Гость
Статьи
Не ходите, девки...в …

Не ходите, девки...в ГБ!)))

...он выгоден только мужчинам. А вы там будете с обязанностями жены, но без ее прав. Он же будет считать себя "свободным" ... Либо официальный брак, либо просто ни к чему не обязывающие встречи, …

ESения
1 655 ответов
Последний — Перейти
Страница 29
Гость
Катя

Сообщение было удалено

Сделает.

А вот отсутствие не сделает.

Потому как означает, что вас не удостоили официального статуса жены.

Тем более при наличии ребенка штамп необходим - если не хотите остаться с этим ребенком одна и обобранная до нитки - вы ж по закону "никто" и звать вас "никак")))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот девки смотрите, хотите ополоуметь, выходите замуж за лишь бы кого.)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

=> посты: 1099; 1100; 1116 - 1120

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы из неполной семьи? тогда ваша логика понятна.

Знаю полно пар, которые смогли пронести любовь друг к другу через всю жизнь. Да, бывают сложности, бывают кризисы...и что? надо по разным кукуям-зв**здам скакать всю жизнь? Прям "в мире животных" какое-то получается, чеССлово)))

Гость
неудачный старпёр

Сообщение было удалено

поэтому и говорят вам - НЕ живите вместе. Встречайтесь.

А вместе будут жить - в ЗБ - те, кто достаточно созрел для семьи и кто смог договориться "на берегу".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пока что ваша теория рухнула, как карточный дом...непонятно, почему, как только разговор заходит о тратах, вы представляете прежде всего себя. "Если я куплю квартиру, то при разводе должна буду выплатить ему половину"...то есть ВЫ его содержите??? Его деньги - это его деньги, а ваши деньги - это общие деньги? так, что ли? Потому что логичнее было бы предполагать, что в ЗБ ОН будет покупать квартиру, а не вы...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну, это ваша частная ситуация, а не общая тенденция.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

здОрово...а зачем тогда вообще жить вместе? при таких-то отношениях - "твое", "мое" - изначально? я ж говорю: встречаться для любовей-морковей - класс, я только за! а ЖИТЬ-то вместе зачем?

Елена В.
Еваника

Сообщение было удалено

Ну почему чушь. В общем-то так и есть. С одним но: мужчину брак точно так же не обязывает хранить верность, обеспечивать семью,женщина не может его заставить зачать с ней ребенка, да даже спать с ней он не обязан. Он точно так же легко может завести ребенка не от нее. Женщина может сделать точно такую же глупость с продажей родительской двушки и покупкой совместной трешки, которую муж так же просто при разводе поделит. И далее по тексту.Ну а что касается алиментов - так для того, чтобы их взыскали, в браке состоять не обязательно.Так что с тем же успехом можно переформулировать вопрос: "Ну и зачем ты выходишь замуж?" - "Блин"

Но жить-то все-таки не со штампом, а с человеком. Так что вывод самый простой: если с человеком в Б жить не рискнешь, то и замуж за него тем более не надо. А если собираешься замуж - то только за того, с кем и в ГБ чувствовала бы себя уверенно.

Елена В.
Гость

Сообщение было удалено

Для обоюдного удобства.

Если кому-то отношения неудобны - то ни жить вместе, ни встречаться, ни жениться не надо.

Елена В.
Гость

Сообщение было удалено

Ну если женщина согласна жить вместе без объединения кошельков, готова тащить на себе все бытовые обязанности, и при неуверенности в партнере собирается стать матерью, а ее парнер считает это нормальным - так ей и в браке лучше не станет. Штамп все эти недостатки не компенсирует.

А если женщина знает, как свои интересы соблюсти и мужчина эти интересы уважает - ей что в браке, что в сожительстве будет одинаково комфортно

Рая
Елена В.

Сообщение было удалено

Замуж нужно для мужчины!!!!!!!Мужчина блоьше уважает женщину на которой он ЖЕНИЛСЯ, а не просто живет вместе и рожает детей!!!!! Мужчины не считают женой ту, с которой он не расписался в загсе. Вот и все И друзья его так же говорят. "Да и не жена она ему вовсе!!!Хотя прямо так никогда не скажут, а за глаза да, между собой говорят "Не жена"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

допустим. а что мешает нам с вами (женщинам) превратить мой рассказ из частного случая в общую тенденцию?

что уж такого особенного в моей скромной биографии? Наличие дохода? Я программист. Мне страшно нравится моя работа, просто до визга. Мне страшно нравится, что в этой работе я часто мужиков за пояс затыкаю.(не всегда, но бывает). Я работала на квартиру как проклятая с 22 лет. Складывала денежки на депозит, перебрасывала с одного на другой. Короче крутилась.

Вы думаете мне муж денег не давал? Или на работу выталкивал? Нет. Сама с ребенкиных 7 месяцев вышла на полставки удаленно. Потому что проект был интересный, терять его мне было жаль. Укладывала спать и через VPN работала по 4 часа ночью.

ПОймите, если у Вас такой или примерно такой стиль жизни и образ мысли, то "защишать" Вас с помощью ЗБ просто не от чего. А ГБ Вас защитит от посягательства на Ваше, честно заработанное.

Опять таки, если бы не мое неприятие свекрови - мы жили бы прекрасно в том же ГБ до сих пор. Так вот мой "немуж" "безответвсвенный", "берегущий свою свободу" после моего ухода год лечился у психолога - так тяжело он пережил мой уход. Я тут не хвалюсь, мне его жалко было очень. И сейчас 2 раза в неделю как штык он приходит ко мне на чай, скучает, поговорить любит. И с сыном и на плаванье, и в санаторий - только позови.

но, конечно, я должна рвать на себе волосы "ах, он на мне не женился, проклятая моя женская несчастная доля со своей квартирой, своими детьми, своим доходом, любящим мужчиной рядом и еще всегда готовым помочь первым "немужем", бедная я бедная айайай "

Елена В.
Laguna

Сообщение было удалено

Отожмите сразу. Предложите выделить ребенку долю в жилье, к примеру. И вам заодно, раз вы вместе в имущество вкладывались. Это справедливо.

Если мужчина согласится - смело выходите замуж, на него можно положиться

Если нет - то упаси судьба от такого мужа, а детей от него рожать тем более не стоит

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы знаете, я где-то с этим соглашусь.сейчас в 35. Тогда мне было 23, я понимала что надо оберегать свое, но что можно вместе не жить, когда очень уговаривают как-то не сообразила. Да и ребенка он хотел сильно.

И, кстати, наши кошельки всегда были открыты друг другу на случай форс-мажора. Да, я не любила и не люблю просить, но когда надо было для мамы, то он открыл кошелек и дал, тоже было на квартиру. А когда он 4 месяца не мог найти работу, то кошелек открыла я.

Елена В.
Рая

Сообщение было удалено

Ну раз замуж нужно для мужчины, то кому нужно, от пусть и выходит. Может разом за всех друзей.

А разумная женщина выходит замуж, когда это нужно ей, а не каким-то там друзьям ее ухажера

Гость
Рая

Сообщение было удалено

Так и он мне не муж и нормально живём, Рая.))

Рая
Гость

Сообщение было удалено

Уважения на самом деле меньше, хоть даже нормально , хоть отлично, все равно но меньше. Мое мнение - еслижить дальше вместе, то лучше пожениться, так честнее. Я когда по молодости сожительствовала, то искала варианты получше - ведь не жена ведь))) свободная девушка. Сожительство это несерьезные отношения

Рая
Елена В.

Сообщение было удалено

Разумная женщина выходит хамуж если хочет оставаться дальше с этим мужчиной, а не ищет варианты получше

Гость
Рая

Сообщение было удалено

Ну это для вас. У меня с точностью наоборот получилось.

Елена В.
Гость

Сообщение было удалено

Интересно, как можно "удостоить" статуса жены женщину, которая уже имеет кучу своих собственных статусов: профессионала, авторитета в своей области, лауреата чего-нибудь там, автора такой-то разработки или монографии, руководителя проекта или отдела, кандидата наук или победителя конкурса, матери, наконец, ну и так далее? Ее в принципе "удостоить" невозможно - это она "удостаивает" мужчин своим вниманием.

И такая если останется обобранной до нитки, то именно в браке, если будет иметь неосторожность с альфонсом связаться и совместно с ним крупные приобретения делать.

При союзе двух самостоятельных людей, без разницы, узаконенном или нет, риск остаться на мели отсутствует в принципе.Собственное имущество никуда не денется. Нажитое совместно честно поделится пополам. Приобрести какое-то имущество на имя детей можно как в браке, так и вне его, так что их интересы тоже не будут ущемлены.

Ну а если женщина только и ждет, чтобы ее "удостоили", сама ничего не может, не хочет и не умеет, если к кому-то не прицепится, пропадет - так надо ли выбирать ее в качестве матери для своих детей?

Гость
Рая

Сообщение было удалено

Это ваш опыт. Зачем же распространять его на других?

Гость
Рая

Сообщение было удалено

И это здорово!

Вот так меня друг гражданского мужа типа не считал женой его. И так уж он меня не уважал, что аж 5 лет ждал пока я к нему уйду.

P.S. мужчины Вас должны уважать не за то, чья вы жена. А за то что Вы знаете теорию суперструн и можете объяснить чем ноль от фазы отличается. Они тогда Вас до потери штанов уважать будут.

Елена В.
Рая

Сообщение было удалено

Не обязательно варианты. Самая распространенная причина отказа узаконить брак, которую я знаю: нежелание заиметь еще одного наследника Практически все мои знакомые, имеющие детей и внуков от первых браков, не спешат в ЗАГС повторно именно по этой причине: не хотят, чтобы на наследство претендовал еще и муж, а потом его часть отошла его родне

Елена В.

А варианты получше порой и в браке ищут: мало ли разводов, когда супруг(а) уходит к другой(му).

Кто-то не то что ГБ - просто встречи считает основанием хранить верность любимому.

А кто-то раз увидел человека и точно для себя решил:хочу быть именно с ней (с ним)

Тут все от характера зависит, а не от формы отношений в паре

Гость
Рая

Сообщение было удалено

Что вам лично от их говорильни? Здоровья прибавляется, или финансовое положение улучшается? И вообще, друзья мужа это такое дело....Разведется он, к примеру, введет в круг, новую девушку или новую жену, о вас они даже и не вспомнят.

Елена В.

А среди более молодых пар распространенная причина - ипотека. Жена заемщик, муж поручитель (или наоборот). Законного супруга в поручители редко какой банк берет, их чаще в созаемщики пишут, а поручителя со стороны требуют. Ну а кто, кроме любящего человека, готов взять на себя ответственность за твои долги?Родители? Если они пенсионеры - это не вариант. Знаю супружеские пары, которым пришлось развестись для оформления кредита, и дальше жить в ГБ,

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Девушка, и в браке и в сожительстве и в гордом одиночестве нужно делать одно и тоже на самом деле: совершенствоваться в профессии, растить СВОЙ капитал и делать то, что угодно твоей душе. Тогда Вам просто все равно в браке Вы или еще где.

Я читаю второй день форум. Мама!!! Сколько ж мусора в голове у женщин. Милые, хорошие, Вы сами себя в тупик загоняете. Да кто ж будет уважать женщину, которая САМА считает, что для большего уважения ей надо быть чьей-то женой. Это капец просто.

Играйте с мужчинами в шахматы и выигрывайте у них. Спорьте с ними о политике и истории (только со знанием дела!). Знайте лучше их как повесить люстру - потому что это вообще нефиг делать. Будьте круче их в "мужской" проффесии - будьте лучшим хирургом, лучшим электриком, лучшим программистом.Если Вы начнете все это делать, то ВЫ НАКОНЕЦ САМИ СЕБЯ НАЧНЕТЕ УВАЖАТЬ. А пока вы посвящаете жизнь теме "кто меня замуж возьмет" - Вы сами прежде всего себя не уважаете, ощущаете неполноценной без штампа и неуверенной рядом с мужчиной, который просто не придает этому бреду значения.

Ваша уеренность зависит от Вас, а не от мужчин. Поймите это.

Гость

пардон, вслед за нашим президентом мы все стали писать проФФессия с двумя Ф :)))

Елена В.
Рая

Сообщение было удалено

Так может, потому и уважения было меньше, что друзья видели: вы в поиске, несмотря на наличие постоянного мужчины?

Я бы сочла оскорблением, если бы кто-то сказал мне, что уважает меня за статус жены такого-то. Меня что, больше и уважать не за что?

Гость
Елена В.

Сообщение было удалено

Ну я кстати не отрицаю, что на супругу статус мужчины перекидывается. Есть такое. Автоматом думаешь о жене выдающегося человека лучше, чем о жене пьянчужки и гуляки.

Елена В.
Гость

Сообщение было удалено

Под каждым словом подписываюсь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вот знаете, я из полной семьи. И родители очень гордятся своим 38-летним браком. Но я, пожалуй, с Вашим оппонентом соглашусь. Есть слишком много вещей, которые я не стану терпеть даже от самого любимого человека. Никогда не потерплю измены ни в каком виде, не потерплю вмешательства его родственников в мою жизнь, не потерплю многих ограничений брака. Поэтому я изначально настроена на то, что если я столкнусь с такими вещами, то мне должно быть легко и комфортно отступать.

Елена В.
Гость

Сообщение было удалено

Ну это-то да. Хотя и тут немаловажно, что за личность жена. Если эта жена была с ним все годы, она его муза, соратница и поддержка - это ценно. Он завоевал выдающуюся женщину, себе под стать - не менее ценно. А вот если он недавно купил себе смазливую куколку - тут уж статус жены совсем другой

Елена В.

Ну и еще можно поспорить, кем лучше быть - материально защищенной и морально независимой сожительницей, которая до старости счастливо дожила со своим мужчиной, несчастной женой пьяницы и дебошира, или женой, у которой в паспорте штампы о разводе негде ставить

Гость
Елена В.

Сообщение было удалено

Да тараканы в голове у женщин сидят еще, что не говори. Замужем - статус какой то. Не замужем - стыдно должно быть. Я считаю себя человеком достаточно консервативным, но даже я понять не могу. Перед кем стыдно, и какой такой статус.

Гость

вы из неполной семьи? тогда ваша логика понятна.

Знаю полно пар, которые смогли пронести любовь друг к другу через всю жизнь. Да, бывают сложности, бывают кризисы...и что? надо по разным кукуям-зв**здам скакать всю жизнь? Прям ъв мире животныхъ какое-то получается, чеССлово)))[/яуоте]

Вот не надо только в психолога играться. Неужели у человека должен быть настолько сужен горизонт, что примеры беруться только из своей семьи?

У меня родители очень хорошо живут, не переживайте. Но на улице, состояшей из 37 жилих домов, это единственный случай. Чем занимаются соседи, писать не буду ))

Гость
Елена В.

Сообщение было удалено

Знаете, сожителей, как И мужей, тоже надо менять... Надоедают мужики хуже горькой редьки по прошествии годов... Но бабы настолько тшеславны И им настолько важна иллюзия того, что она Роковая женшина на всю жизнь, что готова всю жизнь терпеть давно опостылевшего мужчинку...

Катя
Гость

Сообщение было удалено

+1

Катя
Гость

Сообщение было удалено

Писала выше,что у меня свой дом и квартира.и заработок.у мужа только машина,и ковра в др городе.так что как раз в ГБ все останется при мне-как пришел он с машиной так и уйдет

А вот если зарегестрируем брак он может потом делить..заключим брачный договор но мой юрист сказала щас сток лазеек всяких

Катя

Официальный брак выгоден Только если у женщины ничего за душой нет.если у мужа по Факту меньше мат благ-тогда женщине это не нужно.скажите ЧТО тогда она получает?!

Тогда вообще живут вместе только доя любви-детей.и если он решит уйти-по крайней мере свое остается с тобой.

Если оч припирает - как моего гм расписаться то я опять таки За брачный договор.

гостья
Гость

Сообщение было удалено

- Мам, смотри какая красивая кукла! !!

-Да, доча, красивая.

- А ты мне ее купишь?

- Она дорогая...

- Ну ты же денежку заработала?

- Так надо тебе за садик заплатить, за квартиру, продукты купить. .. (блин, сапоги ей уже малы, да и куртка тоже, ладно, не судьба мне пальто новое....5 лет-еще молодое)

- А Кати папа такую купил, а почему мой папа мне ничего не покупает, а все только ты?

-.............наверное у него денег нет (да, на машины есть, а на родного ребенка нет!)

Вот вам правда из жизни!

Гость
Катя

Сообщение было удалено

поправка - официальный брак НЕ нужен, если в семье добытчиком является женщина, т.е. "за душой" у нее в разы больше. чем у него)))))

Гость
Катя

Сообщение было удалено

ну я же вам говорю - у вас основной держатель денег и мат. благ - ВЫ. ВАМ невыгодно. Но у большинства-то пар ситуация обратная , т.е. добытчик - мужчина...там и нужен официальный брак.

Катя
Гость

Сообщение было удалено

Я не добытчик))добытчик он!те получает доход он больше.НО за душой как вы сказали больше у меня и на порядкок

Катя
Гость

Сообщение было удалено

Да я полностью согласна с вами!)в такой ситуации нужен брак чтобы себя обезопасить

Гость
Катя

Сообщение было удалено

ну вам, возможно, и нет смысла вступать в ЗБ...разве что для статуса...хотя вашей собственности ничто бы не угрожало, потому что она - добрачная. Делится то, что приобретается В БРАКЕ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Знаете, у меня у знакомых ситуация получилась, жена ввела мужа в СВОЮ квартиру И через какое-то время погибла. Угадайте, кому отошла квартира?

Катя
Гость

Сообщение было удалено

Я люблю и обожаю своего гм!а вот семейка у него..!так что фиг знает..а так по крайней мере буду знать что если со мной что то все достанется нашему ребенку и моим родителям

Гость

Еше не понимаю, с какой жизни некоторые форумчанки примеры берут? Из своих фантазий, не иначе.

Ну не вижу я примеров, когда муж покупает в браке квартиру! У нас все больше прынцессы, прынцев нету ))

Совсем немного примеров, когда покупается в браке квартира на деньги мужа И жены! 50 на 50! Потому что бабы у нас работают, зарабатывают, И никто из мужиков не собирается делать типа Ты Наташ на свои по салонам да ресторанам шастай, а я на свои нам квартиру куплю которую ты через Н лет отожмешь потому что в встретила побогаче ))

И куча примеров перед глазами, когда живут на ЕЕ жилплошади! Какую выгоду получит такая барышня? Ну разве что жена Пупкина ))