есть у меня такие знакомые. неужели они правда вышли замуж по любви? и это любовь делает их счастливыми. и дети у них уже естьнапример они не ездят отдыхать , раз в несколько лет куда-нибудь или по …
бедность условное понятие и понимается как твое положение по отношению к окружающим. Приезжай сейчас в колхоз с своим айфоном, то ты богатая, а с этим же айфоном в мск, то вообще всем пофигу.
До свадьбы я всю зарплату, естественно, тратила на себя. На косметику и шмотки, в основном.)) После пришлось разобраться с бюджетом, понять, что на самом деле надо, а что нет. Оказалось, можно тратить в два раза меньше, просто не покупая лишнего. На мой взгляд, это позитивный процесс.
Сообщение было удалено
Я вас понимаю. Ой, какие же мы были счастливые в молодости! Бывало, катимся с горы, без санок, он просто на пузе на клеёнке, а меня заставлял на него садиться))...и летииим...как торпеда.
А на яхте было бы ещё веселее, скажут?) Да фигвам индейская изба, понты только мешают настоящему веселью.
Сообщение было удалено
Вот да. В моём круге общения есть люди, живущие семьёй на 6000 рублей, а есть и обложенные кругом айфонами и айпедами. Мы где-то посередине - планшеты и телефоны на андроиде.:) Вроде как-то не получается себя нищетой ощутить. Но, если сравнить с некоторыми, то...
Сообщение было удалено
Да, переехали в Крым из Питера.
Сообщение было удалено
ну понятно )
Сообщение было удалено
я как раз в Питере) поэтому без моря, солнца никак)
Сообщение было удалено
Ну, пока мы там жили, меня возили отдыхать в год и в 8.)) Ничего! А потом, отсюда уже, я в отпуск как раз в Питер ездила.
вот говорят, что в провинции маленькие зарплаты, вот на что там тратить -то сильно?кто живет в маленьких городах, поселках, расстояния маленькие
в том же Питере деньги только так улетают
К 108. А! Ещё в 5.
Сообщение было удалено
Куда улетают-то? Севастополь - немаленький, но ничего никуда не "улетает", всё подсчитано и записано. Доход эквивалентен 22 т.р.
Автор, счастье от денег не особенно зависит, как это не странно. Многие люди говорят: в 19 лет я был бедный студент и ничего не было, но как же мне было хорошо, как я каждый день ловил кайф от жизни. А сейчас я богатый, у меня дом, квартира, джип. А счастья того нет.
Сообщение было удалено
Я живу в Питере, у меня ничего не улетает. Если у вас улетает, то ведите бюджет. Живу на 15-18 тысяч в месяц, жилье не съемное. Откладываю ползарплаты каждый месяц, потом трачу на путешествия.
Сообщение было удалено
Да, именно так. Еще проблема в том, что с возрастом уходит способность радоваться каждой травинке и булочке за 10 рублей. Если эту способность в себе не взращивать и не лелеять искусственно, то никакие яхты не спасут. Миллиардеры и их дети тоже выкидываются из окон и режут вены, почему? По этому самому.
Сообщение было удалено
У меня кнопочный телефон 2005 года выпуска. Люблю нежно. Последнее время боюсь его потерять, ведь такой уже не купишь, а сенсорные для меня неудобны...
Сообщение было удалено
И у меня с 2006. Люблю свою крошечную раскладушку, в любой кармашек влезает).
Сообщение было удалено
ну я в маленьком городке живу, университета в моем городе нету, езжу каждый день вообще в соседний город (обл. центр) в универ
да и не только на дорогу деньги уходят, а цены на продукты,одежду и т.п. у нас не отличаются от московских
Не в деньгах счастье- это так,и как правильно тут писали,счастье оно внутри нас и от количества денег не зависит. Но ,все-таки деньги здесь тоже играют роль, их должно хватать на достойный уровень жизнь,чтобы хватало на необходимые вещи,чтобы питаться нормально,прилично одеваться,чтобы крыша над головой была,чтобы можно было позволить себе хороший отдых,хорошо выглядеть,приятные мелочи,хорошее лечение.А десять машин,яхты,дворцы мне например не нужны.
вот сколько тут тем, где идёт осуждение мужчин, довольствующихся малым... а в этой почему-то почти все твердят, что не в достатке счастье. определитесь уже, блин!
Сообщение было удалено
а зачем мне снова становиться добрее? плавали, знаем...
мне намного лучше так.
Бывают богаты деньгами, а бывают богаты умом. С бедностью также
Сообщение было удалено
А что тут определяться!? Достойный уровень жизнь должен быть,но от яхт,вилл миллионов в банке счастье не зависит.
Сообщение было удалено
Так самим мужчинам надо женщин искать под стать себе ) Кто-то будет вместе с вами брюлики взвешивать, а кто-то куску мяса в щах радоваться. Каждому свое )
между любовью и деньгами я бы однозначно выбрала деньги.
Сообщение было удалено
ой, боже, какие глупости Вы понаписала. ага, давайте, все пересядем на семерки и будем житьв коммуналке. За ради любови других. Лично мне на й у х эта любовя не нужна. А вот свои квартиры, шубки и машина нужны.
Сообщение было удалено
вы себя очень переоценили) по существу ответите или забота о моем здоровье вам не позволяет это сделать?
Сообщение было удалено
Это вы глупость написали. Никто тут вас ни за что не агитирует.
Живите как вам нравится.)
Я тоже ещё хочу повторить эту фразу: "не в деньгах счастье". Запомните это, автор!
у нас нет машины и квартиры. сами заработаем и я счастлива в браке. вот как-то так
Сообщение было удалено
:)) Оцениваю я себя адекватно. А на Ваше здоровье мне как-то фиолетово. пишите дальше.
А по существу я написала в 4 посте. А вообще тема вечная, как тема о вкусе и цвете.
[quote="Гость"]Процесс
ой, боже, какие глупости Вы понаписала. ага, давайте, все пересядем на семерки и будем житьв коммуналке. За ради любови других. Лично мне на й у х эта любовя не нужна. А вот свои квартиры, шубки и машина нужны.
в теме нет ничего про нищету и коммуналки, не перегибайте палку.
и неужели наличие шубы делает вас счастливой?
у меня мало денег, а парни всегда вытирали об меня ноги, я стала очень жесткой и поняла что эта любовь только мешала мне. поэтому я только за деньги деньги и ничего кроме денег
Сообщение было удалено
на машину насосали уже?
Сообщение было удалено
Мало денег и вытирали ноги - тут нет прямой связи. Вытирают ноги, когда мало достоинства и самоуважения.
Как-то вы странно противопоставляете. Либо любовь и по любви - либо хороший человек. Я вот например люблю хорошего человека :) И живем без своей квартиры и машины. И счастлива с ним :)
Глубокие и духовные люди вполне могут удовлетвориться малым и быть счастливыми. А тот кто не понял свою природу никогда не насытится сколько бы он не получил и счастливым не будет.
Сообщение было удалено
Откуда знаешь?
Сообщение было удалено
Откуда знаешь?
Прорвы.)))
-...А вот, когда мы купим всё, что нам надо...
- Ты никогда не купишь всего!
- Почему??
- Потому что ты прорва! - к\ф "Шумный день".
Помните этот прелестный старый фильм? Табаков там такой юный мальчишка).
Сообщение было удалено
только пусть будут счастливыми отдельно от общества - на необитаемом острове где-нибудь
Сообщение было удалено
Вас беспокоит что кто-то счастлив без шаблонов общества потребления?
Сообщение было удалено
Нет, дорогие прорвы, острова - это для вас. Персональные).
Потому, что по жизни запросы не особо велики.
Сообщение было удалено
+++++++
абсолютно правильное утверждение... способность быть счастливым - это способность конкретного человека понять чего он хочет и достичь этого
Сообщение было удалено
просто ни одна нормальная женщина с таким "глубоким и духовным" человеком счастлива не будет.
да, женщина должна принадлежать к обществу потребления!!! это природа
Сообщение было удалено
Если не секрет, где можно заработать молодой паре за три года супружества на машину и от отдых?Поделитесь секретом.
Сообщение было удалено
Ты ошибаешься.
Сообщение было удалено
Стив Джобс был богатейшем человеком, но носил одну и ту же футболку и жил очень скромно. Так что ты ошибаешься, полагая, что умные, образованные люди должны жить на всю катушку. Это нищета так живёт, у которой появились деньги.
Сообщение было удалено
Богатые люди тоже умирают. И не важно что они хорошо питаются и ходят к врачам. Рак - страшное заболевание, от которого даже деньги не могут спасти. Стива Джобса не спасли ни деньги, ни высококлассные врачи.
Сообщение было удалено
А Вы были в украинской провинции? А я была там и была в Афинах. Украинская провинция это не русская. Извините, если обидела. Украинцы могут из г-на сделать конфетку.