...он выгоден только мужчинам. А вы там будете с обязанностями жены, но без ее прав. Он же будет считать себя "свободным" ... Либо официальный брак, либо просто ни к чему не обязывающие встречи, …
Сообщение было удалено
нет, не вру. Вы очень долго не выходили на улицу или вам очень много лет, либо у вас бзик почве замужества.
Сообщение было удалено
Ну вот и нашли причину, можно закругляться, а то так до 30-й страницы дойдем)) все равно нас не поймут - мы противоречим советской идеологии, а они пусть дальше гордятся "статусом замужней", раз гордиться больше нечем.
Сообщение было удалено
А бабульки то откуда узнают? Это ж с траспорантом ходить надо- де я замужем. Или отловить всех дворовых бабулек и им паспорт показать. Правда боюсь за такое поведение кто-нибудь скорую психиатрическую вызвать может.. А иначе- откуда они узнают, оные бабульки?
Сообщение было удалено
c каких это пор "бабло", нажитое в ЗБ, это "его бабло"? ссылку на статью СК, плз))))
"Его бабло" - это если они просто встречаются. и в этом смысле правовой статус ГЖ равен правовому статусу подружки для встреч:)
А на !его бабло", т.е. нажитое ДО брака, жена и так прав не имеет...так о чем разговор?))))
Сообщение было удалено
да не о бабульках речь. а о друзьях-приятелях-родственниках:) а бабульки - они все равно узнАют. на то они и бабульки)))
Сообщение было удалено
да успокойтесь вы...живите вы в своем сожительстве, жарьте-парьте-гладьте-убирайте, детей заводите от ГМ. Только потом не нойте здесь же - "ГМ обобрал, после 10 лет жизни сказал, что я ему никто, и ушел, не оставив ни гроша))))
Сообщение было удалено
вот и я тоже не понимаю. Кстати, не только в случае развода. У нас соседи - ГМ и ГЖ - много лет назад попали в автокатастрофу. Он - насмерть, она осталась парализованная и кривая на один глаз. А он с ЗЖ еще развестись не успел, был только в процессе развода...угадайте с трех раз, чем дело кончилось))))
Сообщение было удалено
А друзьям-приятелям-родственникам разве не пофик? Мне как-то пофик например, кто из моих друзей в браке, кто в сожительстве. Родственникам тем более пофик должно быть- счастливы- и хорошо.(лично моя бабушка меня от второго брака отговаривала, мол сожительство - это очень хорошая штука). Кто из приятелей в каких-отношениях- я вообще не знаю, на то они и приятели. А что, всю жизнь надо по указке прыгать? Может кому-то ваш цвет волос не нравится, или размер груди- считают, что это неправильно и что? Никто ведь не побежит перекрашиваться, или сиськи уменьшать/увеличивать, потому-что ваша приятельница считает что это- фи.
Сообщение было удалено
а я сколько знаю, все называют себя ГЖ, сожителя - ГМ. Никто себя "сожительницей" не зовет...ну разве что на этой ветке, чтобы продолжать спорить против очевидности))))
Сообщение было удалено
Хе, а мне бывший муж проштампованный, официальный тоже как-то после развода ни гроша не выдавал. Странно да? Он жеж муж, официальный. Тоесть так сделать не может- ню-ню...
Сообщение было удалено
УСТАНЕТЕ объяснять и доказывать, что это ВАШ выбор, а не его. Легче брак зарегистрировать:) а если он не хочет регистрировать, то это повод задуматься - почему...
Сообщение было удалено
вы имеете в виду, что вся собственность, нажитая в браке. отошла ему?:) ну так дуракам закон не писан:)
Сообщение было удалено
Кому доказывать простите? У меня только начальник на работе интересовался когда я замуж. ВСЕ. Ну и на форуме еще что-то кому-то надо доказывать. В жизни как-то людей мало волнуют такие вопросы. Родственников в том числе. Как я уже написала- когда мне сделал предложение второй муж- мои родственники мне вещали о пользе ГБ. Что я им должна была доказывать?
Сообщение было удалено
А вы знаете, вы все в России Рокфеллеры... Если вы в браке по 10 квартир покупаете. То мы не покупали вообще. Я тут уже писала- у обоих были добрачные двушки(не делятся), машина( я не вожу, поэтому она мне ненужна), технику поделили мирно, на алименты не подавала- все равно у БМ зарплата серая. Денег с тех пор ни копейки не получила. Вроде все по закону- не? Или мне ради копеек с серой зарплаты надо было в лепешку расшибиться?(шобы по закону)
Сообщение было удалено
С чего вы решили что безнадега, я на квартиру коплю, мне так удобно. Безнадега это выскакивать замуж, лишь бы поскорее.
Сообщение было удалено
Вы не в тему.
Сообщение было удалено
охотно.
Обязанности жены (среднестатистической, Рублевку не берем))) - 1. Работать наравне с мужем по 8 часов в день (но обычно за гораздо меньшую зарплату). 2. Готовить, гладить, убирать квартиру - после работы, пока муженек за компом на диване валяется - "он устал"))) 3. Вынашивать, рожать и вскармливать детей..."работой" и "обязанностью" это не считается...неу подумаешь там, один токсикоз, другой...выкидыш...или роды - ерунда! мастит опять же - какая чепуха! и т.д. и т.п. Все это - НИЧЕГО НЕ ЗНАЧИТ))) ну, грудь отвисла после вскармливания...ну, другую бабу нашел - у жены фигура испортилась...ну, уход за ребенком - подумаешь, ночами не спать! это "НЕ работа"))) Ну и что, что в результате такой жизни женщина постарела и мужик навострил лыжи к другой..."ОН ЕЙ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН!"..что? годы молодые на него потратила? а ему плевать... НЕ НАДО БЫЛО ТРАТИТЬ. Или уж если тратить, так иметь какие-то права, а не быть собакой, которую захотел - приютил, а надоела - пинок под зад, и рот открыть не смей - ты НИКТО и звать тебя НИКАК... имеющий уши да слышит.
Сообщение было удалено
Тоже думаю, что завидует. Наверное брак неудачный.
Сообщение было удалено
Женщине будь то муж, будь то сожитель, не нужно рассчитывать, что когда уйдет, отвалит по самое не хочу. Нужно в процессе проживания с мужчиной наживать лично свое.
Сообщение было удалено
1. работаем оба
2. домашние обязанности поровну
3. детей нет
Сообщение было удалено
Не востребованная, а именно та, кого поматросили и бросили. Не от большого ума в загс по нескольку раз ходят.
Сообщение было удалено
еще раз - ДУРАКАМ ЗАКОНЕ НЕ ПИСАН. Мало ли что не водите машину? вы на нее имели все права! надо было продать и разделить деньги поровну. А если вы ему все отдали после того, как, я уверена, и развод был по его вине (небось бабу завел))), то это даже не глупость, а идиотизм с вашей стороны. и правильно, не дает вам ни гроша, т.к. официально он вам больше ничего не должен. Мы живем в Раше. а у нас "без бумажки ты какашка, а с бумажкой - Человек". И всегда здесь так было и будет. К сожалению.
Сообщение было удалено
да успокойтесь вы...живите вы в своем сожительстве, жарьте-парьте-гладьте-убирайте, детей заводите от ГМ. Только потом не нойте здесь же - "ГМ обобрал, после 10 лет жизни сказал, что я ему никто, и ушел, не оставив ни гроша))))
Я говорю "мой друг" или называю по имени. Не муж точно, успокойтесь :)
А вам в браке нормально жарить-парить-гладить-убирать? Удачно все? Денег нормально платят?
Сообщение было удалено
Может там машина недорогая совсем и с её продажи копейки получишь,смысл за неё бороться.
Сообщение было удалено
"детей нет" - ну, значит, это не семья. Люди создают семью ради детей. Без детей, конечно, все проще. Но когда-нибудь, вероятнее всего, этот вопрос встанет, и лучше брак тогда зарегистрировать.
Такое чувство, что агитируют за брак женщины с плохим заработком. Все в деньги упирается и в послеразводную дележку имущества.
Сообщение было удалено
Но ведь есть те,которые не хотят детей вообще,живут в своё удовольствие
Сообщение было удалено
еще раз - у меня СТАТУС ЗАМУЖНЕЙ ЖЕНЩИНЫ. И все гарантии ЗБ.
А у вас - только обязанности жены и никаких ее прав:) нормально вам ваш "друг" мозги промыл, молодец)))))
Я замуж выйду только если любимый мужчина будет очень настаивать, и замужество не создаст мне никаких неожиданных проблем.
Сообщение было удалено
Дети пока не нужны, а когда появятся, всё равно обязанности пополам. Так что список у вас вышел так себе.
Сообщение было удалено
Какие обязанности? Какие права? Про статус вообще молчу.
Сообщение было удалено
Ну и как вам, при статусе-то нормально домработницей живется? Ничего не беспокоит? Руки не ломит, спина не ноет?
А у меня нет никаких обязанностей жены, не выдумывайте, я свободный человек, хочу сейчас тут, хочу завтра уйду, и никому ничего не должна :) Зато мужчина меня облизывает с ног до головы, не приходится мне убирать-парить-гладить, как вам. И кому еще повезло.
Сообщение было удалено
Официальное замужество не создает проблемы, а решает их. Ну, если вы основной держатель материальных благ в вашем союзе - тогда да, у вас все наоборот:) вам лучше брак не регистрировать:) А в традиционном варианте женщина больше защищена - как материально, так и морально - в ЗБ.
Какие гарантии дает ЗБ? Такие, что я куплю себе квартиру, а она станет общей, и если муж окажется кобельком, мне придется отдать ему половину, если захочу уйти? А так собрала чемодан и ушла без отчитываний.
Сообщение было удалено
Я получаю 80, мч 100, полностью меня содержит, подарки покупает, на отдых возит. Зачем мне замуж?
Сообщение было удалено
ну, если вы все это ему проплачиваете, то почему бы и нет))) в вашей паре вы -"мужик", а он - "баба". Вы - исключение, а я говорю о нормальных парах, где мужик зарабатывает деньги,))))
Сообщение было удалено
Ах, так вы о деньгах?))) Тогда да, в ЗБ лучше, если у самой ни гроша, а мужик зарабатывает получше. Если же финансово независима, стоишь на ногах, а не сидишь на шее, то не бежишь замуж.
Сообщение было удалено
Вот у меня тоже такие подозрения, что вообще нищета какая то. Мне сыновья приведут бомжих если подзаборных, дам почитать ветку, чего они хотят. Мелкому еще рановато серьезно дружить, а старший уже встречается с девушкой, но слава яйцам из своей социальной среды - на равных.
Сообщение было удалено
А он по закону кредиты мог поделить, на него оформленные. Однако тоже не стал. Должен был?)
Сообщение было удалено
Я не приплачиваю, мы ходим в кафе и рестораны, убираем дома вместе, но мы и не пачкаем там особо. Деньги он зарабатывает, ему всего 26 и уже 100 тысяч, хорошая перспектива.
Сообщение было удалено
вообще-то логичнее, что в ЗБ ОН купит квартиру...или он в принципе ничего купить не может? или купить может, но запишет это на маму? почему вы на себе-то акцент делаете в плане покупок?)))
Сообщение было удалено
ну вот, и мы так же. И я не больше "домработница", чем вы, и спину ломит не больше. а может, и меньше, чем у вас))) а почему тогда квартиру собираетесь покупать вы, а не он, если неплохо зарабатывает? ну, если бы жили в ЗБ?:) что-то вы лукавите:)
Сообщение было удалено
А зачем ему вторая квартира? У него что нету, а женится собрался?
Сообщение было удалено
У него есть трешка, зачем ему еще одна квартира? А у меня нет. Живем в его квартире. Мне удобно.
Сообщение было удалено
не знаю. вам виднее. Знаю только, что многие из ЗБ выходят не с голой опой. В отличие от ГБ:)
Сообщение было удалено
А зачем вы мне пишете что у меня какие-то обязанности жены? Какие? Секс что ли?
Сообщение было удалено
Ну судя по количеству тем от БЖ не жируют. А вот от сожительниц что то не видела подобного.
Если бы мы были в ЗБ, то мне бы не светила своя собственная квартира, на которую я коплю уже 4 года.
Сообщение было удалено
Тоесть по закону я должна была получить половину машины, и половину кредитов. Нафига? Кстати, вы я так понимаю считаете что замуж надо выходить, чтобы выгодно разводиться? Это такой вид мошенничества есть. А что-каждый зарабатывает как может).
Сообщение было удалено
Я знаю что если бы я была в браке, купила квартиру, то вышла бы оттуда с половиной квартиры. Зачем мне это надо? Нет, может быть, мужчина оказался бы хорошим и порядочным и не стал бы ничего делить, но это всего лишь вероятность, ничем не подкрепленная. Зачем я буду себе проблемы создавать лишние?