Стала замечать такую тенденцию в моём окружении- рожать ребёнка,но не выходить при этом замуж за его отца! У меня есть три знакомые:что одна, что вторая (третья пока ещё не родила,её опустим) сначала …
Сообщение было удалено
Ржала ))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Вы знаете я раньше тоже считала что дети должны рождатся исключительно в браке, но потом глядя вокруг как много хороших, дружных семей с 2-3 детьми, и потом случайно узнаешь что официально они не женаты, а никто об этоми не знал, живут по 20 лет так и больше. Так вот подумала а какая разница, никто даже и не знал что они не женаты, настоящая семья, у детей есть и мама и папа, и какая детям разница расписаны родители официально или нет, если им с детства никто не внушал что их родили вне брака и это плохо то они никогда об этом и думать не будут. А посторонних людей это вообще не касается.
Сообщение было удалено
А я не хочу... Ни официального, ни неофициального. Никакого. Наверное, я не женщина...
Ой, да всякое бывает. Значит женщину это устраивает. У меня подруга вторым беременна, А все в гб. У "мужа" опыт неудачный, видимо психологические какие-то проблемы. Но он ей сделал недавно предложение. Решили как второй родится поженится. Мы её подкалываем, что по залету мужика на себе женит))по второму залету))
Я считаю, что это оч унизительно для женщины,сожительствовать с мужчиной, рожать ему детей и быть не замужем за ним! Одно дело когда вас позвали и вы ломаетесь, но другое когда незавет .
Сообщение было удалено
Незавет? Это что такое?
Ну и что??у меня с мужем 8 мес ребенок
Живем вместе 2 года
И официально так и не женаты
Причем он делал предложение и дарил кольцо
Но пока просто хочу чтоб ре подрос(дот1,5)
И тогда можно свадьбу и в свадебное путешествие
Мало ли какие причины??
Да и вообще если уже есть ребенок штамп в паспорте не важен
Сообщение было удалено
так он вам предлагал. это другая ситуация. а есть такие, которые не считают нужным, не предлагают, это неприятно. неприятно жить с человеком, в котором не можешь быть уверена, не можешь ему доверять и еще и ребенка рожать в такой ситуации.
А вот мой сожитель жениться не хочет - по- моему, боится. Мы не в России живем, тут развестись сложно. При этом, все совместно нажитое имущество записано на мое имя. Я фигею, если честно, как можно быть таким раздолбаем.
Я не хотела замуж, но вот мужу моему,когда он узнал,что я беременна, почему-то стало это очень важно.. В моей жизни до замужества (5 лет гражданского брака) и после замужества (8 лет зарегистрированного брака) ничего не изменилось в отношениях с моим мужчиной!! так зачем мне нужен был этот брак,я даже не знаю, просто было пофиг - хотел официально,ну давай зарегистрируем.
И молодцы!
БРАК - Ф ТОПКУ!
ЗАГС - покрыть паутиной и плесенью!
Семейный кодекс - порвать и в туалет на вытер жопья!
я намерено так и сделала. много лет назад. потому как ни с кем нет гарантии что этот человек завтра не запьет, не проявит агрессию или не сядет на шею, никаких прав на свою жизнь и жизнь своей дочери я давать никому не собираюсь. Человек должен быть в тонусе. Потому как у мужчин на 2 копейки сделают два года попрекать будут. мне это не надо. Я гарантировано имею свое пособие в начале месяца и свои льготы. И никому попу целовать, подстраиваться или обслуживать мне не надо. И ребенку никто жизнь не изуродует как мне когда то папаша потому как его прописали. С нашими мужиками вообще лучше никак не связываться- проблем будет меньше и нервы крепче.
Сообщение было удалено
. Пардонте )сенсорный экран напутал.
мы так живем. ребенку оформлено отцовство, но фамилия моя. замуж не хочу.
Называйте все своими именами. Без регистрации брака - это СОЖИТЕЛЬСТВО. И ничего более. И как тут многие курицы ни "хорохорятся", напевая как все у них здорово без пресловутого штампа. Итог прдобного сожительства подразумевает "а вдруг...".
Сообщение было удалено
ясно)))
Сообщение было удалено
О, я своим тоже. И фотографий свадебных не видела. Может, я тоже незаконнорожденная? Хотя фамилия у родителей одинаковая была , наверное, все-таки были женаты официально. Нет, ну вот правда - за сорок почти лет я ни разу не заглядывала в паспорт отца или матери и действительно не видела штампа.И никогда не задавалась этим вопросом.
А у меня с детьми одна фамилия, у мужа другая. И колец не носим. И видео со свадьбы нет.И регистрация у меня, мужа и детей по разным адресам. И дети воспитанные, привычки рыться в чужих документах не имеют, так что штампов в паспортах тоже ни разу не видели. А свидетельство о браке я и сама несколько лет уже не видела, последний раз в руках держала, когда переезжали и документы упаковывали. А вот как в сорок пять лет паспорта поменяем - так там вообще штампов не будет, да и детей тоже - им-то уже по 18 исполнится, а штампы о браке теперь в паспорта вроде как не ставят. Так что бедные мои дети, такими темпами ведь никогда и не узнают, законнорожденные они или нет. Ну разве что будут полвека спустя при вступлении в наследство антресоли разбирать, и найдут свидетельство о браке.
Так что автор, не переживайте за людей - вопрос "законнорожденности" и "незаконнорожденности" никого, кроме вас, не волнует. В том числе и самих детей.
Сообщение было удалено
А в браке разве не бывает "а вдруг"? А если муж завел любовницу - разве он не ищет что-то получше? А если жена задается вопросом, нужно ли жить с мужчиной, получающим 30 тысяч, или надо найти более богатого - чем она отличается от "временной" сожительницы, перебирающей варианты?
При таком количестве разводов, как сейчас (и при таком количестве причин, которые нынче считают поводом к разводу), нет разницы, в официальном ты браке или в гражданском - сейчас штамп есть, завтра нет...
[quote="Анна"]каждая женщина хочет ЗАМУЖ, ... от женской природной сути не убежать...quote]
А не человек придумал брак?
Сообщение было удалено
А в браке разве связана? Если она встретила мужчину, с которым будет более счастливой - зачем ей тянуть неудачный брак? Что ей мешает создать другую семью? Что мешает раздумывать и в браке? Можно расписаться, взять кредит на свадьбу, пожить годик вместе, понять, что друг другу не подходят, разбежаться, и предоставить родителям выплачивать свадебный кредит. И хорошо еще, если не успели ребенка завести.А можно понять это десять лет спустя - и травматично делить имущество и детей, выбивать алименты... Так какая разница, в гражданском браке люди жили или в законном, если он распался?
А ведь бывает еще и так, что люди хотят не просто создать семью как формальность "с кем нибудь", а хотят быть вместе с определенным человеком. Захотят - поставят штамп, не захотят - так обойдутся.
Но если годы идут, а они все вместе, со штампом или без, это ведь что-то значит, а?
Сообщение было удалено
Так не бывает. Для одних людей верность обязательна, в силу характера, как в браке, так и в сожительстве и даже просто в романтических отношениях . Верность для них - непременная спутница любви, и все тут. Для других - верность нелепа, типаж такой, не перевоспитаешь и штамп не исправит. А чтобы "тут играем, тут не играем, а там рыбу заворачивали" - это только анекдот
Так какая разница, в гражданском браке люди жили или в законном..............
это любимая отговорка тех, кому мужчина не предлагает жениться, слышала не раз.
Неужели не понятно, почему? А потому, что их замуж официально не берут. Приходится придумывать благовидные предлоги, чтобы объяснить окружающим свой несемейный статус,неудобно говорить правду, что никто и не предлагает. . Мои знакомые в такой ситуации озвучивают разные причины для окружающих, даже ту, что у матери -одиночки пособие выше (рублей на 300), но близким -то подругам правду говорят. Не хочу никого обидеть, в моей жизни тоже косяков много было. Просто уж больно наивные вопросы автор задает.
Сообщение было удалено
Почему? Допустим, мне лень со старого адреса выписываться, детей выгоднее зарегистрировать в частном доме, а мужу нужно сохранить регистрацию у его родителей. Так мы по фактическому месту жительства и не регистрируемся. Только жилье от этого нашим быть не перестало, и моя семья там прекрасно живет без всяких штампов.Нам не нужна прописка тут, вот и все.
Точно так же и с браком: нужен штамп - ставят, не нужен - не ставят
Да, кто-то возразит, что право на жилье подтверждается свидетельством о праве собственности и договором купли-продажи, так что прописка ничего не меняет. Но и наличие семьи можно подтвердить признанием отцовства, завещанием, дарственной, оформлением имущества на всех, и в этом случае штамп тоже ничего не меняет.
Сообщение было удалено
А разве нужны отговорки в таком личном вопросе, как планирование семьи? Честно говоря, испытываю легкое недоумение каждый раз, когда сталкиваюсь с таким.Какое людям, собственно, дело, ведь это никак не отразится на их жизни, и даже не очень-то их и интересует. Или они, наивные, считают это светской беседой, из вежливости спрашивают? Так что оправдываться желания нет, только посмеяться.
- Когда третьего собираетесь? Девочку надо
- Вы правы, именно девочку. Если будет мальчик - откажусь в роддоме. Кстати, если что, усыновить не хотите?
- Замуж не собираешься?(многие считают, что если девичью фамилию не меняла, то не замужем)
- Да я туда с 20 лет уже не собираюсь (а если собеседник сделает вывод, что меня замуж не берут, и сядет в лужу перед более близкими знакомыми, то так ему и надо)
- У тебя ведь отец детей признал?
- Признал, хоть они и куртками поменялись (двойняшки, очень похожие, сама порой путаю)
В общем насчет отговорок, оправданий - не верю. Они просто не нужны. Ну насколько надо быть зацикленной на мнении не очень-то близких людей (действительно близкие все твои обстоятельства и так знают и вопросов бестактных не задают), чтобы что-то кому-то объяснять?
А вообще, то, что ребенка этого хотят, рожают и могут вырастить - уже хорошо. В браке, в сожительстве или вообще для себя - не так уж важно, главное, чтоб любили малыша, заботились о нем и воспитали порядочным человеком
Сообщение было удалено
Вот-вот. Ну какая же мать пожелает своей дочери сожительствовать? Каждый любящий родитель желает своему "чаду" белое платье, фату, торжественную церемонию и т.д. (возможность - это второй вопрос).
Сообщение было удалено
Многие не в восторге от необходимости иметь прописку, но что с этим можно поделать? Не хочешь прописываться - получи штраф и статус бомжа (работы не видать), не хочешь регистрировать брак - твое дело, никого не волнует. Неужели не видите разницы?
А вообще, что плохого в замужестве? Вот реально, что? Неужели штамп в паспорте так напрягает? Да и роспись дело недолгое. госпошлина всего 200 рублей. Документы переоформить сейчас не проблема. Да можно и фамилию свою оставить. Что мешает?
Сообщение было удалено
И какие же преимущества у статуса БОМЖ?
Сообщение было удалено
Что мешает вам съездить на другой конец города, выбросить там в урну 200 рублей и вернуться обратно? Бессмысленные действия, не правда ли?
Сообщение было удалено
??? Какие тут могут быть преимущества? Вы о чем вообще? Для особо одаренных могу объяснить проще - прописку иметь человек обязан, а свидетельство о браке нет!
Сообщение было удалено
Многие мамы желают дочери счастья, найти любимого мужчину наконец, а не напялить кусок тюли и отплясывать вокруг пьяных гостей.
Сообщение было удалено
++++ можно подумать что этот "а вдруг..." зависит от штампа, как бы не так!
Сообщение было удалено
А если сама мать сожительствует?
ахереть мне 26 и большенство!!!!!!!!!!!!!!!!!! как 2й!!!!!!! из моих ровестников вообще росли без мам или пап... и чо? такие же кстати люди... где вы вообще живете? на работе допустим из 10 коллег росли в полноценной "семье" только 3ое...
вообще ***
подруга лучшая кстати по заграннику вышла замуж. фективно. фамилию не меняла. ребенок у нее от другого. ЗАТО ЗАМУЖЕМ ахахахахах... у вас наверно сейчас мозг взорвался "как же таааааак"
блин такие примитивные все...и тупыее
Сообщение было удалено
боже как хорошо что мои родители адекватные и желают мне крепчайшего здоровья и просто человеческого счастья. родителей которые бы были такие помешанные я бы ненавидел
Боже, да какая разница?! Есть штамп, нету штампа... Лишь бы люди были счастливы - это самое главное!
Сообщение было удалено
Штампы о браке в паспорт и сейчас ставят, при его смене хоть в 25, хоть в 45. Не ерундите)
Сообщение было удалено
Нет он не предлагает а настаивает-это я хочу подождать пока
Но мне кажется те кому не предлагают те сами на мужиков давят слишком
Сообщение было удалено
Возможно и ставят, точно не уверена, лично пока не сталкивалась, только краем уха слышала. Но даже если ставят - это все равно не дает детям права рыться в моих документах, а посторонним людям брать мой паспорт в руки
Сообщение было удалено
Моя мать мне такой ерунды никогда не желала. Здоровья желала, самореализации, хорошей профессии, любящего мужчины рядом, здоровых и умных детей, достатка. А чтоб воспринимать платье, торжественную церемонию и поход в ресторан как некий пик исполнения желаний - это ж надо в тряпье ходить и праздников не видеть.
Да и в общем-то если дочь взрослая, сама за себя отвечает, живет отдельно, адекватная мать просто не будет вмешиваться и диктовать, сожительствовать дочери или расписываться.Это было бы просто нетактично и единственное, к чему бы привело - к ссоре с дочерью, имеющей полное право на личную жизнь.
Если ребенку 16 лет, то да, конечно, никакая нормальная мать не пожелает ей ни сожительства, ни свадьбы.
Да, и внуку бабушка будет одинаково рада, вне зависимости от того, в браке он рожден или нет
Сообщение было удалено
ага, в особенности свекровь. Поржала.
что только бабы не придумают, чтобы оправдать свое распутство... Любит только жениться не хочет, из серии все понимает, только сказать не может.
Все просто: секс -доказательство любви женщины, доказательство любви мужчины - готовность жениться.
А как институт брака умер - пойдите объясните счастливым парам в ЗАГСе
Сообщение было удалено
А почему нет? Я будущая свекровь, в личную жизнь взрослых сыновей лезть и указывать им, жениться или не жениться не собираюсь. Если внуки родятся своевременно (то есть, когда отцы готовы их воспитывать и обеспечивать), я им буду одинаково рада, в гражданском браке это произойдет или в законном. А если родителями станут раньше, чем мужчинами - это меня ну никак не обрадует, хоть двадцать штампов у них в паспортах будет. Скоропостижная свадьба положение не исправит и мое отношение к ситуации не улучшит. А неофициальный брак с дружелюбной и спокойной атмосферой, с устоявшимися отношениями взрослых самостоятельных людей не заставит меня меньше уважать невестку, сына или внука.