Довольно часто приходилось быть свидетельницей или невольной участницей таких разговоров: "Ну тебе уже в 25, 29, 32...(любой возраст) пора замуж выходить! Надо детей уже рожать! Женское счастье …
Сообщение было удалено
опять двадцать пять)) где созданное будет жить то? да вымрут все, если рождаемости не будет...
Автор, а что непонятного? Это зависть все. Сами обожглись ранней брачно-детной обязаловкой и нас, свободных, в это же болото "макнуть" хотят. Да, я с уверенностью могу сказать, что, к большому сожалению, мои замужние подруги завидуют мне и моему свободному образу жизни. ну что ж - это learning для них будет, никто их в 20-21 в брак насильно не тянул, головой надо было думать раньше.
поэтому, автор, просто - смиритесь и не обращайте внимания.
Сообщение было удалено
Ну моя статистика (незнаю как они на гениев-не тянут наверно, но профессоры,во всяком случае умнее всех моих знакомых..)да, не женатые, и не от мира сего . Им это просто не интересно. А вот папа моей подруги-академик, у него внуки уже..хз
Сообщение было удалено
После смерти вообще ничего не важно, понятное дело. Но пока мы живы самое главное это КАЧЕСТВО жизни. Не все хотят вынашивать и терпеть токсикозы, не все хотят рожать в муках, а потом крутиться в колесе кормление-бессонные ночи-купание -детская поликлиника-и так далее... Некоторым желанен другой вариант: много отдыхать, всегда высыпаться, заниматься интересными делами, узнать-увидеть новое, проводить время с любимым мужчиной, наслаждаться уходом за собой, не тратить деньги на детей, а вместо этого купить дополнительную недвижимость, тем самым обеспечить свою старость и так далее ...
Сообщение было удалено
ну вот это больше похоже на правду. Простое нежелание детей и замуж без завихрений в виде высоких призваний.
Сообщение было удалено
согласна на все 100! зачем вкладывать в кого-то, если можно вкладывать только в себя-любимую?
Сообщение было удалено
Да-да-да.
Сообщение было удалено
Кода то был налог на бездетность... вот чем надо бедную государственную казну пополнять! а то не знают уже с кого содрать, потому что на пенсии не хватает...а тут , такой Клондайк )) все успешные, с большими зарплатами и без проблем!
Сообщение было удалено
А зачем это надо чтобы кто-то помнил? В этом нет никакой пользы и никакого смысла. От этого нет никакого толка, когда человек уже давно истлел ему не холодно - не горяч от чьей-то памяти. Лично мне важно только как я хорошо живу здесь и сейчас, важно качество жизни, мне и даром не надо, чтобы после смерти кто-то меня помнил.
Сообщение было удалено
а почему не наоборот? почему не налог на "детность"? ведь детные отжирают у гос-ва гораздо больше, чем бездетные... все эти бесплатные сады, школы, бесконечные эти выплаты беременным (нафига? решила рожать - будь добра создай материальную базу!), все эти бесплатные прививки и тд и тп. бездетные же только пенсию (МОЖЕТ БЫТЬ!) в старости будут получать, да и то - не факт, тк создав себе нормальную подушку безопасности в виде сдаваемой недвижимости и прочих капиталовложений, эти пенсионные копейки погоды особо не изменят...
сорри за безграмотность, напутала в согласованиях))) усталость)))
Сообщение было удалено
а у нас налоги по справедливости разве берут? берут у тех, у кого есть что взять) Вот потому и налог на бездетных!
Сообщение было удалено
Зачот! :)
Бабы такие страшные после родов становятся. ужас..
Автор, если честно, вот я родила в 23, была замужем, ну молодая и глупая - начала этим бравировать и самоутверждаться. Подруг и родственниц спрашивала, когда они замуж выйдут и когда родят. Не потому, чот мне было интересно, а чтоб похвалиться, что вы - вы вообще кто? А вот я - я мать и жена! Моя жизнь удалась.
Сейчас, за 35, я понимаю, какая я дура была, и как болезненны могут быть для людей такие вопросы. Но считаю, что это не троллинг, а имеено самоутверждение.
Сообщение было удалено
будущие рабы
Сообщение было удалено
:)))
Сообщение было удалено
Ну здрасти. Я тоже смотрела.Тоже мне диковинка. Не скажу что очень-очень нравится, но один раз посмотреть можно).
Сообщение было удалено
Не поняла Артёмка, что-то против меня имеешь? А в глаз?
Сообщение было удалено
Не знаю такого и никакие лавры мне не нужны. Вы слишком умная.
Сообщение было удалено
Мне вот интересно, такие радикалы и своих мам считают ужас какими страшными бабами и быдлом, которое "расплодилось",или их аисты приносили..
Сообщение было удалено
Ну и здрасти.
Мне его вдвойне интересно было смотреть языка ради.
Сообщение было удалено
Так жалко, что он умер.
Сообщение было удалено
Ja obozhaju takih cheknutyh botanov, oni realno klassnye!
Сообщение было удалено
Вы реально мудрая.
Сообщение было удалено
))Гегесий его звали, а Пейситанатос - это прозвище: "Убеди-Смерть". Он проповедовал, что жизнь так плоха, что лучше ее поскорее прекратить. Успешно так проповедовал: по стране прокатилась волна самоубийств. Ну и отправили его в ссылку за границу...
Сообщение было удалено
ой, кто сейчас того моцарта слушает?
Сообщение было удалено
Спасибо, не знала.
Сообщение было удалено
прИдают
Спустились в низшие сферы?)
Сообщение было удалено
На вас ваши родители явно зря потратились
Я под напором родителей чуть было не вышла замуж за придурка. Вышла бы - поломала бы себе жизнь. Сейчас как кошмар его вспоминаю, еле ноги унесла. А родители сейчас говорят, ну да, зря мы тебя тогда прессовали.
Сообщение было удалено
скорее, самоутвердиться за твой счет.
Сообщение было удалено
Ну я слушаю.:) и многих слушающих знаю. Просто сейчас такое время... Неуверенное. Как время Гегесия того же, когда у всех на слуху была скоропостижная смерть Александра Македонского, и люди отказывались понимать, как жить в этом непоправимо изменившемся мире. Гегесий со своими призывами умереть попал в формат, говоря по современному.:)
Девочки,можно сказать пару слов?У меня 2 детей,я рожала их не для того,чтобы оставить след в истории.Мне просто нравиться любить и заботиться о маленьких,беспомощных и любимых.Заботиться о детях для меня приятнее,чем о котах,которых так часто заводят бездетные.Я не думаю о том,принесут ли мне дети стакан воды в старости,для меня важнее то,что я для них делаю.Когда познакомилась с мужем,он постоянно говорил о том,что не хочет детей,что лучше завести кота,от детей одни проблемы.Такая зацикленность на этом вопросе меня насторожила,я стала расспрашивать.Оказалось,что он отчаянно хочет ребенка,но думал,что я не соглашусь(возраст).Верю,что есть люди,нежелающие иметь детей,просто некоторая часть из них все-таки лукавит.
Согласна с теми, кто написал что сначала нужно делать карьеру. И вот почему.
В студенческие годы (а училась я на женском факультете - переводчик) мужчин поблизости не было вообще. Разве что всякое *** подходило на улице. Первые (и на данный момент последние) отношения завела только на первой практики - в офисе крупной организации, где было много мужчин. Сразу же познакомилась, и месяца не прошло. Все были мои, можно сказать, как пришла =)))
Теперь работаю устным переводчиком, каждый раз новые конференции, новые встречи, новые люди. И практически на каждом заказе кто-н из мужчин обязательно обращает внимание, ухаживает. Очень много неженатых предпринимателей, которых приходится переводить, дипломатов и прочих. В 20 лет у меня не было ни малейшего шанса таких людей встретить, а теперь выбираю из лучших.
Так что, девушки, не спешите рано выскакивать замуж. Если только видите в ботанике с первой парты будущего Джобса =)))) А когда тебе 25-30, и ты выглядишь шикарно (так как есть деньги на спорт и прочую красоту), и уже чего-то добилась, и вращаешься в таких кругах где много приличных мужчин... вот там выбирай-не хочу =)
*практикЕ
не спешить - это одно, а позиция , кода дети мол вообще не нужны,хлопотно с ними - это , простите, узколобость какая-то, когда дальше носа своего не видят и болото свое обустраивают, как будто не догадываются, что мир больше их болота, что будет завтра, и там тоже должна быть жизнь. Это случайные прохожие, ценности в них нет никакой.
А вопросы подобные ставят вас в тупик в том случае, если у вас нет позиции. Если она есть, то ее надо просто озвучить. Люди любопытны по природе и это нормально. Учитесь жить в коллективе и не отгораживаться глухой стеной от тех, кто оказался с вами рядом, даже если не разделяете их точку зрения.
Сообщение было удалено
Извините за нескромный вопрос- сколько вам лет?
Лет? Сорок семь. Ископаемое? :) О профессии, конечно, вы догадались, а сын у меня есть. Студент не в маму - технарь.
297 естественно реплика была о тех , кто МОЖЕТ рожать.... у остальных выбора нет и причины, по которым им неприятны подобные вопросы, понятна.
Сообщение было удалено
Чем не позиция - ответить "не хочу замуж для галочки, хочу по любви, взаимную любовь пока не встретила".
Сообщение было удалено
В ТОЧКУ!
Сообщение было удалено
И что? Кто то не удовлетворился таким ответом ? Правда, если вам уже 50, то это настораживает))
Сообщение было удалено
Чего это сразу ископаемое)) все такими будем) если доживём конечно при такой жизни.
Может быть и троллингом, и лучшими намереньями поднявшего тему (тут мало инфы).
Главная проблема что сейчас, в нашем обществе потребления, иметь детей не выгодно. В древности, несмотря на сложности жизни, дети были неизбежны (отсутствие надежного предохранения) и полезны в хозяйстве. Сейчас, согласно морали общества потребления - это статья затрат (ну максимум вложение с неизвестной ликвидностью и высокой степенью риска). И в России практически весь риск падает на мать. Если бы еще детей рожали не по залету, а потому что готовы растить и воспитывать нового человечка.. А мужики не волновались о "снижении чувствительности", а реально заботились о предохранении, а в случае беременности не отсиживались на минимальных алиментах..
В общем, если подходить логически, с точки зрения лучшего для себя - рожать это глупость. Если подходить со стороны общества, семьи, народа, сохранения генов, в конце концов - необходимость. И по инерции родители, знакомые и т.п. нам про это напоминают.. А что будет в итоге - наше решение, не так ли, дамы?
Сообщение было удалено
Хе, я сама думала, что не доживу, и не без причины: подцепила нехорошую болячку, в результате которой оказалась отстранена от студентов и влезла на форум - где нашла других студентов.:) Так что надеяться надо на лучшее. Хотя за молодежь очень страшно, признаюсь честно. Стагнация - жупел общества, в котором на косметологию тратят на порядок больше, чем на онкологию...
Те, кто лезет в чужие трусы и учит жизни других, выкрикивая лозунги "Надо взамуж!". "Роди ляльку!" - просто тупое ***, которые подобно животным ничего не могут, кроме как подставлять свою половую дырку мужикам, а потом выплевывать их этой дырки последствия половых сношений - т.е. детей, на которых этому быдлу по большому счету наплевать.
Это *** живет животными инстинктами - жрать, сношаться, выплевывать на свет потомство. Они считают, что все остальные люди должны жить так же - жрать , сношаться, плодиться. Поскольку они больше ничего не могут, кроме как тр*хаться и плодить потомство, то они считают это великим достижением в истории человечества и навязывают этот свой образ жизни другим. Их страшно раздражает, что кто-то не хочет долбаситься с вонючими потными алкашами и рожать от них такое же умственно-отсталое потомство, поэтому они и нападают на незамужних или нерожавших со своими скотскими призывами "Надо еб*ться - надо рожать!".
Это е*буще*ся-плодящееся *** надо ставить на место. Решительно и грубо. Потому что они по-нормальному не понимают.
Сообщение было удалено
Так делают ***. Очень часто вижу как к примеру у девушки не получается построить отношения, а её еще добивают все: мама с папой, соседи, подруга, сестра, на работе в итоге она вообще замыкается в себе и просто сидит умирает, сходит с ума. Некоторые из таких спасаются ребенком - появляется смысл жизни. А вам 32? Пора уже, пора!!!! =))
Сообщение было удалено
Добра? Хорошее добро, хуже ножа в спину.
Сообщение было удалено
Сколько нынче на лохах зарабатывают психотерапевты?
Сообщение было удалено
Наверно потому что 99.9 % девушек без семьи и без мужа льют слезы по ночам подушку, жалеюсь себя, но при этом врут всем и везде, что все нормально, все прекрасно. И только одна лучшая подруга или личный психолог знает правду.