Гость
Статьи
А ваш мужчина уступает …

А ваш мужчина уступает место в общественном транспорте женщине?

Хорошо ли вы знаете своих мужчин? Уступает ли ваш мужчина мнсто в транспорте? Уверенна каждая из вас скажет:"Мой да!", но откуда тогда в транспорте только "спящих" мужчин, делающих вид, что никого …

Ангелы не спят
543 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Ангелы не спят
Гость

Сообщение было удалено

Именно, что не достойны. Хочу воспитанного и культурного мужчину, который уважает людей. А что попало мне не интересно - это во первых, а во вторых - сейчас в моей жизни места мужчинам нет..Смотрю на них и тошно...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще-то ниже, если предполагается, что женщина садится... Вообще уступая женщине место, мужчина тем самым подчеркивает, что он сильнее и выносливее...

Гостья
Ангелы не спят

Сообщение было удалено

Ссылка откуда?

Гость
Курица без Цезаря

Сообщение было удалено

Мой муж никогда не проедет мимо сломавшейся машины, мимо явно больного или в обморочном состоянии человека, не пройдет мимо того, кто в беде. Я бы не назвала его равнодушным.

Но это не значит, что он каждой здоровой бабе в метро будет уступать, даже если она на шпильках и с сумкой. Поездка в метро в явно здоровом виде - это не трагедия, не подвиг и не повод всем бросаться на помощь, это вполне естественная вещь.

Рыжая Такса

"Другой случай - на наших глазах произошла авария (машина перевернулась на бок), первые слова моего мужа - пойду посмотрю может помощь нужна..."

Гость 249, я видела за свою жизнь только 3 серьезных аварии, и во всех случаях останавливались все машины проезжающие мимо, чтобы узнать, не

нужна ли помошь.

Как-то когда я в юности возвращалась с рок-концерта, увидела, что машина сбила парня, который шел по центру дороги(он и сам был не прав). Вместе со мной к нему ринулись все, кто это видел. Как можно сравнивать попу и палец?

Ангелы не спят
Гость

Сообщение было удалено

Медицина бессильна, если мужчина сидит и не замечает что происходит округ него. Мне не нужно, чтоб мне уступали - молодая ещё, за других женщин обидно.

Ангелы не спят
Гостья

Сообщение было удалено

http://mywebpro.ru/otnosheniya/prav-poved-obsches-transp-eti​k.html

Рыжая Такса

"Мой муж никогда не проедет мимо сломавшейся машины, мимо явно больного или в обморочном состоянии человека, не пройдет мимо того, кто в беде. Я бы не назвала его равнодушным.

Но это не значит, что он каждой здоровой бабе в метро будет уступать, даже если она на шпильках и с сумкой. Поездка в метро в явно здоровом виде - это не трагедия, не подвиг и не повод всем бросаться на помощь, это вполне естественная вещь."

+100

Гостья
Ангелы не спят

Сообщение было удалено

Но это же далеко не правила пользования общественным транспортом....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть общепринятые правила воспитанных людей, такие как придержать дверь идущему сзади человеку, помочь при выходе из транспорта (мне муж к примеру всегда руку подает) и т.д Вам муж пальто подает? Дверь открывает? Когда ест вилкой ножем пользуется - для меня лично это все норма, для кого-то непонятные излишества.

Ангелы не спят
Гость

Сообщение было удалено

НЕ все хотя это понять, считается героизмом проигнорировать других..Их проблемы - только их проблемы.

Ангелы не спят
Гостья

Сообщение было удалено

ВАМ я разрешаю ими не пользоваться...Хоть я и не доктор, но ваш диагноз мне понятен...

Гостья
Ангелы не спят

Сообщение было удалено

А где грань? Между уступать место, так-как перед тобой женщина и отвозить коллегу, так-как она женщина и тд?

Гостья
Ангелы не спят

Сообщение было удалено

Да и какой же, очень интересно?). Я тут вроде про ваши диагнозы не рассуждала. А-то тоже могу начать...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, мне он всегда подает и руку, и пальто, и двери придерживает. И маме своей тоже.

Но с какой стати он должен со всеми женщинами так поступать, для меня лично непонятно.

Гость
Ангелы не спят

Сообщение было удалено

Мне ваш диагноз тоже понятен. ЧСВ называется.

Гость
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Хорошо, для примера могу рассказать другую историю - переход между станциями метро, народу много(час пик) идет мужчина совершенно нормально одетый, явно работы, поднимаясь по лестнице, гдето на 3ей ступеньке вдруг подскальзывается, падает назад и ударяется об каменный пол затылком - отключается... двое оттаскивают его к стенке и УХОДЯТ. теперь он выглядит как возможно пьяный, сползший по стенке... люди мимо равнодушно проходят и я понимая, что осталась единственным свидетелем того, что произошло бегу искать дежурную по станции. Равнодушие - это страшно!!!!

Ангелы не спят
Гость

Сообщение было удалено

Расшифруйте пожалуйста

Рыжая Такса

"Да, мне он всегда подает и руку, и пальто, и двери придерживает. И маме своей тоже. Но с какой стати, он должен со всеми женщинами так поступать, для меня лично непонятно."

Заметьте, Гость 275, с НЕЗНАКОМЫМИ женщинами).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы не понимаете разницы между больным человеком и здоровой женщиной? Людям, которые вот так упали посреди метро/улицы, я всегда помогу и не пройду мимо. Но это не значит, что я как собачка должна услуживать всем окружающим меня здоровым людям.

Гость
Ангелы не спят

Сообщение было удалено

Чувство собственного величия

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Такое и на моей богатой памяти было, и не единожды. И я горжусь тем, что мой муж и мой сын в этой ситуации равнодушными не оставались.

Ангелы не спят
Гость

Сообщение было удалено

Абсолютно Вы не правы.

Гость

блин, сколько же теток, зацикленных на том, что им "должны" уступать место! Ну постойте вы, ничего не случится! для фигуры даже полезно, жира больше сожжете. Не требуйте слишком много от мира - и в вашей жизни будет больше приятных неожиданностей и поводов для улыбки, нежели пустых надежд и разочарований))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вот лично не могу смотреть, как женщины за 60 стоят, хотя может и выглядят здоровыми, просто в этом возрасте уже общее состояние не ахти - давление, ноги и т.д(знаю, потому что мама в таком возрасте), а когда молодые рассиживаются с наглым видом (мол никто не обязан вам ничего). противно, потому что человек воспитанные и скромный будет стоять терпеть, не попросит уступить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Знаете, я если мне и уступают(очень редко, так как я еще молодая женщина) практически всегда отказываюсь, но сам факт того, что человек проявил внимание уже приятно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну знаете, когда я, работая на двух работах 6 дней в неделю, еду в метро уставшая, а рядом стоит женщина 60 лет, которая НЕ РАБОТАЕТ, то я считаю, что мне нужнее.

Рыжая Такса

"Ну знаете, когда я, работая на двух работах 6 дней в неделю, еду в метро уставшая, а рядом стоит женщина 60 лет, которая НЕ РАБОТАЕТ, то я считаю, что мне нужнее."

Гость 287, согласна с Вами.

Ангелы не спят

Равнодушие - это страшно!!!!А вы не понимаете разницы между больным человеком и здоровой женщиной? Людям, которые вот так упали посреди метро/улицы, я всегда помогу и не пройду мимо. Но это не значит, что я как собачка должна услуживать всем окружающим меня здоровым людям.Я вот лично не могу смотреть, как женщины за 60 стоят, хотя может и выглядят здоровыми, просто в этом возрасте уже общее состояние не ахти - давление, ноги и т.д(знаю, потому что мама в таком возрасте), а когда молодые рассиживаются с наглым видом (мол никто не обязан вам ничего). противно, потому что человек воспитанные и скромный будет стоять терпеть, не попросит уступить[/quote]

Вот именно поэтому я и создала эту тему. Мне не нужно место сейчас, пока спокойно могу стоять и читать книгу, а вот женщин жалко, реально жалко. В 60 лет и давление и артрит, но есть такие, которые никогда не попросят уступить ей место, будет стоять и терпеть.

НО, 50 -60 лет, я думаю мне захочется присесть после трудового дня, а молодёжь воспитанная нынешними мамашками "никому ничего не должны"врядли уступит место

Ангелы не спят
Гость

Сообщение было удалено

По чём Вы определили, что она не работающая? И почему Ваш мужчина позволяет Вам так каторжно работать? Пусть забирает на машине ;)

Рыжая Такса

"НО, 50 -60 лет, я думаю мне захочется присесть после трудового дня, а молодёжь воспитанная нынешними мамашками "никому ничего не должны", вряд ли уступит место"

А попросить уступить место Вам ЧСВ не позволит?

Гость
Ангелы не спят

Сообщение было удалено

Так работать - это мой выбор, я карьеристка, а не домохозяйка по натуре. Я лучше съезжу еще поработаю, а потом с чистой совестью лягу на диван со словами "ах, дорогой, как я устала, давай закажем что-нибудь", чем на несколько часов раньше приеду и надо будет вставать к плите варить борщи))

Когда есть возможность, он забирает. Но когда на метро ехать 40 минут, а на машине по пробкам через весь город - 3 часа минимум, то лучше уж на метро.

Рыжая Такса

"По чём Вы определили, что она не работающая?"

Пенсионный возраст для женщин в России с 55 лет, большинство к 60 уходят на пенсию.

Ангелы не спят
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Нет, не позволит, а вдруг эта девушка едет с двух работ с рынка и ей важней сидеть, чем мне.Или мужичёнка уставший - а я его потревожу, разбужу вдруг

Гость
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Да и видно обычно - по одежде, по сумкам, по пакетам.

Ангелы не спят
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Не все могут жить на пенсию и работают. А если и не работает, то она заслужила не работать и заслужила н ато, чтоб ей уступили место, потому что уже отпахала на благо наглой молодёжи.

Гость
Ангелы не спят

Сообщение было удалено

Ну вот и отлично, все счастливы, все довольны. Если мне после работы сесть некуда, я никого с мест не сгоняю, моя работа - моя проблема и никто мне не обязан уступать. Но если я уже села, то извините, кто первым встал, того и тапки.

Гость
Ангелы не спят

Сообщение было удалено

Это вообще-то мы, наглая молодежь, пашем и своими налогами ей пенсию обеспечиваем, так что это еще она нам благодарна должна быть, а не наоборот.

Ангелы не спят
Гость

Сообщение было удалено

Так убейте её, чтоб на неё налоги не платить! А не она ли работала, когда молодёжь училась, росла и выросла..Хорошая благодарность..фууу..противно читать такое мнение..Наверное чтоб налоги не платить - пенсионеров растреливать нужно, да? И место им уступать - не нужно, отжила своё.

Рыжая Такса

"потому что уже отпахала на благо наглой молодёжи."

Ангелы не спят , во-первых, она пахала на свое благо и благо своей семьи. Во-вторых, за счет налогов "наглой молодежи", между прочим, она получает свою пенсию.

Гость
Ангелы не спят

Сообщение было удалено

Ну вообще-то пенсионная система сейчас такова, что работающие люди вынуждены обеспечивать пенсию "за себя и за того парня". То есть на нас никто не работал, а вот мы уже должны и за себя, и за них отдуваться.

Нет, расстреливать, конечно, не надо. Но и ставить на пьедестал тоже не будем. Все люди как люди, они не лучше меня, я не лучше их, но кто первым сел, тот и будет сидеть - это справедливо, вот и все.

Рыжая Такса

"когда молодёжь училась, росла и выросла"

А она здесь при чем? Эту молодежь не она кормила, одевала и обувала.

Рыжая Такса

Плюс, про "пахоту". Моим родителям дали квартиру, когда им было: маме 27, отцу 30 лет. Мы к нашим 30 годам с супругом только накопим на первый взнос для ипотеки, с которой нам еще много лет расплачиваться.

Сегодняшним 20-30 значительно сложнее обзавестить жильем, чем это было для наших родителей.

Гость
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Ну, я выучила парочку поколений современной молодежи и не совсем уже молодежи, на пьедестал не полезу и место уступить мне никогда не попрошу. Хотя с благодарностью начала уже принимать приглашение...

Рыжая Такса

Гость 304, никто не говорит, что не нужно быть благодарным тем, кто нас учил, лечил, строил нам дома. Но это должно распространяться на все поколения - это нормально быть кому-то благодарным за то, что он тебе дает: молодежь Вам за знания и опыт, которые Вы им передали, Вы им за пенсию, которую получаете.

Гость
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Именно так. И пребывая на форуме из-за нынешнего безделья - болячка привязалась - заметила одну насмешившую меня вещь... В сетевом общении люди иногда пытаются себя охаять. Засыпающего поголовно вагона я как-то не видела за четверть века ежедневных путешествий от Комсомольской до Университета. Уже больная, я пару раз теряла в метро сознание... Однажды пришла в себя - и совершенно возмущенные мои спасители рассказали, что поймали пытавшегося меня бесчувственную ограбить воришку и торжественно вручили отобранное.

Гость
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Лично мои родители ничего не получали у государства, а 26 лет попросили своих родителей помочь с первым взносом на кооператив, дальше выплачивали сами и 2ую квартиру покупали уже в возрасте 37 лет на заработанные

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А с той стати, что эти самые ЧУЖИЕ люди могут оказаться в ситуации, когда им тоже потребуется помощь ЧУЖИХ людей. Понимаете? Когда рядом с Вами кому-то плохо, лелеять свой комфорт наверное не правильно. Плохо может стать и Вам, и кому-нибудь из Ваших близких ( от всей души НЕ желаю этого). Надо оставаться людьми все-таки.

Гость
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Да потому, что все ситуации предусмотреть НЕВОЗМОЖНО! Это из серии "если бы знал, где упадешь..." ну и так далее...

Гость
Gabriela_Devero

Сообщение было удалено

О, опять воинствующая мамзель нарисовалась. А вам и не светит встречаться с мужчинами, вы опасны для жизни и здоровья с вашими куклами вуду и кислотой в пузырьках.