У многих женщин существует какая-то необъяснимая тяга к унижению мужчин и созданию мифов о собственном превосходстве. Например распространено заблуждение, что женщины лучше переносят боль. Достаточно …
Сообщение было удалено
Эммм, вообще-то это памятник русской литературы 16 века :) И не все в нем было так плохо, в том числе и для женщин.
Человеколюбивая книга Домострой была написана для смягчения нравов, ибо предпис/ывала женщину ничем тяжелым не бить, но постегать вежливо плеткою. Цитирую.
В северных губерниях, например,половая мораль вообще никогда строгостью не отличалась
Сообщение было удалено
"Подобает мужьям поучать жен своих с любовью и благорассудным наказанием. Жены мужей своих спрашивают о всяком благочинии, как душу свою спасти, и Богу, и мужу угодить, и дом свой хорошо строить, и во всем мужу покоряться, а что он накажет, то с любовью и со страхом внимать и творить по сему писанию. А в гости ходить и к себе звать и связываться, с кем муж велит".
:) добро и зло мужского диктата.
Сообщение было удалено
При приеме на работу.
Сообщение было удалено
Диктовать как и кому себя надо вести, это очень по православненькому. Ладно плебсу, но по нему же и высшие сословия ровнялись.
Сообщение было удалено
Вам что 12 лет? Предпочтут парня, а не девушку (если не по знакомству) ссылаясь на то, что она выйдет замуж, родит и т.д (возможно лет через 10, а их ср**я контора столько не проживет)). Может в идеальном мире ваше суждение и имело бы место, но в нашей паршивой реальности все обстоит именно так.
Сообщение было удалено
Вы очень агрессивно настроены - попейте корвалолчику.
Сообщение было удалено
Мы разве о вопросах веры и религии говорим - это личное дело каждого. Вопрос был о примерах мужского диктата в литературе.
Сообщение было удалено
Домострой - это ни пример мужского диктата, это пример диктата правителей в лице рпц.
Сообщение было удалено
Мужчин-правителей. РПЦ - в данном случае, роли не играет. Это не религиозный вопрос.
Сообщение было удалено
Как не играет? Для государства рпц является одним из рычагов правления, который в те времена являлся "авторитетом" для большинства населения.
Алексей, а вы можете быть не занудой, а вести легкую и приятную беседу? Просто интересно, вы и в жизни такой же дотошный и спесивый?
Сообщение было удалено
Это вам кажется))
Разве женщина не что иное, как враг дружбы, неизбежное наказание, необходимое зло, вожделенное несчастье, изъян природы, подмалеванный красивой краской? Иоанн Златоуст.
Если женщина думает, она думает о злом.
Сенека.
Если женщина плачет, она хочет ввести мужа в заблуждение.
Катон.
Женщина скверна по своей природе...
"Молот ведьм".
Итак, у женщин нет унижения со стороны мужчин?..
"Женщина - это приглашение к счастью."
Бодлер.
"Все в руках мужчины, а мужчина в руках женщины ."
Фюрстенберг
"Женщина слаще жизни и горше смерти"
Соломон
И т.д. По-женски глупо вспомнить молот ведьм, но забыть про Шекспира. Впрочем...кто-то живет во мраке, они и не видят ничего кроме мрака.
Сообщение было удалено
Ииииииииии? При чем тут эти цитаты?
Удивительно, как уживаются в одном человеке преклонение перед прекрасным и такая злоба :(.
Доброй ночи, вампирчик.
Но на самом деле занятно. Прийти от простого предложения не пытаться принизить мужчин к обвинениям мужчин во всех смертных грехах аж до Сенеки включительно :) Говорю абсолютно серьезно: это глупость и злоба. Шутки в сторону :) Я не представляю как вы живете. Будь я хоть в чем-то на вас похож я был бы сам себе противен.
Сообщение было удалено
Лик женщины, но строже, совершенней,
Природы изваяло божество:
По женски ты красив - но чужд измене,
Царь и царица сердца моего..
Неудачный пример.:) у Шекспира есть Джульетта - но есть оклеветанная Дездемона и сломленная Катарина. Лучше вспомните Петрарку и Данте, Хайяма и Газневи!
Сообщение было удалено
А я обмениваюсь силлогизмами с вами...:)
Сообщение было удалено
Зачем? :) Вам это не нужно. Вам нужна грязь и погуще, чтобы на мужчин вылить. :)
Само слово мужество уже скоро в лету канет вашими стараниями. Мужчиной быть стыдно, он слаб (женщины сильнее!), капризен (37,2 помирает), да еще и виноват во всех грехах ( "За Катона ответишь"!) :)
Вы перегнули палку. Честно. И тут уже не место милой беседе и улыбкам. Мне действительно страшно, что для Вас все это игра, что вы не понимаете - эта грязь стала частью обыденности, с ней мальчишки с детства контактируют.
А значит очень недолго времени осталось до того, как вам, милые дамы, новые мужчины вами воспитанные откажут в защите, любви и доверии :)
Сообщение было удалено
А при чем хотите... Как были правы великие мужи древности - или при чем тут мы?:) от вас зависит истолкование слов. Или вспомнить слова тех же людей, восхваляющих женщину. Все относительно и сиюминутно. Все можно истолковать в симпатичную для себя сторону...
С такими женщинами Россия обречена. На она держалась? На образе Родины-матери, на понимании о том, что есть жена и дети, которых нужно защитить. На мужчинах, которые жили ради женщин. Но разве есть смысл жить ради женщин, для которых способ развлечься - унизить мужчин и припомнить им слова древнего италийца? :) Смех -смехом. Но в один прекрасный миг сук, который вы пилите рухнет, а вы даже не понимаете что делаете.
Сообщение было удалено
Игру на этой ветке начали Вы, предлагая изящный обмен силлогизмами. Именно в расчете на то, что те, "чье имя - вероломство" и вообще "отродье крокодила" спровоцируют Вас на патетику эсхатолическую, так что я Вам подыгрываю... Я оправдываю Вас в Ваших глазах, если хотите.
Что сделает мальчишка который растет в вашем мире, где его лучшие качества осмеивают, приписывают женщине, где его воспитывают с сознанием чувства вины, где он сызмальства понимает, что ничего из того хорошего, что он сделал женщина не запомнит, полюбит вас всем сердцем, когда вырастет? :) Или плюнет на все, ударится в работу, пьянство, что-то еще, лишь бы забыться от той жизни в которой он предмет насмешек, в которой ему никто не благодарен, в которой он не может рассчитывать на элементарную благодарность? :) Думайте. Впрочем, не мне вас учить. Вы, наверное, уже безнадежны.
Сообщение было удалено
Вероломство я и вижу. Еще глупость. Спокойной ночи, не доброй, заметьте, доброй ночи я желаю тем, кто мне симпатичен, вам я желаю спокойной. Большего вы не заслуживаете.
Сообщение было удалено
Смеяться полезно. Врачи рекомендуют смеяться... Назло обстоятельствам и судьбе. Назло хвори, например. В том числе и над собой!
Сообщение было удалено
Ну так смейтесь :) Ведь это весело внушить мужчине, что он слабак, а при этом еще и тиран, почти преступник ответственный за грехи Катона, да еще и не может рассчитывать на элементарную благодарность ( о хорошем вы не помните), что при любом раскладе его оболгут, оставят виноватым, и осмеют :) Не думали почему так много самоубийств среди мужчин? :) А вы подумайте. И смейтесь! На большее вас и не хватит.
Оркестр! Раскинулось море широко! :)) А потом по заказу местных дам что-нибудь веселое. На их выбор.
А Вы вспомните, как достойно жил и умер Катон Утический, какая у него была дочь и какая жена. Пусть земля будет ему пухом! Мир многоцветен. Нет до конца плохого - как и нет абсолютно хорошего. Даже в самом дурном элементе нашего общества можно найти нечто доброе. И поверить в возможность улучшения, даже смеясь сквозь слезы.
Сообщение было удалено
Улучшения не будет. Вы уже такие как есть и вас не переделать. В вас не воспитать ни чувства благодарности, ни порядочности, ни хотя бы такта :) Все будет плохо. Но мы сами виноваты в том, что женщины стали такими...бессердечными что-ли? Хорошее слово. Точное.
Хоть и не моряк, но в тему:
http://www.youtube.com/watch?v=fT7uMZezLN4
Сообщение было удалено
Оспади, нешто искра просветления?
Эпоха последних женщин и последних мужчин, блин. Так весело :)) Я еще нашел ту, ради которой хочется жить. Но что ждет моих детей мне страшно представить. Как им объяснить зачем нужно быть мужиком? Если женщин, ради которых захочется жить они уже не встретят. Если все что им предначертано это быть оболганными в мелочах и по крупному, обвиненными во всех грехах без всякой надежды на любовь и благодарность? :) Смейтесь! На самом деле это действительно забавно.
Сообщение было удалено
В бессердечии виноват тот, кто стал настолько труслив, что нырнул в бессердечие - никто другой! Бессердечен мужчина ли, женщина, нечего валить на других.
Есть такие женщины, которые по разным причинам недолюбливают мужчин и которые при этом мало чего добились в жизни. Вот они-то, как правило, и любят стучать себя пяткой в грудь, доказывая, какие мужчины убогие и насколько женщины круче. А вообще жалко таких по-человечески, это ж что за жизнь такая, если вместо достойных мужчин встречаются одни козлищи.
Хрен с вами. Пусть мужчины будут слабым полом. Пусть боль терпеть не умеют, капризны, "помирают" при температуре 37,2, да еще и в ответе за Шпренглера и Инститориса, убедили! Но вы читали Блока? "мы отныне вам не щит? " :) Признаю свое полное поражение на этой ветке. Буду сильным для своей женщины. А после меня и её хоть потоп. Пусть мужчин объявят слабыми. Уже не имеет значения. Зато смешно.
Сообщение было удалено
Смените слово: зачем нужно быть человеком. Чтобы не изменить себе, наверное, потому что что еще назвать предательством, как не измену самому себе?!
Сообщение было удалено
Значит я виноват. Потому что вы , милые дамы вумана, уже не вызываете ни злости, ни любви :) Одно скажу точно, если женщина (не моя женщина!) будет в беде - я пройду как и положено слабому мимо, и сыновей научу этому.
Сообщение было удалено
Ну так если по сути мы слабый пол (вы это убедительно доказали) то и нужно быть слабыми. А стараться быть сильным это измена самому себе. Аминь :) Да здравствует матриархат.
Сообщение было удалено
Не лучшая тактика. Эдак все оставшиеся нормальные женщины на мужиков озлобятся :)
Сообщение было удалено
Вы сказали то, что я от Вас ждала: буду сильным для своей женщины... Вы не изменили себе. Вы - хороший человек!
Сообщение было удалено
Да по барабану. Я слабый пол :) Женщины лучше, выносливее , сильнее меня. А я пойду помирать. У меня температура 37.1 :)
Сообщение было удалено
Э нет. Нельзя быть в одном месте сильным, а в другом рохлей. Мухлюете :)
большинству теток в этой теме просто нечего сказать по существу, ибо идиотками выросли
Сообщение было удалено
Так я слабый. Тут это доказали. И еще и виноватый во всем. Короче спокойной ночи. Надеюсь что когда вам понадобится крепкая рука, рядом будут только сильные и храбрые женщины и ни одного мужчины. Не стоит полагаться на слабый мужской пол.
Сообщение было удалено
Не-не-не, изыдите со своими шуточками, вокруг меня достаточно нормальных мужиков, хоть и не в избытке, конечно. И мне не надо ни на кого полагаться, потому что в случае чего они сами предложат помощь :)
Сообщение было удалено
Все течет, все изменяется. Будет и время, когда последний мужик плюнет на свои рыцарские замашки, поняв что благодарности он за них не дождется и уверовав в свою слабость, о которой так убедительно вещают женщины :) И это время может наступить еще при нашей жизни. :)
"Помирают" при температуре 37,2... Где, интересно, водятся такие носители Y-хромосомы.