Я москвичка, он приезжий. Соответственно мне есть где жить, я живу с родителями, а ему приходится снимать. Снимает он квартиру за 30 тысяч, недавно он предложил переехать к нему, я согласилась. Потом …
Вообще это тонкий момент, парень вправе предложить снимать квартиру пополам, раз Вы в ней вдвоем будете жить, но девушка тоже в своем праве отказаться, если она не очень-то любит этого парня и вообще планировала продолжать жить, где жила. Тут не надо набрасываться ни на одну из сторон, никогда ведь не угадаешь, то ли человек хочет, чтобы все было честно и пополам, то ли ищет себе выгоды. К тому же, все зависит и от доходов девушки, если они невелики, то предлагать ей оплачивать половину квартиры - означает с большой вероятностью получить отказ, т.к. для нее эта сумма, может быть, слишком напряжна, а на любовь себе в убыток тоже не все обязаны соглашаться.
Я бы оценила сумму, которую придется отдавать, и так честно и сказала бы парню, если это для меня неподъемно и есть где жить самой. Без претензий к нему, просто как факт.
Сообщение было удалено
нищебродка и халявщица
А вообще всё просто. Парень не предложил автору выйти замуж, а лишь посожительствовать, чтобы ему было удобно. Вот и пошёл он нафиг!
Сообщение было удалено
ну ну))) а у вас ума особо много,я погляжу))называть человека, которые может себе позволить снимать квартиру в другом городе самостоятельно.
как по мне,так нищеброды и халявщики как раз те, кто после окончания учебы продолжают на родительских харчах сидеть и секситься у мамы папы за стенкой
Сообщение было удалено
Ну ну, я так понимаю вы человек городской, раз так задело? Ну и что можете похвастаться хорошим здоровьем или хваткой как у провинциалов? Не смешите, та же нищета только в профиль. Да еще и мозги не развиты.
вы больны.. вам бы пролечиться...
Поэтому "москвич" для меня как ругательство, я брезгливо морщу нос.
вы больны.. вам бы пролечиться...
Сообщение было удалено
Семья должна быть для того, чтобы вместе было лучше, чем порознь. А если семья = проблемы, трудности и негатив, нафиг она нужна!
Сообщение было удалено
Как раз овца вы, раз платите за все)))))
Сообщение было удалено
я уже не плачу ни за что. послала такого приживалу лесом. нафиг мне возлюбленный, который не готов вкладывать в наше совместное проживание?
утипути,он же с родителями живет.у него есть где жить.
ну и живи, хлебай харчи да на нормальных девок пасть не разевай!)
Сообщение было удалено
ну если ты парню предложила сожительство с целью сэкономить на жилье - то это нищебродка и халявщица
может она себе позволить.. если тебя родители выперли из дома - жаль тебя.. у меня таких проблем нет.. я могу позволить себе снять квартиру только зачем??? я коплю на своё жилье.. а если будет мужчина, то пойду к нему жить, а не притащу к себе домой.. жить у женщины - это как это.. не то что не по-мужски.. это ж какой надо женщиной быть чтобы тащить жить к себе мужика
Сообщение было удалено
Ну посудите прямо, а зачем нужны лишние траты когда их можно избежать?
Да не люди которые снимают жилье молодцы просто, вот жалко их конечно. Но им действительно надр обьединятся. Нуа если уж встретили городского, то не склонять его к совместной аренде, а лучше прийти жить к нему тогда.
Сообщение было удалено
я его не тащила) он фактически жил у меня 6 дней в неделю и называл это "я в гостях". когда я его поставила перед фактом,мол,какого ты живешь у меня, ешь мои харчи, а вкладываться не хочешь материально, он и пошел в обратку.
ну правильно,а зачем ему платить,если и дома мама всегда ждет,и девушка харчами накормит. и там и там - бесплатно!
автора воспринимаю такой же халявщицей.
Сообщение было удалено
Это ты тупая овца, он ей не муж, какая семья ***? Да и зачем нужен такой муж, тоже не понятно, нищеброд и халявщик
Сообщение было удалено
любовь зла, полюбишь и городского))а потом лодка любви разбивается о быт и материальное)
Сообщение было удалено
ну так пусть и выходит замуж от родителей. а то хотела деваха на халяву пожить с мужиком за его счет, да чтоб мамкиного контроля не было за ее похождениями)
Сообщение было удалено
Замуж и выйдет, только не за нищеброда халявщика
Когда создается семья, то и родители с обоих сторон как правило помогают на первый взнос на ипотеку хотя бы. У меня так было, нам с мужем половину денег на квартиру дали родители с обоих сторон, снимать не пришлось.
Но если бы мне предложили вариант, как у автора, я бы послала лесом не задумываясь
Сообщение было удалено
Когда мужчина добывает мамонта и предоставляет пещеру - это как раз нормально.
Сообщение было удалено
А если мама нормальная и не контролирует?) Мне вот с мамой лучше жилось, готовить не надо, убирать не надо, живи и радуйся. А с мужиком бытовухи дофига, так за это мне же еще и приплачивать?!
я считаю что должна платить, ибо автор переезжает на съемное жилье. почему не должна-то? ведь квартирой она будет пользоваться наравне с парнем. не хошь платить - живи дома с родителями.
Сообщение было удалено
объясните, где в ваших словах любовь и желание проводить много времени с возлюбленным?))))
Сообщение было удалено
автор и не рвется съезжать от родителей, инициатива мужиченки была.
видать надоело одному за хату платить и дошираком питаться
Сообщение было удалено
Да да, в этоми дело. Мужик же как ребенок, и накорми и обласкай и поддержи. Мужики это отрицают, но мы то женщины знаем что это так. И если еще за это и на квартиру скидыааться? ((
Женщины думают как, хорошо я его буду любить, ласкать, кормить , а он тогда пускай будет основной добытчик в семье.
А иначе зачем же брак нужен?
Сообщение было удалено
Если за провождение времени с возлюбленным надо платить, то это простите альфонс. А альфонса любить невозможно.
Проводить много времени можно и просто встречаясь и оставаясь иногда в гостях с ночевкой.
Сообщение было удалено
любовь любовью, а собственный комфорт важнее.
да и как можно любить такого нищеброда халявщика?
Сообщение было удалено
Ну и нормально она дома с родаками поживет. А на фига такие заморочки, мужика ублажи , да еще и хату кинь)))))
Сообщение было удалено
Все верно. У бедных своя реальность. Если автор из более-менее обеспеченной семьи, то пусть ищет ровню! ЗАЧЕМ ей эти трудности в жизни? Может со временем у нее появятся к нему чувства, но у него НЕТ! ему выжить бы в Москве!
Сообщение было удалено
Завидуешь, потому что не можешь в Москве в родителями жить в квартир своей?? Сочуствую.
Нормальным девушкам покупают в период от 18 до 25 лет родители квартиру отдельную и все.
А нищебродки пытаются в свое болото затянуть (как и нищеброды).
У девушки - автора ЕСТЬ ГДЕ ЖИТЬ В МОСКВЕ. Почему она свой статус должна понижать и влезать в болото под названием "арендная квартира"? Где одна проблема там и другая. Потом он будет ныть, что еще какая-то проблема возникла и так далее.
Вот из-за таких нищебродов, как ее ухажер, они потом в парнях разочаровываются.
Сообщение было удалено
я живу не в мск,в другом,хоть и менее крупном, но все же городе) в своей квартире) так что унижения с вашей стороны, Сергей, не прокатят))
И.кстати. своей квартирой автора может быть какая-нибудь облезлая трешка на окраине. Но при этом она кичится статусом городской жительнице. А молодой человек снимает (и отдает ежемесячно 30 тыс) квартиру в более престижном районе (описываю как вариант,не знаю московских цен). Значит он может себе позволить! Чем же он нищеброд???? он снимает жилье, платит коммуналку, одевается, покупает себе еду и оплачивает развлечения в Мск. после этого он нищий? хахахаха. я бы сказала, он просто НЕ ОЛИГАРХ.
а Москвичкам же только таких подавай))
ахахаха
ахахаха
ахахаха
Сообщение было удалено
Почему-то из глубинки думают, что если живёшь в престижном районе - это всё! А где в Москве или СПб престижный район? У нас в Питере 100 челов опроси и каждый назовёт свой, поэтому каждый считает, что его квартира в самом лучшем и привычном месте.
Автор, вы правильно сделали, что отказались. У меня тоже было своё жильё, но когда переехала к будущему мужу на съёмку, у него даже мысли не было с меня деньги сдирать.
Я не москвичка, но живу в городе, в своей кв-ре и автора оч. понимаю. Нет будущего у такой пары. Первый же декрет, нет денег на съем, он будет просится к ее родителям, а потом ныть, что теща сцуко. Потом привет развод.
Если уж выходить за приезжего, то пусть у него уже будет заработана квартира.
А так это все разговоры в пользу бедных.
Сообщение было удалено
Да нет, должна, но не таким образом, чтобы делить квартплату при том, что у нее есть где жить или облегчать долю мужчине, снимающему квартиру! Зачем мне , простите, было бы снимать на пополам жилье с мужчиной, любить его, вести быт, давать свое тепло итд, да еще и платить с ним на пополам? я прекрасно могу быть с подружкой соседкой, плюс еще и себе сама предоставлена в этом случае! Мой уже муж, тогда бойфренд, это прекрасно понимал, и ответственность за свои поступки нес и несет! как и я, будучи женщиной, несу ответственность за быт, хозяйство и т.д.
Сообщение было удалено
я надеюсь вы поняли, что речь идет о материальной овтетственности мужчину за то, что он хочет создать семью, и пусть даже это ГБ.у нас так и было, год мы в ГБ жили, и уже 3 года официально женаты.
Он снимал за 30 до вашего прихода. Значит, он может себе это позволить. Вот если б он до этого комнату снимал, а ради того, чтоб с вами съехаться, перебирался в однушку, то делить ренту было бы логично. Парень выживает как может. Странно, что к вашим родителям 2ым ребенком не попросился. Будьте москвичкой, он предлагает вам те же условия жизни, что у вас уже есть (кров), но за деньги.
Бросайте его. Найдете лучше.
Он вам не сможет обеспечить достойную жизнь. Постоянно проблемы будут.
У него высшее образование есть?
Если нет, то вы вообще глупая, если с ним рядом находитесь.
Здесь после окончания МГУ не просто на ноги встать, а у него вообще нет будущего, поймите.
Все остальные разговоры - в пользу бедных.
Сообщение было удалено
То есть тебя, кобылу великовозрастную, мама полностью обслуживала, ты даже за собой не убирала и в готовке не помогала? офигеть доча
Сообщение было удалено
За собой убирала, но за другими-то нет. Немного надо усилий следить за своей комнатой и вещами, если ты дома почти не бываешь и по сути только спишь. А за мужиком именно что приходится убирать, гладить, подавать на стол, собирать мусор и т.д.
А зачем мне в готовке помогать родителям, если я после 18 не ем (ну максимум йогурт или яблоко, т.е. даже посуду не пачкаю), а завтракаю-обедаю на работе? С мужиком такое, опять же, не прокатывает, надо после работы вставать к плите.
И извините меня, но у меня мама домохозяйка, а я пашу на двух работах. Слава богу, у меня мать нормальная, не грузит меня бытовухой и даже сейчас, когда я живу отдельно, все старается что-то вкусное приготовить и мне передать, чтобы я не мучилась с готовкой.
Если для вас в такой ситуации нормально припрягать дочь к бытовухе (если вы дома сидите 24 часа в сутки, а она работает по 10-16 часов в день), то вы не мать, а ехидна.
Сообщение было удалено
То-есть, вы считаете, что все мужчины - свиньи???
Я живу один, чистоту дома идеальная, не нигде ничего разбросанного, мусора и пыли. И так изо дня в день, из года в год.
Сообщение было удалено
Нет, почему про всех, я конкретно про тех, с кем встречалась/жила я)))
Один только у меня был, кто готов был поддерживать идеальную чистоту, но у него астма, так что мотивации было предостаточно. Остальные какие-то пофигисты, ну мусор и мусор, ну посуда и посуда, ну пыль и пыль, никому не мешало это.
Что значит ОСТАЛЬНЫЕ? Остальные ваши? Может быть... Сочувствую!
Быдла много в этой стране(
Меня многие обвиняют в женоненавстничестве, но тут я блесну))) Если все так, то он просто тебя разводит. Тебе на самом деле есть где жить. Если он хочет чтобы ты жила с ним, то квартплата-его проблемы. Будь ты тоже приезжаю, не вопрос снимать на двоих квартиру нормально.
[quote="Гостья"]автор и не рвется съезжать от родителей, инициатива мужиченки была.
тогда не надо было авторше вообще соглашаться
Сообщение было удалено
В вас слишком много агрессии. расслабьтесь, пятница сегодня
Сообщение было удалено
Инфантилизм через край прет
Нет никакого инфантилизма.
Просто он не ее уровня этот нищебродик приезжий. Кого он удивить хочет съемом хаты за 30 тысяч, это деньги чтоли? У кого в Москве нет 60-100 тысяч в месяц? У таджиков ?
А у кого, есть? Я хочу к вам, в Москву)))
Сообщение было удалено
Инфантилизм у той, кто с 16 лет работает и сама себя содержит, у родителей ничего не просит и никогда ни о чем не отчитывается?) Ну-ну))
Работать с 16 лет - идиотизм.
Вообще до 27 учиться надо, развиваться как личность и познавать себя. Главное - учиться.
Сообщение было удалено
А кто вам сказал, что я не училась?) Училась и работала, вуз закончила хороший (сама оплачивала - родители бы не потянули), диплом защитила на "отлично" (писала сама, естественно). Поэтому-то и дома почти не появлялась, уходила в 8 утра, приходила в пол12го ночи.