Гость
Статьи
Cкорая помощь для БЖ

Cкорая помощь для БЖ

Почитала аналогичную ветку про НЖ - и решила, что справедливо было бы создать похожую ветку и для БЖ - чтобы они делились опытом, как сделать так, чтобы "бывший", сначала гулявший по бабам, а потом и …

ESenia
3 176 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Золотая
Гость

Сообщение было удалено

Так могут сказать только кукушки. У нормальных мам никто их детей из окон не выкинет. Они вообще следят к кому отпускают своих детей и что там происходит.

Гость
Злая мачеха

Сообщение было удалено

Вы какое-то особое моральное удовлетворение получаете, сравнивая себя с БЖ?

Золотая

Цель у меня простая. Помочь людям. Те, кто не нуждаются в помощи, просто ею не пользуются. Вы не знали?

Дина
Золотая

Сообщение было удалено

А вы чего хотели, любая мать будет и должна отстаивать права своего ребенка, неважно бывшая жена или нынешняя, бывшая жена такая же мать и ей интересы своего ребенка важны, чтобы не ущемлялись его права, какое ей дело до его детей во всех следующих браках, свой ребенок важнее

гость
Любовь

Сообщение было удалено

как сказать как сказать. знаю один случай. там нж тоже бж во всем обвиняла и говорила что ее жизнь наказала. а через мног лет где-то наверное 30 у нж дочка больного ребенка родила, так что кого жизнь наказала это еще очень большой вопрос

Золотая

Естественно. Я тоже права своих детей всегда отстаиваю. В любой ипостаси - хоть БЖ, хоть НЖ. И право своих детей на безопасность тоже. А это трудно обеспечить в чужой семье. Даже у бабушки, даже у крёстной. Я - мама- всё равно лучше присмотрю.

Гость

И вообще не уклоняйтесь от темы, тема была не о том, какие мои права как бывшей жены, а как не ущемить и не обделить ребенка, который остался без отца

Любовь
Гость

Сообщение было удалено

слив засчитан)

гость

и Высшая Справедливость пишется с большой буквы

Любовь
гость

Сообщение было удалено

засчитан 2 раза)))

Золотая
Гость

Сообщение было удалено

Отец у него остался. Не стало той семьи. СОздайте другую - пусть и без мужчины.Женщина с детьми - это тоже семья. Может быть бабушку в семью принять? Жить всем вместе. Ребёнку это будет на пользу и Вам помощь. Может быть с такой же разведённой женщиной подружиться, помогать друг друга, детей по очереди возить куда надо. Может БМ живёт недалеко и может помочь? Или его родители? Кто стучится, тому открывают. Удачи!

Золотая

Как не ущемит и не обделить ребёнка? Зависит от того, есть ли дети в новых семьях. Если у папы или у мамы появится ребёнок, то первому будет доставаться меньше. НО зато у него будет брат или сестра. Для некоторых это важнее.

Злая мачеха

Удовлетворение? От чего? Мне было бы выгоднее чтоб она была по меньшей мере хорошей мамой. А какое сравнение то? Дело в том что существует стереотип- бж взрослая женщина, хозяйка, мать,а нж- молодая девочка только за кончившая институты жизни не знающая и яичницу не умеющая пожарить. Не надо всех под одну гребенку. Например я знаю что бж сейчас пребывает в браке с мужчиной и вроде счастливы. Значит она нашла своего мужа, а я своего. В конце концов у каждого свои ценности - моему бм надо было на стол на крыть и суть ли не из ложки кормить, а настоящему мужу достаточно сказать что я приготовила и он сам положит себе.

Гость
Злая мачеха

Сообщение было удалено

Вот вы это к чему написали? Если у вас все замечательно, то чего вы делаете на этой теме и мешаете нормальным людям общаться?

Злая мачеха

А что значит не обделить? Вы что в это понятие вкладываете? Общение или мат. Обеспечение?

гость
Дурочка

Сообщение было удалено

+1000000000

Злая мачеха

Я могу поделиться тем что имею. Я же тоже прошла через все это и как бж и как нж. Думаете к гармонии так легко прийти?

Гость
Злая мачеха

Сообщение было удалено

Вот и сидите в своей гармонии, не мешайте людям жить.

Злая мачеха

Ради бога. Если вам нравится исходить от злости и это для вас и означает жить ... Что же каждый сам выбирает для себя.

гость
Гость

Сообщение было удалено

+10000. одно дело выйти за уже разведенного мужчину, другое увести из семьи

Гость
гость

Сообщение было удалено

это две разные разницы

Гость
Золотая

Сообщение было удалено

Вы что издеваетесь? Какая к черту бабушка, у ребенка есть отец и он должен принимать участие в жизни ребенка, сами бабушку в семью берите

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бесполезно Золотой что-то доказывать. Она не просто так долдонит на форуме не первый год - прекрасно понимает, что сделала подлость, вот и заглушает своим кукареканьем муки совести. Если она не докажет всему свету, какая БЖ плохая, то не успокоится. Очень сложно признать, что сволочь она сама, а не БЖ.

Поэтому вся НЖовская шобла сюда и прибежала, помешав нормальному разговору - муки нечистой совести спокойно спать не дают.

гость

хочу спросить совет. недавно за мной начал ухаживать разведенный мужчина. детей у них нет. на мой вопрос почему развелся, говорит, что жена жуткая стерва. через третьих лиц я узнала, что его бж называет причиной развода его измену. стоит ли мне принимать его ухаживания. я не уводила если что мы познакомились уже после его развода

Espoir
Злая мачеха

Сообщение было удалено

++++++++++++

Espoir
Гость

Сообщение было удалено

Хм, а не так же БЖ "прилетают"на ветки о НЖ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну это надо такой бред писать, я смотрю ей после родов совсем мозги переклинило, она еще у нас кстати педогог)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не мешать людям от злобы в агонии биться? ) Ну, и кто тут сам себе злой Буратино? ) Или вы тут собрались излишки желчи слить и кто из вас глупей посоревноваться? )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)))

Так "БЖ-овска шобла" по всем веткам для НЖ мечется и нормально общаться не дает ) И многие НЖ и сами БЖ, могли бы многому научить застрявших в прошлом и отравляющих самих себя и детей, женщин.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Попробуйте через этих же третьих лиц - выйти на БЖ, и аккуратно и вежливо узнать подробности развода. Да просто напишите в контакте ей "привет", если ответит, значит что-то узнаете, информация управляет миром, сами в курсе...

гость
Гость

Сообщение было удалено

наверное так и сделаю. если конечно она захочет со мной пообщаться. просто если причина развода его измена, меня это крайне не устраивает. пусть идет лесом.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Уже то, что он БЖ поливает, нехороший звоночек. Мог бы сказать что-то обтекаемо-дипломатичное, типа "не сошлись характерами"

Espoir
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Неужели вы, НЖ, и правда думаете, что БЖ такие монстры, которые "тянули деньги", "не занимались детьми" и "в доме бардак".

Извините, но когда я вижу "слишком прогибались", читаю "муж прогибал" - снова муж виноват? Чересчур доверяли? Не очень понимаю, что именно Вы имеете в виду.

Думаю, что все согласятся со мной. Конечно, если женщина развелась это не значит, что она ""тянула деньги", "не занималась детьми" и "в доме бардак"". Причины развода бывают разные. Да, бывают мужчины очень непорядочные. Но это не исключает существование женщин из разряда ""тянула деньги", "не занималась детьми" и "в доме бардак"", или просто "выносит мозг". И как то странно отрицать, что и по такой причине случаются разводы.

Espoir
Гость

Сообщение было удалено

"Поливает" не всегда = врет. Иногда высказывание неприятных вещей о человеке является всего лишь отражением объективно существующей реальности.

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Да не нужны тут такие лишние движения. Самое главное включить мозги, и внимательно слушать и наблюдать, и запомнить навсегда "люди не способны измениться на 100%" мы кардинально с 3х лет не меняемся.. Просто следите и не пропускайте "звоночки", фальшь, вранье, приукрашивание видно, всегда видно, если вам больше 10 лет, это нутром чувствуется, палимся мы все на одном "да не мне показалось.. почудилось, а на самом деле он же хороший.. ", знаете когда шею ломит, и желудок сводить начинает /это вот мои личные сигналы, что ситуация не совсем такая, как видится с первого взгляда/ - это явный сигнал, не надо просто его игнорировать и подтягивать ситуацию под свою личную идеальную картинку.. Хочется, а не надо. Да, если эти сигналы не игнорировать и не уговаривать себя, круг общения, круг претендентов резко начинает сужаться, потому что холодный мозг просто не дает приблизить к себе людей, которые неискренние но это оберегает от боли и разочарований..

Золотая
Гость

Сообщение было удалено

Так я о семье. Отец есть. Но он не в семье. Почему бы на освободившееся место не взять бабушку? Легче оказывать помощь тому человеку, который в семье живёт, рядом с тобой. Папа уже этого не сможет делать. Что о пустом? Помощь-то каждый день нужна с ребёнком, а не по выходным...

Злая
Espoir

Сообщение было удалено

Можно поржать, да? Вот эти причины, мне мой бывший рассказывал, почему он выбрал меня и бросил бывшую сожительницу, ну потом та же фигня была со мной, и так по списку:

1. "Тянула деньги", ага. т.е. когда он был без работы, с маленькой зп и я вкладывала в общий бюджет всю зп, это как бы нормально "мыжсемья", а когда он начал зарабатывать в три раза больше, на той работе, куда помогла устроиться я, и я перестала вкладываться в общий бюджет и еще из его денег брала себе на туфли и косметику /немного брала/ это "тянула деньги",а то, что долги нужно возвращать это не считается? А еще часто "тянула деньги", говорят, когда женщина себе просто туфли покупает, могла бы и в лаптях походить, да?

2. "В доме бардак", ага, я это тоже слышала. И изумлялась, я работаю с 9 до 18.00, я не бумажки перебираю, я ношусь как лось. У меня правда-правда корпоративная шайтан-машинка в 17.00 в ноль разряжена.. И че мне после работы в 8 вечера еще борщи варить и мебель полировать? Отдыхать не надо? Или это отдых? А жила я по сути на свои. Со своей зп я платила коммуналку, свои кредиты /взятые с его подачи/, а ем я меньше кошки.. Т.е. меня не содержали, и мне еще ему заботу оказывать - хмм, бесплатно, да? С какого?

3. Самый интересный пункт, про вынос мозга. Т.е., если мужик, живет своей жизнью, жизнью своей мамаши, жизнью своих друзей и плосто болт кладет на: ремонт в квартире /а на х я ее буду ремонтировать, когда она не моя?/, на дела жены /ну ты сама разберись/, на все по сути.. нужно молчать и гладить по головке? Я вот не научилась.

Вот она изнанка этих тунеядок выносящих мозг, а по факту работающих женщин, которых просто заипало, что они отвечают за все и за себя и за того парня, а еще муж от них что-то хочет..

Клепа

Новые жены как всегда щедры на советы... Кем заменить папу, как воспитывать оставшихся без отца детей, чтобы они не мешали новому счастью, куда задвинуть возникающие у БЖ проблемы, источником которых как раз и служит новая жена....

Заучили в конец.

Гость
Клепа

Сообщение было удалено

А если НЖ тоже из БЖ? И они дело посоветуют? Для них это пройденный этап. Разве лучше до конца жизни в обиде и злости прожить?

avi
Золотая

Сообщение было удалено

Золотая, утомила..., извини, но не последняя инстанция, чтобы расписывать кто, что должен делать, не от большого ума и так самоуверенно советы свои всем надвязывать ....

Гость
Злая

Сообщение было удалено

Под каждым-каждым вашим словом подпишусь. Особенно про "лапти", мне БМ каждый раз с "неподдельным" изумлением говорил "у тебя ОПЯТЬ носить нечего?! полный шкаф!" а там тряпье из сэконда и убитые трехлетние туфли. Зато куча кредитов на его железки, которые ему и остались после развода. Я же деньги "профукивала" - ага, на коммуналку, жратву (а он овощами питаться не будет, ему мясо подавай), на ребенка...

Сейчас он поет БЛ - НЖ, какая БЖ была меркантильная, и тянет деньги уже из новой дуры )))) Поделом ей ))

Клепа
Гость

Сообщение было удалено

А при чем здесь обиды? И какие такие полезные советы БЖ может получить от НЖ, даже в прошлом БЖ, если целью то все равно остается битва за ресурсы?

Можно подумать, что прошедшая через развод и вновь вышедшая замуж женщина становится менее заинтересованной в личном благополучии))

Espoir
Злая

Сообщение было удалено

Вы вообще не поняли о чем я писала. Во-первых, я писала в общем, не о конкретных людях. Вы же все "перевели" на себя, написали как было у Вас. То, что Вы были хорошей отменяет существование плохих женщин, или даже не то, чтобы плохих, просто не подходящих некому мужчине?

Во-вторых, если бы Вы попробовали вчитаться, то я писала, что бывают и мужчины непорядочные. Но я не верю, что вина развода всегда 100% лежит на мужчине.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и? Я тоже и НЖ и БЖ. Мне "наша" БЖ жить нисколько не мешает. Более того, я была бы рада с ней дружить. Мужика я не уводила, познакомились с ним тогда, когда он уже достаточно пожил без семьи. Никаких взаимных обидок ни у кого нет.

Гость
Espoir

Сообщение было удалено

Кто здесь об этом писал, алё? Не приписывайте свои домыслы другим людям.

Гость
Клепа

Сообщение было удалено

Тогда вообще нет смысла такие ветки создавать ) Каждая в своем праве думать ТОЛЬКО о себе и СВОИХ детях ) Только дело в том, что в обход НЖ мало у какой БЖ получится из новой семьи эти самые ресурсы выкачивать. И, следуя Вашей логике, НЖ тогда имеют полное право выесть чайной ложкой мозг своему мужу и свести общение и обеспечение детей чужой женщины к нулю и максимально сократить алименты на них. Зачем ей думать о чужой женщине и о чужих детях? На войне как на войне? )

Espoir
Гость

Сообщение было удалено

Прямым текстом не писали, но почти что не пост, то мужик - козёл. Совпадение?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так Вам лично и не нужны чужие примеры и чужой опыт ) Вы и сама можете подсказать что-то полезное. А некоторые зацикливаются на прошлом и не замечают как ИХ собственная жизнь мимо проходит, а они только психосоматику наживают в вечных нервах, ревности и обидах.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По сути, так оно и выходит.

Другое дело, что ситуации разные бывают. БЖ после тяжелого развода не видали бы БМа вовсе. Разве что в белых тапках. И от него ничего не надо, кроме алиментов. Порой, после развода и всех лишений у БЖ карьера так поднимается - а куда ей деваться, пашет, как бешенная землеройка - что этими алиментами подтереться можно. И от БМа требуется, чтобы просто не отсвечивал.

Но тут начинается - бабушки поют "не лишай ребенка отца", у мужика то ли остатки совести просыпаются, то ли в очередной раз желание сталкивать женщин лбами, и призраком БЖ помаячить в сторону НЖ (чтобы свое место знала). И начинается вынужденное общение. Со своими подводными камнями.

Клепа
Гость

Сообщение было удалено

Но ведь у некоторых получается и неплохо) А война план покажет)