Гость
Статьи
Не ходите, девки...в …

Не ходите, девки...в ГБ!)))

...он выгоден только мужчинам. А вы там будете с обязанностями жены, но без ее прав. Он же будет считать себя "свободным" ... Либо официальный брак, либо просто ни к чему не обязывающие встречи, …

ESения
1 655 ответов
Последний — Перейти
Страница 22
Гость

Брак возник по экономическим причинам. Это прежде всего. И потом, да, стал социальным институтом. То есть стал воспроизводить сам себя. Поэтому и думать надо прежде всего выгодно ли Вам это ЭКОНОМИЧЕСКИ. А во вторую очередь надо понимать, что социальный институт вполне можно игнорировать (если есть мозги понимать как он устроен) или ДЕЛАТЬ ВИД, что его придерживаешься.

Когда женщина вырастает мозгами выше уровня "показать благополучие соседям", то все что Вы выше написали оптом едет мимо кассы. Это хоть Вы понимаете?

На пальцах: если женщина в ГБ врет, что она замужем, то у нее клиника в голове. Потому что если она умная, то когда ей выгодно оттолкнуть мужика, который клеится, то можно врать, что замужем. Когда выгодно быть свободной, то надо врать, что свободна. Для того и ГБ.

А на счет неведомой мне ответсвенности мужчины... Вот я тут сижу на работе и фигней занимаюсь на форуме - пока в серверной чинят проводку и сервак лежит. А мой неответственный "немуж" с двумя детьми дома. И я спокойна, что они накормлены, присмотрены, выгуляны и вечером дома будет дымлама по всем правилам.[/quote]

вы мне все о частностях. О тех самых 5%.

А я вам об упомянутых вами 95%:)

И опять-таки, вы замужем уже БЫЛИ. Второй раз необязательно, многие даже не живут вместе, а просто встречаются. И никто никому ничего не должен, просто приятное времяпрепровождение:)

А все-таки - ПОЧЕМУ не хотите регистрировать брак? Не предлагают?:)

Гость

Сообщение было удалено

И опять-таки, вы замужем уже БЫЛИ. Второй раз необязательно, многие даже не живут вместе, а просто встречаются. И никто никому ничего не должен, просто приятное времяпрепровождение:)

А все-таки - ПОЧЕМУ не хотите регистрировать брак? Не предлагают?:)

А почему первый раз обязательно?

Гость
гость

Сообщение было удалено

Бабы-дуры У НАС, которые навязыают "прелести" ГБ...которого и в законодательстве-то нет))) вернее, так называется ЗБ, а то, что в быту зовется ГБ - это СОЖИТЕЛЬСТВО. Бесправное СОЖИТЕЛЬСТВО. Выгодное в нашем обществе исключительно МУЖЧИНАМ. чтобы держать баПП-дур на коротком поводке)))

Гость

Сообщение было удалено

Не нервничайте вы так...

Авт
Гость

Сообщение было удалено

в каждом. Просто в каждом - разные, в зависимости от социального положения семьи.

Вот почему,типа счастливо замужние женщины так агрессивны?Агрессии со стороны сожительниц не видно почему-то)

Гость
_бестия_

Сообщение было удалено

по-моему, нервничаете как раз вы...все доказываете "преимущества" ГБ для женщин...

Гость

Живу в гб 2 года, сожителя мужем не зову, замуж не предлагает и слава богу - с ним не хочу семью. Нам просто удобно вдвоем, ничего плохого не вижу.

Гость
_бестия_

Сообщение было удалено

да что вы? а по-моему, все как раз с точностью наоборот)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если человек ответственный, он и так будет все обязанности выполнять. А если нет, я не уверена, в чудодейственности штампа. Права вообще смешные и лучше самому себе сделать эти права, чем надеется на наше государство. Да вы имеете право на пенсию, на раздел имущества, на медицинское обеспечение, вроде все как у людей звучит. Но.... что на самом деле?

Гость

Не знаю о каких правах в браке вы талдычите, которых типа нет в сожительстве... то что в морг не пустят? Или вы про наследство?

Гость

Сообщение было удалено

А я кстати нигде не доказывала преимуществ сожительства,почитайте внимательней.Я просто писала своё мнение о том,что бывает и от ЗБ выгоды нет,хотя многие пытаются это доказать всеми силами,надеясь что это не так.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и про это тоже. А также про то, что у вас есть статус, и вам не будут задавать один и тот же вопрос: "А когда он на тебе женится?" Устанете объяснять, что "вы уже и так женаты")))

Гость

Сообщение было удалено

Внимательно почитайте,может и увидите

Гость

Я пока не уверена, что мой сожитель достоин быть моим мужем, зачем с ним на законных основаниях связывать себя? А так удобно, хорошо, романтика.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да мы и не женаты, вопрос этот кстати никто не задает, как бы вам ни хотелось обратного. Зачем мне замуж за человека, с которым я своей старости, например, не вижу?

Гость

Ради статуса и похода в морг? Увольте.

Гость

Сообщение было удалено

Люди всегда найдут что спросить.Выйдите вы замуж задолбут вопросами "Когда ребенка родите",потом "Когда второго" и т.д.

Гость

Наследство? Раздел имущества? А я вот не хочу, чтобы он мое имущество попилил. И его имущество мне не надо.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Во-первых, первый брак был точно также не зарегистрирован. Там свекровь аж на попу падала: как это ты не хочешь с моим сыном расписываться!!!!

Мне это было ни с какой сторны не выгодно. Я хотела квартиру свою. Не своместную, а свою. Я ее и купила и безраздельно владею. Сына он бежал регистрировать на свою фамилию пулей. (Боялся, что я вдруг скажу ему: все, ребенок мой, ты не при делах).

А нынешняя моя семья она просто на других основах строилась. Мы и сошлись на том, что как-то я на одном банкете в НИИ проронила: "Ненавижу социальные институты". Тогда ко мне подошел молодой человек и попросил:"А теперь поподробнее, прошу Вас. А то я их тоже не очень :)" С той встречи прошло 8 лет. Когда он предложил мне быть семьей и рожать еще ребенка, то он сказал: "давай подумаем как нам будет лучше. если есть смысл пожениться, давай поженимся.я не обязываю тебя брать мою фамилию даже." Нет, это не было предложение с кольцом и коленопреклонением, если Вы об этом.

сейчас опять возник этот вопрос, потому что нам с детьми придется ехать заграницу, видимо, на год. Скорее всего придется быстренько расписаться - мелкий технический вопрос. сейчас мне это уже не особо страшно - мы сто лет знаем друг друга, квартира есть у каждого своя и делить нам особо нечего.

Гость

А на счет неведомой мне ответсвенности мужчины... Вот я тут сижу на работе и фигней занимаюсь на форуме - пока в серверной чинят проводку и сервак лежит. А мой неответственный "немуж" с двумя детьми дома. И я спокойна, что они накормлены, присмотрены, выгуляны и вечером дома будет дымлама по всем правилам.[/quote]

А все-таки - ПОЧЕМУ не хотите регистрировать брак? Не предлагают?:)[/quote]

Ну я тоже отвечу. Я смысла особого не вижу. С первым мужем развелась, потому что поняла быстренько, что не то. Да еще и доля вины родителей в этом замужестве была. Приличия какие то соблюдали, перед кем не понятно, да ладно. Со вторым мужчиной сразу как то не сходили, а потом и не выгодно стало мне. Так как у него тоже второй брак, я ему прямо говорила, что не хочу проблем с его детьми в случае чего. Он не возражал и до сих пор не возражает. Так что все счета даже и то на меня. Я шутила, не боишься типа?) На что он сказал, еще заработаю. ) Я то вроде и не имею ничего против официальных отношений, но и так мне очень не плохо. Живем так уже 17 лет. Ребенок вырос уже почти. От первого брака сына пристроил очень хорошо и своих от первого не забыл, тоже при деле. Ну вот чего мы попремся в ЗАГС? Людей смешить? Не молоды то уже. И самое интересное никто не спрашивает, когда мы поженимся.

Гость

Гражданский брак

Что женщине хорошо, мужчине

"Гражданский брак... Женщины делают акцент на слове ╚брак╩, утешая себя мыслью, что это прелюдия к желанному официозу (в итоге полубрак). Мужчины ≈ на слове ╚гражданский╩, понимая, что путь отступления открыт (в итоге полусвобода). Какие прекрасные разночтения!..

Гость

...Чтобы не быть голословной, сразу приведу статистические данные: 70% мужчин, живущих в гражданском браке, считают себя холостыми, а 90% женщин в этой ситуации считают себя замужем.

Что в имени тебе моем?

Некогда термин (как и само явление) ╚гражданский брак╩ появился как альтернатива браку церковному и обозначал он брачный союз, оформленный в соответствующих органах государственной власти без участия церкви. Ну что ж, первый шаг к упрощению восприятия (помните, ╚браки заключаются на небесах╩) института брака был успешно сделан. Не прошло и 100 лет, как последовал новый шаг в этом направлении ≈ гражданский брак стал просто сожительством (то есть теперь это брачный союз, созданный без участия государства). Были отброшены все эти ╚условности╩: штампы в паспортах, свидетели, смена фамилии. Вуаля! Захотели объединить свои тела и души ≈ вперед, вести общее хозяйство и бюджет.

Преимущества ГБ (гражданского брака) для мужчин:

Регулярный секс;

Возможность деления или тотального делегирования бытовых обязанностей;

Объединение кошельков (здесь не берется во внимание случай (или случайность?) , когда мужчина полностью содержит женщину, ввиду редкости подобных ситуаций);

Комфортные условия для отступления: никаких проблем с делением имущества (да, и, кстати, брачный договор тоже заключить нельзя!), есть ╚лазейки╩ в вопросе алиментных обязательств (основанием для уплаты алиментов должно быть признанное отцовство) и возможность абсолютно легкого прекращения отношений (собрал вещи и ушел)...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У директора магазина может быть выше статус, чем у грузчика. А разведенная, вдова, незамужняя, замужняя, сожительница не могут быть выше или ниже друг друга по статусу.

Фывап

Автор глупа, иначе не стала бы навязывать свои нормы и правила незнакомым людям и создавать тему. Мы с мч готовимся вместе жить. Замуж я в ближайшие годы не хочу, замужним женщинам не завидую. Статус замужней мне не нужен: ничего ценного в нём не вижу. Мужчину своего люблю.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Объясните мне, почему все это не есть преимущества и для женщин тоже?

Вам не нужен регулярынй секс? Не нужно делегировать бытовые обязанности? Не хочется иметь возможность легко понять чемодан и уйти?

Фывап
Гость

Сообщение было удалено

Вот я тоже не понимаю, кто пишет про статус замужней. Сколько лет этим женщинам? Да, когда-то в прошлом это имело место, но сейчас...

Гость

Ну слушайте, у нас с сожителем одинаковый доход, но у меня нет квартиры. Живем в его. Зачем мне замуж?

Гость

Сообщение было удалено

Если не секрет,сколько вам лет?Как давно вы замужем?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Те же самые преимущества и у женщины в сожительстве.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не называю своего мужчину мужем.

Фывап
Гость

Сообщение было удалено

Аналогично

Гость
Фывап

Сообщение было удалено

И я не называю. Говорю "мой друг" или "мой мужчина". А зачем людям знать, живем вместе или нет, не понимаю?

Гость
_бестия_

Сообщение было удалено

создает душевный дискомфорт у женщины.

У мужчины наоборот - "крутой, не дал охомутать себя"))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у кого как

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тогда в браке у женщины душевный комфорт, а мужчина думает, что он ло х - дал охомутать себя?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот именно. Говорят: "гражданский МУЖ". А себя "гражданскими ЖЕНАМИ" величают. Слова "сожитель", "сожительница" - как-то не в чести. Как и "сожительство". Почемуто "гражданским БРАКОМ" его окрестили. А своими именами вещи не называют...вот вам и лучшее доказательство)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы опятьо частностях. А я вам - об общей тенденции.

Забейте в гугле или яндексе - "почему женщины хотят замуж?" - выйдет несколько страниц.

А вот "почему женщины НЕ хотят замуж?" - думаю, ни одной статьи не найдется)))

Гость

Пост 1100 - продолжаю печатать ту же статью:

...Недостатки ГБ для мужчин:

не выявлено.

Недостатки ГБ для женщин:

Удвоение объема бытовых обязанностей (по сравнению с холостяцкой жизнью: даже, если ╚муж╩ и ╚жена╩ делят эти самые обязанности, в любом случае, готовить на одного человека проще и быстрее, чем на двоих, это очевидно);

Объединение кошельков (как вы помните, вопрос содержания ╚мужем╩ ╚жены╩ мы здесь не рассматриваем, как говорится, фантастика в другом отделе);

Социальная беззащитность (см. пункт выше, там, где ╚комфортные условия для отступления╩);

Моральная незащищенность (вспоминаем пункт ╚собрал вещи и ушел╩). Кстати, в связи с этим наблюдается любопытный факт: у женщин, состоящих в гражданском браке, беременность проходит тяжелее, а дети зачастую рождаются со слабым здоровьем, недоношенными. Факт совершенно объясним: женщина, готовящаяся стать матерью, но неуверенная в стабильности отношений с ╚соседом по жилью╩, находится в состоянии стресса...

Гость

Преимущества ГБ для женщин:

Реальных √ не выявлено (вопрос из области ╚любимый всегда рядом╩ √ это не реальное преимущество, а ментальное). Зато есть одно преимущество-аванс: вероятность выйти по-настоящему замуж якобы возрастает.

В разных источниках пишут по-разному, но в целом цифра фигурирует следующая: только 20% гражданских браков переходит в статус официальных.

Однако если постараться, то в преимущества можно записать, например, проверку совместимости в быту и, конечно, возможность узнать друг друга поближе. Хотя это довольно сомнительное преимущество: если ╚испытательный срок╩ не пройден, то вы попусту потеряли время (а оно у женщин более дорогостоящее), при этом отпахав, как настоящая жена от звонка до звонка, но не получив за это никаких реальных бонусов.

Распространенные мужские аргументы в пользу гражданского брака:

╚Наши чувства √ это НАШИ чувства, при чем здесь государство? Мне не нужно разрешение на то, чтобы тебя любить и защищать!╩...

Гость

Комментарий: совершенно логично. Тогда, милый, зачем нам съезжаться?

╚К чему эти условности?!╩

Комментарий: Гражданский брак и есть условность, давай без нее, не вопрос!

╚Для меня нет разницы, есть штамп в паспорте или нет, я просто тебя люблю╩

Комментарий: если разницы нет, то просто поставь этот штамп, сделай любимой женщине приятно. :)

╚Дорогая, я хочу, чтобы у нас была роскошная свадьба, а ты была на ней настоящей принцессой, но на это надо копить. Давай подождем!╩

Комментарий: а вот это, джентльмены, удар ниже пояса: нечестно давить на женскую слабость: свадебное платье и т.п. В конце концов, если вы поставите женщину перед выбором: либо в ЗАГС сейчас, но без свадьбы, либо со свадьбой, но попозже, интуиция подсказывает, что процентов 80 потенциальных невест выберут первое.

Гость

╚Давай узнаем друг друга поближе, притремся характерами╩

Комментарий: настоящую любовь неприготовленный борщ или аккуратно стоящие в уголочке носки не убьют. Уверенности кому-то в чем-то не хватает.

╚Чтобы жениться, я должен встать покрепче на ноги, как-то состояться, подготовить почву╩

Комментарий: твоими устами да мед пить. Да только вот есть несостыковочка. То есть на брак-разминку (который обладает всем функционалом официального брака, с той лишь разницей, что нет печати в паспорте) мужчина готов, а вот на реальный брак √ нет, надо, знаете ли, как-то состояться. Интересно, как маленький оттиск в паспорте и лишняя тонкая бумажка √ свидетельство о браке √ влияют на карьеру мужчины? Магическая мощь! Как бы узнать секрет этой силы?!

Непоколебимая мужская фобия перед браком:

╚Когда женщина выходит замуж, она расслабляется, успокаивается: и одевается не так, и в форме себя не держит, и на мозг капает больше. Истинная царевна-лягушка: до свадьбы царевна, после √ лягушка если не гадюка╩, - так ответил на мой вопрос о страхе перед бракосочетанием холостяк-разведенка Дмитрий.

Здесь ничего не остается сказать, как только то, что это, действительно, женская недоработка. Задача выйти замуж подобна финишной ленточке: по ее достижении можно отдышаться, расслабиться и поставить галочку: да, черт возьми, добежала. Когда-то пара женщин себя так повела, а отдуваться всем. Самое обидное, что никак не доказать обратное. Интересно, а во что или в кого превращается мужчина после заключения брака?

Гость

Мужчины держат нас в тонусе, при этом расслабляются сами: вспомните о 90% женщин, считающих себя реально замужем, являясь всего лишь гражданской женой. Если мы соглашаемся жить вместе, значит, мы верны и уверенны в своих чувствах. Наше заблуждение ╚гражданский брак = почти официальный брак╩ мужчинам на руку. Хитро! Браво!

заБЛУжДение церкви

Ситуация с церковью в вопросе гражданского брака более чем абсурдная. Церковный брак был заменен светским. Получается, что церковью этот брак не признается, венчания не было, благословения божьего тоже. Но не все так просто. Теперь церковь считает, что светский брак √ это серьезный брак, а вот гражданский √ это жизнь во грехе. Для интересующихся вот статья.

Цитата: ╚Беззаконное сожительство двух лиц разного пола называется блудом. Блуд − один из смертных грехов, то есть таких грехов, из-за которых человек добровольно и сознательно лишает себя Царствия Небесного╩. Мужчины, за что вы так с нами? Шутки шутками, а ведь есть женщины религиозные, и что им прикажете делать?

Гость

Откуда вы эту ересь копируете? У вас тоже цель всей жизни выйти замуж?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мозгов даже не хватило проверить?

Есть куча статей на эту тему.

Знаю много незамужних женшин, не хотят вступать в брак так как не хотят рожать детей. Я их понимаю!

Гость

Обоснованная допустимость гражданского брака

Гражданский брак √ это отличная возможность жить вместе представителям одного пола. Т.к. официальные браки в среде сексуальных меньшинств разрешены далеко не в каждой стране, то сожительство √ прекрасная и единственно возможная форма выражения серьезности намерений и чувств.

Что нас объединяет

Все мы сходимся в одном: брак √ вещь серьезная! Мужчины это понимают, поэтому предлагают альтернативы (да здравствует брак с обязанностями, но без обязательств), а женщины к этой серьезности готовы априори, генетика и социум сделали свое дело.

Статистика на десерт

Каждый третий мужчина регистрирует брак, уступая желанию своей избранницы, каждый четвертый женится по традиции, и лишь каждый десятый - по любви.

Р.S. Будь я мужчиной √ я была бы за гражданские браки.

P.S.S. Убежденный холостяк Валентин на мой вопрос о недостатках гражданского брака для мужчин ответил так: ╚Если женщина работает и зарабатывает больше, причем намного, то когда разойдешься, ничего не получишь╩. Бедные милые мужчины, им тоже хочется чужого пирога!

Фывап
Гость

Сообщение было удалено

1. обязанности пополам

2. это плюс

3. вообще ни о чём

4. это плюс, так как не придётся разводиться

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да кстати, я этот бред даже не читаю, слишкам многа букафф

Гость

[542922399] как замужество улучшит жизнь самодостаточной женщине?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

))) не угадали. Я уже давно и счастливо замужем.

Чего и вам желаю)))