Стала замечать такую тенденцию в моём окружении- рожать ребёнка,но не выходить при этом замуж за его отца! У меня есть три знакомые:что одна, что вторая (третья пока ещё не родила,её опустим) сначала …
47, вы драматизируете. У нас просто не умеют предохраняться-это раз. Очень много роли уделяют мифическому статусу-два. В браке могут две совершенно автономные еденицы, которые хорошо если в отпуск вместе ездят -три.
Я рассуждать не люблю, делать выводы о чужой жизни тоже. Расскажу как было у моей знакомой. Она долго не могла устроить свою личную жизнь, очень долго. Первый (!) мужчина (!) нарисовался когда ей стукнуло (!) 38. Жила она с родителями, мужик - тоже до 40, но в 40 достроил квартиру, ну и вроде как начал жить самостоятельно с ней (потому что сам никогда не жил, вряд ли в 40 стал бы себе завтраки готовить и рубашки стирать). Через какое-то время родилась девочка, все рады - наконец то внучка, а то мы уже и не надеялись. Фамилию дали его. Но как только речь зашла об официальном узаконивании отношений, родственники мужчины подняли хай - типа она хочет претендовать на его жилье, машину и бла бла бла. А она так рада своему счастью, что мужчину нашла, ребеночка родила - ей вообще ничего не нужно, никакая регистрация, никакая прописка ребенка и пр. Так и живут уже несколько лет. Вопрос о замужестве никто не поднимает, ребенок записан на папу, прописан у мамы (т.е. у ее родителей).
Сообщение было удалено
у кого-то есть религиозные убеждения, и для них брак важен с этой точки зрения
Итак, по пунктам:
1. Дитю абсолютно по фиг, женаты родители или нет. Если в семье любовь и гармония, ему и так хорошо. Вот мои родители были женаты, всю жизнь жили как кошка с собакой. Эх и вымотало меня это!
2. Совместное имщуество доказывается в суде, если прижмет. Приводите свидетелей, котоыре доказывают, что у вас фактически семья - живете вместе столько-то лет.
3. А уж по поводу разных фамилий вопли автора воще бред: мы вот с мужем женаты, а фамилию я не меняла: влом было ходить по инстанциям, стоять очереди, чтобы поменять: паспорт, загранпаспорт, права, свид-ва на собственность, на машину.
50, слушьте, вы прям смешали все: вашу личную финансовую защищенность и сплетни и перессуды;) не " принесла в подоле", так " живет а счет мужа, сама ничего не может". У нас ( да и везде) народ добрый;))))
Сообщение было удалено
в том то и дело что штамп от этого не спасет, по этому главное счастливо жить а уж в браке или вне брака роли не играет
55, ога, причем здесь религиозность и напрочь светский обряд?!? Поразительная каша в головах))))
Вы просто должны четко структурировать, зачем лично вам нужен и удобен брак с конкретным человеком. Любовь она и без брак а живее всех живых.
Сообщение было удалено
А чем плох официальный брак? Я, например, признаю только такую форму отношений. С мужем жили год до брака, потом официально расписались. Мне и в голову не пришло считать его мужем ДО брака и уж тем более рожать! И ему точно так же не думалось, что мне можно предложить родить ребенка ВНЕ брака. Расписались, три года пожили и только потом решились на ребенка, после того, как стали уверены друг в друге на 100%. А рожать в сожительстве - это прямой путь к тому, чтобы остаться одной. Мужчина просто НЕ хочет жениться, прикрываясь мнимыми причинами.
"Или мужики такие пошли,что они настолько боятся потерять свободу,что их ДАЖЕ РЕБЁНОК не "заставит" жениться"
Вы сами ответили на свой вопрос, автор. По сути, мужики страх как боятся потерять свободу. А поскольку кормильцы в семье именно они, то женщинам приходится либо подстраиваться под них, либо становиться матерями-одиночками. К тому же, биологическое время тикает. Это мужик в 40 может спокойно первенца заделать. А женщине в 40 лет рожать первого малышка труднее, чем в 25 например. Вот такая грустная картина получается((.
Автор, я очень согласна сегодня с Мики. Это первый момент... Ответьте мне теперь на вопрос: Штамп в паспорте панацея от всех бед? А если родители ребенка в разводе и он/она годами не видит папу/маму это по Вашему лучше? Вы читали наш форум тут люди годами живут в браке и НЕ ХОТЯТ иметь детей вопрос: это по Вашему семья? Вопрос в том, как лучше данному мужчине и женщине. Что касается документов , то проблем нет. Не накручивайте себя Автор.
62, Вы действительно так думаете, что уверены в мужчине на 100%(он по Вашему точно не уйдет от Вас, не закрутит интрижку, не подставит Вас и т.д.)? И от всего этого , конечно спасает штамп в паспорте?
Спокойней автор, спокойней. Это не ваша жизнь, а их. Мой бывший законный муж например- ни алименты не платит, ни ребенку, ни мне не помогает. А подруга с сожителем разошлась- так бывший не только дочь, но и ее саму обеспечивает полностью, она домохозяйка, ребенком занимается.
Когда люди любят друг друга и у них всё безоблачно, когда даже подумать страшно о расставании и охота застолбить друг друга, они женятся. Другое дело, когда не всё шоколадно, есть сомнения, ожидание лучшей партии, неуверенность в собственных чувствах или чувствах партнера, подозрения и предудущий плохой опыт, нахрена тогда жениться? Если в мозгу уже мысли и расставании и дележке. Тогда люди сожительствуют. Не женятся, чтобы разбежаться было проще. А ублюдки нынче встречаются так же часто, как и безотцовщина при разведенных мамашах. Общество это уже не беспокоит.
Брехня всё то, что люди против штампа. Отговорки. Против других штампов, вроде прописки(регистрации) никто не выступает. А такого крепостного права нигде в мире нет.
Сообщение было удалено
у вас, может и не умеют предохраняться, а у нас все женщины знают, что такое контрацептивы и очень ответственно к этому подходят, бывают и исключения, но их меньше, чем запланированных и желанных беременностей, это раз, недавно была на свадебном салоне, там процентов 70 пар с детьми готовят свадьбу, очень большую роль уделяют "мифическому статусу" и реальным преимуществам этого статуса, ответсвенные и любящие друг друга люди, это два, в отпуск, к родителям на рождество, и прочие праздники у нас каждый год все ездят вместе, как-то не принято по отдельности, это три.
Сообщение было удалено
а вам то какое дело? Живите собственной жизнью и не лезьте туда , куда вас не просят
62, открою страшную тайну Вам, я родила в сожительстве (ужас ужасный:) ) ... и расписались мы с моим мужчиной еще через 3 года. Всего к тому времени я знала его порядка 7 лет. До этого прожила в длинюююющем браке и детей не нажила. Но и сейчас продолжаю считать, что штамп в паспорте сам по себе не гарантирует счастья.
68, 70 процентов ПАР С ДЕТЬМИ ( планируют свадьбу, из вашего коммента)-то есть они родили все-таки вне брака?!?
Сообщение было удалено
я как-то читала здесь же на форуме. Вот дескать мужик загулял, думал уйти от семьи, но подумал - куча дел с разводом (суды, раздел им-ва, алименты) и не ушел. А был бы сожителем - свалил бы. Оф.иг.е.ть! перспектива для жены: жить с кобелем, потому что он решил не париться с документами, а не потому что он любит и уважает
Сообщение было удалено
А еще можно уйти, но официально не разводиться. У начальницы так муж сделал. Через 5 лет она собралась замуж за другого. Вот она за бывшим с этим разводом побегала.
Я сожительствую с мужчиной более 11 лет. сейчас у нас будет совместный ребнок, который будет записан на него и прописан в его квартире. Мой гражданский муж(сожитель) никогда не был женат и не собирается, я замужем уже была, повторно вступать в брак не хочу. У каждого из нас свое имущество: машины, квартиры, свой бизнесс, нам сожительство удобно, чтобы потом не было дележа имущества, мы оба самодостаточные люди, поэтому штам в паспорте не для нас.
Сообщение было удалено
Мне все равно. Знаю только одно: если мой муж не хотел бы жениться, он бы этого не сделал. Вывод: мужчины просто не видят женщин, которым предлагают сожительство, своими женами. И прикрывают все это красивым словосочетанием ГРАЖДАНСКИЙ БРАК. А на деле потом знакомятся с другими тетками и ведут их под венец за пару месяцев.
И - да - наши отношения изменились к лучшему после штампа. И до сих пор только улучшаются. Потому что есть понятие ответственность. Если она есть, то в сожительстве рожать ребенка не будут.
Сообщение было удалено
да, я написала выше, женщина рожает ребенка, чтобы доказать мужчине, что она его любит, а потом, если у них все хорошо, они могут и пожениться, в большинстве случаев у нас женятся именно таким образом, мало кто делает традиционно: встретились, влюбились поженились, пожили, и если все хорошо, то завели ребнка, либо из религиозных соображений, либо по другим веским причинам. лично меня это раздражает, я хочу заводить ребенка с тем, в ком я уверена, а не с тем, кто еще не уверен, хочет ли он быть со мной, достойна ли я быт женой или он получше найдет и свалит
72, Солнышко, о том и речь идет, что если бы пресловутый штамп гарантировал бы защиту ото всего....то да брак это панацея ото всех бед, а так как говорится брак с согласия обоих сторон:) а согласие не гарантирует верности:)
Когда люди женятся, они хоть делают попытки что-то созидать - создать успешный и душевный союз. У кого-то получается, кто-то терпить поражение. В сожительстве никто ничего не созидает, гнезда не вьет, живут не глядя в будущее. День прошел, и ладно. И в некоторых случаях это весьма правильно. Это здорово, когда оба хотят одного и того же - брака или безбрачия. Плохо, когда конфликт интересов, когда желания не совпадают.
Что касается рождения, вне брака рожают неумеющие предохраняться, или отчаявшиеся идиотки - рабы любви, также убогие у которых другого варианта нет как быть матерью-одиночкой или перестарки перед климаксом "для себя". Нормальная, уважающая себя женщина, плодиться не пойми от кого не станет.
76, "женщина рожает ребенка, чтобы доказать мужчине, что она его любит", аплодисменты, занавес:)
Сообщение было удалено
Мой муж до меня был женат дважды. Дурак. конечно, счас сам признает, что надо было сначала в ГБ пожить, а потом уже про ЗАГС думать. Два развода. Потом меня встретил. Мы сначала в ГБ пожили. потом в ЗАГС пошли. Вместе уже 12 лет. С предыдущими женами опыт семейной жизни у него гооооораздо меньше был.
80, Солнышко , а у Вас дети есть?
боже, как надоели эти бесконечные дилеммы: штамп или не штамп.
Сообщение было удалено
это не я сказала, это у многих французов такие представления об отношениях, я с этим категорически не согласна
Сообщение было удалено
У меня аж глаз задергался :)) С ума что ли сошли ) рожать ребенка чтобы кому-то что то доказать???
75, Анна, дай бог ам не узнать обратной стороны луны в браке, только счастья и детей. Как говорится : жизнь прожить не поле перейти.
82, Как обычно по средам:):)
Нет в этом ничего ужасного. Дети будут себя чувствовать нормально, пока не наткнутся на кого нибудь типа вас))) при этом все равно скорее всего просто покрутят пальцем у виска.
Мне лично все равно, лишь бы люди были счастливы, а есть у них штамп или нет - вообще без разницы
Сообщение было удалено
увы и ах (( мы еще даже не будучи в браке планировали и лечились и операцию мне делали - не получается ((
Сообщение было удалено
думаю, вы не правильно меня поняли, большинство пар с детьми не женаты, особенно на момент рождения ребенка. я сказала, что когда ходила на свадебный салон (выставка, где есть все для организации свадьбы), то там было процентов 70 уже с детьми
в смысле традиционная тема среды:) У нас сегодня Автор и собеседники очень правильные девушки!
Сообщение было удалено
У меня это второй брак. :) Если будет третий, то все равно буду штамповаться. Просто так жить более 1 года не буду. Берешь - бери, нет - разбегаемся.:)))
77. Ягода-колючка | 04.09.2013, 17:28:04 [2307807974] 72, Солнышко, о том и речь идет, что если бы пресловутый штамп гарантировал бы защиту ото всего....то да брак это панацея ото всех бед, а так как говорится брак с согласия обоих сторон:) а согласие не гарантирует верности:)
Ну, лично я считаю, что верность в браке обязательна. Верность в сожительстве - нелепа. Пока женщина или мужчина не определились с выбором официально, они имеют право на широкомасштабный поиск. Пока не подвернется что-то лучшее, можно и пожить вместе из соображения удобств и личного комфорта.
88, я сама прошла через операции, очень Вам сочувствую, держитесь. Банальность скажу все получится, главное почувствуйте себя счастливой!! Дети, они весь от любви рождаются !
Сообщение было удалено
смысл в том, что брак ничего не значит так как можно развестись, а ребенок, это настоящее обязательство. мне тоже этого не понять
Сообщение было удалено
Во-во.. Меня мой бывший как раз под венец за пару месяцев повел.. Обратная сторона луны- товарисчь оказался редкосто влюбчевым. В принципе можно было предугадать.
94, это в идеале. А на деле много ли мужей официальных делают что-то для ребенка?!? Ну кроме хождения на работу и получения зарплаты?
Сообщение было удалено
оооо да!!! ваши слова да моему мч бы в уши, я ему тоже самое пытаюсь объяснить, уже несколько лет, что раз он никак не может определиться хочет он быть со мной или нет, почему я должна на нем зацикливаться, обязательств он никаких брать не хочет, а от меня требует
92, Верность она уместна везде, если ВЫ уважаете человека (не говоря уже о чем-то большем любви например) с кем Вы сейчас живете.И в "широкомасштабный поиск" можно окунуться с головой будучи СВОБОДНЫМ человеком. А вот что считать СВОБОДНЫМ человеком это вопрос:) Мужчины и в браке себя чувствуют свободными:)
невыгодно жениться - я так думаю.
Сообщение было удалено
Ну не все и не всегда. А женщины ( я например) уж точно в сожительстве не чувствуют себя чем-то обязанными мужчине. Он мне кто был? Никто. А после - муж. А мужу верность хранить - почетно и уважаемо.:))
94, Вашими устами , как говорится.... у нас в стране разводов бы не было:)
97, это интересный вопрос, нередко его читаю. То есть вот я буду верной при условии, так чтоли? Ну а почему он должен вам верить?!? Сейчас у вас условие " буду верной если штамп", потом будет условие " буду верной если 2карата в уши", потом еще какое-нить условие... Не нравится мужик-идите ищите другого, зачем вы обманываете себя прежле всего?!?
Сообщение было удалено
а все неофициальные, наверное со своими детьми круглосуточно няньчатся, по-вашему? вы понимаете, что это нелепо, любой мужчина будет себя вести так, как было принято у него в семье, и то если он этого ребенка хочет, а если он не хочет детей, то тут уже ничего не поделаешь