Довольно часто приходилось быть свидетельницей или невольной участницей таких разговоров: "Ну тебе уже в 25, 29, 32...(любой возраст) пора замуж выходить! Надо детей уже рожать! Женское счастье …
Родные меня этой темой никогда не доставали. А вот на предыдущей работе некоторые сотрудницы порой проезжались! Приходилось где отшучиваться, где отвечать "как выйду замуж, так и выйду" итп. А разок даже на одну такую тетушку рявкнула, когда вконец достала - надоело уже, сколько можно одно и ту же шарманку включать! И ничего не упустила. В 25 лет вышла замуж по любви, потом забеременела тогда, когда сами этого захотели.
Сообщение было удалено
Современные средства позволяют в 40 ничему не отвисать. Не тупите.
Сообщение было удалено
я тоже здесь с целью скрасить унылую пятницу на работе, когда работы мало, т.к. все поголовно в отпусках, даже не с кем ходить на обед ))
и у нас тоже есть коллеги-девушки, такие яркие, красивые, незамужем.... вроде общаемся на разные темы, все весело.... но как только начинаются разговоры, одна съездила со своим мужем в Грецию, другая с парнем на Черное море... а те, кто без парней и без мужа - сразу такие грустные становятся.... Ну, чего грустить? обижаются небось, думают это специально злюки-коллеги хвастаются перед ними, чтобы им плохо было... А это просто обыденные разговоры нормальных людей....
Сообщение было удалено
откуда вам то знать про жизнь и про что в ней правда? особенно в части мужчин?
Сообщение было удалено
я вижу много очень красивых и эффектных женщин, которым 35, 38... Такие могут и голову вскружить, и очаровать.... А вот, простите, в 42 - уже ничего яркого не остается... Остается только интересная личность, с которой можно поговорить о живописи, об отношениях.... но не более
Сообщение было удалено
меня умиляет ) она знает все, про брачные рынки, про то кто котируется а кто нет, как надо себя вести, как с кем спать и когда. мдя ) откуда теория если практики нет? )
Сообщение было удалено
Как про меня написали.
Моя мама тоже много чего мне навредила. я лет 10 назад собиралась замуж, но мне нужно было далеко уехать, так они всей семьей как стали на дыбы. и я так вообще не вышла замуж. Тех кого мне подсовывали родители, я как-то одинаков ругала и рассказывала какие они неподходящие. из-за того что они мне тот брак поломали, я теперь все что родители предлагают принимаю в штыки. Мама это называет моей страстью к противоречию. а про то что она мне жизнь сломала она не помнит, у нее удобная память. Но ее заставили за папу выйти замуж, моя бабушка переписывалась с папой когда он был в армии, мама не хотела. Бабушке тоже навязали первого мужа. Потом она нашла такого как хотела, а ей не разрешили выйти за него, он на 10 лет старше. И она вышла за маминого отчима, он любил меня, но мою маму вряд ли, и пил сильно. Так что портить жизнь детям, решая за них что и как им делать, это у нас в роду привычное дело.
Сообщение было удалено
...если прислонить к теплой стенке?:)
Сообщение было удалено
Вы выдернули цитату из контекста) человек без продолжения не интересен, потому что его мнение-позиция умрет вместе с ним. Следовательно, разговаривать с ним о будущем не имеет смысла)
Сообщение было удалено
Умрет мнение и позиция.
Ленин жил , Ленин жизв , Ленин - Дуглас Маклауд ! ))
Ваше утверждение не выдерживает никакой критики. Без обид. Мы тут не на форуме софистов под девизом * Докажи что ты прав любой ценой * )
Сообщение было удалено
простите? не понял тут вашего вопроса ))))) растолкуйте!
Сообщение было удалено
Из моей молодости шуточка... Если меня прислонить к теплой стенке, со мною очень даже можно... поговорить!:)
Очкредная тема "дева >> 30" опять жжот. А это значит что проблема есть. Полюбить так короля, и на всем готовом. А пока я бисером поплету. Были бы такие самодостаточные - не корежило от невинного вопроса.
Надеюсь к стакану в 45 не полезете и помойку дома устраивать не будет как полоумные одинокие старухи - в каждом доме такие есть
Сообщение было удалено
Спросите знакомого - почему бесплодны. Будет ясно что от прелестей жизни которую так тут все воспевают, у мужиков хотя бы отмазка есть - паротит в детстве. Дева - 90% - последствия зппп, курение и тп
А каким образом дети мешают карьере фрилансера? Я сама фотографирую+у меня студия флористики (но это наше с мужем общее детище). Работать много приходится, но не на дядю же.. Трудновато было только первый год.
Сообщение было удалено
позиция, что дети нужны..... так понятно теперь?
Слелали карьеру, поахались вволю со всеми подряд, созрели завести бебика, а ресурсов то нет. Туту, поезд скрылся за углом.
Время не ждет (с) Чайф
Сообщение было удалено
позиция, что дети НЕ нужны )))) аж клавиатура залипает.. не хочет бред печатать)
Просто удивляют каменты "творцов" и карьеристок, как будто замужние и детные дамы только и делают что варят борщи и подтирают сопли (не говоря уж о какахах). Дети вообще-то имеют свойство расти.
Сама вопросы про детей и замужество считаю бестактными, но и ответы из данной темы читать забавно
Сообщение было удалено
А Вам ? ) Ладно, проеxали..
Сообщение было удалено
Плохому танцору мешают яйки. Инфантилке-потребляди дети, штаны в доме и тп. Родителей жалко они тоже состарятся и потребуют заботы. А у дочуры школа вязания и лепки ночнвх горшков
[quote="Павел"]Слелали карьеру, поахались вволю со всеми подряд, созрели завести бебика, а ресурсов то нет. Туту, поезд скрылся за углом.
все перечисленное вами можно успеть сделать до тридцати , а в тридцать родить желанного(!!!) запланированного (!!!) ребенка) Павел, такое впечатление что под вашим ником пишет Глаша совковая , мимо которой прошли ее лучшие годы и она пытается утешиться подобного рода рассуждениями ;-)
Сообщение было удалено
Дама, я вам удивляюсь... Мне вчера убедительно доказали что вы сидите по уши в дерьме, ходите в спортивном костюме, а дома штаны пердящие воблой все завалено носками
Сообщение было удалено
Павел, вы врач? Если да, то какой? А то такие высказывания скорее идут от деревенских баб, которые говорят, что бесплодна, потому что "пила, курила, аборты делала". Так мне сказала одна баба, когда в больнице лежала. Дyра!
Я за всю жизнь выкурила от силы пачку сигарет, пью изредка по праздникам, ни одного аборта, никаких венболезней не находили врачи (ну кроме молочницы). Репродуктолог, которая исследовала меня вдоль и поперек, сказала, что если бы я не в 28 лет, а пораньше задумалась о бер-ти, залетела бы ест. путем, но мой энедометриоз, продукты ГМО, экология делают свое дело. Теперь только лечиться (разумеется, платно), а если не получится, потом ЭКО (тоже лучше платно, скзаала она).
Сообщение было удалено
Пинцет... Что у вас за работа такая, для альтернативно-одаренных что ли? Из 23-летней няшки с эскимом на губах дорасти до реального руководителя?? Чтобы стать просто хорошим специалистом надо 10000 часов. Это 6 лет реальной работы. Или вы там менеджер фиг-знает-чего по перекладке бумажек как 80% теток? Тогда причем тут карьера?
Сообщение было удалено
Я??Не, я как работала, так и работаю, с 18 лет, всегда была в отношениях, в 24 вышла замуж, в 25родила..Сейчас мне 30, ребенок в садик ходит, я какахи то и не помню уже.. Я еще понимаю, кто в офисе пашет с утра до ночи, они детьми не успевают заниматься, это не есть хорошо. а уж фотограф то всегда время выкроит, если конечно он не папарацци какой-нибудь.
Сообщение было удалено
Про гмо поржал... Посоветуйте вашему репродуктологу мыть голову изнутри. Люди едят коров минимум 10000 лет. Копыт и хвостов не найдено. От салатов помидором тоже никто не стал
Сообщение было удалено
Дама, вы явно не здоровы. Современная женщина не может быть счастлива в браке. Включение стиральной машины это адский труд
Просто под "карьерой". ради которой стоит жертвовать семьей, я понимаю какие-то реальные достижения, суперденьги, или признание, слава, чемпионские титулы и тп.
Можно же просто написать, что не хочу/не могу иметь детей, не могу встретить достойного человека, или что по жизни одиночка. то нормальное внятное объяснение.
А если у женщины незамужней и без детей точно такая же "карьера", как и у замужней с детьми-то все эти рассуждения о "карьере" странны.
Сообщение было удалено
Наверно я неправильная пчела)
Павел вы хотя и так агрессивны, но вы меня укрепили в моих планах. Но не всегда женщина не имеет ребенка из-за того что не хочет. Два последних моих романа не дали мне это сделать. Оба были на словах не против, а ребенка у меня как не было так и нет. Еще мама молодец, я 5 лет назад хотела просто родить, а она мне: ты кому рожаешь собралась, мне? я уже не в том возрасте. И я не родила тогда. Сейчас никого не буду слушать, наслушалась.
Сообщение было удалено
еще раз - вы врач? Или где-то что-то слышали/читали/видели? Если врач, то какой? Терапевт, невролог, гинеколог, репродуктолог?
Сообщение было удалено
Опять вранье себе и окружающим...
Никто не может признаться - у меня был неудачный опыт, что я хотела теперь я поняла, но меняться я не хочу и привлечь/удержать нормального мужчину мне нечем. Пэ я завела 8 котиков и коллекционмрую ужасы семейной жизни из жизни соседок. Так же проще чем в себе разобраться и что-то поменять... Неееет, мне все должны, я пока порисую, а принц где-то рядом и он меня будет любить такую как есть. Подумаешь меня кроме родителей никто не выносит долгое время
А жить можно на разные деньги, и на средние и на очень маленькие. Я давно уже покупаю под счет фрукты, овощи, конфет немного. Буду покупать столько же только сама есть не буду. Эка невидаль. Много женщин так живет. Сами ничего не видят, все ребенку. Женщиной быть труднее чем мужчиной, так что вы Павел не сильно умничайте.
Сообщение было удалено
Читал что? Что гены коровы из гамбургера ведут к бесплодию. Извините, я мурзилок для домохозяек не выписываю...
Что менять? Я пробовала в себе разобраться. Не поняла ничего. А про то какие "профессиональные" психологи у нас тут была не одна тема. Ладно, пусть я плохая. Но я такая плохая тоже имею право как-то жить. Вот я и буду как-то жить. К чему ваша критика? Это негатив на мать одиночку? Что носки-штаны никому стирать не буду? А какие проблемы? Машинки у всех стиральные, вы и без нас хорошо справляетесь. Зачем вам лишняя мебель в доме?
Сообщение было удалено
абсолютно согласна.
Будут помнить тех, людей кто делает историю, приносит вклад в искусство, делает открытия в науке. Это великие полководцы, президенты, тираны, поэты, художники, музыканты, ученые...
Сообщение было удалено
Очень многим из перечисленных вами достойным людям так досталось от благодарных потомков, что лучше бы забвение, право. Человеческая память лжива... Кто кроме специалистов теперь помнит, что полководец и в какой - то мере президент :) Юлий Цезарь писал великолепные книги для детей и подростков? Хотя еще двести лет назад их охотно издавали и с удовольствием читали? Что императрица Екатерина Вторая сочиняла сказки?..
Сообщение было удалено
потому что умные и разумные, поэтому и не рожают ... а алкашня рожает и не думая о том, они не дадут своим детям, здоровье, счастливое детство, образование, квартиру и т.п. ...
Сообщение было удалено
поэтому- это почему ?
Сообщение было удалено
Помнить будут тех, на кого будет распоряга - вдолбить в школе что Пушкин наше фсе.
А какая разница, будут кого-то помнить или не будут? Ну знаю я имя Пушкина и что он написал, что-то даже очень нравится, но так мне всё равно на..рать на него..
боюсь, будущим поколениям долго придется ждать, пока среди детей хорошо плодящихся алкашей появится новый Пушкин)) если тока жена алкаша не согрешит с арабом))
Ой, а много ли среди арабов "Пушкиных" было?
Сообщение было удалено
Наверно столько же, сколько незамужних и бездетных сделали карьеру и шедевров наклепали))
я к тому, что свято место, пусто не бывает. Не хотите вы - умные, красивые, талантливые, растить своих детей, передавая им свои навыки, придут другие... со своей культурой, традициями.... и вы исчезните вместе с картинами и прочими "достижениями", которыми тут хвастались. Печально.. очень(
Люди просто ограниченные, а еще им хочется почесать языки. Не обращайте внимания, автор))
Сообщение было удалено
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Это специфика данного сайта
Сообщение было удалено
А вы собираетесь жить вечно, ?Тогда и печальтесь,какое там окружение у вас будет.