...он выгоден только мужчинам. А вы там будете с обязанностями жены, но без ее прав. Он же будет считать себя "свободным" ... Либо официальный брак, либо просто ни к чему не обязывающие встречи, …
Сообщение было удалено
А без штампа нельзя любить и уважать мужчину?
Сообщение было удалено
Я ж говорю, 5% выгодно, что в браке делают остальные 95%? Можно как хотите называть, люблю, хочу именоваться супругой, дети чтобы в браке были рождены, но ни о какой выгоде для женщины речь у таких не идет.
Сообщение было удалено
У Вас два варианта: или научиться этому равенству или быть мазохисткой. Зопомните: уважать, холить и лелеять будут только человека, которого считают социально не ниже себя.
Да, то что я утвержаю есть феминизм. Точнее не феминизм даже это, а единственно НОРМАЛЬНАЯ позиция. И именно с этой позицией я добилась того, что меня любят, уважают и всячески лелеют.
ахаха-ха.., да женщине чтобы родите малыша нужен уважаемый ею мужчина. Который поделит с женой декрет и отпустит ее за глотком свободного воздуха, который если нужно возьмет больничный и ляжет с ребенком в больницу, который не гнушается "женских" обязанностей по варке борща... У Вас такой есть? Нет? Ах, он не разделяет феминизм.... А вот мой все этот делал и делает. Именно потому что он разделяет позиции феминизма. Так кого лелеют больше-то,а?
Сообщение было удалено
Сожители обоих полов действительно тупы, снова убеждаюсь в этом, читая ветку.
Вы правы.
Сообщение было удалено
какое говорящее слово "добилась" чтобы "любили и уважали"
оксюморон.
бейтесь дальше за то, чтобы уважали и любили.
сил желаю побольше, потому что на добивание ее уходит много и
вы не похоже со своей бойцовской агрессивностью на любимую спокойную расслабленную женщину.
Сообщение было удалено
ага, понятно, что для вас "норма" - неудовлетворенный муж и жена и жена, убегающая с другими мужчинами решать свои проблемы. Оба несчастливы, контакта между ними нет, невротичен точно муж, зависимый.
это НЕ НОРМА.
Сообщение было удалено
вас обманули - всё это уже можно делать сто лет как назад.
пока вы воображаете себя бойцом прекрасного будущего, где вы занимаетесь наравне с мужчинами познанием мира, ваши современницы уже давно живут своей жизнью, а не "дремучей" идеей патриархата, но при этом жены, любящие свои женские задачи ничуть не меньше первых.
не добиваются - а получают, потому что женщины, потому что любимы.
такие как вы хвастаются, что пытаются стать и становятся конями с яйцами, которым все ни по чем и никто не нужен, сами с усами и проч бунтарский бред подростка с плавающей половой идентификацией.
жалко выглядит, пример отталикивающий.
женщиной быть лучше, коли родилась женщиной, нежели быть мужчиной в юбке или подростком, оспаривающим свою природу.
Сообщение было удалено
Отвратительный текст мужлана-бабы :(
Если у Вас такая картина женского счастья, благополучия, то мне Вас жаль.
Сообщение было удалено
Согласна.
Сообщение было удалено
А Вы зачем сами стали обобщать, явно очерняя однобоко браки? Разглядите своё бревно в глазу, тогда можете рассказывать про опыт крутых любовниц, которым вообще-то везет не больше, чем в лотерею.
Сообщение было удалено
Это же развод и вброс, пишут такие темы тролли - это же очевидно!
Сообщение было удалено
вы на свой глупый и очевидный вопрос какой-то необычный ответ хотите получить?
Сообщение было удалено
Какие очереди, что вы за бред несете? Я в отношениях с одним мужчиной, он и предлагает, если малознакомые мужчины начнут меня замуж звать, то это будет очень странно.
Сообщение было удалено
Если у меня все хорошо, то в голову не придет незнакомым в интернете это доказывать.
Одна особенность таких тем. Те, кто живут в сожительстве обязательно подчеркивают три вещи:
1. у них все классно с финансами (в браке, утверждают они, у их друзей и знакомых все куда хуже),
2. утверждают, что их звали и зовут замуж, а им быть сожителями друг другу очень кайфово и поэтому они отказывают (при этом норовят при случае себя назвать "женой" с припиской "гражданской", "фактической" и долго-долго с выкладками из вики и законов других убеждают, что так себя называть правомочно)
3. стоят насмерть в том, что ГБ это их достижение в жизни и от отсталого ЗБ они будут держаться далеко (это что-то из патологии, я в этих сортах ... уже не разбираюсь)
Сообщение было удалено
Брак - это и есть официальное сожительство и отличается от неофициального лишь некоторыми правами и обязанностями, которые НЕ ВСЕМ нужны. Зачем брак женщине, которая не собирается рожать и покупать с мужчиной общее имущество? Потому что "люди что-то нехорошее скажут" или "гордиться больше нечем"? Ну тогда извините, но такая женщина обделена интеллектом.
Сообщение было удалено
вы можете любить мужчину без штампа. А он вас вряд ли, потому что НЕ ХОЧЕТ удостоить вас статуса. Даже по этой ветке видно, что у нас для многих он важен, и объяснять, как это "на самом деле не важно", придется не один и не два раза. А ЛЮБЯЩИЙ мужчина ОГРАДИТ вас от малейшего дискомфорта, и в первую очередь от необходимости объяснять, почему вас не удостоили статуса жены.
Сообщение было удалено
Не берет, не берет. Вы победили)
Сообщение было удалено
)))))представляю, как "скучал" молодой муж дома))))))))))
даже если это правда - представьте себе. сколько историй противоположного характера приходится на один этот ваш курьез... думаю, не одна тысяча. А может быть, и не один миллион:)
Сообщение было удалено
Милая девушка, слово "добилась" я вставила очень точно. Это не значит "выбить" из человека, это значить просто думать головой и чередой поступков получить то, что желаешь.
Я это получила - у меня есть любящий мужчина, согласившийся на декрет и на "женские" обязанности, который не стеснятется этого. И который при этом кандидат исторических наук, а не "офисный работник". И мне было непросто его найти. Но он к счастью оказался историком по образованию, и смысл феминизма понимает правильно, а не превратно. как, увы, многие женщины. Добиваться чего-то он него мне не пришлось - он просто солидарен со мной.
Сообщение было удалено
Зачем же прекрасного будущего? У меня есть мое прекрасное настоящее. Я достаточно за него поборолась. И я буду рада если оно плавно перетечет в столь же прекрасное будущее.
Сообщение было удалено
теоретизируйте дальше:)
опять же, речь не о частностях. Большинство женщин ХОТЯТ детей и семью. А заводить детей лучше в законном браке со всеми его гарантиями, нежели без оных.
А кто не хочет - да пожалуйста, можно встречаться. Жить-то вместе и имущество заводить, и детей, зачем???
Сообщение было удалено
правильно поняла вас, что ваш сожитель занял женское место в вашей паре, а вы мужское?
определитесь, плиз, вы добились или не пришлось добиваться. Мне все равно на вашу борьбу, просто смысл обсуждать текст, если вы "прыгаете" с одного ответа на другой, меняя смысл и отказываясь от ранее написанного.
Сообщение было удалено
а теперь для самых, самых, самых....
Общество вам спасибо скажет ПОСМЕРТНО. Через много поколений, когда, возможно, изменится КОЛЛЕКТИВНОЕ БЕССОЗНАТЕЛЬНОЕ - которое иммет ПРЯМОЕ отношение к обсуждаемому вопросу, хоть вы это и отрицаете (немотивированно, конечно же:) То есть, опять же, все В ТЕОРИИ.
А мы говорим о сегодняшнем дне. О том, что СЕГОДНЯ женщине НЕ с Рублевки с официальным статусом жены живется легче и ее уважают больше, чем женщину без этого статуса ПРИ ПРОЧИХ РАВНЫХ УСЛОВИЯХ. Давайте дальше спорить против очевидности)))))
Если женщина сама по себе успешна и интересна,то умный человек не будет обращать внимание на то,замужем она или сожительствует,или вообще приветствует другой вид отношений.Уважать только за статус жены глупо.
Сообщение было удалено
1) Первй пункт обязателен. Без него можно дальше не разговаривать. если женщина не добилась материальной независимости, то права качать она не может. И она это прекрасно понимает. Поэтому начинаются: я слабая... муж должен... оградить меня от дискомфорта....
2) Во втором пункте как правило не врут. Я пока была 9 лет в ГБ всегода говорила "не замужем", "свободна". Когда у нас уже ребенок был, то в голову никому не приходило спрашивать даже. Когда я тихо перетекла из одного ГБ в другой, то я даже не рассказывала об этом. Курьез в том, что мужчин зовут одинаково. Вот я говорила: мы с Вовкой поехали в Грецию... все имели в виду первого Вовку, а я говорила о втором. Мне было так удобно - не посвящать людей в свои подробности.
О том что замуж зовут, а я отпираюсь. первй муж звал. Точнее как потом выяснилось это было важно для свекрови. Когда я с ней поговорила и объяснила, что этого не будет, то ко мне уже с этим никто не приставал.
Второй муж мои позиции понял сразу. он историк, еще и марксизмом занимался в части исследований. Для него моя позиция была проста, понятна и естественна. Мы на ней-то и сошлись фактически.
3)ГБ это не достижение. Это просто удобно в большинстве случаев. Когда будет неудобно, то я поступлю иначе.
И не всегда 30 летняя разведенка лучше,чем та,которая не была замужем.Если она была замужем за Васькой-алкоголиком,то можно задуматься,неужели она настолько глупая,что связала жизнь с таким человеком или так сильно хотела замуж,что было всё-равно за кого.
Сообщение было удалено
Гы... Так я и знала :)))) Нет. не правильно.
Я отсидела год декрета, когда он работал. Сейчас в декрете он. Уже полгода. Сидит с дочей, встречает старшего из школы. При этом он продолжает рецензировать статьи, писать свои, переводит книгу. В сентябре он выйдет преподавать на 0.25 - у него будет 2 рабочих дня, в которые мы пригласим бабушку.
Бытом мы занимаемся по очереди. Вообще, пока я не убедилась, что он хорошо готовит, сам гладит и не повесит эти дела на меня, я жить вместе отказывалась.
В каком смысле "добилась". В том, что это не первый мой мужчина и мне пришлось порядочно потрудиться прежде чем найти его. А не пришлось добиваться в том смысле, что он был готов к этому образу жизни
Сообщение было удалено
Ну хоть кто-то внятно и четко объяснил, хотя этим "женам"-фальшивкам уже ничего не поможет с их тупостью.
Сообщение было удалено
Если женщина сама по себе успешна и интересна,то умный человек не будет обращать внимание на то,замужем она или сожительствует,или вообще приветствует другой вид отношений.Уважать только за статус жены глупо. конечно, не будет обращать, ему это зачем.
пожил, попользовал, а женится на другой.
У меня мат положение лучше чем у мужчины
Поэтому для меня гб выход))
У нас общий ребенок и я люблю его
Но он прям зовет зовет замуж
Выйду ток если подпишем брачный договор
Родной брат женился в феврале этого года после шести лет гражданского брака, ждут ребенка сейчас.
Это второй его брак, в первым браке не сложилось, детей не было, очень боялся повторной ошибки, как я поняла и не спешил с ЗАГСом
Сообщение было удалено
Да, мужья у нас прям ангелочки ))
У соседки недавно дочь вышла замуж, муж из понаехавших, тупо сделал предложение потому что у той в столице 2 квартиры от 2 бабушек осталось. Сам на аренду не зарабатывает. Поселились в одной из квартир, так он вообше работать перестал, требует чтобы вторую квартиру сдавали, И на эти деньги жили. А дочь работает, да.
Так что, ваши обшие фразы о любви И заботе никому не нужны. Примеры из жизни намного занимательней.
Сообщение было удалено
Вот, кстати, да. Это выход. Или партнерство как во франции, с договором.
Сообщение было удалено
вы дура что ли? или живете в неблагополучной провинции? деньги к браку и сожительству прямого отношения не имеют - статус отдельно, способность зарабатывать и приумножать отдельно.
у кого-то это может сочетаться и в браке и в сожительстве.
речь идет о том, что сожительницы настаивают, что обеспеченность может быть только в сожительстве, а жены как одна без денег, недвижимости, талантов.
фигею с этой тупой вашей логики.
*фейспалм
Ну читайте форумы, не "не врут", а именно себя женами и называют.
ну вы может быть и нет, как исключение.
сама ветка говорит об обратном.
Сообщение было удалено
зовут, а вам сожительницей больше нравится, аха))
Сообщение было удалено
Это если мужчина не хочет, то еще можно посомневаться в его любви, а если женщина не хочет, то любящий отнесется с уважением к ее позиции и никогда не будет настаивать на браке.
Сообщение было удалено
Наверное..поскольку если что я не хочу делить ничего
(А него как я его не люблю за душой ничего)машина и квартира маленькая и то в Питере(он оттуда)
Сообщение было удалено
Милая, это Вы дура. И, к сожалению, без "что-ли". Семья - это чисто экономическое образование. говоришь брак подразумеваешь маь.ценности. И наоборот. И только итам где ОБА мат.независимы можно рассуждать о любви.
Сообщение было удалено
Так выбивайте эту дурь из своих голов, вытравливайте каленым железом из душ. Что еще тут можно добавить? все в ваших руках. Когда статус "свободная женщина" будет цениться Вами же выше всяких других, тогда и статнете людьми. А пока - предмет торга.
Сообщение было удалено
А зачем мне встречаться, если я хочу жить с любимым человеком? Видеть его каждый день, а не раз в неделю.
Сообщение было удалено
Ну да зовет))ему это в любом случае если что выгоднее а я не питаю иллюзий
Если б я шла к нему на территорию и содержание то бежала бы замуж
А так он живет у меня дома и бюджет пополам
Так что мне если что терять нечего))
Это меня мамаша его пыталась все так уломать типа 'задумайся о своем статусе!!'
Да нафиг мне штамп этот?!!)))я что от него получу?)
Я его и так люблю и мужем считаю
Если он меня любит и ребенка нашего будет жить так
Или как вариант подпишем брачный контракт
Нам предстоит этот разговор еще правда))
Сообщение было удалено
Да, большинство женшин И мужчин хотят семю И детей. Исследование прошлого года показало, что таких 61% среди женшин И 59% среди мужчин.
Остальным 40% этот бизнес как-то по боку. 40%, представляете???
А вы все кричите, что все так уж взамуж мечтают ))
Я бы, кстати, тоже не прочь взамуж за какого то шедрого глупого миллярдера. А просто взамуж за среднестатистического мужичонку, за которыми вы все, клуши форумные сидите, даже представить противно.
Гб не катит если у женщины мат статус ниже мужа и в таком случае она получает некую гарантию в виде штампа в паспорте ..а так мне кажется штамп только по желанию))
Сообщение было удалено
Где это сожительницы настаивают что обеспеченность бывает только в сожительстве?
Врете вы все, никто ничего не настаивает. Это я привела пример своей знакомой, что недвижки себе приобрела на 100 лет вперед, вам от зависти глаза И рассудок затуманило ))
Сообщение было удалено
конечно, не будет обращать, ему это зачем.
пожил, попользовал, а женится на другой.
Женился,попользовался,развелся и опять женился на другой.
Сообщение было удалено
Да замуж выйти не проблема вообще. У меня родственница дальняя, про@бала мужа нормального, измену не пережила, выеживаться стала, разводом угрожать, ультиматумы ставить, в общем роль рогатой не понравилась. Так он и ушел. Поделить то поделили, только осталась она без постоянного достойного дохода мужа, а стены не полижешь, чтоб голод утолить. После три раза замуж выходила, ан не то все, жизнь ей и ее детям, к которой привыкли не каждый встречный обеспечить мог. Сейчас одна вообще.
Милая, это Вы дура. И, к сожалению, без "что-ли". Семья - это чисто экономическое образование. говоришь брак подразумеваешь маь.ценности. И наоборот. И только итам где ОБА мат.независимы можно рассуждать о любви.[/quote]
милая, к сожалению, дура -это ВЫ.
Брак - это не только экономическое, а и социальное образование.
Что же касается любви, то здесь все неоднозначно
Вы можете любить мужчину, не удостоившего вас статуса жены.
Но любящий мужчина ВСЕГДА удостоит любимую женщину этого статуса, потому что ее душевный комфорт важен для нее.
А в нашей стране женщина, не имеющая этого статуса (хотя бы один раз в жизни), не ощущает этого душевного комфорта, потому что вынуждена в сто двадцать первый раз объяснять окружающим, почему она НЕ замужем. Зато мужчина в этом же положении чувствует себя очень удобно - друзья поздравляют его с тем, что он хорошо устроился - получил все преимущества ЗБ (уют, уход за собственной персоной и пр.) без каких-либо неудобств для собственной персоны (обязательств в случае развода и пр.) Мужчина в ГБ ощущает себя свободным, а женщина ощущает себя замужней - вот в чем невыгодность ГБ для женщин.
Еще раз про Любовь...любящий мужчина всегда несет ответственность за любимую женщину, а не просто пользуется ею. Жаль, что вам это неведомо.
А все эти разговоры о "свободе", "независимости" и пр. - не что иное, как дешевая демагогия, выгодная мужикам, не желающим нести ответственности за семью.
Да замуж выйти не проблема вообще. У меня родственница дальняя, про@бала мужа нормального, измену не пережила, выеживаться стала, разводом угрожать, ультиматумы ставить, в общем роль рогатой не понравилась. Так он и ушел. Поделить то поделили, только осталась она без постоянного достойного дохода мужа, а стены не полижешь, чтоб голод утолить. После три раза замуж выходила, ан не то все, жизнь ей и ее детям, к которой привыкли не каждый встречный обеспечить мог. Сейчас одна вообще.[/quote]
ну хоть поделили имущество. А так бы вообще с голой ОПОЙ осталась бы, если бы брак был гражданским)))))
Сообщение было удалено
а что, в основном у наших женщин мат. статус ВЫШЕ статуса мужа?))))