Почитала аналогичную ветку про НЖ - и решила, что справедливо было бы создать похожую ветку и для БЖ - чтобы они делились опытом, как сделать так, чтобы "бывший", сначала гулявший по бабам, а потом и …
Сообщение было удалено
Угу, у нас всегда так, как только по совести получается слишком дорого, зовут на помощь закон....
Сообщение было удалено
Не для всего мира, а для отца и матери. Не знаю, для меня было бы оскорбительно, если бы мой муж неприязненно относился к моим детям. Уверена, что и вашему мужу это оскорбительно.
Сообщение было удалено
А разве НЖ навязывают своих детей БЖ? Ни разу не слышала! ) А деточки да, не уперлись, хоть оборитесь тут! ) Еще не хватало в свой или общий дом всех таскать/пускать! ) перетопчитесь! ))
Сообщение было удалено
Вот кому на самом деле нужна ваша жизнь с БМ? Нужен отец ребенку, не более. Очнитесь, никому вы лично с вашим мужем никому не сдались. Жалкое зрелище - это люди с манией преследования.
Сообщение было удалено
Вы знаете, люди не совершенны. Есть и такие, которым только закон помогает оставаться людьми.
Сообщение было удалено
Правильно,зачем ему потом еще одни алименты?Грамотный мужик.
Сообщение было удалено
А почему вы про детей своего мужа отзываетесь так, как будто они грязные или заразные? Что значит- в дом таскать? А просто по-человечески относится невозможно, вот без этой лютой злобы? Откуда она, за что вы так ненавидите детей вашего любимого мужа? Я вот это никак не пойму.
И почему ваши дети кому-то уперлись, а его-никому не уперлись? Чем ваши лучше, чем его?
Сообщение было удалено
Спасибо.
А знаете, почему у меня,может быть, такой взгляд на детей от прошлого брака..на нж, на мужа..
я сама росла без отца, он ушёл в другую семью, когда мне было около пяти лет...
И всю жизнь меня к нему пинали за алиментами,за деньгами,за сапогами..А дома пилили какой "Г-н" мой отец.....
А Он не "Г-н", он просто серый маленький мышонок который устал от властной,агрессивной женщины....
Да и потом эта властная женщина жила не забывая о себе...Я была обузой старшему брату (у нас разные отцы), после жила в круглосуточном садике, на лето между садиком и школой - жила у родителей отца...
Я всегда знала ответ, что если я что-то хочу, то должна просить у своего "папаши"....
А я ни у кого не просила...Они мне оба достали, и "Папаша" и "мамаша", это был их конфликт, а я была связующим НИКОМУНАХРЕННЕНУЖНЫМ звеном...
Сообщение было удалено
Это только видимость...Человеки кроме закона должны иметь еще и совесть.А с этим в народе напряженка...
Сообщение было удалено
С алиментами понятно, а каким образом закон контролирует прочий вклад отдельно живущего родителя? Т.е. могут судить за то, что не проводит с ребенком энное количество времени? Сложно понять механизм...
Сообщение было удалено
Так мы о них вообще не говорим дома. ВООБЩЕ! Вы что думаете я о них круглосуточно говорю или думаю? Да с фига ли? много чести! ) Все точки над Ё расставлены еще в самом начале отношений.
Сообщение было удалено
'БЖ " навязывает" своих детей не НЖ, а их отцу. Ваши-то дети при чем тут? Они каким боком к БЖ? Они даже к вашему мужу никаким боком, но вы их почему-то считаете тоже возможным навязать мужу.
Сообщение было удалено
И это хотя бы честно. Хоть и грустно. Да и чревато.
Сообщение было удалено
У вас в трусах мокро становится, когда пытаетесь НЖ унизить? )))
У нас это обоюдное желание. За детоцентриста, который бы за теми трясся и еще детей хотел, в жизни бы не вышла за муж. Мне одного хватит. Ему его прошлое поперек горла - скоро кончится дойка, вообще супер будет! ))
Однажды в отце внезапно проснутся отцовские чувства... Вот и словите свое, если вовремя не соскочите...
Сообщение было удалено
Мои - для меня всяко лучше, а ваши для вас. Злобы нет. Брезгливость как ко всем чужим детям. Я вообще посторонних в доме не люблю. Муж такой же. Значит, если его дети изначально с нами не живут, то и встречаются они вне нашего дома. Нас устраивает, детей устраивает, даже БЖ устраивает. Вас не устраивает - а вы кто такая? ))
Сообщение было удалено
кто-то навязывает, кто-то просто влияет, ненавязчиво намекает и пр:) у каждой БЖ свой метод:)
Что касается вас, Ежирка, вы- то уж вообще молодец, как раз из тех, кто остается людьми и у кого хватает души на всех - своих, чужих... Спасибо, что есть такие люди как вы. Просто вот это ваше рассуждение напомнило мне рассуждения Золотой)Спасибо.
А знаете, почему у меня,может быть, такой взгляд на детей от прошлого брака..на нж, на мужа..
я сама росла без отца, он ушёл в другую семью, когда мне было около пяти лет...
И всю жизнь меня к нему пинали за алиментами,за деньгами,за сапогами..А дома пилили какой "Г-н" мой отец.....
А Он не "Г-н", он просто серый маленький мышонок который устал от властной,агрессивной женщины....
Да и потом эта властная женщина жила не забывая о себе...Я была обузой старшему брату (у нас разные отцы), после жила в круглосуточном садике, на лето между садиком и школой - жила у родителей отца...
Я всегда знала ответ, что если я что-то хочу, то должна просить у своего "папаши"....
А я ни у кого не просила...Они мне оба достали, и "Папаша" и "мамаша", это был их конфликт, а я была связующим НИКОМУНАХРЕННЕНУЖНЫМ звеном...[/quote]
Да, понятно, все мы исходим из собственного опыта. Абсолютно согласна, нельзя манипулировать ребенком и мучать его, выставляя вперед как щит. Я сама ради спокойствия дочери на все шла, никогда бы не унизила ее такими вот впихиваниями и просьбами. Да и честно говоря, по мне бы век этого БМ не видать, если и соглашалась на встречи, только ради дочери. А потом он и совсем отвял. Но все равно я считаю, что мы , такие вот гордые, позволяем отцам спихнуть с себя ответственность на кого угодно. А отец своему ребенку должен. и все тут. Но регулировать это должно государство, частным образом тут не разберешься, у каждого свои интересы.
Считаю, что муж ваш достойный человек, не отказался, не забыл детей ради своего удобства. Ну и вы, конечно, подошли ему)) добро, конечно, тяжелее делать, чем зло, затратнее и для кошелька, и для души. Но надеюсь, ваши плоды вас порадуют.
Сообщение было удалено
Да вас и унижать-то не надо,вы сами справляетесь.Живете с человеком,которому собственные дети поперек горла.БЖ,наверное,рада,что избавилась от такого.
Сообщение было удалено
Я думаю, с совестью во все времена была напряженка. Поэтому и существует закон. А так , конечно, да, хотелось бы, чтобы у людей совесть была. Но это мечты.
Сообщение было удалено
Если НЖ пришла с котомочкой в дом мужа, сама нищая и забитая, то будет терпеть. Наверное. А если муж, после того, как все оставил БЖ и детям, скитался по съемным углам, а потом или у НЖ поселился, или вместе купили жилье, то НЖ полноправная хозяйка. Не считаться с ее мнением не получится. Или вы думаете, что пригретый, обласканный, вкусно накормленный мужик, после месяцев, а то и лет убогой холостяцкой жизни, такой дурак, что будет в позу становиться в общем или чужом доме? ))
Сообщение было удалено
Не дети, а постоянный отток денег.
Сообщение было удалено
нельзя заставить отца платить долги. Как и нельзя заставить его их НЕ платить.
Сколько считает нужным, столько и дает детям.
Влиять на мужика не возбраняется ни БЖ, ни НЖ. А там - как он сочтет нужным.
Сообщение было удалено
Вот эти пресловутые 2 недели тут, две недели там. Это определяет сразу суд при разводе. Невыполнение решения суда, сами понимаете, чревато. Или могут определить так, что 100 пр. Проживание с одним из родителей, тогда второй родитель платит большие алименты ( этого все стараются избежать)) в смысле предпочтительнее проживание ребенка и с тем , и с другим родителем. Или , например, определяются встречи столько-то дней в неделю, тогда остальное как бы компенсируется алиментами. Но это все железно, а не так - хочу, не хочу, НЖ не разрешает.
Я работаю в школе, детей из распавшихся семей много, но и папа и мама на равных приходят за детьми, на равных думают, что ребенок будет есть, во что одеваться и в какие кружки и секции будет ходить. Папы здесь очень заботливые, иногда даже более ответственные , чем мамы.
А все потому, что у них нет даже шанса подумать, что все могло быть по- другому и он сейчас начнет новую жизнь с новой женой, а что там с детьми будет - не его головная боль. Его. Наравне с бывшей женой.
Сообщение было удалено
Если родные дети для него только отток денег,вы правда думаете,что через вас он не переступит,если вы каким-нибудь образом станете ему мешать?Ну заболеете,например?
После того как мой муж стал пускать в ход ремень я избавилась от вредных привычек, эмоциональной несдержанности и хронической склонности к разгильдяйству.))
Причём терапия должна быть достаточно жёсткой и безапелляционной. Мужчина должен волевым участливым тоном поставить свою даму перед фактом предстоящей порки, и не обращая внимания на протесты уверенным движением опрокинуть её к себе поперёк колен вниз животом, нагнув вперёд лицом или уложив на диван, спустить с неё брюки и хорошенько отходить ремешком по ягодицам. Не обращая внимания на увещевания и всхлипы ))) После того как мой муж начал практиковать такое воспитание я не только избавилась от дурных склонностей и эмоциональных зажимов, но стала более ласковой и женственной! Мне 33. Теперь я пониманию что каждую женщину можно привести к более гармоничному благонравному состоянию если не скупиться на искреннее строгое участие.))
Сообщение было удалено
Вот это я не понимаю - много чести? Они что, щенки что ли подзаборные, что о них поговорить даже много чести? За что вы их так унижаете? За то, что это дети вашего мужа?
А о ваших детях вы с вашим мужем разговариваете? Не много ли для них чести, чтобы ваш муж, чужой им человек, о них разговаривал?
Сообщение было удалено
А меня то чего не устраивает? Я просто удивляюсь откуда столько злости и брезгливости к детям мужа , вот и спрашиваю вас.
Я не БЖ и не НЖ,наблюдаю за этим базаром со стороны и удивляюсь,сколько неприязни у женщин к детям.Только мне кажется,что это противоестественно?
Сообщение было удалено
Вы меня утомили. Я живу так как мне удобно. Мне, моему ребенку и мужу. Больше объяснять не намерена. Прощайте, пойду с мужем чай пить! )
Всем спокойной ночи! )
Сообщение было удалено
Ага, главное в розетку воткнуть не забудте..Да не меня, окоянные, нимб врубайте, чой бы падлюка светился-мигал! Оля-ля-ля..Я - ЁЛКА!
С новым годом!!!!)))
Будете угрожа - запою! А у меня ангина недавно была, голос ещё чой-то не очень такой)
Сообщение было удалено
Не будет , конечно, если подобрали. А вы сами-то его уважаете хоть немного, вот такого подобранного с улицы, безмолвного, не имеющего права вякнуть в защиту своих детей?
Сообщение было удалено
Зачем уважать?У нее плеточка приготовлена
"Вот это я не понимаю - много чести? Они что, щенки что ли подзаборные, что о них поговорить даже много чести? За что вы их так унижаете? За то, что это дети вашего мужа?"
ревность. Слышали такое слово?:)
Отсюда такие слова. Реальная боязнь, что ПЕРВЫМ детям муж будет уделять больше внимания, чем последующим (или вообще НЕ своим:)
Сообщение было удалено
Нахамила напоследок и ушла. Вот так и живет, озлобленная какая-то тетка с униженным по самое не хочу мужиком.
Ну и вам спокойной ночи.
А вообще, знаете..Всегда, ну в большинстве случаев дети были с матерью..(мусульманские страны сейчас не стану рассматривать)....И что? Издревне мужики плодили и уходили...то на войну, то в армию к царю-батюшке на 25 лет..Да даже римлян взять...
В общем - дети это всегда было за женщиной.
А мужик наплодил, и пошёл дальше..Он свой долг выполнил, семя своё проложил))))
Вот.
Утопала)
В подавляющем большинстве случаев при ужоде мужа от жены произносится сакраментальное "я ухожу от тебя, детей не брошу", если уходит жена, звучит "я ухожу, детей забираю с собой", и лишь в редких случаях можно услышать от мужика "уходи, детей я оставляю себе". Так вот только в последнем случае можно говорить, что отцу нужны дети - ему есть где с ними жить, на что их кормить и чему учить. Все остальные случаи практически освобождают мужчину от детей.И что после этого с него требовать можно? Вы много таких случаев знаете? я ни одного...
Сообщение было удалено
Такие униженные мужчины спиваются как правило. Или взбунтуется однажды, если хоть какое- то достоинство осталось, и в глаз даст. Или просто помрет.
Сообщение было удалено
Полностью согласна с Филлипой. Мужчины ведут себя безответственно, потому что общество это позволяет. Вопиющие двойные стандарты, когда все изначально сваливается на женщин. Сразу заявляется, что "рожаешь для себя", а почему собственно, если дети рождаются в браке, с одного родителя заранее снимается ответственность? То есть у мужчины сразу установка, что он может в любой момент ускакать в новую жизнь. Удивительно, что женщины сами поддерживают эту точку зрения и всячески скачущих из семьи в семью мужчин оправдывают. А такие, как Золотая вообще доходят до угроз и призывов к расправе с неугодными им БЖ и детей мужа.
Хм. Ну женщина может сказать я с тобой жить не могу я ухожу от тебя. Дети остаются с тобой. Но кто так делает? Это теория а на практике все иначе.
Да подавляющее большинство мужчин в браке не занимаются толком детьми и глупо после развода ожидать от них яростного рвения всему этому учиться. Надо с самого рождения ребенка приучать мужа к ответственности за него. А не так - я сама все сделаю, а то он все не так вечно косячит.
Сообщение было удалено
Вот тут есть один гость, который прямо-таки взывает - ну как вы не понимаете, женщины, что ваш ребенок только вам нужен, что это только ваша ответственность. Сама при этом получает алименты от отца своего ребенка, отец с ним встречается. Кроме того, ребенка содержит и новый муж. То есть вы все - сами, и к нам не лезьте, а сама она - нисколько не сама, а развесила свою ответственность аж на двух мужиков. Что это? Те же двойные стандарты, вы все должны поступать так, как выгодно мне.
Господи, насколько же убогим и несостоятельным человеком надо быть, чтобы не иметь в жизни другого ресурса, кроме мужика, и воевать за него со всем светом, в том числе и его собственными детьми. Причём мужик, отказавшийся растить собственных детей, явно гнилой человек. И вот за это г... бороться? Перефразирую: скажи мне, кто твой муж, и я скажу, кто ты.
Сообщение было удалено
О, интересный своей противоречивостью пост. Гость, а муж вашим ребёнком тоже брезгует? А раз он посторонних не любит, то, наверно, ваш деть тоже живёт не с вами? Ну чтоб никаких двойных стандартов, никаких обид. Или всё-таки, как во многих бинуклеарных российских семьях: моего расти и содержи, а твоих нам на фиг не нать? (((
Хотя, если муж ведётся на это, грош ему цена, как отцу. Жалко только, что родительских прав у нас таких папаш лишить тяжело.
Сообщение было удалено
а уж как наскакивают некоторые новые при одном упоминании, что на Западе часто принято оставлять детей мужьям, пускающимся в "новую жизнь"! какой переполох в их рядах вызывает одна только констатация этого факта!)))
"Господи, насколько же убогим и несостоятельным человеком надо быть, чтобы не иметь в жизни другого ресурса, кроме мужика, и воевать за него со всем светом, в том числе и его собственными детьми. Причём мужик, отказавшийся растить собственных детей, явно гнилой человек. И вот за это г... бороться? Перефразирую: скажи мне, кто твой муж, и я скажу, кто ты"
это вы НЖ имеете в виду?))))
Сообщение было удалено
Ага, и типа жить на два дома -это же такая мука для ребенка. Никаких мучений я тут с этим не наблюдаю, нормальные дети, веселые, счастливые. Мама есть, папа есть, никаких психологических надломов. Все стараются ребенка оградить от решения взрослых проблем, обид и ревности.
Проходили мы это житье на два дома. Проходили. Фигня это полная. Своему бы ребенку такого не пожелала. А там где это принято к этому привыкли вот и все. Среди моих знакомых нет ни одного у кого дети бы так жили. Хотя возможно кому то это и подходит. Но не две недели. По пол года нормально.
Сообщение было удалено
Ну и? А что бж то мешает также поступать?:) отец с ребенком видится?видится, алименты платит?платит:)еще и мужа нашла который ее ребенка принимает:))))вам то лично что не нравится????:)
Я понимаю что когда отец алименты не платит, с ребенком видеться не хочет, а будущий претендующий муж вашего ребенка не принимает, вот где плохо. Но когда женщина сама САМА поставила все так, что отец и ребенка видеть хочет и видит, алименты на ребенка платит, да еще и муж хороший, ребенка принял. Ну может поучиться стоит??? А может гость просто ребенком своим не манипулирует и действительно так и считает, что кроме нее ребенок никому не нужен будет?? И именно поэтому ее муж принял с ребенком, так как ребенок без нее помрет???так как она мать ребенка? И отец мать заменить полностью не может?и нж тоже он не нужен?