Гость
Статьи
вопрос к ТОЛЬКО …

вопрос к ТОЛЬКО мужчинам!! избитый вопрос по поводу женитьбы

Мой МЧ (встречаемся почти 4 года) считает, что нам не надо жениться потому, что якобы женщины меняются после свадьбы. Что он это наблюдал сто раз на примере своих друзей и знакомых. Что женятся …

Гость
1 771 ответ
Последний — Перейти
Страница 30
Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Мужики тоже. Сразу расслабон идет- мол никуда не денется и ножками кверху плюхаются в основном.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Аааа, вы из того сорта мужчин думающих: мужчина - лучшее создание Бога))))

Ну, по сути, если посмотреть яForbes, то большинство СЕОs действительно мужчины. Но, как ни странно, в таком раскладе виноваты сами мужчины. Исторически женщина была предусмотрена для домашнего хозяйства, хотя пазала на ровне с мужчиной. Страну после войны восстановили женщины, ибо мужчин почти не было. При совке женщины работали на равных.

То, что происходит теперь в России - это происходидо в развитых странах лет 40-50 назад. С приходом благосостояния считалось очень престижным иметь неработающую жену.

А что касается свесить ноги. Совет вам - ищите женщину в кругу себе подобных. Если у вас хорошее образование, то ищите себе такую же женщину, ей не придет в голову стать домработницей.

Понимаю, что есть много глупышек, хотящих на все готовое. Но их же сразу можно вычислить))) они же не могут так долго крчить из себя невинность.

Среди мужчин тоже есть много тупых, так что я скорее верю Дарвину, чем мнению этого форума)))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что ж, предположим, что оба любят, иначе с чего весь сыр бор!?

Равные права на воспитание детей. Допустим. Но, во-первых, да-а-алеко не все мужчины торопятся обзаводиться детьми, а во-вторых, при желании вне брака можно в судебном порядке доказать отцовство и получить права (и обязанности, разумеется) на ребенка. Следовательно, довод ДЛЯ МУЖЧИНЫ слабый и может сработать только в случае жажды потомства с его стороны. Исходя из того, что мы здесь обсуждаем вопрос о том, почему мужчины не хотят жениться, логично сделать вывод, что они и детей особо не хотят.

Гость

Равные права на совместно приобретенное имущество (если иное не оговорено в брачном контракте). Ну, начнем с контакта ? в действующем Семейном кодексе содержится положение, согласно которому брачный контракт не может содержать ДРУГИЕ условия, которые ставят одного из супругов в крайне неблагоприятное положение или противоречат основным началам семейного законодательства. При наличии таких ЖРУГИХ условий, по заявлению одного из супругов такие условия или контракт в целом может быть признан недействительным. А поскольку ДРУГИЕ условия не конкретизированы, то под них пожжет подпадать все, что угодно, вплоть до несправедливый, по мнению разводящейся впоследствии супруги, режим имущества, нажитого в браке. Учитывая, что в гражданских судьях у нас в основном женщины, нужно ли объяснять, какое решение примет суд?

Гость

Теперь о законном режиме имущества. СК признает, что все имущество принадлежит на равных каждому супругу. НО, жена, как правило, зарабатывает меньше, чем муж (печальные реалии РФ. У меня в семье, по крайней мере та. А у Вас?). Кроме того, она практически ничего не зарабатывает, находясь в декрете. Получается, что вклад мужа в общий бюджет больше, чем жены, а при разводе, она получает ровно столько же, сколько он. Маленькая заметка на полях √ учитывая, что мужчины особо не торопятся рожать √ довод о том, что жена находилась в декрете с ЕГО ребенком и поэтому мало зарабатывала √ на них производит слабое впечатление √ сама захотела рожать и в декрете сидеть, а мне отвечать заработанными деньгами?

Прибавьте сюда же непропорциональность трат женщины и мужчины √ она ╚на себя╩ тратит куда больше, чем он (посчитайте, хотя бы, стоимость своей и его косметики).

Получается, что в материальном плане барк не очень выгоден мужчине, если не сказать, что он СОВЕРШЕННО НЕ ВЫГОДЕН. Именно так мужчины и воспринимают этот аспект.

Гость

Право на все имущество (доля при наличии детей или завещания) при смерти одного партнера. Да, но я уже писал выше, что, как правило, он зарабатывает больше, значит ему больше оставлять после смерти. А ей? Вопрос, который не имеет однозначного ответа. А мужчина думает √ ага, я заработал, я же еще должен состоять в браке, чтобы иметь право получить мной же заработанное? Нелогично!..

Гость

Во многих странах заниженные налоги. Мы живем в РАССЕИ, так что ╚многие страны╩ мужчин особо не чешут, да и по правде сказать, не должны.

Пока МУЖЧИНА в ВАШИХ плюсах, плюсов, по крайне мере, очевидных для себя не увидел.

Давайте я переформулирую немого вопрос. Когда мужчина и женщина вступают в брак, что каждый из них ╚отдает другому╩? Ну, например, он материальный достаток, а она Продолжите этот список тремя пунктами с каждой стороны, а я пока объясню для чего это!

Гость

Это не меркантильность и не цинизм, как многие женщины его воспринимают. Дело в том, что мужчины более рациональны, в отличии от женщин - женщины более эмоциональны. Чувства, страсти для вас имеют куда больше значение, чем для мужчин. Поэтому мужчина обычно, что называется "думает головой". Так вот я Вам и излагаю эти думы. Какими бы на первый взгляд они неприятными не выглядели для женщины, н мужчину нельзя понять, не поняв, как он думает. А если мы хотим разобраться, то нам это понимать нужно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тянут в ЗАГС ибо у таких, кто тянет, нет других целей в жизни)))) Что еще делать простушке без хорошего образования? Замуж идти)))) Подруги, мамы, тети, все ж вышли, а ты что, нерадивая????)))

Мужчины тоже меняются после брака, в худшую сторону!!!! Кто по-вашему эти пузатые, лысые существа? В яроссии вообще, мне кадется, не осталось мужчин после 30 без пуза и красной рожи. И как их жены их такими терпят?????)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваши аргументы мне понятны, я даже где-то согласна. Но вы аргументируете не с точки зрения брака, а в целом - с точки зрения семьи. Ваши аргументы - мужчине не нужен ребенок, а только женщине - аргумент против семьи и детей, а не против брака.

Потом, вы исходите из того, что мужчина привносит материальный достаток, а жена - ничего. Это не всегда так. Так как вы спросили поо меня - мы поденились, когда были оба голодранцы, теперь зарабатываем примерно одинаково.

Пример выше привела, 25% семей в России - работает только жена!!!

Потом, есть ситуация, когда муж станет нетрудоспособен и тд. Всякое в дизни может случиться. Поэтому - вместе и в горе и в радости, если ЛЮБИТЕ, конечно)))))

димчик

мужчини чаще головой думают прежде чем женится. спрашивается - зачем женится на меркантильной бабе , которая не будет работать и будет деньги мужа тратить а он паши на 2х работах . или зачем нужна женщина которая будет изменять . опять же смотрят на внешность. по некоторым видно пока молодая ничего, а годам к 30 разжиреет или в клушу превратится. опять же, раздел имущества в случае развода, платить алименты уже оторванному от себя ребенку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Значит оба пола друг друга стоят)))) так сто будьте довольны, что вам пузатым и лысым дают за песплатно в замужах))))

А то пришлось бы за полтинник на вокзале побираться....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если честно, не очень понял Вашу позицию. Если я правильно понимаю, за браком СРАЗУ следует семья. Или где поженившись, то есть вступив в брак, мужчина и женщина не создают семью. Это во-первых. А во-вторых, семья кажется предполагает наличие детей (хотя бы одного ребенка), если там все нормально с детородностью, разумеется.

димчик
Гость

Сообщение было удалено

по твоему все мужики лысые и пузатые ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Во-первых, по печальной статистике у нас в РФ мужчина зарабатывает ощутимо больше женщины + время декрета, "куда ходят" в абсолютном большинстве случаев именно женщины, при этом не зарабатывают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хорошо, давайте рассмотрим варианты с доходами, в том числе и похожий на Ваш. Тут варианта три:

1) он зарабатывает больше, она меньше. Его 2 рубля плюс ее 1 рубль получается в лучшем случае 1,5 на нос. Что называется, комментарии излишни!

2) они зарабатывают одинаково. Его 2 рубля плюс ее 2 рубля получается, как правило, 3 ей и 1 ему. Вот в этом месте В УМЕ посчитайте свои расходы на шмотье-пудры-помады и...

3) она зарабатывает больше, чем он. Ну, это вообще клинический случай мужского иждивенчества, который тут рассматривать не будем, поскольку мы исходим из того, что женщина у нас королева, значит достойна иметь рядом с собой только короля, а король априори не может находиться на иждивении королевы! Да и не всякий МУЖИК на это согласиться!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, чисто гипотетически каждый из нас может не дожить до утра. Но в 20-30 лет (когда по идее нужно жениться), когда мужчина в самом расцвете сил и смерть и немощь кажутся ему чем-то из области фантастики, об этих перспективах не задумываешься. Да и не по-мужски это как-то думать "давай-ка женюсь! Если что, она будет меня содержать!.. Я лично плюну тому "мужику" в рожу, кто так думает!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Семья и брак - это не одно и тоже. Семья - это добровольный союз двоих, или более ( если есть ребенок), подразумевающий ооаместное домашнее хозяйство.

Брак - это юридическая форма семьи.

То есть если вам уже противно само пончтие союза и детей, то брак не нужен, тем более.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы с Вами уже договорились, что эмоциональная сторона вопроса не самая определяющая в этом деле для мужчин, иначе они бы без раздумий женились бы и ветки этой и ей похожих не было в сети.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость, я юрист и дифинициями такими сам могу сыпать сутками. Как бы мы с Вами не определяли "брак" и "семью", мужчина, женившись, вступает в брак и, как следствие, БЕЗ ВАРИАНТОВ, в семью. То есть, для мужчины, да и для большинства женщин, уверен, никакой разницы между "браком" и "семьей" нет. Так что не будем заниматься казуистикой. Давайте по делу.

Я предложил Вам перечислить, что каждый из брачующихся и, как следствие, создающих семью, "отдает другому".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если бы все было так просто, автор не задал бы нам вопрос. Многим мужчинам, как Вы выразились, это действительно "противно". Вопрос не в этом, а в том ПОЧЕМУ это им "противно". Только ответив на него можем понять ПРИЧИНУ проблемы автора и многих других женщин годами ожидающих предложения руки и сердца.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да нет, у нас в семье не так))) Общие расходы - квартира, питание, отпуск - 50:50.

Всемостальное каждый тратит на себя. И знаете, я наслаждаюсь тем фактом, сто могу себе купить дорогущие туфли, и ни перед кем не отчитываться)))))

Мне даже жаль тех девчонок, которые сидят в дорогих магазинах со саоими мужчинами и заискивающе смотрят на них - я хочу эти туфли. А мужчины командуют))))

Егор.
Гость

Сообщение было удалено

А ты здесь опрос устрой - хоть одна будет кормить, если у мужа откажут ноги в 27-30 лет? Да никто на это и не надеется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кроме того, не забывайте, что именно женщины не согласны на "семью" в ЭТОМ Вашем понимании, поскольку в Ваше определение прекрасно вписывается так называемый гражданский брак, против которого возражает большинство женщин.

Они как раз хотят БРАКА, банального, "как у всех", с платьем и шампанским, штампом и правом называться "ЖЕНА", а не сожительница или как там можно будет ее назвать в "семье" - добровольном союзе...

Гость
Егор.

Сообщение было удалено

Ребят, давайте полчаса без эмоций. Попробуем хоть раз по-взрослому поговорить, без попыток оскорбить кого бы то ни было!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я бы не распростроняла это правило на всех мужчин. Есть мужчины, которые встретили любимую женщину и ради нее поступились своими принципами - никогда не жениться.

Причины? Разные, поверьте))))

Иногда просто формальность, иногда другие причины.

Согласна, что те, кто денятся под напором, счастливы не будут. В этом я с вами солидарна.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Во-первых, еще раз напоминаю, Я ВАМ ЗАДАЛ ВОПРОС И ХОТЕЛ БЫ ПОЛУЧИТЬ НА НЕГО ОТВЕТ!

Во-вторых, я искренне рад, что У ВАС именно так. Но, возвращаясь к вопросу о том, кто и сколько зарабатывает, В БОЛЬШИНСТВЕ СЛУЧАЕВ, у женщин далеко не все так благополучно. И мужчины это прекрасно понимают. Отсюда и их "меркантильность", которую так обидно видеть женщинам.

НЕ УХОДИТЕ ОТ ТЕМЫ, не переводите разговор на частности.

Всего лишь гость
Коржемилик

Сообщение было удалено

сдохла, хвост облез :) привет дружище

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость, НЕ УХОДИТЕ ОТ МОЕГО ВОПРОСА!

Я согласен с Вами, мужчины разные бывают. Бываю и те, что женятся по своей воле. Но, я еще раз повторяю, если бы таких было большинство, то таких веток в интернет форумах не было бы. А их по факту пруд пруди! Даже на этом форуме.

Коржемилик
Всего лишь гость

Сообщение было удалено

Как сам? все доказываешь очевидное незнайкам?))

Говорят её сеструха в онлайн выходила, объясняла, что мы все уроды и вроде как Ксю в ПНД периодически обретается.

Коржемилик
Всего лишь гость

Сообщение было удалено

Хорошо, что ты тута!, Бельф тоже часто бывает, так, что все на боевом посту))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну понимаете, ребенок с неба не падает. Поэтому на эту ситуацию надо рассчитывать. Если не хотите детей, то нужно это заведомо озвучить.

Хотя я вас тоже понимаю - я не хотела бы пазать, чтобы дармоед сидел дома и тратил мои деньги. Но я помогаю моим родителям и мне не жаль жтих денег. Думаю, все сводится к чувствам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Извиняюсь, интернет обрывается. Я думала, уже написала, но видно не прошло.

Каков был ваш вопрос, еще раз?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Думаю, все сводится к чувствам.

МОЙ опыт показывает, что "озвучив это", как вы выразились, мужчина получает "полное понимание" этой позиции РОВНО ДО ЗАЛЕТА! А потом женщина начинает тыкать в "животик" и ОЧЕНЬ громко и ОЧЕНЬ настойчив отстаивать СВОЕ право на материнство и ЕГО обязанности, вытекающие из ее права! Я до сих пор не видел ни одну, которая бы отказалась от первой беременности лет в 25-30, только потому, что он ЭТОГО не хотел и ей об ЭТОМ говорил. Так что, не будем об этом.

Нет, нет и ЕЩЕ РАЗ НЕТ!!! Женщина ХОЧЕТ думать так и ХОЧЕТ думать, что мужчина тоже так думает. Но это не так, к великому сожалению автора и тысяч таких же мотающих сопли на кулак перед мониторами с жалобным стоном "ну почИму он на мне не женится, ведь мы друг друга любим"! Вот МЫ С ВАМИ и пытаемся понять сами и объяснить ей ПОЧЕМУ.

А вопрос был следующий: брак (=семья) - это бартер. Брачующиеся (создающие семью) что-то отдают, получая за это что-то от супруга (супруги). Так вот - что, вступая в брак, предлагает муж жене, а что она ему.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вопрос! И на него прошу ответа!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а почему то, что " у нас в РФ мужчина зарабатывает ощутимо больше женщины" - это печально ? по-моему: очень нормально. =) это исторически сложилось : мужчина ушел на охоту, принес мамонта - добытчик ), а женщина - пещеру подмела, губочки накрасила - и ждет у входа, вдаль глядя волнуясь..

счас еще дальше вас почитаю ) но!.. что-то уже - и не смешно здесь.

а - печально.. ( почему - не буду объяснять.. надеюсь очень - что сами понимаете..

Гость

Ок, нашла ваш вопрос, что каждый из брачующих отдает другому?

С моей точки зрения, есть 2 стороны в браке - материальная и моральная.

Если вы так настаиваете на том, что моральной состовояющей (любви) нет, то брак - это как купля - продажа. Вы настаиваете на том, что жена материально ничего не приносит в брак.

Тогда мне остается только догадываться. Муж - купец, жена - товар. За что вы готовы платить - это дело мужчины. Если муж может предложить только деньги, то жена может предложить только себя. Это может быть грудь 5го размера, красивое лицо, длинные волосы, заоблачный секс и тд. Ума не иожет поедлодить, ибо с умом могла бы заработать. Согласны за это платить, чтобы было только у вас? Женитесь!!!!

Не согласны? Ищите себе ровню или влюбитесь.

Я ответила на ваш вопрос?

У меня есть подруги, очень успешные, директора и руководители. Не замужем))) Почему? Не встретили мужчин, кто был бы на одном материальном и моральном уровне с ними))) вам судить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

(почему - не буду объяснять.. надеюсь очень - что сами понимаете..

А печально потому, уважаемый оппонент, что ВСЯ проблема именно в этом и заключается. И как только Вы мне ответите на вопрос, я Вам все объясню. И именно поэтому я так настойчиво прошу у Вас ответа.

Вот-вот, в споре, кажется, начинает рождаться истина Дождемся ли первого крика новорожденного?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мне лично ребенок не нужен, а вот муж просит, тогда как

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну вот я такая, не хочу и сама и не стану беременеть, если муж не хочет

ESения
Николай

Сообщение было удалено

а так вы ничего не должны и не обязаны? Зд0рово...а она вам? Как насчет готовить, гладить, убирать квартиру? Все вместе делаете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да нет тут вопроса.

Егор.
Гость

Сообщение было удалено

Ерунда. Если я купец, и купил товар - а ну марш на кухню и в тряпочку ротик. И делаю, что хочу с товаром. Увы, прошли рабовладельческие времена.

Брак - это партнерский союз. Она занимается домом, держит тыл, я зарабатываю. Она пользуется всеми благами совместного со мной проживания, я пользуюсь её благами. Мы обое друг друга добровольно используем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы же умный, так неужели вы не допускаете случая любви и равноправия? Есть такое, тогда каждый из супругов дает другому поддержку, любовь, чувство быть самым лучшим, чувство быть особенным. Согласна, это можно и без ЗАГСа, но если штамп ничего не портит, то предрочитаю, чтобы меня называли женой, чем подругой)))) Ну это влияние общественного мнения и некоторых законов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тюю.. как скучно. :( сам занимайся "дифинициями" и "казуистикой". ))

жена твоя должна тебе в этом случае - только покивать головой согласно, и массажик сделать ( а потом - и ты ей ) . даже если ничего и не понимает в юр.

подумай.. - кто готов и хочет с тобой в инете обсудить твои проблемы ?? кому ты интересен ? кто должен тебе что-то доказать ? )

ESения
Кеv

Сообщение было удалено

там место ВАМ, дружочки))) МУЖИК должен пахать, он сильнее женщины. А женщина вынашивает, рожает и вскармливает дитя, с нее и этого довольно. МУЖИК должен пахать и содержать женщину, если хочет мужиком называться.

Гость
Егор.

Сообщение было удалено

да услышьте вы уже тех женщин, кто и без мужика - сама лучше всех! )

которые - Умнички !

сейчас уже есть те женщины, которые сами себе " мамонта добудут" =))

и пещеру купят. и нафиг вы им не нужны. а тем более такие, - которые ноют.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Во-о-от, теперь по делу и предельно образно.

А теперь послушайте, что по этому поводу думает мужчина. Грудь 5го размера, красивое лицо, длинные волосы, заоблачный секс и т.д. это отлично, но ровно до тех пор, пока не встретиться грудь 6-го размера, волосы длиннее, секс заоблачнее и т.д. А поскольку мы с Вами два человека, чьи умы практически граничат с гениальностью (это к слову о том, что я не очень верю в женский ум ? вы ОЧЕНЬ сильно ошибаетесь, но это детали, а мы договорились их опускать), то мы понимаем, что нет предела совершенству.

А прибавьте сюда же природную полигамность мужчин (увы, коллега, но это так, как бы мы брезгливо не морщились, но Создатель в этом вопросе промахнулся) и Вы получите, что беря в жены ее, с грудью 5-го размера, он теоретически ДОЛЖЕН ИДТИ против своей природы и отказываться от той, у которой 6-ой. Но это, к великому нашему с Вами сожалению полбеды. Мужчина еще и должен за этот отказ платить вполне ощутимыми 50 процентами своего заработка. Вот уж на ЭТО мужчины ну никак пойти не хотят!

И, знаете, нас понять можно.

Я бы добавил к Вашему списку грудей и волос еще много разных разностей, чем женщина потенциально способна осчастливить мужчину, но, поверьте, все по тем же или очень схожим причинам, результат от этого не меняется. Почитайте посты ╧╧ 430-432. Там все написано.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

К сожалению, не факт, что встретив, они дождутся приглашения в ЗАГС, потому что? читайте выше. Автор тоже нашла себе ровню ? не директора, конечно, но и она не директор? Итог? В этом итоге мы с Вами тут и ковыряемся, пытаясь доковыряться до истины.

Гость
ESения

Сообщение было удалено

Почитайте посты ╧╧ 430-432. Там все написано.