...он выгоден только мужчинам. А вы там будете с обязанностями жены, но без ее прав. Он же будет считать себя "свободным" ... Либо официальный брак, либо просто ни к чему не обязывающие встречи, …
Сообщение было удалено
ну хоть поделили имущество. А так бы вообще с голой ОПОЙ осталась бы, если бы брак был гражданским)))))
Так она за 15 лет и одна столько же купила бы. Ну это вообще нужно библиотекарем работать, чтобы за 15 лет на квартиру или половину не собрать.
Сообщение было удалено
Так она за 15 лет и одна столько же купила бы. Ну это вообще нужно библиотекарем работать, чтобы за 15 лет на квартиру или половину не собрать.
Это я к тому, что выгода где?
Сообщение было удалено
Женился,попользовался,развелся и опять женился на другой.
...оставив бывшей законной жене половину имущества, а сожительницу оставив с голой ОПОЙ)))))
Сообщение было удалено
...оставив бывшей законной жене половину имущества, а сожительницу оставив с голой ОПОЙ)))))
А если выйти замуж за мужчину,у которого есть своё имущество и прожить 5 лет вместе и при этом ничего они не купили в браке,то с голой ж.. уйдёт и жена.
Сообщение было удалено
Ну это особые дуры, которые по 15-20 лет живут с мужиком и все не в шоколаде, а с голой жопой. Я вас уверяю, эти даже не расстроятся, что их без ничего оставили, они еще и свое в дорогу с пирожками положат. Но таких и среди жен полно. Это отдельная категория. 2-3 года, это даже не гражданский брак. Гражданский брак, это люди живут семьей, у них дети, но по каким то своим причинам не оформляют отношения.
Сообщение было удалено
одна - возможно. Но в норме обычно женщина детей хочет. А с детьми - вряд ли вышло бы такое.
С другой стороны, многие сейчас рожают детей и НЕ работают, а при разводе имущество пополам. Потому как воспитывать детей и вести дом.хозяйство, создавая мужу условия для карьерного роста, - это тоже работа. Хоть они это и не признаЮт)))
а вашей знакомой, чтобы накопить одной на квартиру. пришлось бы впахивать, как лошади, и то не факт, что накопила бы. С детьми - и подавно.
О чем мы спорим, ЗБ ВЫГОДНЕЕ ЖЕНЩИНАМ, ну зачем же спорить против очевидности???
Сообщение было удалено
Ну это особые дуры, которые по 15-20 лет живут с мужиком и все не в шоколаде, а с голой жопой. Я вас уверяю, эти даже не расстроятся, что их без ничего оставили, они еще и свое в дорогу с пирожками положат. Но таких и среди жен полно. Это отдельная категория. 2-3 года, это даже не гражданский брак. Гражданский брак, это люди живут семьей, у них дети, но по каким то своим причинам не оформляют отношения.
еще раз - жене ПОЛАГАЕТСЯ половина имущества. А сожительнице - нет.
Сколько сейчас мужиков,которые не готовы делить имущество,на которое заработал он,а жена ничего не вкладывала.Ведь можно оформить всё так,что и делить то нечего будет.
2-3 года - это не ГБ, если нет ни имущества, ни детей. А это вряд ли, это не так уж мало. За это время покупается хотя бы мебель, а то и машина. В ЗБ при разводе половина всего этого ваше, в ГБ вы как пришли налегке. так и уходите, а он все свое уносит с собой)))
Сообщение было удалено
Да идите вы нафиг, мебель делить.)
Сообщение было удалено
милая, к сожалению, дура -это ВЫ.
Брак - это не только экономическое, а и социальное образование.
Что же касается любви, то здесь все неоднозначно
Вы можете любить мужчину, не удостоившего вас статуса жены.
Но любящий мужчина ВСЕГДА удостоит любимую женщину этого статуса, потому что ее душевный комфорт важен для нее.
А в нашей стране женщина, не имеющая этого статуса (хотя бы один раз в жизни), не ощущает этого душевного комфорта, потому что вынуждена в сто двадцать первый раз объяснять окружающим, почему она НЕ замужем. Зато мужчина в этом же положении чувствует себя очень удобно - друзья поздравляют его с тем, что он хорошо устроился - получил все преимущества ЗБ (уют, уход за собственной персоной и пр.) без каких-либо неудобств для собственной персоны (обязательств в случае развода и пр.) Мужчина в ГБ ощущает себя свободным, а женщина ощущает себя замужней - вот в чем невыгодность ГБ для женщин.
Еще раз про Любовь...любящий мужчина всегда несет ответственность за любимую женщину, а не просто пользуется ею. Жаль, что вам это неведомо.
А все эти разговоры о ъсвободеъ, ънезависимостиъ и пр. - не что иное, как дешевая демагогия, выгодная мужикам, не желающим нести ответственности за семью.[/яуоте]
А то что большинство мужчин изменяет своим законным женам, это как называется? Может вы нам также расскажете, как они себя ошушают в постели с любовницей? Как свободный, или как женатый? Вы я вижу спецялистка по ошушениям ))
Сообщение было удалено
как ни оформляй, а все нажитое в браке считается совместной собственностью. И брачные контракты часто недействительны, если они противоречат основному законодательству. Ну а олигарх, конечно, купит все и всех, но не о них речь.
Сообщение было удалено
Мне интересно,а как делить мебель,если чеки не сохранены.Вот попробуй докажи,что она куплена не до брака
А если в семье заработок жены эдак раза в 2-3 больше, ей чем брак выгоден? чтобы потом половину кровно заработанного мужу отдавать?
Сообщение было удалено
Если оформить на родителей,а они подарят сыну,то вы не при делах.
Сообщение было удалено
Знаете у кого какие цели, я тут смотрю многим квартиру и мебель за двадцать лет за праздник получить. Конечно, отсюда наверное и непонимание.
Сообщение было удалено
ну хоть поделили имущество. А так бы вообще с голой ОПОЙ осталась бы, если бы брак был гражданским)))))[/яуоте]
если бы брак был гражданским, или вообше тетка свободная, то И детей скорее всего бы не было. Одна тетка себя прокормит, еше И на путешествия вокруг мира хватит. А если дома ребонок, или несколько, то от поделенного имушества толку разве что голую опу И прикрыть.
А то что большинство мужчин изменяет своим законным женам, это как называется? Может вы нам также расскажете, как они себя ошушают в постели с любовницей? Как свободный, или как женатый? Вы я вижу спецялистка по ошушениям ))[/quote]
еще раз, специально для вас - при прочих равных жена выигрывает у сожительницы:)
ЖМ в постели с любовницей, возможно, чувствует себя "свободным", но, вылезя из нее, сразу вспоминает, что он женат))) а в случае с сожительницей он так и продолжает чувствовать себя свободным))))
При разводе. который возможен в данной ситуации, жена получает половину имущества. А сожительница - дырку от бублика)))))
кстати, вы не в теме - сегодня часто и законные жены изменяют своим мужьям...чувствуют они себя, наверное, так же, как и их мужья в похожей ситуации))))
Сообщение было удалено
По примеру своих родственников-знакомых которые остались в Украине, хоть на 500 долларов, но выше. Старательные у нас девочки, трудолюбивые. Как не зайдешь в какую-нибудь фирму, юр фирму, больницу И т.д, везде одни бабы!
А мальчики у нас в охранниках, ментах, шахтерах. В лучшем случае в программистах!
Сообщение было удалено
вот о томи речь - ГБ - НЕ семья. Потому что семья предполагает наличие детей.
"От поделенного имущества только опу прикрыть" - ну, это зависит от размеров этого самого имущества. Тут, знаете ли, возможны варианты)))) А если "тетка" еще и работает (некоторым и это не обязательно, чтобы жить обеспеченно), то вообще все очень даже неплохо. А вот если годы ушли га ГМ, а в итоге оказалось, что он вам ничего не должен, потому что вы ему никто и звать никак, - тут совсем другое дело...
Сообщение было удалено
еще раз, специально для вас - при прочих равных жена выигрывает у сожительницы:)
ЖМ в постели с любовницей, возможно, чувствует себя "свободным", но, вылезя из нее, сразу вспоминает, что он женат))) а в случае с сожительницей он так и продолжает чувствовать себя свободным))))
При разводе. который возможен в данной ситуации, жена получает половину имущества. А сожительница - дырку от бублика)))))
кстати, вы не в теме - сегодня часто и законные жены изменяют своим мужьям...чувствуют они себя, наверное, так же, как и их мужья в похожей ситуации))))
При каких прочих равных? Нет у нас равенства, у нас есть классовое общество. Так вот даже любовница нормального мужчины в более привилегированном положении, чем жена кого там. И если уж такие двое собрались вместе, чтобы купить несчастную квартиру за двадцать лет, а потом со вздохом облегчения, что избавились наконец то друг от друга поделить ее, то да, наверное "выгоднее". В гробу я видала такую выгоду.
Сообщение было удалено
вы мне частный случай рассказываете. А я вам - общую закономерность.
А общая закономерность такова: основными держателями денег в обществе являются МУЖЧИНЫ. Вы будете доказывать обратное, основываясь на ваших родственниках?)))
Сообщение было удалено
У нас не так много людей,которые за время брака покупают много недвижимости.Часто с трудом одну квартиру купят и всё,и то много живёт в квартирах унаследованных от бабушек или родителей.
Сообщение было удалено
При каких прочих равных? Нет у нас равенства, у нас есть классовое общество. Так вот даже любовница нормального мужчины в более привилегированном положении, чем жена кого там. И если уж такие двое собрались вместе, чтобы купить несчастную квартиру за двадцать лет, а потом со вздохом облегчения, что избавились наконец то друг от друга поделить ее, то да, наверное "выгоднее". В гробу я видала такую выгоду.
Поправка - ЖЕНА нормального мужчины в более привилегированном положении, чем его же любовница. И уж тем более, чем сожительница "кого-то там")))
Сообщение было удалено
Судя по вашим разговорам, подозреваю, что у вас далеко не "держатель денег", иначе у вас лично было уже на три поколения вперед, и у него, и у свекрови, и у тещи в придачу. И вас бы мало волновал вопрос о несчастной совместно нажитой квартире.
Сообщение было удалено
Поправка - ЖЕНА нормального мужчины в более привилегированном положении, чем его же любовница. И уж тем более, чем сожительница "кого-то там")))
Это да. Так у вас такой? Поздравляю. А вот остальные 95 % обломились.
По поводу "в гробу я видела такую выгоду" - не согласна. С паршивой овцы хоть клок шерсти:) Иначе совсем уж обидно за бесцельно прожитые годы...а так - хоь компенсация, не вам, так детям эти деньги лишними не будут. Отнюдь:)
И опять же - СТАТУС. Который даже у разведенной женщины выше, чем у сожительницы.
Сообщение было удалено
Это да. Так у вас такой? Поздравляю. А вот остальные 95 % обломились.
Если мне не изменяет память, это вы первая заговорили о "нормальных" мужьях и о ""ком-то там". Так что я, наоборот, хотела ВАС поздравить и написать, что остальные 95% "обломились"...но вы меня опередили:)
[quote="Гость"]По поводу "в гробу я видела такую выгоду" - не согласна. С паршивой овцы хоть клок шерсти:) Иначе совсем уж обидно за бесцельно прожитые годы...а так - хоь компенсация, не вам, так детям эти деньги лишними не будут. Отнюдь:)
И опять же - СТАТУС. Который даже у разведенной женщины выше, чем у сожительницы.[/quo
Как этот статус влияет на жизнь человека?
Сообщение было удалено
Соцяльно-психологический портрет данной форумчанки - тшеславная оборванка. Зарится на овечий клок шерсти, при этом разглагольствует о статусах! ))
Сообщение было удалено
Поправка - ЖЕНА нормального мужчины в более привилегированном положении, чем его же любовница. И уж тем более, чем сожительница ъкого-то тамъ)))[/яуоте]
Вы знаете, когда мой первый муж ходил налево, я уж никак не думала о моем привилегированном положении. Спасибо, что вы есть И мне о нем рассказали ))
Сообщение было удалено
В основном ниже)я не считаю мат статус первомпеннным
Для меня это не основной критерий
Говорю о своей ситуации промьо$)
Сообщение было удалено
Во, во, одно дело, женщина о любви к своему мужу говорит. Типа живем не богато, но довольствуемся тем что имеем, и мы счастливы. Но когда начинают о правах и после брачном обеспечении говорить в нашей стране, где большинство за душой ничего не имеют, даже счета в банке и медицинской страховки на всякий пожарный, ну право смешно.
Сообщение было удалено
Вы знаете, в ГБ И сожительстве тоже возможны варянт... Если бабенка талантливая, то выжмет что сможет И от любовника, И от гражданского мужа ))
Поверьте, среди среднестатистических такие примеры есть, не только среди абрамовичей, деппов, ввп...
Сообщение было удалено
+1))
У меня так ток у меня даже не заработок а то что от родителей мое
Те недвижимость и бизнес
И при этом верите нет я правда люблю своего гм!))и реьенка хотела и она желанна))
Но рассуждаю и понимаю что Мне удобнее жить без штампа пока
Сообщение было удалено
Да и я с первым себя статусной что то не ощущала совсем. И мне тут глаза открыли, что у меня статус был, обидно даже стало.....(
Сообщение было удалено
да живите вы в ГБ безо всяких прав, кто вам не дает...
хотя я думаю все же, что вы - жирный тролль и ваши посты - разводки мужиков, активно защищающих ГБ))))
Господи,да что спорить-то?))понятное дело если мужик любит тащит в загс ибо им думается что от этого женщина будет привязана к ним
Вопрос если в этом то да))
Вопрос в том выгодно это женщине или мужчины этл второе
Сообщение было удалено
Надо наверное было с открытым на странице со штампом паспортом ходить, может быть бы и ощутила и уважение окружающих сразу, и статусность. А я, блин, дура, столько усилий приложила, другим путем пошла, трудным для этого. А оно вишь как легко.(
Спорьте - не спорьте, но вывод один. Уважаемые сожительницы, протестуя против брака и всячески описывая достоинства сожительства, тем не менее своих мужчин мужьями называют. Значит, сидит в подсознании желание замужества. Иначе не стеснялись бы называть сожителя любовник, мой мужчина, любимый мужчина и т.п. Только не хотят они этого признавать. Видимо, из-за страха быть несовременными. :Р
Сообщение было удалено
Сколько знаю сожительниц никто не называют свою половинку мужем.
Сообщение было удалено
Так и вы тут про статусы и материальные блага в уши не дуйте, не в каждом браке такое получишь.
Сообщение было удалено
Так опять таки называем потому что всякие бабки будут кудахтать сожитель!))
Сообщение было удалено
Я на
Сообщение было удалено
Учите общую социологию.
Брак возник по экономическим причинам. Это прежде всего. И потом, да, стал социальным институтом. То есть стал воспроизводить сам себя. Поэтому и думать надо прежде всего выгодно ли Вам это ЭКОНОМИЧЕСКИ. А во вторую очередь надо понимать, что социальный институт вполне можно игнорировать (если есть мозги понимать как он устроен) или ДЕЛАТЬ ВИД, что его придерживаешься.
Когда женщина вырастает мозгами выше уровня "показать благополучие соседям", то все что Вы выше написали оптом едет мимо кассы. Это хоть Вы понимаете?
На пальцах: если женщина в ГБ врет, что она замужем, то у нее клиника в голове. Потому что если она умная, то когда ей выгодно оттолкнуть мужика, который клеится, то можно врать, что замужем. Когда выгодно быть свободной, то надо врать, что свободна. Для того и ГБ.
А на счет неведомой мне ответсвенности мужчины... Вот я тут сижу на работе и фигней занимаюсь на форуме - пока в серверной чинят проводку и сервак лежит. А мой неответственный "немуж" с двумя детьми дома. И я спокойна, что они накормлены, присмотрены, выгуляны и вечером дома будет дымлама по всем правилам.
Сообщение было удалено
Я называю мужем он меня женой
Но у нас и ре общий есть и живем вместет3 года
Сообщение было удалено
Так и вы тут про статусы и материальные блага в уши не дуйте, не в каждом браке такое получишь.
Форум почитайте. Тут через тему "гражданский муж".
А как, кстати, называют?
Так я и не говорю про материальные блага. Я говорю о взаимных обязанностях и законных правах.
[quote="Гость"]Форум почитайте. Тут через тему "гражданский муж".
А как, кстати, называют?
По имени.Например "Мой Петя уехал в командировку" и всё.
Форум почитайте. Тут через тему "гражданский муж".
Так эта тема пользуется популярность,поэтому и строчат разводки
Сообщение было удалено
ПРАВИЛЬНО!!!!
И чтобы у них не отобрали эту привелегию, они навязывают нам прелести законного брака и статуса. А бабы -дуры еще и поддакивают. что это, мол, правильно.
Да вон у шерпов женщина - держатель капиталла. два брата обязаны на одной жениться, чтоб хозяйство не делить. И это правильно.