Гость
Статьи
Не ходите, девки...в …

Не ходите, девки...в ГБ!)))

...он выгоден только мужчинам. А вы там будете с обязанностями жены, но без ее прав. Он же будет считать себя "свободным" ... Либо официальный брак, либо просто ни к чему не обязывающие встречи, …

ESения
1 655 ответов
Последний — Перейти
Страница 23
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, мне и так неплохо.

Гость
Фывап

Сообщение было удалено

Очень интересно, пункт 2. Это с каких пор муж ОБЯЗАН обеспечивать жену? Это чисто на его усмотрение. А так, все почти все бабы работают аж лес шумит ))

Гость

Мужчина покупает продукты, обеспечивает жильем, дарит дорогие подарки. На мои деньги не претендует. Чего в этой позиции неудобного для меня должно быть?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я своего мужа даже мужем не называю. У него имя есть, если что.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дамы, я жду ответа.

Фывап
Гость

Сообщение было удалено

Это, видимо, опечатка и адресовано не мне. Иначе смысла ноль.

Гость

Сообщение было удалено

Видно то,что нет штампа в паспорте,что вы муж и жена))))))

Гость

Сообщение было удалено

А вы так и не ответили на мой вопрос.Сколько вам лет и сколько лет вы замужем?

Гость
_бестия_

Сообщение было удалено

Замужние агрессивны потому, что видят крах семейных ценностей. К счастью, у нас ещё остались люди, для которых брак - это естественное продолжение любви.

А незамужние агрессивны потому, что замуж их не зовут. И в глубине души ("Где-то очень глубоко" (с)) это понимают.

Вот и всё.

Фывап

[quote="Гость"

А вот "почему женщины НЕ хотят замуж?" - думаю, ни одной статьи не найдется)))[/quote]

более полутора миллионов

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Штамп любви не дает. А за кого попало выходить глупо.

Фывап
Гость

Сообщение было удалено

более полутора миллиона

Гость

Вот всем любителям ГБ:

"Муж (супруг) ≈ мужчина по отношению к женщине, состоящей с ним в официальном браке, то есть к жене.

Имеется также понятие фактический муж ≈ мужчина по отношению к женщине, с которой он проживает, совместно ведёт хозяйство и/или даже растит детей, но который не зарегистрировал официально свои отношения с ней путём бракосочетания. Для таких отношений терминологически верно использовать понятие ╚сожительство╩, однако ввиду неблагозвучности такие отношения (незарегистрированный брак) в быту ошибочно называются ╚гражданским браком╩. Следует помнить, что в семейном праве гражданским называется брак, заключённый в светских органах власти (в противоположность церковному браку, заключенному в церкви). В России гражданский брак регистрируется в ЗАГСе."

Википедия признала слово "сожительство" неблагозвучным. Оттого и начинаются попытки назвать сожителя мужем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы реально не понимаете, о чём я?

Гостья

По всем пунктам- когда просто жили вместе- муж и готовил и убирал сам и посуду мыл. Поженились- он такой- мол где мой ужин??. Секс- никак не поменялся. Измена- штамп его от нее не удержал, так еще и палился по полной. Развод- у обоих добрачные 2-ки, соответственно жилье не покупали. Машину я не вожу, смысл ее делить? У мужа был кредит- тоже не делили. Мебель не делили, некоторую технику разделили вполне мирно. Ребенок- не видел отца с развода(это уже лет.. 5 будет). На алименты не подавала. Ну и... в чем плюсы оного брака официального? На собственной шкуре только минусы испытала. Ах да- еще незабываемый атракцион- смена документов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы о стереотипах.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ОК. По буквам:

Я говорю о том, что брак - это естественное ПРОДОЛЖЕНИЕ любви, а не причина её появления. Теперь видите разницу?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если нет любви?

Гостья

Еще меня убило- ты жена, ты должна. Когда была просто любимой девушкой с которой он жил и кофе в постель и спали за ручку и вообще не жужжал, а всячески старался порадовать - романтика блин. А как стала женой- так - ты должна, ты жена. Почему то его оный штамп не остановил от измены. Хотя по идее тоже должен был, по такой логике

Гость

Я вообще считаю, что время такое лучше к 30 в брак вступать. Что там делать в 22 допустим?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна. Мне 25, хочу жилье купить, карьеру сделать, в 30 пойду замуж и о детях буду думать. А сейчас с мужчиной мне просто жить очень удобно.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Ну это вам технику мирно поделили, а кто то и за чайник горло перегрызет. И от алиментов отказались, ай ай яй, кто ж в наше время миллионами разбрасывается?)

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Какие там милионы от серой зарплаты? Не смешите мои тапочки. Я ему вяк- дай. А он мне разрешение на вывоз не подпишет- нее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Брак по расчёту - это договор купли-продажи. Один платит (или обеспечивает какую-то выгоду), а второй продаёт своё тело за эту выгоду.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И зачем мне это? Если мне выгоднее без регистрации жить с мужчиной. Отношения хорошие, нежность, привязанность, но семью пока с ним не хочу.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Вот я и писала, права то они описаны хорошо, вроде как и право имеешь, а по факту фиг получишь. Кстати, разрешение сейчас не нужно. Не знаю когда отменить успели, но уже не нужно от отца.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Я вот сейчас документы в ОАЭ оформляю, сказали что от отца тоже нужно. Странно.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Для визы может и нужно, а вот погранцам уже точно нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вооооот! Вот это и характеризует ГБ. Люди, живущие в ГБ, просто не видят семьи с конкретным партнёром и не исключают того, что попадётся вариант получше. Это относится как к мужчинам, так и к женщинам. Просто кто-то находит в себе смелость признаться, а кто-то с из штанов выпрыгивает, доказывая, какая офигенная любовь бывает без штампа.

И сторонники официального брака пытаются доказать, что не так хорошо в ГБ с чувствами, как об этом вещают.

P.S. Речь именно о первом браке, не о повторных.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я и не спорю, бурной любви нет, мне покупка недвижимости в личную собственность горааздо важнее, чем синяк в паспорте. Да и головой понимаю, какая бы ни была любовь, куплю я уже квартиру в общую собственность, а если развод? Пополам делать?

Гость

Может у нас и любовь, и потом поженимся (лет через 5, когда детей запланируем), но квартира сейчас важнее. Вы же не будете этого отрицать. А может быть я должна доказать ему любовь и доверие и "подарить" половину своей квартиры, на которую я уже четыре года коплю?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вот представляете, раньше женились и квартиры вместе покупали/получали. Потому что не задумывались над тем, как будут потом их делить. Чувства были важнее. Например, я знаю мужчину, который квартиру оставил бывшей жене и ребёнку, а сам уехал жить к своей маме с одним чемоданом одежды.

Рая
Гость

Сообщение было удалено

Так раньше было выгоднее вместе, быть мужем и женой. Получали кв на двоихи на детей А сейчас каждый сам по себе и за себя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вы хотите, поступайте "как раньше", а я живу в 21 веке и трезво мыслю. Да и зачем мне замуж если я детей не планирую в данный момент? Смысл какой?

Рая
Гость

Сообщение было удалено

А затем, что если он быстро вдруг пойдет в гору, то легко примазаться к лоходу. Ведь не секрет, что мужики когда разбогатеют ищут себе получше и покрасивше за свои денюжки. И юные девы всегда найдутся, чтобы продаться подороже. Так вы хоть при разводе в таком случае оттяпаете себе блага за потраченные годы. А без штампа вы останетесь с тем,что у вас в собственности и с тем, вам отдадут

Гость
Рая

Сообщение было удалено

А если наоборот, я куплю квартиру, а он к ней примажется? Я же коплю, а на его деньги живем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот ещё одно подтверждение моих слов о том, что стыдно быть "несовременным". :)

Кстати, в брак вступают не ради того, чтобы родить. Чайлдфри тоже женятся и ничего. :)

Встречный вопрос - А какой смысл жить без росписи?

Фывап
Гость

Сообщение было удалено

Хочется жить вдвоём.

Гость
Фывап

Сообщение было удалено

Типа взрослые уже? :)

Фывап
Гость

Сообщение было удалено

Мимо.

Рая
Гость

Сообщение было удалено

Я пишу о большей вероятности. Ведь часто женщины берут в мужья тех, кто выгоднее, больше зарабатывает. Это естественно, потому что все тащить самой не комильфо. Я упустила, что есть другие ситуации. Хотя много примеров, когда любимой женщине все и без штампа покупают)) И опять же у меня много примеров , где мужья зарабатывают ГОРАЗДО больше своих жен. Поэтому и написала о том,что вижу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А на кой роспись нужна, это разрешение какое-то жить вместе? Хорошо вдвоем, удобно, вот и живем.

По вашей логике замуж надо выходить из выгоды, когда сама бедна, а муж квартиру купит, чтобы было что после развода делить?

Рая
Гость

Сообщение было удалено

Значит просто ищете получше варианты думаете найти в будущем. А пока живете с тем, кто рядом. Логично

Рая
Гость

Сообщение было удалено

Почему бы и нет?

Гость
Рая

Сообщение было удалено

Вот она ваша хваленая любовь - выгода. Любящий мужчина и так все купит, без штампов ;)

Рая
Гость

Сообщение было удалено

Смысл такой, чтобы одновременно искать варианты повыгоднее, получше. И как только вариант будет найден - пора замуж

Рая
Гость

Сообщение было удалено

А если влюбленного нет? И если покупать не хочет, а замуж предлагает? Зачем такой муж?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какой махровый бред...

Я за нравственность

Я понимаю и тех, и других

При наличии особо сильных чувств само-собой происходит всё.

Некоторые не нуждаются в офиц. подтверждении своей моногамности.

Некоторым нравится ощущать себя офиц-но "несвободными"

Гость
Рая

Сообщение было удалено

Да и мне такой не нужен. Как писали выше, хочу иметь возможность собраться и уйти на раз-два.