои веки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Счастье есть,при условии что есть большая любовь, если хватает на всё необходимое: автомобиль, пусть не шикарный и дорогой, жильё, мебель, техника , мед.обслуживание, продукты (опять же не самые дорогие), возможность ездить отдыхать ну и тд. Это нормальный для развитых стран набор, если человек работает. Опять же говорю не про себя, а про желания своих знакомых и друзей.

Веснушка
Гость

Сообщение было удалено

Сибирь хорошо живет и развивается.

Кстати, мой любимый город - Иркутск, раз в год стараюсь к ним заехать, хоть по делам, хоть просто так. Вот выйду на пенсию - и махну из этой Москвы к ним.

вау

я счастлива с бедным, у него даже бабушки в деревне нет(

Гость
Веснушка

Сообщение было удалено

Я тоже люблю Иркутск, была там три недели назад, много родни. Но в этот раз резануло неприятие Москвы, не было такого раньше и муж у меня оттуда, тоже почувствовал, идет агрессия к москвичам, муж расстроился и это его родина

гость

Пока молодая на море поедешь.лет через 15-20 бросит тебя и повезет молодую.так что думай.молодость не вечна.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это о том, что сегодня человеку приоритетно заниматься любимым делом, а завтра. может, его деньги заинтересуют больше. Или сегодня он хочет рваться ради сверхблаг, а завтра ему важнее покой..

Гость
Веснушка

Сообщение было удалено

Как? Обыкновенно, следуя логике. Вот есть у меня то и то. Кроме здоровья мне уже ничего не надо. Естественно, чтобы быть здоровым, ты должен иметь накопления в разумных пределах. Чтобы суметь лечиться и для психического зоровья тоже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня есть все это. Но муж по меркам вуман бедный изначально и сейчас тоже. Богатство, по-моему, это когда бы себе не отказываешь ни в чем. Вообще можешь не считать, удовлетворять ли свое желание.

Юлия
Настоящая

Сообщение было удалено

Как радуют такие РЕДКИЕ позитивные истории!!!

Гость

А все остальное это не богатство, а так, нечто колеблющееся между средним и очень средним. Просто суммы и просто активы это ерунда. Можно на 40 000 жить королем, а можно и бедно. Если ты, например, хочешь детей, то автоматически делишь свой доход и становишься намного беднее, чем если бы без детей. Если ты хочешь помогать родителям, тоже становишься беднее, чем если бы был холодным эгоистом. Тогда зачем все эти цифры и этот уровень, если ты отказываешься от родных?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если сегодня он занимается любимым делом (кстати, что это такое, любимое дело? просиживание часами в интернете? или пролеживание на диване?), то завтра он не рванёт вдруг зарабатывать деньги. НЕ РВАНЕТ. Не надо делить тут зарабатывание, а тут любимое дело. Любимое дело тоже может приносить доход, только нужно, чтобы голова на плечах была, руки из того места росли и желание сделать свою жизнь лучше.

Перец

Без денег никуда

Гость
Гость

Сообщение было удалено

((( Говорите зло и не по делу. Не надо думать, что если кто-то пишет про любимое дело, то это просиживание в интернете. Д а будет вам известно это не дело. Вот есть у меня брат, член Союза художников, талант. Но материального уровня Церетели он не достиг. В творчестве вообще трудно разбогатеть. Но вот это его призвание. Очень много труда, это не художник, а скульптор, очень много души.

Гость

Зарабатывание денег это постоянный компьютер в голове, где, что, когда, зачем, почем. И люди не включают его изредка. Он работает постоянно! Вне зависимости от желания своего владельца. Деньги имеют люди дисциплинированные, работоспособные, не раздолбаи (они их только теряют), практичные, умные, умеющие свои сегодняшние хотелки подчинить разуму, чтобы завтра получить больше, умеющие ограничить себя в чем -то, наступить на горло своей "свободе".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Значит надо искать возможность продавать свое творчество, пиарить себя. Если действительно талант, то можно неплохо продаваться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

))) Правильно, но иногда он работает вхолостую). Потому что могут придти иные времена. Сужу по себе. А поскольку деньги для меня не самоцель, то расслабилась.

Перец
Гость

Сообщение было удалено

Многабукаф:)

Гость

:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Когда у человека семья, дети, он не имеет права заниматься только любимым делом, если оно денег не приносит. Значит, пусть оставляет его как хобби и идет зарабатывать. Ну или пусть просто не заводит семью.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Например, художники Шилов, Сафронов, знаете ведь?). Вы поймите, есть жополизы и торгаши, а есть просто - художники, просто - скульпторы, просто - учителя.... Которые занимаются любимым делом, которые признаны коллегами, а не лижут власть имущим. Понятно, что любой скульптор продает свои работы, но это не чебуреки жарить, несколько более трудоемкий труд и специфические заказчики. Или человек должен бросить свое призвание и пойти в менеджеры по продажам? Есть люди, которым не только хлеб единый нужен.

Гость

Художества это тоже неплохо, но как бы сказать... Я вот тоже может художесвами занималась бы, только жизнь не позволяет, а мужчина он добытчик в семье, как ни крути, ему вообще художества непозволительны, если он семью иметь хочет, конечно, если он не великий коммерсант.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не поняла, мы про бедных или про нищих говорим? Или если ты имеешь детей, то автоматически бедным быть не должен, а только богатым? Потому что детыньки в бедности жить не могут?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю ни Шилова, ни Сафонова.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Значит да, нужно выбирать: или-или.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Фу, вы говорите про хобби свое дешевое, а я вам про признанных талантов, но которым все равно много не заплатят, чтобы называться не бедными. Для вас искусство это нечто презираемое, а для других - это жизнь.

USB
Гость

Сообщение было удалено

Знал одного мужика, зарплата 200 + ездит всю жизнь на жигулях пятерки, шестерки, семерки =)) влюблен он в эти машины и ничего е поделаешь.

Предыдущая тема