Гость
Статьи
Есть ли вероятность, …

Есть ли вероятность, что он согласится на жизнь БЕЗ детей? :(

Он не хочет их сейчас, но говорит, что лет через 10 может захотеть. А через 10 лет ему будет уже за 40!
Я рада, что он хотя бы честен со мной, не врёт, что никогда их не захочет...

Автор
294 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Дурочка
Автор

Сообщение было удалено

Ваше "не просто так" в большинстве случаев чепуха надуманная. Назовите хотя бы 3 уважительные причины для сознательной бездетности.

Автор

[quote="Дурочка" Ваше "не просто так" в большинстве случаев чепуха надуманная. Назовите хотя бы 3 уважительные причины для сознательной бездетности.[/quote]

Знаете, приводить какие-то свои личные причины нежелания для чадолюбивых женщин? - Я ещё в своем уме.

И я считаю, что никаких "уважительных причин" быть и не должно.

К счастью, каждый из нас волен распоряжаться своей жизнью, как хочет.

Таким, как вы, очень трудно понять, что кто-то может просто не хотеть детей и все.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а вы забудьте, что все бабники и все такое, может муж любит автора больше жизни и никакой ребенок от другой женщины ему будет не нужен? бабы, это вам чаще всего все равно от кого родить, мужик если любит, то ему надо ребенка от конкретной женщины! но вы любящих не встречали.....уверена.....

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Здесь в такое не верят.

Когда мужчина бесплоден, женщине советуют найти здорового.

Т.е. женщина ради ДЕТЕЙ найдёт нового мужика.

Потому что в первую очередь, ей они важней.

Но все люди разные.

И не каждый любит абстрактного и несуществующего ребенка сильнее реальной женщины.

Лапка

автор, да успокойтесь, не рожайте, тут от вас этого никто не требует. Это ваша жизнь и распоряжайтесь ей сами, выбор всегда есть. Вы хоть матку себе удалите, тут по большому счету всем без разницы.

А про примеры я спрашиваю, мне просто интересно.

Гость

Автор, я вам так скажу, если он вас любит, то скорей всего захочет, и именно от вас и за 10 лет привяжется к вам, потратит на вас силы, деньги, время и естественно захочет, чтоб именно вы родили, если он бабник или альфонс, то тогда другое дело, кто ваш муж вы сами лучше знаете, но если порядочный и любящий, даю 100% гарантию, что начнет принуждать именнно вас! Плавали-знаем....и самое главное сколько бы вы не говорили ему, типа пойди и найди другую, пусть она родит, НЕФИГА не поможет, будет просить, умолять, чуть ли не вены резать, но только от вас, но это только при условии, что он вас любит, просто с нелюбящим как многие тут живут я б и жить не стала, а любящие себя так ведут впоследствии

Гость
Автор

Сообщение было удалено

автор, здесь все живут с кем попало, за кого выскочили, с тем и живут, просто вот у нас похожая ситуация, муж хочет и только от меня, как раз 10 лет прошло) я не хотела раньше и сейчас не хочу

Автор
Гость

Сообщение было удалено

И как ваш муж сам видит решение проблемы?

Раз вы через такой срок не захотели, то уж явно и не захотите...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То еть,вы сознательно делаете своего мужа несчастным,лишая его того,что он хочет? И какая это любовь-смешно-вы просто потреблять.

Гость
Лапка

Сообщение было удалено

я до сих пор искренне не понимаю, мне 33, большиство женщин рожают просто потому, что им нечем заняться уже после 30, работа надоела и пр

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А кто держит её мужа насильно? Раз несчастен - волен найти себе другую.

Как жаль, что если не реализовала репродуктивную функцию - коптит небо зря :))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну началось, а кто тогда женщины, рожающие когда муж не хочет? эгоистки....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

но ВЫ его не любите. Вы им пользуетесь. Вы присели ему на шею. Вам не нужен ребенок и муж по большому счету не нужен, а нужен просто печатный станок,штампующий деньги.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

ну как, уговаривает и ему никто кроме меня не нужен

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Особенно те, что врут про прием таблеток и прокалывают презервативы, приговаривая :" Это ж его кровиночка, привыкнет и полюбит!"

Читали мы эту тему.

Та девушка не врала мужу, что захочет, а честно предупреждала.

И его и сейчас никто не держит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ничего не началось- правда глаза что ли колет? Читайте-читайте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

муж не олигарх, позвольте!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А с чего вы взяли?

Вам муж нужен только как спермодонор и бык-осеменитель?

Любовь, я смотрю, совсем не в моде...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Надоест когда нибудь уговаривать-всему приходит конец,и терпению и любви тоже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

какая правда? у не такая шикарная финансовая ситуация как вам кажется)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у нас

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Какая любовь-если вы отказываетесь исполнить желание ЛЮБИМОГО человека? Какая это любовь,обьясните мне?

Автор

Женщины, ну ответьте, вы реально не видите смысла в семье, если она без детей?

Смысла в себе, если вы без них?

Смысла в муже, если он не заделал вам их?

Смысла в жизни, если вы не родили?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если не родите, думаете, всю жизнь уговаривать будет? У вас, по большому счету выбора нет - или рожать, или муж найдет другую со временем.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вы любовь с рабством не путаете, случайно?

В любви все должно полюбовно решаться.

А я, значит, свои интересы в задницу должна запихать и ради любимого рожать да радоваться?

Неужели вы настолько себя не уважаете?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Не все женщины так безумно боятся остаться одни, что готовы даже при НЕжелании рожать.

Уйдет так уйдет - что ж теперь делать? Значит, не с ней будет счастлив, значит, жизненные приоритеты поменялись

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Во всем есть смысл,если это желание ДВОИХ.

Если же желания расходятся- тогда бессмысленно мучить друг друга и под старость укорять-это ты виноват(а) ,что у нас нет наследников.

Ищите себе мужчину ЧФ , разделяющего ваши взгляды.

Если вы как утверждаете ,любите - вам не стремно,что ваши любимые не реализуют себя в качестве отцов?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Я себя уважаю. Очень )

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Я вообще не вижу смысла в оф. браке без детей, зачем? Жить с любимым и так можно. А семья - это родители и дети, имхо.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вот здесь я с вами абсолютно согласна.

Но! Я не из тех, кто "я и баба, и мужик".

У меня не подкаблучник муж, чтобы я ему сказала :" Иди ищи себе другую и плодись!"

Я с ним на эту тему очень серьезно поговорила и свои опасения по поводу его....возможных нереализованных амбиций выразила.

Говорит, что именно я нужна.

Что ближайшие лет 10 не нужны ему дети.

А потом - не знает, может и захотеть. От меня.

И я понимаю, что если потом он захочет уйти - это будет только его право, я писала об этом.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Если вы себя уважаете, то будете идти на поводу только СВОИХ желаний, ведь жизнь одна, второго шанса, чтобы прожить так,как хочет баба Маша - не будет.

Если ваш муж скажет вам рожать ЕЖЕГОДНО, и минимум 10 детей - вы ж не последуете его желанию?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Это потому что для вас семья - это родители и дети.

А для меня - союз двух любящих людей.

Офиц. брак - как подтверждение моногамности и серьезности намерений.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

В союзе 2 любящих людей должны учитываться желания обоих, т.е. должен быть компромисс. Еще лучше - когда желания совпадают. А если один хочет одного, другой - другого, то какой это союз? И какой тут может быть компромисс?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вот в том и дело, что в вопросе деторождения компромисса быть не может.

Но в нашем с ним случае.

Я знаю. что меня это сделало бы несчастной.

А он - НЕ знает, стал бы он несчастным без детей.

Просто не знал о такой точке зрения вообще, не встречался с этим, привык, что у всех так принято, у всех они есть. Это с его слов.

Дурочка
Автор

Сообщение было удалено

Не помню кто сказал Семья - это когда дети, а так вы любовники.

Смысл в себе искать возможно пока молод и полон сил, а по сути - пустоцвет.

Смысл в муже, если я его люблю. А дети у него могут быть и от других браков. Это его проблема.

Смысла в жизни не узнал никто. Я думаю, он откроется к старости.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А почему вы так уверены, что рождение ребенка от любимого мужа сделает вас несчастной? Ну вы же тоже на 100% не можете этого знать. Я вот раньше терпеть не могла детей, но свою дочь обожаю, это совсем другие чувства. Да и жить просто всю жизнь ради себя - как-то скучно и пусто. Но это мое мнение.

Автор

[quote="Дурочка"

Не помню кто сказал Семья - это когда дети, а так вы любовники.

Смысл в себе искать возможно пока молод и полон сил, а по сути - пустоцвет.

Смысл в муже, если я его люблю. А дети у него могут быть и от других браков. Это его проблема.

Смысла в жизни не узнал никто. Я думаю, он откроется к старости.[/quote]

Эммм, про мужа - согласна.

Но если женщина считает себя никчемной без детей = жаль её. Как-то не привыкли у нас тетки себя и свою жизнь ценить.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Че ж сразу прожить ради себя?

У меня еще есть родители, родные, муж, братья, сестры.

При желании любить и помогать можно много кому.

Я именно что детей не хочу.

И это слишком большой риск - НЕ хотя рожать детей.

Можно их и не полюбить. Как бы вам это НЕ нравилось, но таких случаев полно.

И если я знаю, что это сделает меня несчастной - я туп этого не делаю. Логично.

Success
Автор

Сообщение было удалено

На первые три вопроса - нет, не вижу. На последней вопрос - неоднозначно, есть варианты

Автор

И каждый сам наполняет свою жизнь смыслом и делает ее интересной.

Вот дети в мои интересы не входят. Бывает и так.

Дурочка

А почему вы так уверены, что рождение ребенка от любимого мужа сделает вас несчастной? Ну вы же тоже на 100% не можете этого знать.

Полностью согласна. Просто дамочке так удобно думать. Ее хотелки-нехотелки на первом месте. Упертая такая. К счастью, даже у таких мнения меняются со временем. Вообще не понимаю, как становятся несчастной при рождении ребенка. Есть бабки-няньки если что. Это про уход за ребенком. Что еще может парить, сам факт существования ребенка?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Да делайте, как хотите, главное - не пожалеть в старости. Я вот могу понять людей, добившихся славы, популярности и при этом не имеющих детей, т.к. просто нет времени на это, но они хотя бы нашли себя. хотя бывает жаль, что именно у талантливых людей часто нет ни нормальной семьи, ни детей.

Автор

Это вы какие-то странные, женщины :)

Ну вот представьте, всё делается из собственных "хотелок и нехотелок"

Вы хотели детей - заимели детей.

Кто не хочет - не имеет.

Я понимаю, если бы подобная реакция была на каких-нибудь детоненавистников или детоубийц.

А так... просто нежелание реализовывать свою репродуктивную функцию)

Автор

[quote="Гость"Да делайте, как хотите, главное - не пожалеть в старости. Я вот могу понять людей, добившихся славы, популярности и при этом не имеющих детей, т.к. просто нет времени на это, но они хотя бы нашли себя. хотя бывает жаль, что именно у талантливых людей часто нет ни нормальной семьи, ни детей.[/quote]

Вы ведь понимаете, что люди не живут всю жизнь с оглядкой на старость :)

Которая, к тому же, длится не так долго.

Гость

я так понимаю суть темы в том что вы не хотите он вроде как лет через 10 и вы боитесь что уйдет если нет детей, так вот уходят и от 2 детей и от бездетных жен, все зависит от мужчины

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну.. если очень упрощенно, то да, вы правы.

И я понимаю, что уходят от вообще любых.

Не так страшно остаться одной, как всю жизнь жить не так, как хотелось бы...

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вы ведь понимаете, что люди не живут всю жизнь с оглядкой на старость :)

Которая, к тому же, длится не так долго.

Умные люди думают и о старости тоже, как бы им этого не хотелось. Страшна не сама старость, а немощность и болезни. И лучше, когда рядом близкие, дети, кот. помогут и поддержат. А мужа уже может и не быть к тому времени, учитывая срок жизни мужчин. Да и других родственников тоже. Но я ничего не навязываю, у каждого свой выбор и своя жизнь.

Дурочка

И это слишком большой риск - НЕ хотя рожать детей.

Можно их и не полюбить. Как бы вам это НЕ нравилось, но таких случаев полно.

Я не знаю ни одного, точнее один. ребенок родился с заячей губой, мать к нему не подходила и не кормила. Поговорив в врачом, который объяснил, что в определенном возрасте будет проведена операция и психологом, проблема решилась. Как не полюбить своего ребенка? Как не любить свою ногу? Или нос? Хотя бывает, но это у ненормальных, которым требуется психологическая помощь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Плюсуюсь. Тоже не вижу смысла выходить замуж ,не имея желания родить от супруга.Мы и решили зарегистрировать отношения ,лишь потому,что ребеночка планируем ,и не одного,если бы не это-дальше бы в ГБ жили.

У меня бабка неродная(вторая жена деда) тоже так и не родила ни одного за всю жизнь. Сейчас ей 80+,дед 2 года назад умер,Даже никто не помогает ей, в своем доме доживает век,печь топит,огород,куры и т.д...Иногда я,приемная внучка прихожу помочь и все. Да и то из-за уважения к умершему деду.

Гость

Знаете, автор, никогда не была убеждена, что женщина обязательно должна рожать детей. Никогда не было такой установки в жизни. Кому должна, зачем должна? Мне было непонятно. А еще я всегда понимала, что жизнь течет и меняется. И что если мы в 30 такие же, как в 20, то это выглядит пугающе, сами понимаете, почему. Максимализм-очень неудобное и глупое качество в жизни. Эдакая дуболомность. Ну нельзя в этой жизни быть уверенной в таких вещах. Я не верю вот таким "убежденным". Можно не знать, что ответить на вопрос "хотите ли вы детей", но быть уверенной в том, что будете хотеть или не хотеть их через какое-то время-это слабость рассудка. Жизнь сама все расставляет по своим местам, главное следовать своей природе и включать мозг. Каждому свое и в свое время и отрицать или пропагандировать что-то на будущее-интеллектуальная несостоятельность. Всегда смеялась над теми, кто бьет себя в грудь и говоит "Я не такой, как вы") Все относительно, автор. В какой-то момент вы можете вырасти и стать нормальным человеком, а не роботом, которого либо кто-то программирует, либо он сам себя программирует или мантры читает. Слов "никогда", "всегда" в этом мире не существует)