Гость
Статьи
А ваш мужчина уступает …

А ваш мужчина уступает место в общественном транспорте женщине?

Хорошо ли вы знаете своих мужчин? Уступает ли ваш мужчина мнсто в транспорте? Уверенна каждая из вас скажет:"Мой да!", но откуда тогда в транспорте только "спящих" мужчин, делающих вид, что никого …

Ангелы не спят
543 ответа
Последний — Перейти
Страница 8
Макс

Есть правила: беременные,старые,дети. Им уступать правильно. Остальным - по усмотрению. Если хочется - уступлю. Если нет - нет. Вы коненчо можете орат про *** и про то что нельзя сидеть при женщине,но это обычный сексизм и все.

Здоровая женщина вполне может стоять на ногах. Если ей нехорошо - она может подойти и попросить уступить. Если ей даже попросить вежливо кажется чем-то унизительным - пусть стоит дальше. Мужчина это не обслуживающий персонал для вас. Поразительно, но факт.

100%

Макс, это не наш сексизм, это ваша феминность всему виной...

Я в транспорте никогда не сажусь, по мне так там достаточно

всякого сидячего контингента, который вы сами перечислили...

Но, сидящий и отворачивающий свою морду от стоящей пожилой женщины, здоровый амбал, вызывает во мне чувство брезгливости

прям как тот пресловутый таракан

Макс

И вы можете сколько угодно манипулировать понятием "настоящий мужчина должен",но любой уважающий себя мужчина не позволит навязывать таким образом поведение.

Так можно далеко зайти. Настоящий мужчина всегда уступит очередь,всегда ездит стоя,всегда уступит вакансию на работе,всегда оставить квартиру после развода,всегда оплатит покупки на кассе,всегда подвезет на работу левую девушку,всегда понесет сумки незнакомке,всегда бросит свою куртку в лужу чтобы левая девушка с комфортом прошла.

Чем больше лакейских функций - тем лучше. А чтобы мужички старались,можно повторять - "настоящий мужчина всегда делает так и так".

Что забавно - если попробовать так же манипулировать поведением женщины,в духе "настоящая женщина должна то и то" - мы получим волну возмущения. С какого хрена я стала должна какому -то левому мужику да?

Девушки,вам вопрос,что вы как женщины должны нам,незнакомым вам,левым, мужчинам,чтобы мы вас назвали "настоящими,достойными женщинами"?

Подскажите.

Макс
100%

Сообщение было удалено

Вы же понимаете что утрируете? Я выше написал - старикам уступать. Т.е. я также считаю что старушкам надо уступить. И мне неясно отчего я не могу занять место в транспорте,когда рядом здоровые женщины и почему от этого усугубляется моя феминность.

100%

Я вам кратко - любой уважающий себя мужчина не позволит себе сидеть, когда стоит женщина, и это элементарное правило, принятое у всех

УВАЖАЮЩИХ себя МУЖЧИН с большой буквы, мой - такой, а вы можете сидеть...

все...

Макс
100%

Сообщение было удалено

Кто это решил? Вы можете свой вес удерживать на ногах? Или у вас рахит? Я вот свой вес могу. Поэтому если зайду и все места заняты возмущаться не буду. Но если свободны - сяду. Уважающий себя мужчина в первую очередь не ведется на слабо и фразы типа "если мужик - делаешь так и так". Вот это уважающий себя.

А л о х - он с любой подачи несется и доказывает что-то левым людям,которые сами не известно что из себя представляют.

Вам вопрос из поста - 363 кстати.

Гость
100%

Сообщение было удалено

Ой, ну мужчины для вас как рабы какие-то или низшие существа, что даже недостойны сидеть при женщине. Что за слюни вы здесь развели? Я вообще не обращаю внимания кто и где сидит, а вы при входе в общественный транспорт наверное всех мужчин сидящих окидываете презрительным взглядом и ещё всю дорогу от злости пыхтите.)))

100%

Я в транспорте стою, написала уже. И возмущаться не буду, чушь...

А кто это решил? Могу ответить вам, я впитала это с детства, мой отец никогда

не сидел в транспорте, и неважно как он себя чувствовал, болен он был или

здоров, он не садился, и точка...и, да, руку подавал и мне и маме, и даже другой женщине, если она оказывалась в трудной для нее ситуации...

И это для меня был первый пример мужчины, вам этого не понять...

А по поводу вашего вопроса, я не поняла в чем он заключается...

Что мы должны вам? Я не знаю, мне вы ничего не должны, это уж точно...

Никто никому не должен, есть какие-то общепринятые правила морали,

хорошего тона, этикет, в конце концов (слыхали?)...

Но....я просто ответила на ваш пост, у меня нет цели в чем-то вас убедить,

вы тот - кем вас воспитали и это не ваша вина...

100%
Гость

Сообщение было удалено

глупости

Макс
100%

Сообщение было удалено

Ну и стойте. Такое ощущение что это предмет вашей гордости,прямо достижение.

А кто это решил? Могу ответить вам, я впитала это с детства, мой отец никогда

не сидел в транспорте, и неважно как он себя чувствовал, болен он был или

здоров, он не садился, и точка...

Прямо такой для него видимо был принципиальный момент,т.е. даже сваливаясь от болезни он думал о том чтоб ни одна бедная женщина не узнала весь ужас того каково это стоять в общественном транспорте? Это ведь так страшно.

А по поводу вашего вопроса, я не поняла в чем он заключается...

Что мы должны вам? Я не знаю, мне вы ничего не должны, это уж точно...

Никто никому не должен, есть какие-то общепринятые правила морали,

хорошего тона, этикет, в конце концов (слыхали?)...

По этим вашим принципам морали,этикету - что вы должны незнакомым мужчинам,расскажите? Или только они вам должны?

Я то знаю что вам ничего не должен,это вы усиленно напираете на то что мужчины должны чтобы быть "настоящими".

Но....я просто ответила на ваш пост, у меня нет цели в чем-то вас убедить,

вы тот - кем вас воспитали и это не ваша вина...

Я у вас вроде прощения вины не просил) Вам просто не нравятся те,кто не ведется на примитивнейший развод "мужчина должен и точка". Так и скажите.

Макс

Вообще вы судя по всему обычная принцесска. Т.е. ваши взгляды на мужчин ограничены глаголом "должен","обязан","сделает". Это характерно для некоторых девочек которых растили с мыслью что они центр вселенной.

Мне понятна помощь человеку которому тяжело. Это нормально. И половая принадлежность тут ни при чем.

Но не иметь права сидеть в присутствии женщины - это уже перебор. А есть я могу в присутствии женщины? Только что-то определённое или она мне скажет что я могу есть?

А спать? Или быстро идти в присутствии женщины мне можно? За всем и не уследить,а кругом столько женщин,всем не угодишь.

По вашей логике мужчинам только ливреи не хватает,и голову держать пониже,пока женщины рядом. И ждать приказа хозяйки.

100%

Вы меня не понимаете, что ли? Вы ничего мне не должны...вы же мужчина, я так понимаю, а значит вы-мужчины мне ничего не должны, сидите сиднем в своем транспорте и наслаждайтесь своим правом быть "настоящим мужчиной",

мне начхать на подобных "мужчин"

как на тараканов, могу придавить, удавить, отравить или

проигнорировать!!!

Я всю ветку не читала, м.б. кто-то уже до меня цитировал. Известный психиатр и психотерапевт Литвак сказал, что раньше мужчины не сидели в общественном транспорте, потому что в сидячем положении от тряски и вибрации у них часто наступала, пардон, эрекция. А нынешние... видать, с ослабленной половой конституцией.

Макс
100%

Сообщение было удалено

Вы аргументы имеете кроме воплей про тараканов и "ты должен"?

Я вас попросил обосновать свою точку зрения.

Но вы этого сделать не можете,все что у вас есть - эээ,ну я так считаю,эээ,ты должен,ммм,ведь папа так делал.

Это все. Вам обидно,но вы подумайте,спросите умного друга,попросите совета.

Макс
пигги

Сообщение было удалено

Точняк. Все импотенты. Вот она разгадка. А женщина которая не может стоять имеет ослабленные паховые мышцы,так как измождена постоянной сменой половых партнеров. Объяснение соответствует по абсурдности вашему.

100%

:)))) мне вас жаль...какая уж тут обида))))

лучше перестаньте сидеть, авось и жизнь наладится...

Макс
100%

Сообщение было удалено

Ну вот,уже и жаль. Последний аргумент - мне жаль тебя,малыш...

Просто сказать нечего,но терять лицо не хочется,поэтому конечно нужно попытаться выступить этак по отечески, пожурить.

А знаешь почему? Ты подумла над ответом,но не смогла ничего придумать,просто мысль дальше "нуу,так нужноо" не пошла. Вот ты и выкручиваешься.

100%

ой, вы вышли из определения - таракан, я вас пожалела!

Макс
100%

Сообщение было удалено

прям праздник. Но по сути - вы слили дискуссию. Вот и все.

100%

А мне нужно выкручиваться? А-а

Макс
100%

Сообщение было удалено

Ну воот,начинаешь понимать!)

100%

Нет тут дискуссии! Мужчина есть мужчина, безоговорочно!

И я люблю его таким.

Макс

Сообщение было удалено

А у мужчины что ослабло?? Если Литвак не прав. Хотя - между нами- Вы рядом с ним по известности и успешности и не стояли:))). П.с. когда я после 12 часов стоячей работы стоя же до дома еду, это у меня ослабшие мышцы или кто-то жиром заплыл весь - да так, что последнее самоуважение потерял??:)))когда я от врача с перевязки еду?? Когда в полуобморочном состоянии - почему же, с...ка, только женщины же замечают и помогают???

Макс
100%

Сообщение было удалено

Для вас мужчина -это идеальная,безропотная обслуга. Это ясно. И вас бесит что обслугой быть хотят не все. Это ясно тоже. Вы не переживайте,найдете себе обслугу по душе.

Макс
пигги

Сообщение было удалено

Хз,можеть потому что ты врешь?))

У меня в метро был реальный случай: мама лет около 50-ти со своим великовозрастным сынком, возле меня и она вслух начинает рассуждать, как же плохо, что сынулю не удалось посадить, я села. Знаете, я вскочила просто как ужаленная и говорю сынку - "Пожалуйста, садитесь". Он сел. Занавес.

Макс

Сообщение было удалено

Вру, что у меня бывает 12 часов на ногах работа?? Да и на каблуках?:)) Эт Ваше счастье, что Вы с подобным не сталкивались. При этом у меня расплющивание стопы ..плюс к плоскостопию и начинается тромбофлебит. Но я, конечно же, недостойна сидеть в транспорте - пусть лучше гастеры сидят. мужики. Они, кстати, бывает, уступают:)))).

Макс
пигги

Сообщение было удалено

Ну про твои стопы весь город знает,да? Или каждый должен думать - ах,а вдруг у нее со стопами проблемы,буду стоять все два час поездки!

Подойди и попроси уступить или гордость не позволяет со смердами общаться?

Гость

Какая дискуссия?.. Обмен силлогизмами - и на него не тянет. Хотя Макс вроде бы профессионально обязан знать историческую причину обычая брать женщину под руку и помогать ей сесть. Социально-поведенческий атавизм определенного сословия еще сохраняется в исключительных случаях - беременные и старики со старушками - но имеет тенденцию к превращению в формальный жест доброй воли.

Макс
Гость

Сообщение было удалено

На формальность не похоже вроде,тут про обязанности говорят.

Макс

Сообщение было удалено

Совсем плохо, да?? И рад бы женщину поиметь да уж лет 10 как близко не стоял даже в метро?:))) Парни, что уж вы свои комплексы так явно развешиваете??:)) шифроваться надо.

Макс
пигги

Сообщение было удалено

Ты на вопрос ответь,свинка)

Гость
пигги

Сообщение было удалено

Пигги, ну кто ж вам виноват, что вы повели себя как дyра? Никто не понял ваш сарказм. Вы встали, он сел. Вот и все. Это метро, там все так делают. Никто вас вставать не заставлял, заметьте, это был ваш собственный идиотизм. Так что, что сварили, то и кушайте.

Гость

Сообщение было удалено

почему же идиотизм?? Верхом идиотизма с его стороны было послушать мамо и сесть. Он-то прекрасно понял, что я встала из-за ее слов. Я вообще в другой вагон ушла, не могу с подобным...зоопарком рядом находиться:))). ПО теме - да сидите вы сколько угодно. Если вам это так принципиально. Мне не так уж важно пристроить зад на скамейке, чем человеком остаться...в любой ситуации.

Гость
Макс

Сообщение было удалено

Макс, Вы прекрасно знаете, что традиция, лишенная жизненной необходимости, умирает. Женщина перестала носить корсеты с турнюрами и шлейфами и в поддержке при передвижении не нуждается. Она не упадет, забираясь на под ножку поезда, и не сломает себе шею. Опасаться за ее жизнь в транспорте стало пережитком прошлого, если она не беременна и не преклонного возраста. Но цивилизация рациональна и не терпит полумер и недомолвок. Уже вовсю говорится о том, что рожать надо не прерывая работы. Уже стыдным среди нас, пожилых женщин, считается сесть в транспорте - так что стремление к формальности наблюдается. И если Вы встанете перед беременной и поможете старушке, то далеко не все на это способны.

Макс
пигги

Сообщение было удалено

Да сел в метро - стал животным. 100% гарантия.

Вот за что не люблю спорить с женщинами - они всегда уходят от темы. Всегда.

Вот и ты - разговор был не о том,чтобы не уступать никогда,что стариков спихивать с мест ногами,беременных и больных слать.

А о том что здоровые мужчины и женщины имеют равное право сидеть в транспорте. И все. Потому что они вес своего тела способны держать.

А если ты плохо себя чувствуешь,но никто не замечает - подойди и попроси уступить. 99% уступят.

А джентльмены остались в прошлом,вместе с настоящими леди,которых сейчас тоже днем с огнем.

Но гораздо проще орать про недомужиков.

Макс
Гость

Сообщение было удалено

Как раз это ошибка. Ни один из моих знакомых так не поступит. И в транспорте,я живу в Питере давно,сколько раз видел как бабулька коляску втащить не может - 3-4 человека подрывались помочь. Всегда.

Также и с беременными.

В транспорте и метро,если рядом обычные женщины,я не считаю что должен подрываться. Если дети,беременные,старые - уступаю.

Мне же пытаются доказать что если я не вскакиваю по стойке смирно при любой женщине - то я плохой человек.

пигги

Сообщение было удалено

может он больной или дцп, вообще не надо было вскакивать)

Конечно, вытаращив глаза, расталкивая всех бежать стремглав к заветному сидячему месту, может лишь ***:)))). Извините, но когда толкаю дев на высоченных каблуках, они всегда рискуют упасть, как это -не потеряют устойчивость, о чем вы?? и - пожилые-то "лэди" у нас с шумом добиваются своих прав везде. А не только в транспорте. Они, как раз, не самая уязвимая категория:))).

Макс
пигги

Сообщение было удалено

А этих дев каблуки насильно заставили одеть? Или они знали что поедут в толкучке и надели шпильки,но виноваты другие?

Гость
пигги

Сообщение было удалено

Самый настоящий идиотизм. Вас просили встать и уступить мальчишке место? Нет, не просили. Что там его мать говорила, это она не вам говорила. Вы зачем-то сначала слушали чужой разговор, потом встали, хотя никому это от вас не нужно было, да еще и пригласили его садиться. Ну он и сел. После того, как вы поняли, что облажались, конечно, вы ушли в другой вагон. А мальчишка с матерью просто подумали, что вам выходить надо было.

Ну и кто вы после этого? Лoхушка. И это еще мягко сказано.

А могла бы спокойно ехать до нужной остановки сидя.

Макс

Сообщение было удалено

Но, как бы, конечно, виноват тот, кто толкает, пихает, наступает на ноги и т.д., а не тот несчастный, что ухитрился оказаться у сего слонопотама на пути следования.

Гость

Сообщение было удалено

Этому мальчишке было за 30!! И мать сказала громким голосом...в тишине вагона. После этого мне с ними рядом было просто противно находиться. Имею право.

Макс
пигги

Сообщение было удалено

Ну про каблуки то не случйано упомянула? Как нелегко бедняжкам на них. Я об этом. А толкаются женщины не хуже мужчин,часто и лучше,так как мысль что они кому то мешают часто в голове не укладывается.

100%

А, вот, оказывается в чем дело, в том, что леди остались в прошлом!

Да, действительно, теперешние леди усадят "свого мужика", а сами останутся

стоять, что уж тут остается,

нам...настоящим...

только тараканы...

Макс
пигги

Сообщение было удалено

Имеешь право уйти. Ты и ушла. Никто не принуждал,ты высказала свое фи. А они ехали себе дальше. Ну круто,жалко дверь вагона хлопнуть не получилось,да?)

Макс
100%

Сообщение было удалено

Да каждая тараканиха себя настоящей леди считает,под матерок на форумах,да сигаретки с пивом на остановках) Леди блин нашлась)

100%

Макс, а вы - мужчина? сомнительно стало...

Смешно равнять питерское метро и московское!! Воистину. Посему...вылазки этой недобитой псевдоинтелихэнции ни к чем и ни о чем. Господи, неужели им это НАСТОЛЬКО принципиально - сидеть, когда напротив будут молодые девчонки на каблуках, но с тяжеленными сумками зачастую, стоять?? Если мэн физически хорошо себя чувствует??? Я этого никогда не пойму.

Гость
пигги

Сообщение было удалено

Если ему было за 30, то скорее всего это был больной человек. Возможно не совсем полноценный умственно. Вот его мать за ручку и водит. Я знаю таких людей, у нас в доме живут мать и ее сын. Он крупный внешне и сильный физически, но у него с головой проблемы, из армии таким вернулся, воевал в горячих точках.

Вот она его и боится одного отпускать. С такими вообще-то поосторожнее надо быть.