Гость
Статьи
Как намекнуть …

Как намекнуть "свекрови", что они со "свекром" мешают

Сразу извиняюсь за многословие. Дело в том, что мы с МЧ живем вместе уже второй год. Эту квартиру купил его отец, но переписал на моего МЧ. Сразу скажу, что мы с парнем очень, очень сильно благодарны …

Рита
155 ответов
Последний — Перейти
Страница 3

Может привыкнете? Я со свекром уживаюсь замечательно, он живет в другом регионе, летом приезжает и у нас живет. Мы с детьми в марте начинаем уже дни считать, когда дед приедет. Я наоборот ему намекаю, что пора бы переезжать к нам на постоянку, он не хочет. Пока. Просто я увидела, как он внучек полюбил, и сама его полюбила от души. Нельзя от родителей мужа отгораживаться, имхо.

гость

рот закрой и молчи, хапуга, или к маме вали.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Сама закрой.

Гость

"Свекр" хорош, с молодой парой в однушке... Это надо догадаться.

Автор, у меня креативная идея для Вас с парнем. Предложите этому свекру вместо него в гостиницу на ту неделю съехать? Может, поймет чего...

Гость

Автор, а на какие средства вы с парнем живете? Оплачиваете коммунальные услуги сами или за вас это делают родители парня?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Блин, ну вот если родители оплачивают, то что? Молодой паре ребят, которые уже не первый год вместе, и которым по собственному желанию эту однуху купили, не давать пожить вдвоем нормально? Это манипуляция. Не на подросших детях надо власть тренировать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Квартира была куплена сыну, а не паре. Живут вместе всего год, не самостоятельные. И ничего удивительного, что мама предлагает купить куртку. А отец приезжает к сыну (не к паре). Таких сожительниц (не жен) может быть много и что родителям перед каждой шапку ломать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Шапку ломать - это про что? Эпизод с курткой тоже не к месту приплели. Речь о другом. Нахуа парню так дарить, чтобы обязанным себя считал, не мог с девушкой нормально остаться, и на ремонт пахал все лето, в итоге получив претензии.

Гость

Да, кто вам сказал про подарки ? Купили родители квартиру, оформили на сына, пустили его пока туда с подругой пожить, и все. Может быть они эту квартиру решили ему на свадьбу подарить, тогда и вмешиваться не будут. Просто автор по простоте душевной и в силу молодости считает ее своим домом, так как сожительствует с их сыном.

Гость

Шапку ломать- это у каждой подстилки разрешение на посещение выпрашивать. А про куртку упомянулось, потому что не самостоятельные материально. Что он может сам купить? На что? Папа, мама не учите жить- помогите лучше материально. Чисто иждивенческая позиция. В остальном присоединяюсь к посту 109. Если автору не нравится - прямым ходом в студенческую общагу или к своей маме. А лучше пусть мама подарит дочурке квартирку.

Гость

Автор, полагаю, сама решит куда и каким ходом ей дуть. Либо пояснят.

Если как в п.109, то сыну расклад тоже должен быть известен. И решили бы все вопросы между сыном и родителями, методом обычного обсуждения.

В данном случае и сыну, и автору ситуация настоепетрила, а свекр радостно к ним в однуху заселяется на пару недель. Зная, что, пардон, пялятся детки. При том что работа ему хорошую гостиницу предлагает, и другие дети в трешке живут. Однако, он визиты не чередует, ездит только к ним. Зачем?

Гость

Сообщение было удалено

Может автор ему не нравится, и родители таким образом решили проследить, чтобы она окончательно не испортила их сыночку?

Гость
Брэдшоу

Сообщение было удалено

Скорее всего, они ведут себя как дети, а считают, что уже взрослые и самостоятельные :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

А другие дети, т.е. дочь замужем, вот там отдельная семья. А сын холостой. И папе плевать с кем он там пялится. сегодня с одной- завтра с другой. Будет семья - не будет приезжать.

Гость
Брэдшоу

Сообщение было удалено

Нафига? Взрослые люди другими способами отношения с сыном строят, и линию свою ведут. Мелкие беспринципные манипуляторы.

Гость

Дались вам эти манипуляторы, могу согласиться, что пожилые, возможно, недалекие люди, беспоеоящиеся о благополучии своего сына. Это по мнению автора они семья. Родители думают по другому. Прав Гость 115 у дочери семья, вот они туда и не вмешиваются.

AD
Рита

Сообщение было удалено

Мне кажется, никто кроме вас не считает, что это - ваш дом. Или "свой дом" для всех членов семьи МЧ, включая его самого, означает открытую нараспашку 24/7 дверь, а ваше понимание своего дома - другое.

Если МЧ не может найти в себе силы поговорить с родителями и попросить их не гостевать постоянно, выход один: вам надо начать съезжать на время их приезда. Мол, втроем-вчетвером в однушке очень тесно, комфорта нет, лучше я пока у своих родителей / подруги, чем таким табором. И посмотрите, как реагирует МЧ. Или поймет, что надо что-то делать по отношению к родителям, или вы поймете, что вам лучше расстаться.

Гость
Оксана

Сообщение было удалено

да уж, жалко девушку... Не тратьте вы время, 20 лет вам больше никогда не будет, а парней-дофига!

Скрипачка

Не нравится - уходите. С родителями может разобраться только сын, а он по вашим словам не хочет. Так что это тупик.

дауж
Гость

Сообщение было удалено

......................................а вы кто?чтоб так пи.сдеть в этой вот не вашей теме?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Прикольненький такой прикольчик! Это вы , конечно, закрутнули! С какого это перепугу, если родители действительно всё оплачивают, они должны дать пожить спокойно "молодой паре"? Родители девицы неплохо так её пристроили. Пока учится - пускай поживёт у чужих людей. Нам экономно, а дальше видно будет. Родители у парня и так толерантные. Автор живёт у них бесплатно, может , даже и питается за их счёт. Этого мало? Спасибо говорила бы. А она темы на форумах сочиняет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

К месту тут всё, к месту! Мы знаем тольк овариант автора и заинтересованного лица. По этому одному , субъективному, высказыванию - судить не возможно. Надо услышать версию всех сторон. А за тем и делать выводы.

В случае, если родители автора сплавили её на время учёбы на довольствие совершенно посторонним людям, я родителей парня и понимю, и сочувствую им.

Гость
Vizavi

Сообщение было удалено

А как еще надо выражать благодарность - приглашать свечку подержать?

То, что надоедают - явно неспроста. По-моему, это их метод выживания нежеланных девушек. Напрямую сыну говорить не хотят, чтобы плохими не остаться, вот и используют подковерные методы.

Да уж.

Если бы я была мама парня и купила бы квартиру в другом городе, то приезжала бы в нее как к себе домой. И позиция моя была бы такая - переживут если не потра хаются недельку.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Т.е вы верите,что если автор станет женой,то свекры перестанут приезжать? Ага,щаз.Они тогда там вообще поселятся,под предлогом помочь невестке с хозяйством и внуками.

Это просто невоспитанные люди,вот и все.

Севастьяна
Рита

Сообщение было удалено

Конешно уходите от такого ! "стесняться ходить босиком , это Занудство явное, мыслит стереотипами

Севастьяна
Гость

Сообщение было удалено

+1 !!!

USB
Рита

Сообщение было удалено

Это должен сделать сын и тоже очень тактично типа: пап извени конечно у меня своя семья, я не хочу чтобы моя жена скрывалась от мужика в квартире в которой она живет со мной. Ну если не поймет, ну придется потерпеть, ну правда он же не со зла хочет пожить с сыном?

Гость
Рита

Сообщение было удалено

и вы до сих пор выводы не сделали?

Мартышка Сью

Эх! меня бы туда, я бы развернулась там по максимуму, дамочка я озорная! У вас автор жизненного опыта разрулить этот вопрос не хватает. Это опыт приходит, когда тебе за сороковник уже. Только он уже потом то и не нужен :-) Для начал я бы пококетничала чуть-чуть со свекром, а потом спровоцировав двусмысленную ситуацию пожаловалась бы парню своему что его папа мне под юбку лезет. Два самца из-за самки завсегда подерутся

Гость

А самка не боится от обоих звездулей ролучить?

USB
Мартышка Сью

Сообщение было удалено

Пестец дура.

Гость
USB

Сообщение было удалено

Так ведь не жена пока еще, не жена.....

Гость
Мартышка Сью

Сообщение было удалено

Ипанаха!

Тася

"7 дней в неделю".... автор, фраза -отпад!

По теме: автор вы,простите,кто в этой семье? По факту-никто, поэтому и права голоса не имеете. Но ,даже выйдя замуж ,не будете иметь права указывать свекрам когда им приезжать,потому что это они купили квартиру и подарили СВОЕМУ сыну.

Лапа
Гость

Сообщение было удалено

Дети и сами заработать смогут??? Что то я не припомню ни одной темы на вумене, где бы детки обиделись на родителей если те им решили квартирку подарить))) (как это так, мы и сами сможем). Зато обиженных, что если им хату на 18детие не подогнали, вагон и маленькая тележка, и им еще и поддакивают, да, все правильно, зачем вообще тогда рожали... И обиженных невесток масса, которые живут со свекровями, рожают пару "этожеребенок" и на свекровь дуются, почему это она еще коньки не двинула добровольно, или еще куда не свалила, мешает же молодой семье!!

Мартышка Сью

Я не просто дура, я умная дура! Я вообще прелесть какая дурочка !!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Он хозяин квартиры и точка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А они что, не понимают, что сын все же когда-нибудь женится и квартира будет для семьи?

Гость

Ну вот когда женится, тогда и разговор будет другой. А пока не женаты, спасибо, что на халяву девочке жить в этой квартире позволили. И она не вправе ставить условия его родителям. Впрочем пока он зависит материально это касается и его тоже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Полноправным хозяином по совести (не по бумажке) он будет тогда, когда сможет полностью содержать себя, свою жену и своё жилье.

Елена В.

А вы в этом что-то странное видите? По-вашему, родители, купившие эту квартиру на собственные деньги, должны в гостинице ночевать, чтобы вас не побеспокоить? Да даже если бы сын эту квартиру сам купил - при нормальных отношениях с родителями он бы не позволил, чтобы отец две недели по общагам кантовался или мать на последней электричке домой ехала. Сами поставьте себя на место молодого человека - вы бы своим родителям отказали в ночевке?

Так что лучше не намекать, а просто спокойно принять не совсем чужих вам людей. В конце концов, если вы жить долго и счастливо с этим парнем собираетесь, еще не раз будете в гости к его родным ездить и их у себя принимать. А если не собираетесь - так его отношения с родителями не ваше дело, и у них куда больше прав находиться в этой квартире, чем у вас.

Елена В.

Кстати, а если вы так сильно стесняетесь - так почему бы вам эти две недели у своих родителей не пожить? Или они тоже полагают, что паре под пятьдесят и молодой женщине в одной квартире жить неудобно, даже в случае форс-мажора?

Елена В.
Гость

Сообщение было удалено

Не-а, будучи добрачной, да еще и подаренной, она так и останется личной собственностью сына. И он будет решать, открыть ли свой дом для родных 24 часа в сутки или запереться там в одиночестве, подарить ли доли в квартире жене и детям или вообще их там не прописывать.

Елена В.
Гость

Сообщение было удалено

Остановиться у родных в другом городе - это манипуляция?Свекры, прошу заметить, с молодыми не живут и в отношения не вмешиваются - просто наездами бывают.

Если девушка считает это манипуляцией - пусть уговаривает парня вместе снять или купить свое жилье, и там уже будет устанавливать свои правила. Я согласна, что хозяйкой быть предпочтительнее, чем пользоваться чужой помощью. Но уж если пользуешься, то за помощь надо быть благодарными и тоже по мере возможности идти навстречу.

Золотко
Рита

Сообщение было удалено

Откуда информация? От Вашего МЧ или документы видели? Судя по поведению "свекра", квартира МЧ не принадлежит, он в ней просто живёт.

Алис

Увы и ах, на кого бы родители не оформили, свекр будет считать ЭТО жилье своим, и дальше будет заезжать. А как вы хотели, купи жилье, между вахтами не смей и зайти - так не будет. А свекровь просто хотела купить себе вещи, и сыну до кучи, вот и заехала. Короче никак вы от них не отмажетесь, заезжали и будут заезжать. Тем более вы не семья еще чтобы считаться и куплено на деньги отца.

Просто мама

Кто сколько может, очень тяжелое материальное положение(((( Мой веб кошелек

R 118023168035 Очень прошу(((

Изюмка
Гость

Сообщение было удалено

них*** себе заявочка!!! автор этого поста явно охреневший! явно к нему еще никто не относился так же ъдоброжелательноъ, но все в жизни возвращается