Почитала аналогичную ветку про НЖ - и решила, что справедливо было бы создать похожую ветку и для БЖ - чтобы они делились опытом, как сделать так, чтобы "бывший", сначала гулявший по бабам, а потом и …
Сообщение было удалено
Избалованность - это наверно немного не то,что вы имеете в виду в данном случае. Просто видимо с генами передалось,да ещё пример папика-пофигиста перед глазами. Перестроится, я уверена. Я тоже до замужества не ахти хозяйка была))
А извините нас рать и не смыть за собой в 8 лет это как? Регулярно забывать. Мне уж начинало казаться специально это.
Сообщение было удалено
эт да, есть такое, у меня мама моя, как ваша свекровь, совсем грязью уже заросла, но готовит бесподобно)) Я раз в месяц приезжаю, разгребаю ее накопившийся срач
Сообщение было удалено
Продлёнка была,пом оему что то до 16-17, уж и не упомню. Потом я её забирала к себе в магазин,если рабочая неделя была.Там кормились все наши детки)))
Сообщение было удалено
это называется п п ц! я б люлей надавала
Сообщение было удалено
Ой, мачеха, не рассказывай ужасы))))) Это уж точно специально, не иначе.
Сообщение было удалено
Как вам не стыдно бедного ребенка обижать! Злюка-мачеха!
:)))) Шучу, конечно.
У мачехи, если ребенок живет вместе с ней и отцом должны быть не только обязанности, но и права.
Сообщение было удалено
я такой возможности, таскать с собой на работу, не имею. Поэтому пришлось учить. Ну а потом Сашка появилась, она взрослая, лет 12 тогда было, с таким самозабвением готовить училась!
Сообщение было удалено
Конечно убрать. Вонять же будет!
А в следующий раз в определённое время зщегла ставить перед фактом, что теперь пришло время уборки.
Сообщение было удалено
Яблочный огрызок убрать, а остальное пусть сам,когда приедет.
Сообщение было удалено
Может быть, что и специально. :(
Сообщение было удалено
Трое, 6,8,13.
Они не всегда с нами, а на период каникул (осень,зима,весна,лето). Ну, и мелкая чаще была, жила у нас иногда по месяцу-полтора.
Завтра домой едет, так как в школу пойдёт.
А че ужасы то?! Я рассказывают как было. Я не знаю может у них так принято дома, но когда мне говорят че ты ноешь это же ребенок- а по мне этого ребенка пороть надо было. А ему за то что пожрет игрушки покупали. Еще за по срет бы покупали. А вам смешно, а я так жила. Причем сначала на малолетство все списывала, жалела объясняла, ждала пока подрастет осознает что правильно. А надо было лупить похоже. Надеюсь что исправится мальчик конечно.
Сообщение было удалено
А мне всё-таки кажется что реально - ПРИВЫЧКА это...Опять же ссылаясь на своих девчонок. Тоже пришлось учить смывать ВСЕГДА, а не когда водичку синюю посмотреть)
Да было это время уборки. Через час заходишь все по прежнему. И с ним прибирала- показывала как надо, и сама и все без толку. Заставляет чужого ребенка тоже знаете ли. Ну и времени у нас ждать то не всегда было пока он уберут. Покидает все в корзину а там черт знает что еда с игрушками а с виду чисто. Опять вроде я придираюсь.
Для гостя4140. Когда женщина создавала семью с БМ , она врядли предполагала, что он станет бывшим. На момент создания семьи она была , видимо, счастлива. В настоящий момент она счастлива с новым мужем. Предположить возможности разных ситуаций , как имеющей опыт, наверное стоит. В будущем возможно все, просчитать заранее нельзя. Большое значение в этой ситуации имеет возраст ребенка и его отношения с отцом. Если ребенок мал, лет до трех, а отношения поддерживались только по инициативе матери - это один вариант. Если по другому, то все тихо и быстро сойдет на нет. Если ребенок старше, знает своего отца и любит его - ситуация другая. Я уже писала об опыте моей подруги. Когда ее дочке было лет 6 она по большой любви ушла от мужа и вышла замуж за нового мужчину. Девочка первое время просила: мама, пойдем домой. Новы муж был очень заботлив, в семье было счастье, девочку новый муж удочерил, от алиментов отказались, все связи разорвали. Родили общего ребенка. Девочки росли вместе , отношения к ним были одинаковыми, младшая долго не знала что они сводные. Прошло время, много. Любовь закончилась, остались обязанности у мужа. Он их выполняет, погуливает и прилично выпивает. Сделал карьеру, впрочем подруга тоже. Только спустя 30 лет она мне сказала:" я очень виновата перед Машей( старшая девочка)". Нуи ко всему прочему объявилась лично еще одна девочка от папиного первого брака. Хочет от него участи, общения , помощи. А он любит теперь только себя. Так что какое бы не приняла решение женщина по данному вопросу - это всегда вопрос приоритетов. Кто и что хочет от жизни?грустно все это
Сообщение было удалено
вот бы в туалет придумать такую автоматику... Что дверь открывается только после смывания)))))))
Есть такое. В Германии в туалете видала на заправке.
Сообщение было удалено
Вы простите, но у Вас папа - дибилка, если он говорил - "Что ноешь, это же ребёнок".))) Ребёнка воспитывать надо)))
Сообщение было удалено
Ой, не знаю, как можно забыть??? Только специально,не иначе
Сообщение было удалено
Я наоборот видела, после закрывания - смывалось автоматом...
Но в целях воспитания я бы предпочла именно хочешь выйти? СМОЙ!
Нет не папа- тут местные на форуме )) сестру мужа аж трясло от поведения племянника.
Сообщение было удалено
Местные тоже дибилками бывают)))))))))))))))))))))
Счаз найду занятную штуку..не в тему конечно..ни о бж, ни про нж... про детей и воспитание, но мне очень нравится.
Сообщение было удалено
Врединка, я вообще не понимаю КАК можно забыть - это же на уровне рефлексов?
+ Это же дело потом неприятно эээ пахнет, если его не смыть. Так и сидеть в квартире с таким запахом?
Сообщение было удалено
Вот я ж иговорю - насолить хотел.мотому и не смывал. Детки-конфетки, блин.....
Вот..не в тему, но нравится, хочу поделиться:
Тибетский взгляд на воспитание детей:
- Никаких унижений и телесных наказаний. Единственная причина по которой бьют детей ? они не могут дать сдачи. Больше этим грешат ?нежные и удивительные?.
- Первый период до 5 лет. С ребенком нужно обращаться как с царем. ЗАПРЕЩАТЬ ничего нельзя. Только отвлекать. Если он делает что-то опасное, то сделать испуганное лицо и издать испуганный возглас. Ребенок такой язык понимает прекрасно. В это время закладывается активность, любознательность, интерес к жизни. Ребенок еще не способен выстраивать длинные логические цепочки. Например, он разбил дорогую вазу. Он не понимает, что для покупки такой вазы нужно много работать, заработать денег. Наказание он воспримет как подавление с позиции силы. Вы научите его не бить вазы, а подчиняться тому, кто сильнее. Оно вам надо?
- Второй период с 5 до 10. В это время с ребенком обращаться ?как с рабом?. Ставить перед ним задачи и требовать их выполнения. Можно наказывать за невыполнение (но не физически). В это время активно развивается интеллект. Ребенок должен научиться прогнозировать реакцию людей на его поступки, вызывать положительное отношение к себе и избегать проявление отрицательного. В это время не бойтесь нагружать ребенка знаниями.
Сообщение было удалено
А, тогда я вас не поняла, подумала, что вы пишите - просто забывает. Извиняюсь.
Продолжение:
- Третий период с 10 до 15. Как воспитывать ребенка в этот период? Как с ним обращаться? Как с равным. Не на равных, а именно ?как с равным?, т.к вы все равно имеете больше опыта и знаний. Советуетесь с ним по всем важным вопросам, предоставляете и поощряете самостоятельность. Свою волю навязываете в ?бархатных перчатках? в процессе обсуждения, подсказками, советами. Если вам что-то не нравится, то акцентируете его внимание на негативных последствиях, избегая прямых запретов. В это время формируется самостоятельность и независимость мышления.
- Последний период с 15 лет. Относитесь к нему с уважением. Воспитывать ребенка уже поздно и вам остается только пожинать плоды своих трудов.
Какие же последствия может вызвать несоблюдение этих правил?
- Если подавлять ребенка до 5 лет, то вы подавите его жизненную активность, интерес к жизни, интеллект, иммунитет. Приучите его бездумно и привычно подчиняться грубой силе. Сделаете из него легкую жертву для всякого рода негодяев.
- Если вы будете продолжать сюсюкать после 5, то ребенок вырастет инфантильным, не способным к труду и вообще к духовным усилиям.
- Если вы будете опекать ребенка, как маленького после 10, то ребенок вырастет неуверенным, будет зависимым от более самостоятельных друзей, которые не всегда могут оказывать нужное влияние.
- Если вы не будете уважать ребенка после 15, то он вам этого не простит и уйдет навсегда при первой возможности.
Сообщение было удалено
Ха ха:) да я знаю:) ложитть и класть для меня проблема:) я русский с трудом вспоминаю:) 9 лет если не больше в европе, на русском только здесь и с мамой, братом, братиком и дочкой:) помогите вспомнить сложить куда то, класть что то? Или как?тут кстати русская школа есть:)это на всякий случай:)
Сообщение было удалено
Вреднючка, да он мог даже не задумываться, что нужно смыть..
Да я мульён таких видела..Рефлексы говорите..
У меня вон под носом у людей эти рефлексы ВООБЩЕ не работают, понимаете? В детском развлекательном комплексе смывают в туалете - уборщицы.
И ещё, а дома у ребёнка сартир нормально работает?
Сообщение было удалено
Если дверь закрыть, то воняет там, за дверью, в закрытом помещении.)))))))))))))))))))
Ёжирка, КАТЕГОРИЧЕСКИ не согласна с постулатом До 5 лет нельзя ничего запрещать. Если ребенок маму в глазик пальчиком тыкает или на ногу наступает - это как? Или кошку тянет за хвост? Или тянет тюль? Или прыгает со всей дури по квартире, при том что на этаже ниже люди живут?
Сообщение было удалено
А как вам такое? Ухожу в ночь, в доме чисто, прихожу утром - такое впечатление,что цыганский табор в гости заходил. Не, ну ладно днём - то пьют,то едят, то друзья-подруги. Но что можно делать ночью????? Ооооо....И все молодцы разбежались - на работу-учёбу, а мама пришла и разгребает......Потом все правда огребают, но через пару дней все повторяется..Говорю же - гены.
Сообщение было удалено
У вас там герметические двери стоят? :)
Сообщение было удалено
Фу, деФФки, я кушаю......
Сообщение было удалено
Я перед родами немножко решилась сбежать из больнички искупаться :) Привез муж домой - я зашла в квартиру и ахнула - вся посуда из кухни перекочевала жить вокруг дивана в гост-й, там где телевизор и комп... Такое зрелище незабываемое - весь пол в посуде и кот между ней лавирует. :))))))))))
Сообщение было удалено
Ну, кто как принял)) Я орать в таком случае не буду (хотя был грешок, мужа первого родственники оставляли мне близнецов, орала..) и тем более заниматься рукоприкладством..С щеглами всегда использовала эмоцию "ужаса" у себя..тогда они понимали сразу.
Ну, в общем не буквально вот так вот, но тем неменее именно вот так у меня и складывалось, хотя совсем недавно попалась на глаза эта "статейка".
Сообщение было удалено
Ага, тоже самое. В столовой стол вообще неизвестно для чего. На журнальном столике в гостиной видать удобней.
Ау нас наоборот было- к выписке из роддома муж так хорошо все прибрал- сверкало просто.
Сообщение было удалено
И зря..я своих приучила, что бы за собой сразу убирали. Есть корзина и коробка. Набесились - наигрались - встали и убрали. Единственное время я смотрю,когда сказать,что всё..УБОРКА-Сборы)
Сообщение было удалено
Запрещать - это не бить и не орать, а твердо сказать, что так делать нельзя потому что...
Сообщение было удалено
У меня мама была в советское время большим начальником с персональной черной волгой)), я так завидовала детям у кого мамы дома им супы варили. Когда моему сыну было 12 лет, я оставила работу, как же он был счастлив. Скоро жениться будет и сразу говорит, как только дети появятся жена будет заниматься только детьми. Так что все индивидуально.)) Самодостаточный ребенок вообще не будет хвастаться мамиными успехами.
Сообщение было удалено
Мой к выписке тоже всё убрал - до 5 утра вместе с котом все мыли :) Не захотелось бы мне принять ванну, я даже и не узнала, каким свинтусом может быть мой муж :)))
Сообщение было удалено
))))), ложить - очень слух режит
:-)туалет не смыл, отвезти обратно, закрыть нос и выручить глаза, себе, за руку ребенка взять, на кнопочку его рукой нажать, и тутже крышку закрыть, не забыть попрыгать основателем воздуха а потом вздохнуть полной грудью и в ладошки похлопать:) поулыбаться во все тридцать два зуба и по головке ребенка погладить:))))) в следующий раз то же самое:)
Если на полу всякая разная дрянь лежит а ребенок уехал, огрызок выкинуть остальные неседобные вещи в охапку и в постель ребенка сложить, когда приедет разберет, вы проследите. Сделает снова сок в игрушки, игрушки конфисцируются на неделю, новые не покупаются, пусть учится к игрушкам с уважением относится. Через неделю когда научиться сок в мусорку или нужный пакет выкидывать можно игрушки отдать и предупредить что если еще раз в игрушки сок или печенки выкинет, больше уже их точно не увидет , игрушки хорошо спрятать, места нет, отдать подругам, на сохранение
Сообщение было удалено
Вот сейчас я вас лучше поняла. Просто раньше это звучало с другим акцентом, что вы все для ребенка делаете, стараетесь, а он вот такой кривой от рождения и мамашиного воспитания. Плохо, конечно, так любого ребенка можно испортить, и своего, и чужого.
Сообщение было удалено
Ну, вот у меня так примерно и получалось, объяснениями, что так не делают ПОТОМУ ЧТО...
Сообщение было удалено
Ну говорят же : дай, на, положи, принеси, отдай??? К какому слову я могу сказать поклади ? Клади??? Положь вроде нормально звучит????
Сообщение было удалено
Вы в Молдавии живёте или в Приднестровье? :)))
Злая мачеха, а это мне кажется потому что он считает что ребенок бж вырос и он его воспитал:)там бж в нем сидела:) вы просто не представляете какого мне труда стоило обьяснить бм, что бж воспитывала детей бж, они же расстались когда детям где то 4 года было, а когда со мной познакомился им было по 8:-) и сколько я ему не объясняла он стоял на своем и говорил мои дети хорошо воспитаны и да злился на меня:) а я как злилась что он меня не поддерживал а защищал детей:) и я ему говорила что это для детей лучше, если они будут по нашим правилам жить:) теперь они все делают как я хочу чтобы мои дети в их возрасте делали:) но с полотенцем до сих пор проблема:) нет они уже не бросают их на пол и уходят, они теперь их на батарею развешивают , хотя в ванной стоит корзина для грязного белья:) муж говорит, ну они дома так привыкли, я говорю ну это понятно, но ведь должна же быть у них логика, они только через месяц придут, куда мне их полотенца девать???опять сложить??у мужа коллега по работе приходит, мне иногда приходится вспоминать каким полотенцем я себя а каким полотенцем дочку протираю , неужели так трудно им обьяснить чтобы они полотенце в корзину после душа клали?:)я сама им ничего говорить не хочу, он их папа он им сказать может