Мой МЧ (встречаемся почти 4 года) считает, что нам не надо жениться потому, что якобы женщины меняются после свадьбы. Что он это наблюдал сто раз на примере своих друзей и знакомых. Что женятся …
Сообщение было удалено
А вообще не ожидала такой популярности темы!))) (автор темы)
Умница, Автор! Очень приятно слышать слова зрелого человека. Поверьте, он переменится, обязательно. Только постарайтесь понять сами, насколько тот ╚негатив брака╩, что обрисовали здесь мужчины, соответствует его восприятию. Поняв это, придумайте, как разуверить его в этом и дать ему то, что ему нужно, а не то, что обычно женщины думают, что нужно мужчине.
Она очень популярна! И, заметьте, не только у женщин. Мужчинам тоже есть что сказать. Вопрос только в том, готова ли женщина выслушать эту горькую для нее правду. Ведь говорится она не для того, чтобы обидеть, а чтобы найти общий язык.
Сообщение было удалено
знаете, Катя, сначала хотелось Вам ответить, но потом поймал себя на том, что мы начинаем ходить кругами и потому не будем приумножать форму не прибавляя в содержании. В любом случае мне приятен мягкий тон разговора. Есть ощущение, что Вы готовы выслушать и попытаться понять. В наше время уже это заслуживает уважения.
Со своей стороны скажу, что после этих нескольких дней на некоторые вещи и я по-другому стал смотреть. Не скажу, что я "исправился", и тем более, что это заслуга форумчанок, но...
Желаю Вам удачи и... говорите с мужчинам и договаривайтесь. Худой мир всегда лучше доброй ссоры!
Сообщение было удалено
вот и именно. Нужна перспектива, а он просто ответственность брать не хочет на себя.
Мужчины,вы все так правильно рассчитали,но к сожалению у вас есть душа.))Вот только понимания ситуации не у всех , не каждому раздали. И в ситуации когда именно мужчина на браке настаивает,а женщина не дай бог видит катастрофические последствия этого действа(для того же мужчины,кстати то говоря) и не соглашается,то вы не представляете,как он потом мстит ей ..и манипулировала она им и лгала и меркантильная и прочая,но только не признается самому себе в реальном положении вещей.В своем неправильном выборе.Стоит только почитать форумы,каждый второй выливает ушат грязи на бывшую,ни один не сказал другого.Словом,если у женщины проблемы,если она не не готова служить/отдать всю себя мужчине ей не стоит даже заморачиваться поисками ,потому что они в любом случае хотят полного согласия и повиновения,чтобы самим решать-разделять и властвовать или отправлять ее восвояси.Ведь у нее то души нет,чо. Скажете не бывает такого,да сколько угодно.
Сообщение было удалено
Вы неверное семей не видели,где так называемая "ответственность" начисто убила любовь и отравила атмосферу.Ответственность можно за детей нести,в остальном мужчины не волшебники,надо как то и на себя рассчитывать
И всё-таки мужчина это не булочка. Это человеком со своими уникальными чертами, особенностями, плюсами и минусами. Булку если что новую испекла и всё, а с человеком так не поступишь. А я знаю, что такого как он не найду. Есть на свете и лучше и хуже его, а мне нужен он. Я не смогу пойти так и выбрать такого же как он, но только с с другим ростом, например (по вашей аналогии булочка такая же но с маком). Такого не получится! Это же не вещь с конвейера
(автор темы)[/quote]
Автор,аналогия с булочкой-это аналогия выбора."Мы выбираем,нас выбирают,как это часто не совпадает..."-слышали песню?Мужчина,человек-не булочка и женщина не вещь.Все так.Я хотела Вам донести одну простую истину:"Выбор за Вами.И Вам, только Вам нести за него ответственность". Вы уважаете мнение своего мужчины, а он Ваше нет.Если Вы готовы с этим мириться-хорошо.Но потом не обижайтесь,что Вас не предупредили. Ваш МЧ честен с Вами.Это здОрово.Но раз Вы открыли такую тему,значит Вас что-то не устраивает.Я повторяюсь.В противном случае Вы бы ее не создали .Если Вы все делаете бескорыстно и не ждёте ничего взамен-отлично-это Ваш выбор.Но тогда будет готовы к тому,что он встретит грудь шестого размера или Вы забеременеете,а ему это не надо и т.д."В горе и в радости, пока смерть не разлучит нас"-он не хочет.Он Вас об этом честно предупредил.Так что потом,чтобы у Вас не было - "я ему лучшие годы, а он..."
На 40летие совместной жизни жена говорит мужу,отрезая корочку от свежеиспеченного хлеба:"Дорогой, я все 40 лет нашей совместной жизни отдавала свою любимую горбушечку тебе. А я так ее люблю. Позволь мне сегодня скушать горбушку самой." На что супруг ей ответил:"Любимая, я все время кушал горбушку, которую ты давала мне с благодарностью,чтобы не обидеть тебя. Потому что я не люблю горбушки. Я люблю мякоть". Я когда-то давно прочла эту притчу и она мне запомнилась.Основа любых близких отношений - это ВЗАИМОуважение,ВЗАИМОпонимание,ВЗАИМОкомпромисс.А у вас идёт игра в одни ворота. В Вашем случае Вам прямо сказали-браку нет.Хотите-миритесь,но тогда будьте готовы к любому повороту событий. Вы хотите булочку, а Вам говорят, сиди голодная. Вот откуда аналогия. Простите, что она не совсем удачная.
Сообщение было удалено
а мужики и до свадьбы борзые и после
И последнее, простите,если я Вам надоела. Думать о другом человеке-это прекрасно,но у Вас должен быть стержень-это основа.Нет ничего печальнее на свете,чем беспринципный человек.Уступать можно и нужно,но есть такие вопросы, по которым уступать нельзя.У верующих людей,например,если муж требует от жены сделать аборт,она имеет полное право не подчиниться. Хотя по другим вопросам жена слушается мужа беспрекословно. Принципиален - на мой взгляд,вопрос брака.И если мужчина не хочет жениться,а для женщины это не принципиально,она либо принимает его правила игры либо они разбегаются.Если Вы будете делать только то,что хочет Ваш МЧ - Вы потеряет себя. Не сотвори себе кумира. А если он уйдёт? О ком тогда Вы будете думать? Поэтому я и спросила у Вас:"Где ВЫ во всей этой истории?Чего ВЫ хотите?" Не страшно,когда ты один,страшно,когда ты ноль. Мужчины по природе своей эгоисты и прагматики. Они твёрдо знают чего хотят. Молодцы. А ведь Вас, автор, шатает. Вы не знаете чего хотите. Это то и страшно. В противном случае Вы бы написали примерно так:"У меня есть молодой человек,я его люблю,но он не хочет на мне жениться.А мне на это наплевать,потому как я счастлива". Извините,если где-то Вас обидела.Пыталась объяснять как своей дочери. Моей кнопке пока 10,но я хочу,чтоб и она и Вы были счастливы.
[quote="Аиша"] Вы уважаете мнение своего мужчины, а он Ваше нет.Если Вы готовы с этим мириться-хорошо.Но раз Вы открыли такую тему,значит Вас что-то не устраивает.В противном случае Вы бы ее не создали .
Возможно вы не правильно меня поняли, но я не писала, что мне плохо без свадьбы. Я открыла тему, которая не имеет отношения к моим переживаниям, и не имеет скрытых смыслов, смысл один, прямой и он описан в конкретном вопросе.Я впервые слышала такие формулировки типа "зависимость от женщины и от её половых органов" и т. д. И я об этом именно и спросила у мужчин все ли так думают и есть ли ещё у кого-то такие мысли. И меня интересовали только конкретные ответы. А мнение девушек о наших отношениях с моим МЧ я не спрашивала (читайте оригинал темы). Мы уже прошли за 4 года и горе и радости и болезни и выздоровления и много всего другого и без штампа и ни разу я в своём МЧ не разочаровалась и он, надеюсь,во мне. Вы не знаете нас и наших отношений и странно что вы утверждаете, что он не уважает моего мнения. Уж мне это лучше знать, всё-таки это я живу с ним, согласитесь?)) То, что он встрерит грудь 6 го размера и если его это будет делать счастливее, чем он был с моей 2 го, то я буду рада за него. И он знает это. По поводу беременностия и так знаю что ему это не надо на данном этапе жизни, меня это устраивает. И я не верю в "лучшие" и "худшие годы" у женщины. В любом возрасте женщина имеет свои достоинства и изюминки. Я не считаю что он забирает у меня "лучшие годы", я считаю, что мы с ним их проживаем вместе. Без него у меня бы не было лучших годов.
А по поводу "ВЗАИМО" и притчи .У нас всё таки есть. Сколько раз мы на этом друг друга ловили, только в других жизненных ситуациях. И всегда смеемся над этим.
Ещё раз: я не писала, что хочу свадьбу. Я спросила умужчин все ли так думают? и всё. А чего я хочу это уже додумки девушек, которые посчитали своим долгом высказаться по поводу моих отношений с моим МЧ.
(автор темы)
[quote="Аиша"]
Да, вы мне как имногие здесь женщины, надоели своим понимаем меня до костей)) Прям увидели меня от и до)) и то что уменя стрежня нет и то, что меня шатает, и то, что мне одной плохо и одна без него я ноль. И так как у меня нет стрежня и принципов, то я вас прощаю!))
p/s/ мнения женщин о себе и о моих отношениях с МЧ я не в теме не спрашивала. Не флудите.
Автор, простите великодушно,видимо все ж неправильно поняла. Искренне желаю Вам счастья. Ни в коей мере не хотела Вас осудить или обидеть. Совет да любовь. С уважением
Насколько же приятнее общаться с мужчинами . По карйне мере никто из отписавшихся здесь мужчин не стал описывать мой психологический портрет и портрет моего МЧ. Мужчины все ответили мне по сути. И не стали анализировать наши отношения, не давать сроки нашим отношениям и т.д.)) А женщины, как я и ожидала, развели "базар" со сплошными негативными высказываниями. (автор темы)
Автор, я знаю не один случай, когда повстречались, пожили лет 5, и парень женился на другой.
Я встречалась с мужем до брака 3 года и он тоже не хотел или боялся оформлять отношения, пока я не сказала - всё, досвидос! мне надо замуж. Тут же как миленький побежал. Если боится потерять Вас - женится, а другие варианты нам не нужны.
Сообщение было удалено
Спасибо (авор темы)
Сообщение было удалено
Мне всё равно, какой у вас жизненный опыт. У меня он свойи уменя ест ьсвоя правда. У каждого она своя. Я спрашивала не об этом, а я задавала вопрос мужчинам у всех ли такие мысли как у моего МЧ. и всё. никаких скрытов смыслов моём вопросе не было. Вам в другую тему если вы хотите описать свой жизненный опыт о том, как женить на себе мужчину (автор темы)
Благодаря "мужчинам" сидищим на женских форумах, нормальные мужчины, которые женятся и не гуляют от жён, остаются в меньшинстве и начинают чувствовать себя недомужчинами, стесняющимися сказать, что не ходят налево.
http://www.woman.ru/relations/men/thread/4328215/1/
Прочитайте диалог с 4 поста. Примерно так и думает ваш МЧ.
Юпитер,ты сердишься,значит ты не прав. Неправильно,что в теме отвечают женщины,когда вопрос был мужчинам - это однозначно. Если хотели посчитать статистику, надо было создавать пункты как в опроснике и по ним голосовать. Многих смутила постановка вопроса. Говорю как математик, правильно составленное условие задачи-это 50% ее решения.Моё мнение - нет,я так не считаю,причины для женитьбы и неженитьбы могут быть и другие, кроме тех, которые вы указали.Можете занести моё мнение в число несогласных с мнением вашего друга.
Сообщение было удалено
Да, но только вот вопрос -получается, что таких "правильных" все таки меньше? Не считаете же Вы, что форум на женском сайте является настолько мощным рупором, что "горстка неудачников и трусов" смогли перекричать толпы "порядочных и ответственных".
Я уже предлагал женщинам - приведите своего "ответственного", у кого он есть. Послушаем, что он будет говорить. А для чистоты эксперимента, пусть тут недельку-другую потусуется, пообживется, расслабится и забудет, что тень Ваша со "занесенной на всякий случай скалкой" стоит у него за спиной. Вот и посмотрим,что он скажет.
Сообщение было удалено
+ 100 500 Щас начнется вой и гвалт! Но, блин, это ведь правда!!!
Сообщение было удалено
Почему ты думаешь, что нет нормальных на этом форуме, ВЫШЕДШАЯ ЗАМУЖ ШАНТАЖОМ? Лично я обнаружил этот сайт недавно. Я был женат. Был воспитан так - если женщина меня во всем устраивает, значит она рядом со мной. А если она меня во всем устраивает, то нафига изменять?
Сообщение было удалено
Он сюда не пойдёт. Как и счастливые жёны сюда не заходят. Что им здесь делать на вумане? Доказывать кучке обиженных неудачников что они счастливы? Что бывает по другому? Кому это надо и зачем? Это вам надо, чтоб вам пришли и доказали, а у них нет на это ни времени ни желания. Они жизни радуются. Как сказала мне однажды очень мудрая женщина - счастливый человек никогда и никому не будет ничего доказывать, он будет тихонько благодарить Бога за своё счастье. Приведите, докажите... Смешной вы. А оно им надо?
Сообщение было удалено
Я тоже не поняла где связь между мужчинами на форуме и образование комплексов у мужчин которые не сидят на форумах) как они могут узнать осуществовании друг друга и кто кому что стесняется говорить?)) (автор темы)
Сообщение было удалено
Если мужчна чувствует себя недомужчиной тут уж дело не в форуме (автор темы)
Сообщение было удалено
Вы хотите это обсудить?
Сообщение было удалено
ахаха))))) не поверите, у меня ко многим коментам этот вопрос возникал и ещё этот: почему именно в моей теме вы захотели это обсудить?? why?? ))) (автор темы)
Сообщение было удалено
Это был ответ гостю. У меня есть друг, который счастлив в браке. Он на форумах не сидит. Ему просто некогда. "Приведи своего, пусть он нам расскажет..."Ага, щаз,прибежал и будет на груди тельняху рвать, доказывать вам, что и мужики в семьях счастливы. Кличко, вызывайте, и спросите у него как же это он (олень) столько лет в браке да с одной женой. И попробуйте его убедить, что он полный придурок, раз повесил на себя такое ярмо. Уж там-то жене будет чего делить. Это не ваши собственноручно построенные трусы и двушка в мухосранске.
Постиранные
Автор, а почему вы задали вопрос на woman?
Сообщение было удалено
Я рад за Вашего друга! Честно! Вот только мне непонятно, что Вы-то тут делаете, на вумане, счастливая Вы наша!? Или есть проблемы?
Сообщение было удалено
Тоже несчастны и пытаетесь что-то доказать "кучке неудачников"? Ну так поздравляю, вы часть этой кучки! Добро пожаловать!
Сообщение было удалено
Бурные продолжительные аплодисменты, наконец то тяжелая артиллерия подтянулась. Венец так сказать женского разума.
Сообщение было удалено
А я папу позову!..
А я дядю! А он каратист и твоего папу!..
Детский сад, ей богу!..
Сообщение было удалено
Так я ж не очень счастливая. Муж в командировке, а я на больничном. Вот читаю и удивляюсь, что ж вы тут счастливых-то ищите. И проблем много. Была б счастливая, точного вам говорю тут бы не сидела. Оправдываюсь. Вот завтра на подработки и некогда будет фигней страдать. А тема заинтересовала. И таких бездельников как я оказывается много. Не злитесь. Муж вернётся - спрошу, чего й то он на мне женился. Говорит, любит, врёт выходит, зараза
Сообщение было удалено
Приспособленку всегда видно издалека. Реально жаль аленя. Это неуважение к себе бегать за подобной. В такой же ситуации не побежал-а дал пинка посильнее, пожалев потраченных на суку лет.
Сообщение было удалено
Разумному мужчине , оторый хочет сберечь свои активы , жениться НЕЛЬЗЯ .
Альфонсу жениться - cам бог велел .
Сообщение было удалено
Ага, понял! Обострение болезни или тупо мимо проходили и решили одним глазком?.. А за одно кому-нибудь ложку дерьма в его ╚неудачливую╩ морду кинуть?
Вот только непонятно, зачем Вы к людям с дерьмом ходите и считаете себя вправе кидаться им в кого попало! Не боитесь, что брызгами и Вас достанет?
Сообщение было удалено
Кличко,Кончаловский,Михалков,Табаков,Безруков,Барак Обама,Медведев,Путин,принц Чарльз,Лукашенко,Янукович,Третьяк,Макарский- все вы олени.только на вумане самые умные мужчины всех времён и народов.приходите сюда. Они на учат вас как надо жить
Сообщение было удалено
Блин, давно подозревал!
Да и с Путиным промашка, развелся таки! УПС... Нет его мобильника? А то звякнули бы, поинтересовались у этого неудачника, то это его сподвигло!
И ответственные, и заменимые (причем абсолютно уверен, что заменимые), и по земле ходим? Вот только оглядываться не хотим. Хотим ходить с гордо поднятой головой! Хотим и ходим! Можете так же? Давайте с нам!!! Мы как раз это и предлагаем, а не сопли тут на кулак мотать или ?кАзлов? дерьмом обдавать!
Согласен! Могу перечислить. Вот только две проблемы ? недостатки у нас совершенно не те, которые вы себе и нам тут пытаетесь нарисовать! И самое главное ? мы с этими недостатками смирились, а вы вот мириться с ними никак не хотите, все норовите либо переделать, либо оскорбить, если переделать не получилось. Помните басню про лисицу и виноград?...
Согласен, ничего плохого нет. Плохо то, что хорошего тоже ничего нет. По крайне мере ни одна не смогла назвать ничего дельного, ради чего стоило бы вот такую, например, как вы, желчную, рядом с собой весь остаток жизни видеть. Можете опровергнуть? Флаг Вам туда же, куда Вы, любезная, мне его воткнули! Попробуйте тезисно обрисовать свои уникальные и, главное, жизненно необходимые мужчине достоинства! А мы посмотрим и оценим! Наверняка же есть за что Вас такую? любить? Любит же в конце концов Вас тот несчастный, что Вам мужем зовется?![/quote]
а кто Вам разрешал оскорблять меня? вам кирпич на голову не падал, случайно, моральный урод? а флаг всё-таки пусть у вас и остаётся, снова передаю его Вам!
во-первых, я не только к Вам обращаюсь (мания величия?) во-вторых, что бы тут я не написала про уникальных и жизненно необходимых достоинств - вам должно быть до потолка (может, вы с другой планеты вовсе и у вас неземные взгляды). в-третьих, как раз таки Вам и нужно БЫТЬ ПРОЩЕ. Вы на СЕБЯ много НЕ БЕРИТЕ.
по поводу мужа... Вы мне нравитесь. говорят, у меня отвратительный вкус, но я Вас люблю ;)
1595. Гость | 16.08.2013, 09:39:20[3157858341]
а кто Вам разрешал оскорблять меня? вам кирпич на голову не падал, случайно, моральный урод? а флаг всё-таки пусть у вас и остаётся, снова передаю его Вам!
во-первых, я не только к Вам обращаюсь (мания величия?) во-вторых, что бы тут я не написала про уникальных и жизненно необходимых достоинств - вам должно быть до потолка (может, вы с другой планеты вовсе и у вас неземные взгляды). в-третьих, как раз таки Вам и нужно БЫТЬ ПРОЩЕ. Вы на СЕБЯ много НЕ БЕРИТЕ.
по поводу мужа... Вы мне нравитесь. говорят, у меня отвратительный вкус, но я Вас люблю ;)
Сообщение было удалено
Так это вы считаете его неудачником, а я считаю' что он был счастлив в браке. И они с женой очень красиво развелись. И ему нет необходимости никому и ничего доказывать. Приведите своего "ответственного" грозно потребовал кто-то из публики, почитайте и посмотрите интервью Макарского, Кончаловского, Табакова, Кличко - они счастливы в своих браках. Это ли не доказательство. Кстати, здесь была ссылка на передачу с Лолитой. Недавно посмотрела. У ее нового молодого мужа светятся глаза! Он счастлив! Так не сыграешь.
Сообщение было удалено
гордыня?
Сообщение было удалено
Полегчало? Вот и славненько! Дать повод и возможность прокакаться тоже доброе дело.
1639. Гость | 16.08.2013, 14:10:45[1781216706] Гость
Гость
Я рад за Вашего друга! Честно! Вот только мне непонятно, что Вы-то тут делаете, на вумане, счастливая Вы наша!? Или есть проблемы?
Так я ж не очень счастливая. Муж в командировке, а я на больничном. Вот читаю и удивляюсь, что ж вы тут счастливых-то ищите. И проблем много. Была б счастливая, точного вам говорю тут бы не сидела. Оправдываюсь. Вот завтра на подработки и некогда будет фигней страдать. А тема заинтересовала. И таких бездельников как я оказывается много. Не злитесь. Муж вернётся - спрошу, чего й то он на мне женился. Говорит, любит, врёт выходит, зараза
=DDD
1649. Гость | 16.08.2013, 14:43:46[3157858341]
Полегчало? Вот и славненько! Дать повод и возможность прокакаться тоже доброе дело.
я не знаю, что делает Вас глупым, но это действительно работает.
Сообщение было удалено
Уважаемый Гость, обсуждать семейное счастье звезд и политиков не мое хобби. И что Вы от меня ожидаете услышать? Да я поверил в институт брака потому что Макарский счастлив со свой?..
Сообщение было удалено
Есть подозрение, что то же, что и Вас. Глупость полов не различает...
Сообщение было удалено
Нет, чтоб вы поверили,что мужчины,которые женаты бывают счастливы. Все. Раз я вас разозлила умолкаю.Тема для мужчин. Надо свою создать, типа секреты счастливой семьи.