Почитала аналогичную ветку про НЖ - и решила, что справедливо было бы создать похожую ветку и для БЖ - чтобы они делились опытом, как сделать так, чтобы "бывший", сначала гулявший по бабам, а потом и …
Сообщение было удалено
я тоже так думаю. просто относиться нейтрально. главное алики платить вовремя. а вот отец любить ребенка. а с нж достаточно нейтрально относиться
Сообщение было удалено
откупитьяс аликами и все? нет, отец это не только отписка или денежный перевод.
Сообщение было удалено
я вот с отцом не общалась, с его матерью тоже. а с его отцом общалась и с теткой хорошие отношения. мы всегда встречались так чтобы этих 2 не видеть
Сообщение было удалено
нет отец должен любить сына или дочь. просто если нж не уводила и пришла к мужу без ребенка, то я тоже понимаю ее нежелание у себя дома ребенка от 1 брака мужа видеть
Сообщение было удалено
по моему это както дико. ребенок просится к папе в гости, а ему - нет, иди на нейтральную территорию, у папы дома ты не нужен!
Сообщение было удалено
конечно, достаточно. ну и не делать слишком кислое лицо, когда детки приходят к папе в гости
Сообщение было удалено
а желание ребенка пойти к папе в гости понимаете?
Сообщение было удалено
понимаете в чем дело. так самому ребенку будет комфортнее. одно дело у свекрови родной бабушки встречаться, а совсем другое в гостях у нж. вы бы тоже не хотели нж у себя дома видеть
Сообщение было удалено
я в гости к НЖ и не навязываюсь. а свекровь - это вообще не всегда вариант, она может жить далеко. да и вообще, если папа хочет провести побольше времени с ребенком, переночевать вместе - не у свекрови же ему спать. к тому же, как тогда выстроить отношения детей с НЖ, если она устраняется? знаете, мало ли что в жизни, если что то с БЖ, так им не в гости прийдется взять деток, а насовсем.
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++++++++
Сообщение было удалено
А попу им вареньем не намазать, деткам? ) Надо же какие цацы БЖ и детки ) Улыбаться им и в попу дуть! ) Есть отец и мать - вот они и должны, а НЖ это зачем? Не цацам-деткам, а именно НЖ? ))
Вот уж не думала, что моему ребенку НЖ должна что-то или я, как НЖ должна что-то чужим детям ))
Сообщение было удалено
Дома папы уже нет. Есть дом новой семьи. Иногда съемное жилье вместе с НЖ. Иногда жилье НЖ.
Сообщение было удалено
Тогда возможно будет развод или гостевой брак, далов-то? Или вы, извините, из овуляшек? И весь мир должен кипятком писять от ваших деток? ))
Сообщение было удалено
конечно понимаю. но дело в том что просто неприятно самому ребенку будет
Сообщение было удалено
я вот с вами согласна во многом, вот если 2 детей, то при разводе надо пополам делить. а то бм свободен как птица, а то бж с двумя детьми на шее
Сообщение было удалено
А ограничение касается только деток от БЖ? Друзей или родственников оба супруга могут приглашать в дом новой семьи? Или "наш дом - наша крепость"? ))))
Не вижу ничего плохого в том, чтобы дети иногда приходили и оставались с ночевкой на выходные.
Впрочем, тут не только от НЖ зависит ситуация, ещё ведь и дети разные. Есть контактные, адекватные, воспитанные. А есть ведь невыносимые в полном смысле слова.
но все-таки, если 1 ребенок, он живет с мамой, то ему самому просто неприятно будеть с нж общаться, так что лучше наверное нейтральная территория
Сообщение было удалено
А у БЖ много шансов с детьми снова замуж выйти? И отчимы тоже всякими бывают, не только равнодушными, но даже опасными для детей. Почему всех должно интересовать только удобство мужчины в этой жизни?
Сообщение было удалено
вот я тоже согласна. 2 детей пополам без разговоров делить надо
Сообщение было удалено
Да я просто не понимаю некоторых бж. Т.е. когда муж мужем был, значит о школе ему дети не говорили?о том что дома делали не говорили???он их не воспитывал что ли???а как развелся и к другой тетке зарулил , то тутже вспомнили что он отец, он должен???и почему это у бж каждый выходной праздник, а бм с нж даже выходного провести не смогут вместе???наедине??
Конечно у такого мужчины очень очень сложно будет с девушками, особенно если бж его выгнала к любовнице, то тут да можно понять:)но если нж после развода, после нескольких лет появляется, зачем бж звонит бм и рассказывает все???детям по 8 лет, они что сами рассказать не могут???
Не вижу ничего плохого в том, чтобы дети иногда приходили и оставались с ночевкой на выходные.
Где, в доме/квартире НЖ? И вы не видите "ничего плохого" с какой позиции - БЖ или НЖ? ) Если с позиции НЖ, то имеете право, если с позиции БЖ - без комментариев... ) Вот я, например, вообще детей не люблю. Ни каких, кроме своего единственного. Ни дети друзей, ни племянники, ни дети мужа от БЖ мне не нужны и не приятны. Не нужны и неприятны в принципе. Зачем тогда мне себя насиловать и улыбаться тем, кто меня раздражает? Тем более в своем доме? )
Сообщение было удалено
А на что БЖ шла? Выходила замуж за человека, не обремененного прошлым. Создавала семью. Надеялась на будущее с этим мужчиной. И еще не факт, что это по ее вине развалилась семья. Или она сразу должна была предвидеть, что семья развалится?
А вот как раз НЖ знала на что шла, она же была в курсе, что у ее избранника оставленная семья за плечами, а если там ребенок, значит будут алименты и время уделяться ребенку.
Сообщение было удалено
Не надо никого делить, совсем что ли???это брат с сестрой или сестра с сестрой, или брат с братом, как вы объясните ребенку что мама его отдала папе, потому что не смогла бы его сама растить???зачем тогда рожала???отдайте тогда в детдом, причем двоих, хоть в детдоме у них родная связь не потеряется
Ужас, какой ужас! Вы швыряетесь детьми, как поношенными тапками...
Дети уже ЕСТЬ! У них есть отец, который ХОЧЕТ им остаться. Вопрос в чем?
В деньгах, как оказывается. И еще в нежелании новых жен видеть у себя дома детей от предыдущих браков. Все.
Жалко денег - несите бремя уходя за детьми НМ сами. Не жалко - платите БЖ столько, чтобы у нее не было поводов сплавлять детей БМ.
Все так просто...
Редкий отец справится с ребенком самостоятельно, если рядом нет женщины, то нанимаются специально обученные люди... Нет денег за это платить, значит обязанность по уходу за детьми АВТОМАТИЧЕСКИ перекладывается на плечи НЖ, хочет она того или нет. БЖ лишь усугубляют ситуацию, но кто ж им запретит?
Сообщение было удалено
В данном случае с позиции НЖ. Но мой сын от БМ иногда ездит к отцу на выхи.
Что касается детей от БЖ - мне просто самой интереснее, когда муж рядом и мы проводим время все вместе, а не так, что он поехал детей где-то выгуливать, а мы сами себе занятие ищи ))) Кроме того, если дети где-то "выгуливаются", это неминуемые доп. расходы - "пап, купи!" "пап, в Макдоналдс" и т.д. То есть для меня в их встречах у нас больше плюсов, да и весело, когда вся компания бесилово устраивает ))
В общем, каждый находит более-менее подходящий для себя вариант, раз для Вас дети мужа в доме неприемлемы - значит, так тому и быть.
Ну вот до чего уже договорились - оказывается уже даже 25% алиментов это не содержание ребенка, а "жалко денег". :)
Сообщение было удалено
Ну так и НЖ никто не запретит отбиваться.
Неужели так трудно понять, что БЖ, если она МАТЬ, отправитд детей к БМ толькопо большлй нужде... Иначе грош ей цена, как матери.
Мои дети выросли, слава богу. Но когда БМ изъявил желание общаться с внуком!!!, не с детьми, я,зная его "таланты" была категорически протв. Как всегда вся забота о ребенке была бы переложена на плечи его НЖ, которой доверять нельзя. И это внуки. Что уж говорить о детях...
Сообщение было удалено
А ты с какой планесвалился?:)неужто инопланетяне захватили землю?:)
С какого перепугу нж, чужая женщина должна делать то что должна делать родная мать? Пусть бж отдаст до конца своих детей и оплачивает ей алименты, за няньки прачку , электричество, проживание.
Если вы такой дятел и не можете справиться с детьми самостоятельно, то это не означает что нет мужчин которые это могут
Сообщение было удалено
Бж шла на развод. Или допустила развод. Или не предотвратила развод. Но да - иногда полностью не ее вина.
Но так же и нж не всегда знает на что идет, так как до свадьбы Бж хватает алиментов и времени ребенок с отцом с точки зрения БЖ проводит достаточно.
Но как только БМ женился - аааа, всё, начинается! :) Ни денег не хватает, ни времени, ни внимания итд.
Сообщение было удалено
Так судя по тутошним постам и жалко таки... Типа своим меньше остается. Отсюда и баталии.
Не смогли договориться - платите, не сумели уладить проблемы - платите. Платить придется долго - ваши НМ считают, что так и должно быть, на мнение НЖ им наплевать.
Кто и что кому должен решать тому, у кого долги. Если кто-то думает, что ему должны ВСе, это его проблемы.
Сообщение было удалено
Ну а кто вам виноват, что вы ему не помогли как с детьми заниматься???нж?которой еще не было???и с чего вы взяли что нж захотела бы внуков ваших на руках держать?или им саммерс менять?сказала бы ему нж, ты знаешь дорогой, ты дедушка ты и меняй, а я посмотрю, вдруг чего не так сделаю?молочно поставить погреться?? Ты знаешь же дорогой, что с молоком я не дружу, вдруг что не так сделаю, может ты сам?:)а я посмотрю, на будущее.но это вам и в голову не приходит да?
Жадные,завистливые, зависимые, неуверенные в себе тетки... НЖ? БЖ? не-е-ет, они всегда такими былы, независимо от статуса. И тут уже ничего не поделаешь. Остается порадоватьсья за БЖ, что их БМ выбрали именно таких... Так им и надо, гадам)
Сообщение было удалено
Ну а так каким боком нм бж относиться к нж??? И правильно что плевать:)нж жена бм, нм муж бж, до кого не доходит? Тоже считаю что нм будет платить долго:))))
Сообщение было удалено
Ну вот как Вы считаете, по справедливости, сколько отец должен тратить на своего ребенка - 35-40% своей зп?
Что-то я вторую часть Вашего поста не поняла.
Ластик, я Вас совсем не понимаю :(
Сообщение было удалено
я с вами полностью согласна, звонить не надо. если есть какие то вопросы, нужно что то купить, организовать выходные папы с детками или совместный отдых, так можно и через ребенка все передать
Сообщение было удалено
А куда деть песню - я так деток люблю-ю-ю..., что в ушки льется папашке-дедушке. Вы же сами, начиная отношения с разведенным, твердите - твой ребенок - это наш ребенок.... А потом превращаетесь в злбных мачех, готовых на все,лишь бы избавиться от лишнего рта...
А БЖ не знала на что шла? Когда мужа выбирала? Когда рожала? Когда разводилась? А еще за что мстить НЖ, если не она причина развода?
А на что БЖ шла? Выходила замуж за человека, не обремененного прошлым. Создавала семью. Надеялась на будущее с этим мужчиной. И еще не факт, что это по ее вине развалилась семья. Или она сразу должна была предвидеть, что семья развалится?
А вот как раз НЖ знала на что шла, она же была в курсе, что у ее избранника оставленная семья за плечами, а если там ребенок, значит будут алименты и время уделяться ребенку.
Бж шла на развод. Или допустила развод. Или не предотвратила развод. Но да - иногда полностью не ее вина.
Но так же и нж не всегда знает на что идет, так как до свадьбы Бж хватает алиментов и времени ребенок с отцом с точки зрения БЖ проводит достаточно.
Но как только БМ женился - аааа, всё, начинается! :) Ни денег не хватает, ни времени, ни внимания итд.[/quote]
Эспуар, допустили развод и не предотвратили развод - двое, если это вообще не вариант, когда появляется любовница и мужчина сам!- как утверждают любовницы, решает уйти из семьи. Но в любом случае - брак - это дело двоих и решение о разводе тоже. Так если оба отвечают за это, значит оба отвечают за последствия. И если БЖ знала, на что шла, так и БМ знал на что шел. И у того и у другого - равная ответственность за ребенка. Так что БЖ не должна мыкаться с ребенком в одиночку и вытягивать из папаши алименты, потому что она " знала на что шла".
А вот про таких БЖ , которые активизируются только тогда, когда БМ женится снова и тянут, и тянут деньги, я только тут на форуме читаю. В основном все, кого знаю, растят своих детей, вкладывая в них гораздо больше и денег, и внимания, чем отцы детей. Наверное, есть такое явление, но сама я с этим не сталкивалась. Что касается меня, я вырастила детей сама, никакой практически помощи от БМ не было. Ничего о его жизни я не знала и знать не хотела. Зато сейчас у него сопли по колено - как так , дочь знать его не хочет?!
Сообщение было удалено
:)
Сообщение было удалено
О господи, нж жена бм бж, которая жена нм, который бм бж . :)))))))))))))
Тема в топе:)) показательно для вумен:)))
И не поймете. Все ваши отношения построены на лжи - вы взаимно лжете своим будущим НМ и НЖ. Включаете так называемый деморежим. А потом платите пожизненно за эту ложь. Ишь разорались - дети от БЖ им дорого обходятся, проценты высчитывают. Нечего было врать сразу. Скажи, что "бывшие" дети тебе и на дух не сдались, и сиди одна дальше.
Я не понимаю, за кого вы держите мужей в новых семьях? если он даже не имеет права провести в свой дом своих деток? Видети ли НЖ хочет отдыхать - а может быть для ее мужа самое лучше времяпровождение - это со своим маленьким сыночком И с женой, почему он должен слоняться по улицам с малышом?
Сообщение было удалено
В большинстве случаев папа содержит ребенка на свои 25 (честные 25, на которые можно одеть, оплатить развлечения и обучение), мать - ухаживает, воспитывает ( но честно, ухаживает, воспитывает, а не так, что ребенок как перекати-поле растет). В принципе, считаю справедливо.
Несправедливо, если у отца высокий доход, а алименты как кот наплакал - кто ж будет спорить, что так нельзя. Несправедливо также, когда мать ребенком совсем не занимается, а только плачет, что не хватает ей, так тоже нельзя.
Сообщение было удалено
Вы ко мне лично обращались или в общем?
Сообщение было удалено
Таких матерей нужно лишать родительских прав и отбирать у них детей. Только НЖ так сказать не могут - дети придут к ним... Вот и крутятся, как уж на сковородке - как бы так сделать, чтобы "те" детки вообще исчезли. Змеи, короче.
Сообщение было удалено
К сожалению, такое явление существует - я на своей шкуре испытала.
Ваш случай... дети это счастье и радость. Ваш бм сознательно себя лишил счастья быть любимым своими детьми :(
Сообщение было удалено
Да я тут вообще лично ни с кем не общаюсь) Так, мысли вслух. Можно не обращать внимания.