Стала замечать такую тенденцию в моём окружении- рожать ребёнка,но не выходить при этом замуж за его отца! У меня есть три знакомые:что одна, что вторая (третья пока ещё не родила,её опустим) сначала …
Ягода-колючка, поверьте я через многое прошла сама и многое видела на живом примере своих знакомых... знаете, я думала, здесь мы не акцентируем внимание на плохом браке там где пьют, бьют, нарокоманят и т.п., я думала, здесь затронута тема непосредственно детей вне брака и самого института брака. Ведь и гражданский брак может быть таким где и пьют и бьют и еще что по хуже... просто я никогда не поверю женщине, которая не хочет замуж (хорошо замуж) и родить ребенка без официального брака (опять же без загибов в эту сторону нет детей, а женщине уже за 40 и т.п.). Если бы у меня жизнь не сложилась так как она сложилась и я бы тоже может ближе к 35-40 родила ребенка для себя или жила с мужчиной без штампа... ведь встретить женщине нормального хорошего мужчину это еще большая проблема, нежели штамп в паспорте или гражданский брак...
100, Анна, а нафиг тогда соглашаться "пожить вместе", если Вы его не за кого не считаете? Ерунда получается. Встречайтесь и спите вместе, при чем тут быт тогда:)
103, ничего не поняла;))) хочет-не хочет... По-моему у нас женщина не спрашивает в большинстве случаев разрешения забеременить...
104, Все логично, но если не брать экстремумы, то взамуж хотят не все женщины, а только те (обратите внимание !! ) кто ХОЧЕТ детей, собственно вопрос: а много ли мужчин которые по настоящему хотят детей? Вот Вам и ответ на вопрос почему "надо подвигать к ЗАГСу".
Насколько в европах проще. Брак не брак - прожили вместе- пару-тройку лет - и под колпаком. Сожительство признается брачным союзом со всей вытекающей ответственностью, материальной и моральной. И разбегание сожителей равно разводу женатых с дележкой совместно нажитого словно в браке, выплат пособий на неработающих, больных, и пенсионное обеспечение бывшего сожителя как супруга в определенных законом случаях.И уже не важно как именоваться или числиться. Супруг = сожителю.
Сообщение было удалено
При чем здесь условия? Люди встретились, познакомились, решили, что они хотят быть вместе, попробовать создать семью, женятся, то есть берут на себя взаимообязательства, каждый решил, что хочет быть именно с ним/с ней, они вместе и другие им не нужны. А если мужчина годами не может определиться хочет ли он быть именно с этой женщиной, хочет ли, чтобы она была матерью его детей, пусть раздумавает хоть 300 лет, почему женщина должна себе отказывать в возможности создать семью с кем-то другим? Раздумывает, ну и пусть думает, а за это время женщина может встретить другого и обрести свое счастье с ним:)) тем более, что никакими обязательствами она не связана
109, я так понимаю, женщина "раздумывает" в отношениях с парнем?!? Прикольно;))) а почему она честно не скажет ему пока и не идет искать того, кто на ней женится?!? Ну я просто считаю, что мораль она или есть, или ее нет. Нельзя "брать обязательства", можно иметь нравственные принципы. А вот с этим уже проблемка, ибо нравственные принципы не ависят от наличия штампов.
Сообщение было удалено
у нас это все-таки совместное решение и партнера/мужа спрашивают его мнение, хотя знаю, одну пару, где мужчина не хотел, ребенка, она родила для себя, он от него шарахался, даже на руки не брал и ни чем ей не помогал, сейчас, вроде, потихоньку стал привыкак, стал немного лучше относиться.
Сообщение было удалено
моральные принципы я уважаю, а вот, человека, который ко мне относится как к давалке, а не как к любимой женщине, я уважать никогда не буду
Сообщение было удалено
Интересно, откуда вы это знаете? И в какой же такой стране сожительство приравнивается к браку с точки зрения закона? Я жила в Штатах и в двух европейских странах (и сейчас живу), и друзей просто много в разных странах, знаю свободно 4 языка, и нигде такого не встречала, скажите мне где??? мне уже интересно и не надо ссылаться на то, что тетя Люба так сказала, а в каком кодексе это написано? в семейном? в гражданском? покажите?
Автор, вам важен официоз или чтобы в семье (зарегистрированной или нет) были нормальные отношения? Определитесь, и весь от бред из вашей головы мигом выветрится.
102. Asti_Martini | 04.09.2013, 17:46:39 [2382201627] 97, это интересный вопрос, нередко его читаю. То есть вот я буду верной при условии, так чтоли? Ну а почему он должен вам верить?!? Сейчас у вас условие " буду верной если штамп", потом будет условие " буду верной если 2карата в уши", потом еще какое-нить условие... Не нравится мужик-идите ищите другого, зачем вы обманываете себя прежле всего?!?
Никаких условий! И причем тут обман? Предлагаете монашкой жить в ожидании принца? Или хватать первого жаба и успокаиваться на достигнутом? А как же выбор? Как выбрать лучшего из лучших? И себя во время поиска с сексом не обделить? Да и мужики без секса нынче встречаться и ухаживать не станут. А как иначе проверить?... Правильно! Только драйв-тестом, то бишь сожительством. Сидеть и ждать, пока безрезультатно окончится одно сожительство, когда отношения себя изживут и переходить к новому знакомству. встречам, потом опять драйв-тесту - только годы терять. Проще, быстрее, а главное, надежнее- начать общирный поиск и закончить его браком, созданием семьи и рождением детей. С мужчинами, дававшими понять, что они не готовы, не хотят семьи и не имеют планов теоретически, даже знакомиться не начинала. Нафиг на них время и эмоции тратить? Когда есть те, кто в поиске и в принципе не против семьи... Да, было такое, что плавно переходила из одного сожительства в другое-пятое-десятое. Впрочем, встретив будущего мужа, я уже через три месяца знала, что вот за него замуж я выйду, поиск окончу и буду верна. Лучше не бывает. Своим выбором безмерно довольна и на сторону не смотрю. Уже много лет в счастливом браке.
на мне резко передумал жениться, чуть ил не за 2 дня до свадьбы, а я была уже на том месяце, на котором поздно делать аборт, через месяц после рождения ребенка ушла от него
Почитала, поржала. Такое впечатление, что есть 2 крайности и больше ничего, т.е., либо нормальные отношения, либо официальный брак. Я лично замужем, штамп был моим принципом, но именно из-за материального вопроса, т.к. жили мы в его квартире и делали за мой счет ремонт, практически с нуля. Знаю пример, где женщина 9 лет прожила в ГБ, на ровном участке построили дом, все в дом купили, ремонт сделали, авто, а он её под зад коленом выпер. И в суде ничего она не доказала, так и ушла к родителям с пакетом и сыном.
По теме, рожать бы не стала вне брака, но если бы вышло, что забеременела, то "нет мужа=нет отца в свидетельстве о браке".
Сообщение было удалено
какой-то гормональный бред... сделайте тест на беременность, а то что-то у вас подозрительно "зашкаливает"
Сообщение было удалено
бедняжка, неужели вы настолько ничего не значите, что вам браком приходиться ГОРДИТЬСЯ... омг... спасибо, Боженька, что моя жизнь не такая!
Автор, ну я вот не хочу выходить замуж. Дочери 8 лет, жду второго. Потому что
а) в нашей стране можно поделить даже добрачное имущество, нужна только ловкость рук. А у меня много этого имущества, более того, за время сожительства с этим мужчиной я еще прикупила
б) У меня прекрасный мужчина, но я знаю, что у мужчин мозга нет. То есть он есть до поры до времени. А потом бах и не стало. думаете, с вашим уж НИКОГДА такого не случится? А вот и нет. Никто не застрахован. Я взрослая девочка и знаю жизнь. Зачем мне рисковать в будущем, оплачивать возможные кредиты мужа? Мне нужен муж только как источник дохода, а не источник проблем.
Нормально себя чувствуют "внебрачные" дети. Мои родители всю жизнь прожили в гражданском браке, причем я об этом узнала, когда мне было лет 13. Никто косо не смотрел, родителям было абсолютно наплевать, что там о них подумают в обществе.
Сообщение было удалено
Почему вы так привязались к этому штампу? У меня вот подруга без штампа 8 лет жила, а потом проштамповалась, надо было кредит брать. И что, изменились у нее отношения? Нет. Не изменились. Даже фамилия не изменилась.
Сообщение было удалено
Обществу наплевать, у меня ребенок второй год в школе, всем глубюоко до лампочки, какие у меня с мужчинами отношения.
Сообщение было удалено
а чем он это мотивировал? я бы на вшем месте поступила бы точно также
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
А почему Вы считаете, что это мужской выбор - делать предложение или нет? А женщина типа "всегда согласная" ? И если пара не расписана, то это непременно "он ее не берет"? Должна Вам сказать, что многие женщины по разным причинам не хотят оформлять отношения.
Сообщение было удалено
Вот именно. Если людям не нужна такая формальность, как брак, то зачем давать ребенку фамилию отца, зачем вообще нужно ставить государство в известность, что некий Вася Пупкин отец ребенка? А алименты, наследство - ну, это уже корысть со стороны женщины. Захочет папашка, и без официальных признаний напишет на ребенка дарственную или будет покупать и оформлять на него, откроет счет в банке и будет перечислять деньги.
Автор, вам-то какое дело. Конкретно вы вправе жить по-другому.
Сообщение было удалено
алименты - ну, это уже корысть со стороны женщины! )))))))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
блин, тупанула, в свидетельстве о рождении.
131, это вы так кого " наказываете"?;)) вы думаете, кроме вас, кому-то есть дело о свидетельстве о рождении?!? Я вот свое так в глаза и не видела за 32 года, подозреваю, что оно у меня было, и даже все графы там заполнены;)))
Сообщение было удалено
Ну так я уже замужем:-) в гражданском браке.и плевать мне что думают разные курицы.кстати печать в паспорте мне не нужна. А детей мне тоже не нужно.потому что я чф.
Сообщение было удалено
Бедные курицы гордятся тем что им штамп в паспорте поставили:-) обо мне мой гражданский муж ого го как заботится.не сравнить прошлого штампованного:-)
121. кнедлики | 04.09.2013, 18:44:16 [2391572589] Автор, ну я вот не хочу выходить замуж. Дочери 8 лет, жду второго. Потому что
а) в нашей стране можно поделить даже добрачное имущество, нужна только ловкость рук. А у меня много этого имущества, более того, за время сожительства с этим мужчиной я еще прикупила
б) У меня прекрасный мужчина, но я знаю, что у мужчин мозга нет. То есть он есть до поры до времени. А потом бах и не стало. думаете, с вашим уж НИКОГДА такого не случится? А вот и нет. Никто не застрахован. Я взрослая девочка и знаю жизнь. Зачем мне рисковать в будущем, оплачивать возможные кредиты мужа? Мне нужен муж только как источник дохода, а не источник проблем.
Вот и я говорю.Когда не всё шоколадно, то лучше сожительство с путями отхода.
134. гость | 04.09.2013, 20:35:45 [1644367260]
Бедные курицы гордятся тем что им штамп в паспорте поставили:-) обо мне мой гражданский муж ого го как заботится.не сравнить прошлого штампованного:-)
У меня нет штампа в паспорте. И в России я - свободная холостячка. Хотя на деле я - добропорядочная миссис. Просто при иностранных браках никаких штампов никуда не ставят. А легализовывать брак в России - слишком большая морока. К тому же бесполезная. Но быть женой даёт мне массу преимуществ и к тому же кучу денег мне и мужу.
Сообщение было удалено
А что аборт сделать трудно и после этого предохроняться нормально?
Люди не вступают в брак, живя вместе, потому что друг другу до конца не доверяют. Ждут кого-то получше. Плохо, когда один хочет узаконить отношения (чаще женщина), а другой нет.
Пока дети в таком сожительстве маленькие, им все равно. А с подростками по другому. Читала, что сын-подросток очень на папу обиделся, что он на его матери не женился.
Сообщение было удалено
/верность в сожительсте нелепа/ вы дура?
Сообщение было удалено
Мы уже опредилились с моим мужчиной.что умрем в один день.зачем нам штамп в паспорте?
Сообщение было удалено
Ну страшная она.страшные всегда гордяться что их замуж взяли и обычно раньше всех выскакивают и плодится тут же начинают.чтобы муж/ какое сладкое это для них слово/ не убег
Сообщение было удалено
Чушь. Что обязательно ждут кого то другого.
Сообщение было удалено
я тоже очень на родителей обижалась, а уж в подростковом возрасте воще вся в обидках на них была и обид была куча!. Что делать - переходный возраст!
Полный сраач в головах, все вместе: и какой-то религиозный стыд жить в похоти, и зависимость от того, что скажут люди, тут же: зачем мне терять время с человеком, который меня использует-я сама буду использовать мужиков до тех пор, пока не выйду замуж, тут же рассуждения про ханжество и верность...
думаю, им так удобнее, нет надобности бежать в загс.
в моем окружении 1 такая пара - они вместе уже лет 18, старшему сыну 16 уже, младший родился этой весной. они отношения не регистрировали, и насколько я с ними общаюсь, не собираются, не видят в этом смысла, после стольких-то лет. Я честно скажу, наедине с этой женщиной никогда эту тему не обсуждала, мы не близкие подруги, поэтому об этом спрашивать я считаю бестактно, и ее истинных взглядов на семью не знаю. Но вот с ее мужем мы большие друзья, и он на мой вопрос отвечает - а зачем? вот раньше когда первого еще не родили, тогда стоило жениться, а сейчас уже просто смешно. Ну у них первый родился когда им по 20 было, просто залет, они даже вместе не жили первые года 3 жизни ребенка (мать жила со своими родителями, он со своими).
Но они крепкая семья, друг друга любят, жили столько лет, не расставаясь, и даст бог, еще столько же будут жить душа в душу.
Сообщение было удалено
++++это неискоренимый стереотип!
"Обычно. Если нет общего имущества, а детей женщина и сама в состоянии прокормить, то нафига по инстанциям таскаться? А детям вообще фиолетово женаты родители или нет. Я никогда своим в паспорт не заглядывала, а вдруг они (о ужас) не расписаны! как жить то после этого))))"
"[quote="Гость"]Горгона Б.\n
А почему Вы считаете, что это мужской выбор - делать предложение или нет? А женщина типа "всегда согласная" ? И если пара не расписана, то это непременно "он ее не берет"? Должна Вам сказать, что многие женщины по разным причинам не хотят оформлять отношения.\n
++++это неискоренимый стереотип![\/quote]\n
Точно! Я до росписи 3 года жила в ГБ, несмотря на ежедневные предложения пойти в загс от своего тогда еще мч и отказывала по определенным причинам. Так, как я потом уже узнала, на работе клушки меня обжалелись:взамуж не берут! печаль)) "
"139. гость | 04.09.2013, 20:57:43 [1644367260] \n
\/верность в сожительсте нелепа\/ вы дура?\n
\n
Да, я - дура! Зато жила, как мне нравится, с удобствами. Попутно искала идеального, кого хотела. В итоге нашла, люблю и храню верность. А Вы можете начать сожительствовать с первым встречным и быть ему верной рабой до гробовой доски, не подозревая, что есть и другие мужчины. И возможно, в сто раз получше. А он будет Вас юзать и использовать, пока свою молодость не прос-рете, Потом турнет и женится на любимой-единственной. А можете монашкой до старости просидеть в ожидалках самого лучшего без опробирования....Как угодно. Каждый свой выбор делает сам."
"144. Asti_Martini | 04.09.2013, 21:11:52 [613671932] Полный сраач в головах, все вместе: и какой-то религиозный стыд жить в похоти, и зависимость от того, что скажут люди, тут же: зачем мне терять время с человеком, который меня использует-я сама буду использовать мужиков до тех пор, пока не выйду замуж, тут же рассуждения про ханжество и верность... \n
\n
А может такая каша - здорово? Зато каждый выберет что ему ближе по духу и по нраву. Ханжа будет с упоением верещать о морали, кто-то будет юзать глупых бап, кто-то нагло использовать и в итоге обламывать мужиков, кто-то верить, что огрызок эрзац радости - это и есть настоящее счастье, кто-то гордо величать себя жАной, когда не берут и не светит, кто-то требовать от трахаля, раз имел, значит должОн. Вариации бесконечны."
"Горгона Б.\n
А почему Вы считаете, что это мужской выбор - делать предложение или нет? А женщина типа "всегда согласная" ? И если пара не расписана, то это непременно "он ее не берет"? Должна Вам сказать, что многие женщины по разным причинам не хотят оформлять отношения.\n
\n
Абсолютно верно! Если дама богата и самодостаточна, а в сожители берет дворняжку с большим "достоинством" она будет лузершей, оформив с ним отношения. Так же глупо выходить замуж за детного алиментного разведенца. Сколь не трудись - наследнички мужа всё растырят из нажитого честным и непосильным. А жить под дамокловым мечом далеко не всем женщинам в кайф."
Сообщение было удалено
И еще поди сказали, что это не вы наконец согласились за него выйти, а вы его "дожали" и "приперли пузом"))))) Я больше 5 лет без штампов живу, много подобного бреда понаслушалась, "живете без штампа - значит ОН не хочет жениться", "если вдруг ты сама не хочешь - значит не любишь его и ищешь другие варианты" а на самом деле все просто, свадьбу я не хочу, а просто расписываться нет никакого смысла, ничего не приобрету, зато многое могу потерять!
Сообщение было удалено
Да - да, так и сказали, что ну вот, женился таки, значит совесть есть! курицы тупые