Гость
Статьи
Не ходите, девки...в …

Не ходите, девки...в ГБ!)))

...он выгоден только мужчинам. А вы там будете с обязанностями жены, но без ее прав. Он же будет считать себя "свободным" ... Либо официальный брак, либо просто ни к чему не обязывающие встречи, …

ESения
1 655 ответов
Последний — Перейти
Страница 16
Клавдия
гость

Сообщение было удалено

не беспокойтесь, он и не рвался и не рвется переводить отношения на более серьезный уровень))

если нашел простушку, что 4 года живут и никто друг другу.

Клавдия
Laguna

Сообщение было удалено

ну если вам так объяснили, по какой причине вас не хотят видеть женой, то продолжайте верить в эту незамутненную интеллектом фантазию :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ага, ржака))

Клавдия
Гость

Сообщение было удалено

Зачем Вас убивать, если Вы себя сами "убили", как женщину (или мужчину), которая достойна быть в браке с любимым (с любимой). Таким, как Вы брак противопоказан, дискредитируется. Вам достаточно будет сожительства.

Пожить какое-то время нужно,чтобы понять что вы действительно подходите друг другу.Потому что некоторые долго встречаются,а потом пару месяцев поживут и расстаются,понимая что не тот человек рядом.Жить можно и 2-3 года,но когда люди готовятся к свадьбе,откладывают деньги,покупают необходимое,не у всех есть возможность сразу сыграть.

Дуська

Ой, прям открытие. Все и так понимают, что ГБ для доверчивых дурочек, которым не жаль тратить себя и своё время на сожителей.

Гость
Дуська

Сообщение было удалено

Ага,и еще будут всем говорить,что замуж это они сами типа не хотят.Если не хотят,значит,живут с кем попало.За любимых хотят,да не всегда им это предлагают.

Автор

"Бросают детей и в официальном браке,а алиментов тоже не выпросишь,это не показатель.Если мужик козёл,то он забудет о своих детях,нормальный никогда не бросит своего ребенка,будет помогать."

Еще раз - специально для вас.

В официальном браке у вас есть права в разных непредвиденных обстоятельствах. И прежде всего в случае развода вы имеете право на половину нажитого в браке имущества.

В ГБ у вас этих прав НЕТ.

По закону в официальном браке вы - ЖЕНА. А в ГБ вы - сожительница. Звучит неодинаково. Любящий мужчина даст вам статус, т.к. прежде всего думает о вас. НЕ любящий будет иметь вам мосК на тему о том, что "штамп никакого значения не имеет". То есть у вас будут обязанности жены без ее прав.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно. Из серии "висит груша - нельзя скушать...ну и не надо, не больно-то и хотелось"))))

Автор
_бестия_

Сообщение было удалено

2-3 года? за 2-3 МЕСЯЦА уже понятно, подходит вам человек или нет.

Автор
Алёночка

Сообщение было удалено

это в ГБ наивно надеются, что "штамп ничего не значит"...пока жареный петух не клюнул.

"Не хотят" в брак те, кому его и не предлагают.

Автор
Алёночка

Сообщение было удалено

мужская разводка. Женщина такого не напишет... это ж какой дурой надо быть.

Статус и уверенность в завтрашнем дне - это и есть доказательство любви мужчины к женщине. А не запудривание ей мозгов на тему "штамп не важен".

Автор
Дуська

Сообщение было удалено

как видите, не все это понимают:)

вау
Автор

Сообщение было удалено

через 2-3 месяца жениться что ли?) еще бабло на свадьбу ж копить надо...

Автор

Сообщение было удалено

Вы читать умеете?Я написала что 2-3 года можно жить,когда люди на свадьбу собирают и готовятся к ней,а не просто так.

Автор

Сообщение было удалено

Многие за годы брака не успевают ничего нажить,особенно если есть имущество своё у мужчины.Особо хитрожопые и в браке сумеют оформить так,что ничего не получишь.Тут всё зависит от мужика.Я не отрицаю,что в какой то степени брак необходим,но нужно смотреть на мир реально,а не думать,что ЗБ даёт гарантии при разводе.

Автор

Сообщение было удалено

Уверенность в завтрашнем дне,когда он недвижимость на ваше имя записывает и деньги на счет ложит,при наличии брачного контракта,где написан пункт,что это в случае развода принадлежит вам,вот это любовь и уважение.

Гость
_бестия_

Сообщение было удалено

смотреть на мир реально - это и означает понимать, что ЗБ дает гарантии при разводе. в отличие от ГБ.

А не нажить ничего в браке за 5-15 лет...теоретически, наверное. такое возможно, но я о таком не слышала и не встречала. У всех есть совместно нажитое имущество. В закоггом браке муж может работать, жена дома заниматься хозяйством, а нажитое имущество - совместное. Ав ГБ вы ему никто и звать вас никак, и он ушел - унес с собой все к новой пассии. Случаев полно.

Автор

Сообщение было удалено

Автор,вы замуж наконец вышли,что пытаетесь опустить сожительниц?

Гость
_бестия_

Сообщение было удалено

даже если не записывает недвижимость - если она приобреталась в период ЗБ, это - совместно нажитая собственность. В ГБ, если работал только он, а вы с детьми дома сидели, - вы "не работали" и вам "ничего не полагается".

Автор
_бестия_

Сообщение было удалено

должна вас разочаровать - я даже и не разводилась)))) а вот вы, судя по язвительности, никак замуж выйти не можете:)

Автор
вау

Сообщение было удалено

об этом раньше надо было думать:)

Автор

Сообщение было удалено

Я не язвила даже,у меня мама и папа были в ЗБ,ничего хорошо,слинял подальше и забыл о детях,а со вторым мужчиной,мама 10 лет просто жили,а потом узаконили отношения,всё хорошо у них.У меня подруга живет с парнем,растят ребенка и не нужен им брак.Квартиру ей купили родители,они вместе там сделали ремонт,живут счастливо.

А самое обидное,что мой горе-папа приехал через 4 года,хотел квартиру продать,но так как 2 маленьких детей возникла проблема.Он пару недель помыкался,понял что ничего не выйдет.Так за ним ещё его новая пассия приехала,забрать его,к нам в дом,не постеснялась детей.А мы так рады ещё были,что папа вернулся.В итоге папа собрался,прихватив некоторые ценные вещи,чмокнул в щечку и сказал "Пока",после этого его больше не видели.Только через время узнали,что убили его.Царство небесное.

Поэтому я за то,чтобы пожить вместе ,не планируя детей,при этом обговорив сроки свадьбы.Я не хочу ошибиться в человеке.

Автор
_бестия_

Сообщение было удалено

все зависит от воли мужчины.Захочет он - все будет так. как вы описАли. не захочет - вы ему никто и звать вас никак, и ничего он вам не должен.

А ЗБ - это механизм, защищающий (хоть как-то) права женщины, потратившей на мужика годы жизни.

Просто о том,что сожительство выгодно мужчине только,не всегда так есть.Для меня важно где-то 1 пожить вместе,если всё хорошо,то подготовка к свадьбе.Понятное дело,что когда съезжаешься с мужчиной,всё это обговаривается.У меня было 2 парня,которые звали замуж сразу,мысли пожить вместе у них и в голове не было,но не те люди оказались.

Просто у каждого могут быть свои причины,у меня свои.Может если бы я выросла в счастливой семье,то никогда бы и не думала о сожительстве.А так я хочу,чтобы у моего ребёнка был хороший папа,который даже если мы разведемся,не забудет о нем.

Гость
_бестия_

Сообщение было удалено

А что их опускать? Они сами себя опускают, живя с мужчиной по принципу "пусть без штампа, но зато штаны в доме".

Вот только недавно тема была о том, что сожительница для мужчины никто. http://www.woman.ru/relations/men/thread/4326537/

Это надо же так себя не уважать, чтобы соглашаться на любой бред типа "нам и без штампа хорошо", только чтобы жить с мужчиной...

Гость

Сообщение было удалено

Я свою точку зрения объяснила

Гость
_бестия_

Сообщение было удалено

Так и я объяснила свою точку зрения. Я не автор, но полностью согласна с мыслями автора.

Гость

Сообщение было удалено

Вы видите в этой ситуации только черное и белое,но есть ещё много причин почему люди сожительствуют.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ладно, умная в любой ситуации в выигрыше останется, ну а если дура, то и ЗБ в г@вно вляпается.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А какие у БЖ права?

Гость

не совсем так, но согласна. сама теперь жалею, что пошла на это. но теперь поздно. зато я теперь прозревшая и считаю для себя это унизительным. но гражд муж у меня верный, дело не в том

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Понимаете, если недвижимость кварталами скупалась, то такой мужчина своих детей не обидит и запишет. А если одна квартира была всего приобретена за период брака и такое бывает, поверьте, это попадалово. Ну если только бомжиха, будет довольна получить за потраченные годы полквартиры или квартиру.

Гость

И вообще, чем больше наблюдаю, тем выводы делаю, что не в какой форме отношения благополучие женщины зависит, а с каким мужчиной поведешься.

Клавдия
Катя

Сообщение было удалено

да бросьте вы делать мину при плохой игре и прятаться якобы за "баб", которые не едут на "Бали", "Гоа")

вы уже все сказали - "хочется, чтобы он перед людьми именно назвал меня женой и показал, что он сделал выбор".

вы еще не поняли, но он уже всем как раз и показал, что вас выбрал сожительницей, а все еще ждете подсознательно "его выбора".

что ж вы так слепы-то.

мда..
Алёночка

Сообщение было удалено

сожительствуете с сожителем 10 лет и до сих пор (тетя вроде взрослая) верите, что брак от сожительства отличается только фатой и фоткой в соцсетях.

о, боги...

* фейспалм.

Гость
_бестия_

Сообщение было удалено

Просто я считаю, что "Кто хочет, тот ищет способ. А кто не хочет - повод". И я никогда не поверю, что любящая женщина хочет просто сожительствовать с любимым мужчиной, не регистрируя брак. И не поверю в то, что любящему мужчине не хочется, чтобы любимая женщина носила его фамилию.

Кстати, куда бы делись эти самые "много причин", если бы сожительство было запрещено и осуждалось как раньше?

Н
Гость

Сообщение было удалено

Я не считаю что сожительство это хорошо и его нужно защищать . Вы 100 % правы что каждая женщина хочет узаконить свой брак. Но иногда есть причины не узаконивать , но к этим причинам не относится такие как "нам хочется чувствовать себя свободными, или зачем эта свадьба нам и так хорошо" восновном эти причины касаются финансов и имущества или закона. Когда выгодно обоим быть не рассписанными. Как например некоторые депутаты имеют незаконных жен и переписывают на них имущество, то есть чтоб самому быть голым , за то жена олигарх. Хотя весь народ думает они женаты ))) Но такие причины редкость.

Гость
Клавдия

Сообщение было удалено

+100

Гость

Сообщение было удалено

1)Оба ещё молоды,каждый хочет добиться поставленных целей,семья и дети для обоих не в приоритете,и чтобы чаще видеться живут вместе

2)У каждого из партнёров неудачный брак уже был и никто не хочет связываться снова,люди просто наслаждаются друг другом.

3)Два самодостаточных человека,у которых есть всё своё и им брак просто невыгоден.

4)Люди которые не готовы вступать в брак не пожив вместе,но это про тех кто живет недолго.

Раньше отрицательно относились к сожительству,но раньше и браки заключались надолго,а сейчас многие разводятся прожив пару лет вместе.

Катя
Клавдия

Сообщение было удалено

Слеп тот, кто смотрит в книгу и видит фигу. Я написала, что вопрос статуса меня беспокоит только на людях и с теми людьми, которые придают этому значение. Общественное мнение иногда беспокоит, мать его.

Мыша белая

Я в США, живу в ГБ, предложение мне делали уже, а я не спешу даты назначать, так что хожу уже год в статусе невесты и меня все устраивает: сейчас мужчина все оплачивает сам, плюс по хозяйству шуршит старается, в форме себя держит, спортзал и тп вещи, а свои деньги я откладываю или трачу на себя. Так мне выгоднее выходит. И если что я ему не жена, чтобы что то делать и мог претензии предъявлять. А как выйдешь замуж так начнется у кого какие жены замечательные , а ты там не то и сям не се, плюс деньги в общий котел складывай, а тут с этой кредитной системой еще неизвестно, сколько выплачивать долгов мужниных надо, решишь разводиться кучу денег на адвокатов, тысячи долларов, про нервы молчу. Мне и так хорошо, а кого там статус колышет и прочее пусть гуляют, я уже однажды побывала замужем, мне хватило, теперь на руках носят и слова против не скажут: не жизнь, а медовый месяц

Катя
Гость

Сообщение было удалено

Тогда наверное пришлось бы жениться)

А рассуждения о том, как ведут себя любящие у вас так просты и штампованы. Я люблю своего мужчину, но я не хочу его фамилию. Мне она не нравится -это раз. Надо кучу документов менять, а я не так давно это все прошла после развода - это два. Как подумаю об этом, опять эти очереди в паспортный, в соцстрах..бррр. У нас из-за его фамилии часто споры, потому что он работает под псевдонимом и я предлагаю ему поменять в паспорте фамилию на псевдоним. А он не хочет. А я не хочу фамилию его, на что он, конечно, обижается.

Мыша белая

По опыту местных знакомых: здесь мужчине экономически выгоднее быть официально женатым, чем неженатым,бенефиты разные и налогов меньше платить, а уж как горят мужики на разводах- жесть.

Катя
Мыша белая

Сообщение было удалено

Все очень логично. Раньше сожительство осуждалось, так и развод осуждался и попробуй разведись еще. А сейчас, когда все разводятся на раз, я думаю а зачем изначально это надо? Ответ -общественное мнение и дети.

Мыша белая

Ну тут еще такой момент: в США я при своей внешности, образовании и прочих исходных легко могу найти ему замену если что. И он это знает, поэтому старается, чтобы не ушла. А как заполучит официально расслабится и начнет требовать вклада в совместный бюджет. А в России мужчина-орел, хозяин и барин до сих пор, отсюда и пляшем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мнение обиженного всем женским полом мужчины не в счет:)

и кто - Мужчина, а кто нет - решает ЖЕНЩИНА. Мужики понимают в женщинах, женщины - в мужиках. За исключением мужчин нетрадиционной сексуальной ориентации - они - да, разбираются в представителях одного с ними пола)))

Так вот, женщины в большинстве своем считают, что Настоящий мужчина поведет любимую женщину в загс. Если он любит ее, то - да. боится ее потерять.

А что считают обиженные. никому не интересно.

Гость
Мыша белая

Сообщение было удалено

мы о российской действительности говорим. В США и Европе другой менталитет, там действительно женщина замуж не спешит. А здесь общество замучает вопросами и намеками...Английская пословица гласит: "Если ты в Риме, поступай, как римлянин". А у нас - "В каждом монастыре свой устав". Как вам больше нравится)))