Довольно часто приходилось быть свидетельницей или невольной участницей таких разговоров: "Ну тебе уже в 25, 29, 32...(любой возраст) пора замуж выходить! Надо детей уже рожать! Женское счастье …
Сообщение было удалено
Плагиатим потихоньку?:)
Сообщение было удалено
своим детям компанию хорошую ищу)
Сообщение было удалено
Да нет тут таких людей. Уж на этом форуме совершенно точно. Кто всерьез чем-то увлечен или тем более строит серьезный бизнес, тот не будет сидеть на этом форуме. И уж конечно переживать насчет чьих-то вопросов про то, что его совершенно не волнует. Тут обычные середнячки, мож бизнесик какой-нибудь, или работа в офисе, или фриланс..или муж содержит.. Нет тут никаких гениев и пушкиных незамужних.
Да и пусть плодятся чернoжoпые да недалёкие, в конце концов, прогресс развернётся на регресс, вернутся дарвиновские обезьяны, все вымрут, и планета вздохнёт с облегчением!!
Даже если взять моих "друзей" вк, 400 чел, там из всех незамужних нет ни одной супер-пупер успешной дамы, чтоб не хотела замуж (пр детей ладно). Есть один мужик реально умный, профессор, но тот вряд ли женится, по причине небольшой чокнутости на математике. Вот он хоть книжки пишет, учебники всякие..А больше ни одного гения или олигархини. Начальнички всякие есть, фотографы, художники..С семьями многие. А,еще художника вспомнила..и дизайнера-вот последний реально раскрутился, его интерьеры во всяких журналах печатают, не женат, 30 лет ему.
Сообщение было удалено
И как связано замужество и гениальность?
Сообщение было удалено
Ну тут, как аргумент, приводили, что дескать мне некогда замуж выходить, я творю, карьеру делаю. (про картины писали аж). Хотя на деле творцов и творчих крайне мало.
О,еще одного писателя учебников вспомнила, по биологии. Учился со мной в школе. Однако, как много гениев..Только одни мужики почему-то.
Сообщение было удалено
Сами так не делали. А разговоры эти из желания кого-нибудь по воспитывать
Неа, не троллинг. Просто люди не любят, когда кто-то выделяется. Даже неважно, в какую сторону - в лучшую или в худшую. Слишком богатый (наворовал); слишком бедный (ни к чему не стремится); слишком умный (выделывается); слишком тупой (и так понятно); слишком долго не заводит семью (ненормальный). Так что или подстраивайся подо всех, или не обращай внимания :-)
а слишком тупому что говорят ?
Ого, да тут уже ср@ч! Короче говоря, по комментам понятно, что тема замужеств и детей нужна в основном только для одного :) И добро, которого все всем так сильно желают, тут абсолютно ни при чем.
Сообщение было удалено
)))философия... В споре рождаются истины - и умирают Сократы.
Сообщение было удалено
Кстати, действительно такое ощущение..Что их бесит отдохнувший, счастливый вид..Не говоря уже о мужских знаках внимания.. И начинается..надо-надо..кому надо?: зачем надо?..- счастье!..а я и так счастлива..любовь..здоровье..молодость..чего еще))..Хотя..в редкие мгновения, когда нечего делать..начинаешь понимать что семья дело необходимое..всегда есть чем заняться..куда побежать..из-за чего ночей не спать..пореветь опять же..)
А вообще похоже на то что люди живут стереотипами..и настолько не интересны даже себе, что обязательно нужен кто-то, чтоб чувствовать себя значимым..Я про детей сейчас..
Сообщение было удалено
У меня есть одна знакомая, ей уже под 40, но она не замужем, детей нет. Когда я ее вижу, меня иногда подмывает спросить, мол, не выходит ли она замуж. Но потом волевым усилием я себя останавливаю. В итоге у нас хорошие отношения, мы говорим о многих интересных вещах. Вот именно что у каждого своя судьба. Она хороший журналист, работающий в престижном издании, и ценна сама по себе без всякого замужества и детей.
Это безусловно вид троллинга.
Сообщение было удалено
А зачем Вы спрашивали?...Что-то в Вашей жизни изменилось от того, что все узнали?..У нас вот есть несколько очень взрослых женщин без детей.Мы дружески общаемся..Но и в голову не приходит спросить, отчего их нет.. Это или их выбор..или боль всей жизни..И при том и при другом раскладе, зачем заставлять человека объяснять..Не постигаю..тем чтоль других нет..
Сообщение было удалено
таж история...когда?..давай!..я ей..мама..мне не о кого..-пофиг! давай!..ну я ей пояснила, что не хочу абы от кого с сомнительной генетикой и быть матерью- одиночкой тоже не хочу, в первую очередь, думая о психике ребенка..Последний вариант-мама! я над этим работаю! вроде теперь тихо)..может и Вам поможет)
Сообщение было удалено
Тот у мужних жен у всех характер прям мед в сахаре)).. А если не замужем, но любима и счастлива? И не идет не потому, что не зовут, а потому что ну вот не хочет..не?неслышали?)
Мне кажется подобный троллинг просто уже стал частью менталитета. Вот привыкли люди всем колхозом решать за всех. Всем надо все знать. Да люди и сами о себе не прочь потрепаться. Вот моя бабуля страсть как любит всем своим соседям и подругам рассказать как у меня дела, болела, уволилась, отдыхать поехала или еще чего. Я их толком и не видела ни разу, а бабуля мне передает, что ее соседка меня где-то с кем-то видела. Всегда это удивляло, неужели вот им интересна эта информация. А по факту-то все любят совать свой нос в чужие дела. Иначе не было бы столько реалити на тв.
Сообщение было удалено
Как связана гениальность и вконтакт, вот что интересно..ВК..это он же?)..прям скажем не тот ресурс для поиска успешных и гениев)
Сообщение было удалено
Еще что замечаю-рьянее всего суют свой нос именно те,у кого что-то не удалось в жизни те же дети ,муж,карьера и т.п. (ну менталитет бабок на скамейках тут понятен,исключаем их,кости мыть на завалинке-исконно русское развлечение)))
Сообщение было удалено
ой ли ? наши языком чешут, а западные сразу в полицию бегут)
Сообщение было удалено
Угу, самые "канувшие в небытие" бездетные дамы Фрида Кало, Монро, Шанель, Орлова итд. И ещё огромное количество муз известных художников и поэтов, которые таки вошли в историю мировой культуры. Бездетных женщин-политиков и прославленных писательниц. Ну, конечно, все они канули в лету. О них помнят и помнить будут ещё века. Творческое наследие - вот путь к бессмертию.
Убеждена, что счастливые люди никогда не будут вмешиваться и итересоваться чужой личной жизнью. Им просто нет до этого никакого дела. А вот обиженным и обделённым кажется, что они таким образом самоутверждаются.
Сообщение было удалено
Вот-вот. Никогда нельзя позволять людям навязывать так сказать своё мнение. А гнуть свою линию. И желательно очень жёстко отшивать "доброжелателей". Раз поставишь на место - больше не полезут.
Сообщение было удалено
Есть что-то от правды. Но иногда люди просто может не знают о чем еще говорить. Пришли с мужем на ДР жены друга. У меня соседка справа за столом -первый раз вижу. И 10 минут не прошло как она устроила мне допрос: сколько лет женаты, есть ли дети, где работаю. Я официально не работаю нигде, но у меня есть занятие, которое приносит деньги. Людям не близким я об этом не говорю, потому что тогда начинается обычно еще больший допрос. Тем более, что оно мало распространено и у многих вызывает недоумение в силу того, что они вообще не представляют как эта сфера работает. Короче, чтобы не вдаваться в долгие и ненужные объяснения, я обычно говорю как бы шутя "Сижу у мужа на шее". И вот она приципилась: а чем же ты занимаешься тогда, ну автошкола и бассейн -это же мало, надо что-то еще, тебе не скучно так жить? Вот прямо минут 10 долбила про то, как она не понимает, что можно делать целый день, если ты не работаешь и это наверное невероятно скучно. Я сижу и думаю:"Какого фига, я знаю тебя 10 минут, а ты уже мне что-то лечишь и пытаешься заставить меня оправдываться за что-то". Я в итоге немного погромче сказала :"Ну хватит о моей унылой жизни, мы собрались ради прекрасной именинницы, за нее тост!" И больше с ней не разговаривала. Она работает где-то в фирме по установке окон, мужа нет, парня нет, детей нет. Висла к концу вечера на брате именинницы. И я думаю, вот человек наверное ничего больше не может придумать для начала диалога, кроме как выяснять почему я не работаю и скучно живу)
Сообщение было удалено
Ну и что? Человек развивается, эволюционирует, у него могут меняться взгляды и интересы. Это только дураки всю жизнь живут с одними убеждениями, которые никогда не меняют. В молодости все революционеры, потом приходит другой этап, потом третий, и это нормально.
Сообщение было удалено
))) так если все бездетными будут, то и вспоминать некому будет )))
Сообщение было удалено
уверена, что такого никогда не произойдет)
Сообщение было удалено
во-во)) на третьем этапе станет понятно, что хочется с внуком в зоопарк сходить, а тут еще и детей то нет)))
Сообщение было удалено
ну вот))) значит рожают пусть одни, а вы творчесткое наследие для них будете ваять? а оно им надо ?
Сообщение было удалено
уменьшение рождаемости приведет увелечению продолжительности жизни . Об этом никто не задумывается толькоо все плодятся и плодятся как мыши
Сообщение было удалено
Вы как с луны свалились. Все говорят о каких-то мифических идеальных браках. Но на наделе почему-то дамочки вышадшие замуж в 22-24 за своих ровесников мужей,которые всё вместе начинали и нынче к 32-34 годам дико страдают от их измен, которые случились после того, как мужины существенно поправили своё мат.положение. Нет, ну, конечно, одно дело, когда браку лет 5-7 и все эти чудесные беседы про идеальные союзы. А вы подождите, когда пройдёт лет 10-15, и мужчина реально улучшит своё мат. положение.
Сообщение было удалено
Дефицита в людях нынче нет. Это вообще не проблема. Вот пепрерождаемость это проблема. Когда есть будет нечего.
Сообщение было удалено
тююю, когда это будет? еще надо родить того, кто сделает изобретение, которое продлит вашу жизнь . Рано, вы расслабились ))
Сообщение было удалено
50тыс - нищета? мда.........для провинции и если мужчина молодой и есть рост в будущем, я бы не сказала, что это нищета.....что люди несут.....
Сообщение было удалено
Так у вас полутонов не бывает, что ли?)
Мне вообще кажется, что многие переоценивают собственную важность в масштабах планеты.
Человек живет, потому что его родили. Он распоряжается временем своей жизни, как хочет, делает то, что ему нравится :)
Всё.
Пускай это позиция обывательская, но мне нет дела до того, как там бабе Дусе с ее 34 детьми, хватает ли ресурсов и предметов творчества :)
Сообщение было удалено
все будут на диете))
Сообщение было удалено
Полутона были в начале ветки.. теперь уже схематично: бездетным вообще пофиг, после них - хоть потоп )
Сообщение было удалено
А кто их там ищет? Вы мои посты вообще читаете? Я никого не ищу, я семейная,середнячок. Кстати мужиков, про которых я написала, биолога с математиком у меня вк нет, я их так вспомнила. А вот дизайнер архитектор есть, только заходит редко. Я описала свой круг общения и офигенно талантливых холостячек, которые жертвуют семьей ради сногсшибательной карьеры, не нашла.Все такие же середнячки, только без семьи. У вас есть такие гениальные дамы среди друзей, напишите пример. Хотя подозреваю, что такие в природе существуют. А вообще честнее было бы написать, что просто не хочу замуж, или не могу встретить подходящего мужчину. Зачем себе таланты то и карьеры выдумывать?
Сообщение было удалено
Да, так и есть, я думаю)
Сообщение было удалено
В 40 лет всё отвиснуть может только от бесконечного деторождения. Даже стресс по жизни так не старит. Никто в рф. так хорошо не выглядит, как безсемейные дамы.
Сообщение было удалено
Так таких и детных хватает. Не говоря уж про замужних)). Какая вообще разница что там будет после того как помрешь? Дети или картины..Просто у каждой свои приоритеты. Но средненькую карьеру и творчество и семью вполне реально сочетать.
Сообщение было удалено
Нет природа сама регулирует все , именно рождаемость не дает увеличить продолжительность так происходит в природе всегда , и само средство увелечение жизни будет изобретено быстро как только это потребут условия и жизнь но всем лишь бы удовлитвориться в своих секс желаниях все
Сообщение было удалено
Ну вот именно, никакой разницы)
Сообщение было удалено
Да детным тоже все равно , когда человек помрет ему уже все будет все равно, может только дело, созданное им будет жить века так например музыка моцарта , баха вивальди
Сообщение было удалено
Ну заботливого, любимого и любящего мужа иметь действительно неплохо.
А вот в детях я ничего хорошего не вижу - это большие трудности, заботы, затраты денег, здоровья, нервов и времени.
Сообщение было удалено
Хотя с другой стороны, если речь идёт о гениальности, то тут практически все мужчины-гении были бездетные и без семьи. Им всё это мешало бы. Невозможно быть сытым счатливым и при этом мыслить и творить. Это такая мини-плата за их талант) Даже если вспомнить россиян творческих - ну не было среи них многодетных, 19 век не считается, там модно было размножаться и всё за них делали дворовые.
Сообщение было удалено
фантазии у вас) причем без запятых))) человеческий организм изнашивается, так что увы и ах( клонирование и детки пробирочные вам в помощь будут для продолжения рода... не совсем , правда, уже человеческого))