например он говорит своей жене - дорогая на море тебя не смогу свозить, зато в деревню к бабушке. и она все равно счастливая и едут они в деревню. или например, едут они в жигулях . пусть неудобно, но …
Сообщение было удалено
Хотя нет, раньше в совеЦкие времена, когда все так жили, бабы были вполне счастливы и в нищете. Просто сравнить было не с чем.
9, почему?...
Сообщение было удалено
Ну и кому нужен муж, который мало того, что не содержит, так еще и за каждое купленное платье или маникюр попрекать будет.
Деточка моя, когда я вышла замуж, то он был бедным студентом и жил в общаге)) раз правда месяц подрабатывал, но с шиком вывел меня в ресторан))
Зато я знала всегда, за ним я буду как за каменной стеной и ничего что сегодня денег нет, переживем, он мне потом жизнь устроил такую, о которой все мечтают и сказал, спасибо что поверила в меня.
Я счастлива. У меня низкая планка. Лишь бы было все необходимое. Сравнивать себя с другими это путь в никуда. Деньги можно заработать, а хорошего преданного тебе человека не купишь. Бывали времена получше и похуже, ну и что?
Сообщение было удалено
Какая уважающая себя женщина будет терпеть, что на неё открывают пасть? И чего ради это терпеть? Ради лишней тряпки или новой машины? Машина нужна только для того, чтобы из пункта А попасть в пункт Б.
Каждой мазохистке по тирану ))
Сообщение было удалено
+100. Тоже придерживаюсь такого мнения.
ЗЫ: естественно не рассматриваем вариант временной потери работы и вследствие этого ухудшения материального положения. Но если это "ухудшение" наступило давно и оно воспринимается как нормальное состояние, тогда нет, извините - это совсем другая история. Не моя.
Сообщение было удалено
Конечно.
Если они оба живут в депрессивном регионе, где бедность - норма.
В любом другом случае бедность - это сигнал о том, что человек (не важно, мужчина или женщина) - ленивый и ограниченный.
Не, ну есть, конечно исключения, типа Мастера и Маргариты. Но мы же говорим про статистическое большинство?
Сообщение было удалено
Без сравнения нет движения вперед.
Это в человеческой природе, да и не только в человеческой - сравнивать и улучшать, сравнивать и улучшать. И не важно что - хоть математическую формулу, хоть форму колеса, хоть уровень своей жизни.
Ваша позиция - позиция страуса, "Лишь бы не было хуже"
Сообщение было удалено
Это смотря с какой стороны смотреть. Каждый человек все равно сравнивает, а сравнивая, завидует. Я не завидую, потому что понимаю, что есть истинная ценность в жизни. Это позиция не страуса, но умудренного жизнью рано в результате многих потрясений. Сравнивать и идти вперед это идеальная позиция. Но повсеместно распространена другая. Сравнивать и завидовать, сравнивать и требовать, сравнивать и попадать от своей зависти в дурные ситуации или даже в психушку.
В итоге каждый мечтает о спокойной жизни. Чтобы муж был, семья, дети, дом. Но постоянно сравнивая не в свою пользу, все время требуя от мужа, от себя, от жизни, в конце концов становишься похожей на старуху из Золотой рыбки.
Есть такая пословица: бедность не порок, но и не добродетель.
Кстати, я не понимаю, почему в Красноярске так смешны 40 000. Интересно, кто и за что там получает эти, так сказать, смешные деньги. Случайно не 90% населения?
Сообщение было удалено
Чтобы был дом, нужны деньги, чтобы дом не развалился-нужны деньги, чтобы были дети-нужны деньги, чтобы дети были здоровые и образованные-нужны деньги. И не каждый мечтает о спокойной жизни в какой-нибудь глуши, не судите по себе.
Сообщение было удалено
Есть много людей, кто занимается тем, что людям нужно или к чему лежит душа. Это не порок и не добродетель. Это удобная форма существования. Более того, с возрастом и мысли по этому поводу могут поменяться.
Сообщение было удалено
Я по себе не сужу. И не говорю про нищих
Сообщение было удалено
Ничего не поняла.
Сообщение было удалено
А я тоже не говорю про нищих.
Ну сравнили, Красноярск, Томск, Новосибирск, Иркутск и так далее .. Это достаточно активные регионы и народ зарабатывает неплохо, кто поднимается, тот переползает ближе к центру, в Томске куча студентов и которые гранты на западе получают, вообще студенческий город, который минуя Москву и Питер дальше на Запад рвет, умнейшие ребятишки, Новосибирск также
И наше унылое Поволжье, типа Ульяновска или Саратова, вот это болото точно
Сообщение было удалено
Это я написала про Красноярск.
Возможно - ошибочно, т.к. общаюсь с людьми только по работе. Это з.платы линейного персонала в сетевых магазинах. Обычно они совпадают или чуть ниже средних по городу.
Вопрос автора состоит в том, есть ли счастливые с бедным мужем. Я и ответила, что да, есть такая я). Но это не было ответом на вопрос, счастливы ли вы, живя бедно? Разница есть. Но здесь, на вумане, приянято понты кидать чтобы самоутвердиться. И неважно, что не по теме).
Была в командировке в Томске, обратно в Москву домой летела, полон самолет ребятишек, ребята студенты летели со мной вместе в Москву на пересадку и дальше на математическую олимпиаду в Лондон
Сообщение было удалено
Ну, это тоже крайность... Как и не "вообще не сравнивать и ничего не хотеть"
Сообщение было удалено
Про понты на форуме - это верно. Я уже заметила :)
Но здесь, тьфу-тьфу-тьфу, нормальное обсуждение получилась. В кои веки.
Сообщение было удалено
Счастье есть,при условии что есть большая любовь, если хватает на всё необходимое: автомобиль, пусть не шикарный и дорогой, жильё, мебель, техника , мед.обслуживание, продукты (опять же не самые дорогие), возможность ездить отдыхать ну и тд. Это нормальный для развитых стран набор, если человек работает. Опять же говорю не про себя, а про желания своих знакомых и друзей.
Сообщение было удалено
Сибирь хорошо живет и развивается.
Кстати, мой любимый город - Иркутск, раз в год стараюсь к ним заехать, хоть по делам, хоть просто так. Вот выйду на пенсию - и махну из этой Москвы к ним.
я счастлива с бедным, у него даже бабушки в деревне нет(
Сообщение было удалено
Я тоже люблю Иркутск, была там три недели назад, много родни. Но в этот раз резануло неприятие Москвы, не было такого раньше и муж у меня оттуда, тоже почувствовал, идет агрессия к москвичам, муж расстроился и это его родина
Пока молодая на море поедешь.лет через 15-20 бросит тебя и повезет молодую.так что думай.молодость не вечна.
Сообщение было удалено
Это о том, что сегодня человеку приоритетно заниматься любимым делом, а завтра. может, его деньги заинтересуют больше. Или сегодня он хочет рваться ради сверхблаг, а завтра ему важнее покой..
Сообщение было удалено
Как? Обыкновенно, следуя логике. Вот есть у меня то и то. Кроме здоровья мне уже ничего не надо. Естественно, чтобы быть здоровым, ты должен иметь накопления в разумных пределах. Чтобы суметь лечиться и для психического зоровья тоже.
Сообщение было удалено
У меня есть все это. Но муж по меркам вуман бедный изначально и сейчас тоже. Богатство, по-моему, это когда бы себе не отказываешь ни в чем. Вообще можешь не считать, удовлетворять ли свое желание.
Сообщение было удалено
Как радуют такие РЕДКИЕ позитивные истории!!!
А все остальное это не богатство, а так, нечто колеблющееся между средним и очень средним. Просто суммы и просто активы это ерунда. Можно на 40 000 жить королем, а можно и бедно. Если ты, например, хочешь детей, то автоматически делишь свой доход и становишься намного беднее, чем если бы без детей. Если ты хочешь помогать родителям, тоже становишься беднее, чем если бы был холодным эгоистом. Тогда зачем все эти цифры и этот уровень, если ты отказываешься от родных?
Сообщение было удалено
Если сегодня он занимается любимым делом (кстати, что это такое, любимое дело? просиживание часами в интернете? или пролеживание на диване?), то завтра он не рванёт вдруг зарабатывать деньги. НЕ РВАНЕТ. Не надо делить тут зарабатывание, а тут любимое дело. Любимое дело тоже может приносить доход, только нужно, чтобы голова на плечах была, руки из того места росли и желание сделать свою жизнь лучше.
Без денег никуда
Сообщение было удалено
((( Говорите зло и не по делу. Не надо думать, что если кто-то пишет про любимое дело, то это просиживание в интернете. Д а будет вам известно это не дело. Вот есть у меня брат, член Союза художников, талант. Но материального уровня Церетели он не достиг. В творчестве вообще трудно разбогатеть. Но вот это его призвание. Очень много труда, это не художник, а скульптор, очень много души.
Зарабатывание денег это постоянный компьютер в голове, где, что, когда, зачем, почем. И люди не включают его изредка. Он работает постоянно! Вне зависимости от желания своего владельца. Деньги имеют люди дисциплинированные, работоспособные, не раздолбаи (они их только теряют), практичные, умные, умеющие свои сегодняшние хотелки подчинить разуму, чтобы завтра получить больше, умеющие ограничить себя в чем -то, наступить на горло своей "свободе".
Сообщение было удалено
Значит надо искать возможность продавать свое творчество, пиарить себя. Если действительно талант, то можно неплохо продаваться.
Сообщение было удалено
))) Правильно, но иногда он работает вхолостую). Потому что могут придти иные времена. Сужу по себе. А поскольку деньги для меня не самоцель, то расслабилась.
Сообщение было удалено
Многабукаф:)
:)
Сообщение было удалено
Когда у человека семья, дети, он не имеет права заниматься только любимым делом, если оно денег не приносит. Значит, пусть оставляет его как хобби и идет зарабатывать. Ну или пусть просто не заводит семью.
Сообщение было удалено
Например, художники Шилов, Сафронов, знаете ведь?). Вы поймите, есть жополизы и торгаши, а есть просто - художники, просто - скульпторы, просто - учителя.... Которые занимаются любимым делом, которые признаны коллегами, а не лижут власть имущим. Понятно, что любой скульптор продает свои работы, но это не чебуреки жарить, несколько более трудоемкий труд и специфические заказчики. Или человек должен бросить свое призвание и пойти в менеджеры по продажам? Есть люди, которым не только хлеб единый нужен.
Художества это тоже неплохо, но как бы сказать... Я вот тоже может художесвами занималась бы, только жизнь не позволяет, а мужчина он добытчик в семье, как ни крути, ему вообще художества непозволительны, если он семью иметь хочет, конечно, если он не великий коммерсант.
Сообщение было удалено
Не поняла, мы про бедных или про нищих говорим? Или если ты имеешь детей, то автоматически бедным быть не должен, а только богатым? Потому что детыньки в бедности жить не могут?
Сообщение было удалено
Не знаю ни Шилова, ни Сафонова.
Сообщение было удалено
Значит да, нужно выбирать: или-или.
Сообщение было удалено
Фу, вы говорите про хобби свое дешевое, а я вам про признанных талантов, но которым все равно много не заплатят, чтобы называться не бедными. Для вас искусство это нечто презираемое, а для других - это жизнь.
Сообщение было удалено
Знал одного мужика, зарплата 200 + ездит всю жизнь на жигулях пятерки, шестерки, семерки =)) влюблен он в эти машины и ничего е поделаешь.