Гость
Статьи
А ваш мужчина уступает …

А ваш мужчина уступает место в общественном транспорте женщине?

Хорошо ли вы знаете своих мужчин? Уступает ли ваш мужчина мнсто в транспорте? Уверенна каждая из вас скажет:"Мой да!", но откуда тогда в транспорте только "спящих" мужчин, делающих вид, что никого …

Ангелы не спят
543 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Ангелы не спят
Гость

Сообщение было удалено

А по отношению к другим - быдлом? Но в любой момент Вы можете стать для него не членом семьи - он на вас на..ит??

Рыжая Такса

Гость 201, у меня подруга замужем за турком: не работает, очень высокий уровень жизни - но она никогда не позволяет себе перечить ему, пилить его, сделать так, как хочет она, наплевав на ее мнение. Ее он носит на руках, типичную мадам с Вумена он, я бумаю, бил бы.

Гостья
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Девушки просто хотят плюсов патриархата, при плюсах равных прав.

Гость
Ангелы не спят

Сообщение было удалено

*** - это те, кто делает другим вред. Быть к другим равнодушным - это нормально и не равно быть быдлом. Как раз по-моему лучшее что могут сделать мне окружающие - не мешать жить. И все, больше мне никто ничего не должен, в том числе уступать.

Если я буду такой плохой женой, что мы разведемся, то это как ни крути моя вина и моя ответственность.

Ангелы не спят
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

А мужу почему не даёте на такси? - зарплата не позволяет? А почему тогда не лечитесь в платной клинике? Девушка- не утрируйте! Ездить на такси и вежливость и уважение по отношению к женщине - это разное! Мне удобно ездить на метро, а не на машине и на место в метро я не претендую! Но каждое утро едет много женщин предпенсионного возраста рядом и мужчины им место не уступают, даже молодые женатые сидят и читают газетку..Почему он не думает о том, что его матери тоже не уступят место, и жене - никто не заметит её беременности...

Курица без Цезаря

Ангелы не спят, да я уж поняла, что никому ничего не докажешь....я и не планировала. Просто печально от того,что у нас все меньше взаимопомощи и взаимоуважения. Типа " я тебя не знаю,че я тебя должен уважать, че это я тебе должен уступать/помогать и тд?" Грустно.

"Мужчина должен быть заботливым к членам своей семьи"....для меня это непонятно....то есть к своей жене уважение он должен проявлять,а на других женщин х...й класть при первой возможности? Какой-то однобокий мужчина. У меня руководитель такой был: на работе к женщинам обращался только через слово "бл...", пепельницей мог кинуть в них, голос повышал и тд, зато перед своей женой ути-пути, милая-любимая. Ну и что? Это мужчина?....

Это же показывает его как раз таки с его реальной стороны, а реальная сторона его гнилая.

Рыжая Такса

"Девушки просто хотят плюсов патриархата, при плюсах равных прав."

"И рыбку съесть и на кол сесть"...

Гость 213, "если женщина станет товарищем, вполне возможно, что ей по-товарищески дадут коленкой под зад."(Гилберт Честертон).

Гость
Ангелы не спят

Сообщение было удалено

Вот поэтому мой муж старается и меня, и маму возить на машине. А уж о том, чтобы я беременная на метро ехала - даже речи не идет, если сам не может, так такси вызовет. И это как раз нормально, потому что о своих женщинах мужчина должен сам заботиться. А о чужих женщинах должны заботиться их мужчины.

Ангелы не спят
Гость

Сообщение было удалено

Это цитата о вашем муже:Но так ли это на самом деле? Что чувствует человек, испытавший на себе равнодушие? Оно методично убивает все живое в человеке, все чувства, в том числе и надежду. При этом оно как бы и ни при чем. На то оно и равнодушие. Никакой ответственности. Никакого сожаления. Да и винить его не в чем, оно ведь ничего не сделало. Как удобно..., как мелко... Говорят, равнодушие передается по наследству. Равнодушие сродни трусости и подлости. Оно никогда не отзовется на чужую боль. Просто не услышит.

Источник: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-35902/

╘ Shkolazhizni.ru

Курица без Цезаря

"А о чужих женщинах должны заботиться их мужчины."...к сожалению они есть не у всех.....

Гость
Курица без Цезаря

Сообщение было удалено

А почему нет? Думаю, жена вашего начальника вполне себе счастлива со своим мужем и это главное. Хотя, конечно, не стоит переступать границы (с пепельницами и матом).

И лично я предпочту, чтобы мой муж лишний раз после работы отдохнул, а не перед чужими бабами расшаркивался.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Какие-какие патриархальные плюсы?:) Их не было... Ни одного, по крайней мере в Европе. Россия, правда, шла другим путем задолго до Ульянова, но... тоже не сильно отставала.

Ангелы не спят
Гость

Сообщение было удалено

У меня нет мужа, у моей матери тоже нет...На работу езжу на метро, потому что мне так удобней и быстрей чем на машине..Это значит, что я теперь не заслуживаю уважения других мужчин? Или моя мать не достойна, чтоб ей место уступили?

Курица без Цезаря

Гость 221, я не про расшаркивания после работы, Вы понимаете про что я, я надеюсь.

Я про поведение мужчин ВНЕ дома и ДОМА. ВНЕ дома они могут быть хамами, ДОМА они ангелы. Но это до критичной ситуации. Я уверена,что в таких ситуациях такие мужчины покажут истинное лицо. Вопрос времени.

Гостья
Ангелы не спят

Сообщение было удалено

Девушки, скажите честно. а вы бы хотели чтобы ваш мужчина был не равнодушен? Тоесть помогла бы страждущим и не олько вам? Мол дорогая я сегодня на работе задержался. А почему?- Мол помогал своей бехгалтерше делать отчет и завтра тоже помогу. Или девушку коллегу до дома повозил. Первой жене помогал с ремонтом. Да вы же сами взвоете. Не путайте равнодушие и идиотизмом. На мой взгляд равнодушие- это не помочь человеку в критической ситуации. А не помощь всем встречным поперечным Ж.

Рыжая Такса

"А мужу почему не даёте на такси? - зарплата не позволяет?

А почему тогда не лечитесь в платной клинике?"

В Москве ездить на работу на такси... А зачем, чтобы потратить на дорогу в два раза больше времени?

Самые лучшие специалисты работают в профильных государственных НИИ и больницах, я лично плачу им "в карман" больше, чем мы отдавали бы за прием в платной клинике.

В платных клиниках работают или те же врачи или те, кого не взяли в хорошую государственную больницу.

Ангелы не спят
Гость

Сообщение было удалено

Он дома ВАШ, пусть на диване отдыхает..А в общественном транспорте он в ОБЩЕСТВЕ и должен вести себя подобающе нормам.

Рыжая Такса

"У меня нет мужа, у моей матери тоже нет..."

А мне вот очень понятно, почему и Вы и Ваша мама одиноки.

Гость
Ангелы не спят

Сообщение было удалено

Что значит "достойна"? То есть вы считаете, что раз вы родились без яиц, то это должно сразу ставить вас на ступеньку выше мужчин и они сразу вам должны по праву рождения? С чего вдруг? Чем вы это заслужили?

Ни мой муж, ни другие мужчины ни вам, ни вашей маме ничего не должны.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Да я знаю). Но считаетеся же что раньше и трава была зеленее).

Курица без Цезаря
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Ну так тоже нельзя говорить....разные же жизненные ситуации....

Гость
Ангелы не спят

Сообщение было удалено

В обществе он должен вести себя подобающе законам - УК РФ и так далее. Пока я что-то не видела законов, что мужчина должен уступать женщине и что за это вдруг ввели какие-то штрафы.

Гостья
Ангелы не спят

Сообщение было удалено

Ну так муж гостьи ведь и ведет себя сообразно нормам. Не матерится. не орет. Читаем что написано- места для пассажиров с детьми и инвалидов. Про весь женский пол ни слова.

Рыжая Такса

"к сожалению, они есть не у всех....."

У всех нормальных женщин, есть мужчины - сужу по коллегам. Если мадам одинока много лет, проблема в 98% случаев в "тараканах" в ее голове.

Мамина мама, была замужет трижды(!). В третий раз вышла замуж в 50 с лишним лет. И после смерти деда в 65 лет, ее звали замуж, но она уже не хотела, т.к. очень любила последнего мужа, и до сих пор его не забыла.

Красавицей никогда не была, но обладает ЗОЛОТЫМ характером.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Намек на стихи Евтушенко?..:)

Ангелы не спят
Гостья

Сообщение было удалено

Мы говорили о месте в транспорте, а не о помощи во всём и всем. Я бы гордилась своим мужчиной, если б он уступал место другим женщинам.И мне попадаются именно такие мужчины..Как говорят - каждой тваре по паре...

Ангелы не спят
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Мы вдовы..понятно,ДА?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

*** - это шариковы, моя хата с краю, когда что-то происходит бегут поджав хвост или делая вид, что не замечают

Гостья
Ангелы не спят

Сообщение было удалено

А причем тут равнодушие? Равнодушие это если вас попросят, де мне плохо, а вы лесом пошлете. Так вы же пишите что не замужем?

А вообще, все взаимосвязано. Это на тему помогать всем и транспорта.

Ангелы не спят
Гость

Сообщение было удалено

А Вы закройте этот сайт и прочтите правила поведения в общественном транспорте на любом другом сайте. Там очень чётко указано кто должен кому и не должен.

Гость
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Повезло с коллективом, что могу сказать! У меня - замужем только я и мой секретарь, сейчас угадаете профессию.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О да, зато человек, который других людей, не сделавших ему ничего плохого, называет быдлом, является образцом культуры для подражания!

Рыжая Такса

"Мы вдовы...понятно, ДА?"

Это причина, по которой Вы потеряли близких людей, но это не причина тому, что Вы сейчас одиноки.

Гостья
Ангелы не спят

Сообщение было удалено

Читала. Про пожилых есть, про инвалидов- есть, про пассажиров с детьми есть. Про всех женщин- нет. Я живу в России. Может у вас в стране по другому в правилах пользования общественным транспортом написано?

Гость
Ангелы не спят

Сообщение было удалено

Вот именно. Уступать инвалидам, беременным и пенсионерам на ИХ местах - да (и то это пожелание, а не закон - за невыполнение никакого наказания не будет и с транспорта не снимут, если что), а вот всем на свете абстрактным женщинам - нет.

Ангелы не спят

[quote="Рыжая Такса"]"Мы вдовы...понятно, ДА?"

Это причина, по которой Вы потеряли близких людей, но это не причина тому, что Вы сейчас одиноки.[/quote

Я не встретила да и не хочу пока что, достойного мужчину, так как на мужчин в метро и взглянуть тошно...Моё одиночество на данный момент - это мой выбор.

Гость
Ангелы не спят

Сообщение было удалено

Вы требуете уважения, а сами вы проявляете уважение? уступаете мужчинам свое место в транспорте? чем вы лучше мужчин?

Ангелы не спят
Гость

Сообщение было удалено

Тем, что я женщина! Я уступаю место мужчине, если вижу необходимость мужчины занять моё место.

Гость
Ангелы не спят

Сообщение было удалено

Я тоже не смогла бы с человеком, равнодушным окружающим жить. Пару примеров, на днях муж ехал автобусе и водитель вел просто как сумасшедший, дернул, когда вошла беременная девушка не успевшая еще сесть - муж единственный кто начал возмущаться и сделал замечание водителю(тот пытался его высадить за это), только после этого сидящие в автобусе сказали Молодец, они совсем водят как чекнутые. Другой случай - на наших глазах произошла авария (машина перевернулась на бок) первые слова моего мужа - пойду посмотрю может помощь нужна...

Гость
Ангелы не спят

Сообщение было удалено

Ничего удивительно, все мужчины просто не достойны такой "королевы")))

Рыжая Такса

"У меня - замужем только я и мой секретарь, сейчас угадаете профессию."

Гость 241, все остальные коллеги мужчины или у Вас в штате только Вы и Ваш секретарь?). У нас около 30 человек, из них только один мужчина.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Заметьте, я вас быдлом не называла, я лишь дала поправку определению, если вы себя узнали в этом описании - это уже вы сами с собой разбирайтесь

Ангелы не спят

ля ВАС цитата:Как вести себя в поезде и самолете по негласным правилам общественного этикета, все сидячие места в автобусах, троллейбусах и т.п. предназначены для детей, стариков и инвалидов. Если люди этих категорий сидят и при этом остаются свободные места, занять их разрешается женщинам. По правилам поведения в общественном транспорте, мужчина может сесть в автобусе или троллейбусе только в том случае, если рядом стоящие пассажиры дали на это своё согласие. Так что молодым людям, прежде чем занять свободное место в транспорте, надо негромко спросить, не хотят ли они присесть. Спрашивать громко у всего салона некультурно, также как и предлагать каждому занять свободное место.

Этикет в транспорте предполагает, что женщина в некоторых ситуациях должна уступать место мужчине. Например, если он является достаточно пожилым человеком, инвалидом или очень плохо себя чувствует

Курица без Цезаря

Мой тоже неравнодушный. С равнодушным бы так же не смогла. И хоть это неравнодушие (в разумных пределах,конечно!) нам обоим часто оборачивалось плохо, мы все равно неравнодушны. Потому что от равнодушия страшно.

Гость
Ангелы не спят

Сообщение было удалено

И что такого, что вы женщина?! С какой стати вы ставите себя выше других?

Гость
Ангелы не спят

Сообщение было удалено

Этикет не относится к "Правилам пользования метрополитеном".

Гость
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

баба бабе всегда "комплимент" скажет))) хотя бы и абстрактной... смешно:)

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Да, у меня так же.

Гость
Ангелы не спят

Сообщение было удалено

Да уж... медицина бессильна, врачи разводят руками...

Гость
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

На кафедре - половина женщин. Преподы мы.:) А на консультативной работе я единственная в юбке.