Почитала аналогичную ветку про НЖ - и решила, что справедливо было бы создать похожую ветку и для БЖ - чтобы они делились опытом, как сделать так, чтобы "бывший", сначала гулявший по бабам, а потом и …
Гость так оба " козлы" раз все же развелись ))))) как тут сказали танго всегда танцуют вдвоем ))
Сообщение было удалено
Теперь, на своем опыте, всем советую побороться. в пределах разумного, конечно.
Симс - так вы ж этого беса уже знаете - наверное вам виднее зря или нет )))
Хорошая бж - а вы замуж не вышли?
Сообщение было удалено
Вот и я о том же).
Сообщение было удалено
Странно как то почему она не может вспоминать человека с которым прожили много лет и у них остались дружеские отношения. А лезут я думаю больше те кто материально потерял , как им строить новые отношения, когда надо думать о том чем ребенка кормить или просто на зло есть и такие.
Сообщение было удалено
Как бороться? Я могла побороться, элементарно надавила бы на долг и он бы остался. А я так не хотела, по мне, пусть бы он погулял, но вернулся осознанно. Он и хотел вернуться, только долго собирался...
Гость
Женщина, которая нашла себя в новых отношениях, не будет вспоминать о БМ. И тем более мстить НЖ. Я тут чисто как тролль - проблем нет, есть свободное время, пока дитё на даче )))))))))
Ну и еще, в который раз пишу - понять мотивы БЖ, кторые вместо того, чтобы создать свою семью, "лезут" к БМ ))))
"Создать свою семью" - прямо как в магазин сходить. Мужчину не только найти надо, его еще полюбить нужно.
Сообщение было удалено
Столько лет - и коту под хвост? Ну уж нет.Если что - то "не доставайся же ты никому", имхо.
Сообщение было удалено
Нет. Хотя как ни странно, были предложения почти сразу, но он (БМ) был мой родной (мы ним знакомы с 18 лет были, в 21 поженились), а все остальные казались мне чужими дядьками. один уж очень сильно ухаживал и я даже повстречалась с ним немного, думала клин клином, но не смогла. Он неплохой человек, но я не смогла и все. Может мне надо больше времени. А может быть ничего уже и не надо)). Мы же все разные.
Сообщение было удалено
хорошо сказано )))))))
Сообщение было удалено
Врединка
Столько лет - и коту под хвост? Ну уж нет.Если что - то "не доставайся же ты никому", имхо.
Девочки, вы что?! Нет, все равно было бы жалко.
Сообщение было удалено
Вот и я так думала тогда примерно. Поэтому бороться не стала вообще никак. Я к тому времени знала достаточно историй о том, как БЖ пытаются вернуть своих мужей, но точно знала - так не смогу, гордячка по жизни была всегда, и мой БМ знал это тоже. У нас было много моментов после, когда я вела себя жестоко. не слушала. не верила, не хотела слышать. не замечала его больных глаз, вернее, если уж честно, замечала, но думала - ты сам выбрал свой путь - я больше тебе никто. А ведь любила. Сейчас бы наверное дала ему шанс. Возможно зря. И он снова разбил бы мое сердце. Но а вдруг не зря и он бы был жив и здоров?Сложно это все. Но вы правы, жить и знать, что он остался из-за долга еще хуже.
Осмелюсь поделиться своими соображениями. 1) На вопрос , что делают НЖ на данной ветке? Вижу такой ответ: здесь при виртуальном общении они вываливают все то, что хотели бы сказать мужу в реальной жизни. Где то же это недовольство должно выплеснуться? Здесь на форуме они построили мужей, аннигилировали их детей, стали главной в жизни мужчины, научили любить этих мужчин их детей , доказали что кукушкины фокусы отлично проделали в жизни Здесь на форуме припечатали бывших жен, установили все их недостатки, причины развала семьи предыдущей, а заодно уверяют причем себя, в первую очередь, что у них все будет не так. Большая часть НЖ уверена, что с ней то мужчина станет другим, у него появятся крылья, он обласканый ею станет и сможет соответствовать ее ожиданиям. Так , что НЖ непременно появились и дальше будут здесь вещать и учить. Заодно, они здесь как в разведке собирают данные о враге. Как не хорохорятся, но увы здравый смысл диктует им другое.
Продолжу. 2) Здесь на ветке в основном БЖ если и есть, то как правило молоденькие. ( ну это относительно меня). Детки маленькие и проблемы очень трудные, но пока маленькие. Только собралась все это написать, как появились в теме более взрослые женщины и начал обсуждаться совершенно другой пласт проблем. И Слава Богу.
Пожив на земле побольше смею рассказать о своих наблюдениях. Сейчас пока все новые жены действительно" новые" многим кажется , что так как сейчас будет всегда. И верю что не задумываются, а что будет потом лет эдак через10,15,20,25? Для молодых эти цивры кажутся чудовищными, да и думать об этом никто не хочет. Мне такое то же в голову не приходило, только время пролетело как мгновение. Что вижу теперь. Мой брат развелся с первой женой когда ему было 23 а его сыну год. Вторая жена его из семьи не уводила, любовницей не была. О том, что он был женат и у него сын знала до свадьбы. После свадьбы запретила упоминать при ней о мальчике, принимать его дома, а жили они вместе с родителями нашими с братом. Все стали по стойке смироно, а мама( свекровь) на весь этот абсурд сказала , что ему и так не повезло и надо создать условия для нормального нового брака. Алименты платила свекровь вместо сына. Потом родилась дочь в новом браке, которая узнала о существовании сводного брата в 15 лет. Прошло 24 года. Брат с новой женой развелись. Кто там кому изменил и когда не интересно. Только в начале была любовь и ультиматум брат принял. А фиг ли толку. А жизнь и через столько лет не зончилась. Живет один , кому нужен? Приглядываюзаним
Моя близкая подруга ушла от мужа с 5 летней дочкой по безумной взаимной любви к мужчине с женой и ребенком. Поженились. Родили общую дочь. Ее девочку муж удочерил. Все классно. Только он стал иногда погуливать. Потом слегка выпивать потом прошло почти тридцать лет карьры сделаны , но он и ей гуляющищий и слегка пьющий не нужен. А куда деваться? Живут.
Сообщение было удалено
Ээ..так тоже нельзя, мужчина быстро привыкает, что все для него и со всем согласна, а ситуации разные бывают. Тут как с котиком, напоганил - против шерсти жестко, а исправил - по шерстке, по шерстке))) очень эффективный метод "кнута и пряника")
Мы с бывшим с 17 лет дружить начали, точнее, это мне 17 было, а он из армии вернулся и институт заканчивал, а в 18 решили жить вместе, родители поохали, но раз такая любоффь, то только в браке, поженились, а через год сын родился. Развелись в 35, тоже много лет вроде прожили, но я вообще не жалею, только о том, что нужно было раньше все это закончить. Муж "маргарин", ни плохо, ни хорошо, довольствовался малым, ни к чему не стремился, это я карьеру сделать стремилась, хотела жить красиво, одежду только брендовую, аксессуары только в золоте)) а ему по фиг было, очень любил на диванчике пивка попить да фильм какой нить посмотреть. Короче, к 30 годам начала понимать, что это не тот человек, который мне нужен, любовь куда-то испарилась, осталась привязанность, да еще сын подрастал, а потом вообще все как-то испортилось, перестали понимать друг друга, потом узнала, что у него романчик на стороне, обалдела от новости, чемодан-пня-под-зад-на-выход, квартира моей бабули была. Уходить не хотел, упирался всеми конечностями)) Вещи отнес к родителям, через месяц пришел, умолял, просил, на сына кивал, мол реб у нас, в глазки заглядывал и плакал слезами натурально) Пустила, думаю, ну ладно, вроде семья все-таки. И тут девица эта нарисовалась, звонила на домашний, всякую чушь несла. Короче, еще около года все это тянулось, а потом я узнала, что он опять к ней похоживает и уже выдворила окончательно, на развод подала, хотя он и у судьи истерил, что мол это я сама специально устроила)) цирк с конями был. А в 38 вышла замуж, сын уже большой, ничего не держало, еще и выбирала за кого лучше. Муж отличный, сейчас думаю, ну как я могла с тем жить)) Вот и 18 лет вместе были и ни фига это не смерть, это новая, лучшая жизнь с действительно МОИМ мужчиной. Теперь я могу спокойно заниматься дизайном лужайки и розочки разводить и при этом знать, что не страшны никакие дефолты, кризисы и катастрофы ибо мой мужчина всегда найдет выход из любой передряги.
гость 15-29, вы ответите на мой вопрос, какая периодичность встреч отца и вашего ребенка????..Или вы как Гость 19, что-нить ляпнуть, а все другое игнорим
Сообщение было удалено
Хаха...БЖ моего мужа порезала ему все, абсолютно ВСЕ вещи, переломала все диски, расцарапала машину, покромсала документы...
Не считаю это делом ума.
Дура и есть.
Мой пост наверху...Имя не поставила.
Сообщение было удалено
Ёжирка, я вас совсем не понимать)) Вам ведь всего 30 и детей нет? Блин, я бы в 30 да без ребенка, наверное, не меньше чем принц выбирала бы))
Вчера не дописала , поздно было. О подруге. В молодости была счастлива с новым мужем. Ни каких возражений не слушала. Даже когда дочка просила:'. Мама, пойдем домой" не слышала. Так дочка просилась к папе в прежнюю семью. Теперь сказала, что очень виновата перед ней это спустя 35 лет. Ни о каких бумерангах и речи нет. Я так понимаю, что все наши поступки и решения всегда имеют длительные последствия и если абстрагироваться от ситуации то многое можно предвидеть. Я тут раньше писала о том, почему БМ обязан БЖ. Мне интересно было мнение НЖ. Ничего вразумительного я не услышала. Отмахнулись как бы не услышали. Это разумно, иначе жить станет невозможно. Что тогда делать если признать этот факт? Признать, что ты ошиблась и выбрала человека, который не различает добра и зла? Очень жаль
"Я тут раньше писала о том, почему БМ обязан БЖ"
Да ничем бм не обязан бж, все, что она делала это только ее выбор. Сама и бж, и нж и так же считаю.
Муж обязан жене, жена обязана мужу. Родители должны заботится о детях. Все. Остальные обязательства по собственному желанию.
Сообщение было удалено
Здесь многие НЖ и сами в прошлом БЖ. А вообще вы своими коментами аккуратненько облили фекалиями всех и НЖ, и БЖ. И женщины здесь пишут от 30 и старше. Уже не юные глупенькие девочки. С чего вы решили всех поучить? ) В силу возраста? Так возраст, извините, совсем не показатель ума.
Ах да - забыла - дети должны заботиться о родителях еще.
"ГостьГость
Сладкие грезы БЖ )) Не при делах, как правило, именно БЖ остаются ) И, заметьте, уже все меньше пишется о самих детях, и все больше о том, что БМ что-то мифическое должен именно БЖ ) А НЖ так: "временная", "очередная", "непоймикто")) Только в жизни все прозаичней и печальней для бывших складывается, сколько бы тут вы не бравировали и не харахорились )"
ну да, ну да:) именно поэтому здесь десяток веток для помощи НЖ - на одну для БЖ)))))
кстати, половина НЖ одновременно являются бывшими же:) так что все шпильки опять относятся к себе же:)
и на сайт для БЖ пришли неизвестно зачем...ну если все так шоколадно, либо не создавали бы своих веток, либо уж сидели бы на них... так нет, надо что-то кому-то бесконечно доказывать)))
Сообщение было удалено
Так многие НЖ и сами БЖ тоже ) А разве на ветки для НЖ не сбегаются БЖ? )
Сообщение было удалено
заметно - по тому гонору, с которым пишут многие НЖ и по тем "мантрам", которые они читают))) А уже то, что ветка вышла в лидеры и в ней почти 2000 комментов за несколько дней, говорит о том, что далеко не все и всегда так однозначно, и боятся многие НЖ, сами не знают чего:)
Сообщение было удалено
так зачем тогда желчь в сторону БЖ и комменты типа "не при делах, как правило, именно БЖ остаются"? По себе, что ли, судят?))))
Сообщение было удалено
"Опыт - сын ошибок трудных...")) Кроме того почему бы тем, у кого теперь шоколадно, не подсказать что и как надо делать тем, у кого проблемы? ) Многие даже весьма агрессивные БЖ, выйдя повторно замуж, становятся милашками и забывают своего БМ, как страшный сон )
Сообщение было удалено
и за этим следите?)) проще его на цепь посадить)))
Сообщение было удалено
А восстанавливали ему доки и вещи новые вы вместе?))
А что вы удивляетесь? Во первых в силу возраста, а во вторых- например я имела опыт семейной жизни без оглядки на прошлое и в последствии для меня лично было сложно принять такое положение дел. Ничего справились. Теперь никто не напрягается. В самом начале ветки этой предлагала поделиться достижениями но была грубо отправлена на ветку для нж.
Сообщение было удалено
Честно? ) Отчасти и о себе, наверное ) По крайней мере лично меня трясло от злости, когда БМ женился. Хотя сама его выгнала. Вот такой парадокс: и жить с ним не смогла, и ревность оставалась ) Через пару лет попустило ) А когда сама вышла замуж повторно - как рукой сняло! )) Где он этот БМ? Кто такой БМ? - так, призрак из прошлого! ))
Сообщение было удалено
возраст не показатель, старые пердуны еще хуже, бывает, гуляют. У них жена на 10 лет моложе - ищут на 20, на 20 моложе ...ищут или еще моложне. или. наоборот, ровесницу...про "седину в бороду" хорошо здесь написАли, поэтому смешно смотреть, как многие здесь бьют себя в грудь и зарекаются: уж мой-то от меня-то никогда...)))) СОТНИ таких, которые и во втором браке, и после 50 козлами прыгают, шифруются только, может, лучше. Есть исключения, конечно.
Сообщение было удалено
О. а я то вот думаю-гадаю,что это мои многие незамужние бездетные ровесницы знакомые,одноклассницы всё сами да сами....Не иначе принца выбирают.видать от претендентов на женщин за 30 отбоя нет,что так долго выбирают.
Сообщение было удалено
спасибо за честность:) но многие действительно, наверное, ищут не мужика, а его мат. поддержку - одной-то тяжело, тоже хочется жизнь устроить...
Сообщение было удалено
Девочки! Ну, разве все браки из-за измены распадаются?! Не знаю, может я на другой планете живу, но знаю только одну пару, где расстались из-за любовницы. Остальные разбегаются по совершенно другим причинам.
Сообщение было удалено
Знают они чего боятся, ох знают((( Сами, однажды проделав путь из бывших в новые жены, знают про все уловки и манипуляции, методы и приемчики. Многие НЖ из бывших любовниц образовались... Вот и пытаются предотвратить для себя повторение судеб БЖ)) Уговаривают, увещевают, запугивают ...
Вот стоило такое уведенное сокровище таких затрат душевных и физических?
Причем НЖ с завидным упорством твердят - я не уводила... - он уже был в разводе.... И чем больше твердят, тем меньше верится))
Я не об этом в общем то писала когда про" год два прожили и развод " говорила. Я про то что если прожили мало но вот так не сложилось что быстро развелись люди не стали родными не стали одним целым. Они по сути чужие и еще с антипатией друг к другу. Это не сравнил после 15-20 лет брака. И честно говоря смешно слышать от бж с которой прожили 1,5 года выражение " нж бывшего мужа" которая в бракес ним уж 10 лет )))
Сообщение было удалено
Не все любят вытряхивать своё бельё перед другими. Если вы не знаете - это не обозначает,что не было интрижек.
Сообщение было удалено
Смешно.не смешно - но это факт
Сообщение было удалено
нет, не надо мух и котлеты в одну кучу:) Никто не идеален - это да. Но одно дело обычные недостатки, а другое - измена. Изменять или нет - выбирает тот, кто изменяет. Но полную ответственность нести не хочется, всегда хочется переложить ее на "половинку")))
Сообщение было удалено
Например?
Сообщение было удалено
да, это обычно и есть первопричина. Остальное можно простить. Да и это многие прощают, все зависит от обстоятельств.
Я не про измены Гость. Но если уж говорить об изменах, то что то же толкает на это - либо не устроен гость в браке либо внутренняя гниль.