Гость
Статьи
А почему любовница не …

А почему любовница не виновата?

А почему бытует (не у всех) мнение, что любовница ни в чем не виновата, так как клятву верности жене она не давала? Любовница - враг семьи. Враг, который покушается на семью, на финансовое достояние …

Муся 2
4 293 ответа
Последний — Перейти
Страница 68

P.S.: А любовницы тут совершенно не при чем, она тоже человек, ей тоже счастья с любимым хочется. И смиритесь уже, что никто не будит думать о вашем благополучии в ущерб своему. (Предвидя вопросы, последующие за моим постом: нет, любовницей я никогда не была, но ничего криминального в этом не вижу).

P.P.S.: Ещё хотелось бы обратиться ко всем девушкам, которые высказываются в стиле "не твоё- не трогай". Милые дамы, да вы жуткие собственницы! Возможно именно из-за этого у ваших мужчин и появляются любовницы? Они ищут ту свободу, которую не даете им вы. Мужчина-это не вещь, которой вы можете распоряжаться по собственному усмотрению. Он взрослый человек и может сам принимать решения что ему делать, а что нет. Еслибы он сам не захотел изменить- он бы этого не сделал. (А по поводу того, что мужчины чаще думают головкой, а не головой, так значит и когда он на вас женился думал, извините, тем же местом. Ну, по логике так получается...)

А на последок я скажу ещё кое что всем осуддающим: жизнь-она штука не предсказуемая. Кто знает, может завтра или через пару-тройку месяцев вы сами влюбитесь в женатого мужчину. И что тогда? Все правильно: либо обретёте так ненавистный вам статус любовницы, либо (если вы такие правильные) будите мучиться от этой "неправильной" любви. Что вы выберете,а?

Гость

Тут уже шел разговор о том, со скольки лет человек становится личностью. Кто-то так до старости и не станет, а кто-то и маленький уже человек.

И принципы жизненные если они есть, то непокобелимы ). Я, например, даже вопросом таким не задалась бы никогда - что выбрать. Конечно мучилась бы от "неправильной" любви.

Гость
Муся 2

Сообщение было удалено

Любовница виновата только в собственном эгоизме. В остальном виноват МУЖ. Но многие дуры-жены не хотят это признавать, ведь проще простить и свалить все на любовницу - мол, это все она, она его в кровать затащила и изнасиловала, и заставила ее по ресторанам и курортам таскать в тайне от жены.

Некоторым просто не хочется признавать, что инициатор в 99% случаев мужчина. Женщины, даже если и хотят мужчину, не станут проявлять инициативу, максимум - заигрывание и флирт, если мужику этого хватило, значит, виноват он сам. Любил бы и ценил бы жену или хотя бы был бы ответственным человеком- не повелся бы.

Гость

Сообщение было удалено

Ну и отлично- это Ваш выбор. А кто-то к такому просто не готов.

Про жизненные принципы- они у всех разные. У меня, например, принцип в интернете с мудиками не знакомиться (мало ли кто там за компьютером сидеть может). А ведь многие на сайтах знакомств часто бывают, даже замуж выходят таким образом. Это не значит, что они не стали личностью. И я не в праве их за это осуждать. Просто они считают это нормальным.

Просто попробуйте посмотреть на ситуацию с другой стороны: допустим, что вы замужняя женщина. Вы познакомились с мужчиной (со свободным мужчиной) и влюбилась в него. Тогда как? Тоже своим счастьем пожертвуете, чтобы семью сохранить?

Гость

Что и делала в своей жизни, но не жалею. Погнавшись за призрачным счастьем могла потерять истинное.

Гость

Я, между прочим, и никого не осуждаю, кроме одной-единственной, которая напакостила в моей семье. )))))))))))))))))))) Так что массового осуждения нет (к сожалению), есть индивидуальное, зато от души и без лишнего философствования.

Гость
Linkey Slow

Сообщение было удалено

..... Гимн - ода.... Рекомендуется 3 раза в день петь в уши любовнику, что бы быстрее ушел к любовнице - свободе, не собственнице, стать там не вещью и начать любить ее не головкой, а головой ....

СЖО

[quote="Гость

Это очень жестокие слова, женщина. Как может выжить без помощи близких тяжелая сердечница? Действительно тяжелая, с гипертонией,с отеками , с приступами . Еслиб я не ухаживала, мы не заботились всей семьей включая мужа , сына и маленькую дочку она ее уж не было бы. Я не аплодисментов требую, мне самой в первую очередь необходимо чтоб моя сестра была жива.дай Бог Вам здоровья, и не говорите так, я лучше бы умерла, поверьте, не лучше. И ухаживаю я не за симулянткой, поверьте.

Я сказала, что Я бы не хотела так отрывать сестру от ее собственной жизни.

Считаю - жизнь - это когда сам себя можешь обслужить, а животное существование не хочу.

Что бы было, если б у вашей сестры не было вас и вашего всетерпящего мужа?

Как бы она жила? Хорошо, что вы такая - сестра милосердия.

Все болезни в голове . Может ваша сестра вела бы себя по-другому, не будь вас такой рядом.

Гость

Вполне логично. Мы тут как раз об этом, о тех, кто НЕ БУДИТ думать не только о чужом благополучии, но и свое плохо представляет. Мечты, они ведь редко сбываются...

О собственности: Надо уж совсем ограниченной быть, чтобы считать мужа своей собственностью. Все, без исключения, понимают, что он свободен как личность. Но в виде собственности здесь с полным правом выступают отношения, а не человек. Отношения, которые годами и с великим трудом выстраивались в семье, в которые женщина всегда вкладывает эмоций и труда гораздо больше мужчины, и на которые она имеет право рассчитывать даже, если она ошибалась в чем-то, не все же мы прирожденные психологи.

Вполне логично и то, наши мужья думали головкой, предлагая нам брак. Для того люди брак и придумали, чтобы секс был упорядочен, и не наносил ущерба другим. Если бы мужья наши нас не вожделели перед свадьбой нам всем было бы весьма обидно. Но, в отличие от других связей, та, которая завершилась браком, затронула еще и голову, приятные мысли об ответственности именно за эту женщину, мысли о детях рожденных ею и ведут мужчину в ЗАГС.

А напоследок я скажу: тот кто болтается как ... в проруби, не находя ориентиров в жизни, тот и в 90 обретет любой статус, из тех какие только люди придумали.

СЖО
Булавка

Сообщение было удалено

Чем больше человек шумит - тем больше сомневается.

Ну пусть хоть со вторым, хоть с третьим мужем проживет 20 лет, а потом будет рассуждать.

А я берегу одного, потому что другого - нет. Ну выброшу и буду искать в этой же куче бывших в употреблении - какой смысл ?

Привести в дом мужчину с его родней, с его детьми, БЖ, с его историей -

кому-то может нравится своим детям такой подарок привести , а мне - нет.

А муж мой никогда не уйдет. Потому что от таких не уходят.

Булавка

[quote="Linkey Slow"]

Уважаемая, не все в этой жизни можно оправдать "влюбилась". Сегодня влюбилась, завтра разлюбилась, казалось бы так просто Здесь вроде бы разговоры ведут что жизнь сложная и многогранная, не так ли? Очень часто за любовь принимают простой всплекс гормонов, ведь не для кого не секрет что каждая из нас буквально живет по циклу, когда 7 пятниц на неделе и не знаешь порою чего хочется, а кого не знаешь. Ваши бабочки в животе до отрыжки могут кому-то стоить поломанной судьбы, слез и ненависти, что в лучшем случае отразится на вашей карме )))

Гость

Читая форум я наблюдаю, что женщины делятся на разрушительниц и созидательниц. Мужчины интуитивно выбирают вторых для построения семьи, а разрушительницы никак в толк не возьмут, почему при всей их старательности их должным образом не оценивают. Бывает и разрушительница становится женой, но семья такая все равно рано или поздно разваливается, а мужчина уходит искать созидательницу.

Гость
СЖО

Сообщение было удалено

..... Главное не вести животного существования, когда здоров, вот тогда рядом окажутся всетерпящие и любящие люди. А от наших хотений ни кто не застрахован от болезней . А сестричке за ее любовь и милосердие к больной родной сестричке --респект.

Елена В.
Гость

Сообщение было удалено

Да мужики, которых мы здесь обсуждаем, и в браке точно так же самоутверждаются. Им-то какая разница, свободны они или женаты, у них всегда Содом и Гоморра.

Развод-то нужен только жене, если она не хочет в этом Содоме-Гоморре участвовать.

Елена В.

Сообщение было удалено

А почему не ловят? Возможно, потому что понимают - бесполезно? Женщины-то тоже не дуры, чего им зря силы тратить на человека, который ее не любит, для него другая свет в окошке.

Вы на себя-то вашу теорию примерьте. Бывает ведь, что мужчины на вас заглядываются, комплименты делают? И что, вы сразу с ними в койку по этой причине несетесь? Думаю, вряд ли. Так с чего вы взяли, что мужья дурнее нас?

Поймите, что не имеет значения, скольким женщинам нравится ваш супруг(а). Если ему нравитесь вы- остальные интереса не представляют.

Елена В.
Гость

Сообщение было удалено

А я думаю, наоборот. Это молоденьким девчонкам порой деваться некуда, простишь и измену. Когда ребенок маленький, да сама в декрете, да квартира в ипотеке, сто раз подумаешь, прежде чем разводиться. Плюс еще розовые очки в силу возраста: мол, перевоспитаю-исправлю. Да плюс страсть, юношеская уверенность, что это - единственная любовь на всю жизнь .

А в бальзаковском возрасте это все куда проще. Дети выросли или почти выросли, кредиты выплачены, имущества нажили достаточно, чтоб безболезненно поделить. Есть собственный ранг и собственные заработки. И иллюзий уже нет никаких. И ценишь в муже уже не сколько романтические качества, сколько человеческие - а он в ситуации с любовницей показал их весьма сомнительными. И собственное здоровье и спокойствие становится куда более актуальным вопросом, чем любовные переживания.И цену себе как женщине знаешь, понимаешь, что при желании одна не останешься. Так чего ради через себя переступать - вполне можно позволить себе быть гордой

Елена В.
Гость

Сообщение было удалено

Да потому что если за семью третье лицо, оказывается, решает, как им жить - то эта семья не дружная (в дружной бы и не заметили постороннего интереса, или отшили бы вместе, дружно), явно не заинтересованная в своем будущем и друг в друге, и потому вряд ли хорошая.

Кицунэ

Назрел вопрос: кто-нибудь по-настоящему выяснял - почему же муж изменил?

или его стенаний - "рассудок помутился; это она сама меня соблазнила; да я так только - потр..ал ее немного; дорогая - это не то, что ты подумала; я больше не буууууду" - достаточно?

Гость

Но, вы забываете, что кроме имущества человек за годы жизни еще и мудрость настоящую наживает. А это всегда делает человека более снисходительным к недостаткам других, дает понимание настоящей гордости, независимой от мнения других, гордости за свои поступки, за прожитую достойно жизнь, за хорошо воспитанных детей. Да и мужей своих за годы жизни мы очень хорошо изучаем от головы до головки ))), именно это дает нам понимание того, что он совершил, подлость или глупость.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++++++++++++++++++

Кицунэ
Гость

Сообщение было удалено

да нет тут, оказывается, никакой сестрички. это мы уши для лапши развесили - советы даем, дифирамбы поем. "а это ж она" (с) ))

Славик, он или она, играется в разные рольки.

Гость
Кицунэ

Сообщение было удалено

Не могу сказать за других, но мы с мужем долго и подробно разбирались в причинах. Выводы сделали оба. Тут много чего: и обиды взаимные, и непонимание некоторых вещей, и, главное, пожалуй, погружение в заботы и проблемы детей, родителей, друзей - всех , в ущерб друг другу. Подробнее писать не считаю удобным.

Елена В.
Кицунэ

Сообщение было удалено

Хороший вопрос, кстати.

Если столкнусь с проблемой - спрошу обязательно.

Наверное, оно еще и забавно, наблюдать за тем, как он будет пытаться найти логические обоснования.Интересно, про цихлид скажет?

Елена В.

А без шуток - в общем-то да. Не на ровном месте же налево пошел. Даже если больше вместе не жить - все равно полезно знать, в какой момент и по какой причине появилась та трещинка, чтоб и в новом браке в нее не провалиться.

Елена В.
Гость

Сообщение было удалено

Только мудрость у каждого своя. Кто-то считает, что мудрее уйти, кто-то - что простить. А для кого-то самый мудрый ход - культивировать в муже чувство вины, и беззастенчиво этим всю оставшуюся жизнь пользоваться.

А по мне - так мудрее всего поступить так, как лично тебе хочется, никого не жалея, ни на кого не оглядываясь. Чтоб потом не плакать о сделанном выборе и каждый день себя не пересиливать .

Елена В.

Впрочем, если изменяла сама - то придется простить. Не можем же мы осуждать других за то, что делаем сами.

Каждая женщина хочет быть счастливой и любимой. Ну, не получилось, не вышла замуж, вот и заводит любвника. Да она виновата, но меньше, чем вы сами. Значит не все в семье хорошо. Ну чего - то вашему мужу не хватает. Загляните в себя, хорошо подумайте и сделайте так, чтобы у вашего мужа не было желания бежать туда снова.

Кицунэ
Гость

Сообщение было удалено

подробнее и не надо, это слишком личное.

Гость
Елена В.

Сообщение было удалено

Не нам велосипед придумывать, давно уже известно, что такое мудрость:

Господи, дай мне спокойствие принять то, чего я не могу изменить, дай мне мужество изменить то, что я могу изменить. И дай мне мудрость отличить одно от другого (с)

Гость
Елена В.

Сообщение было удалено

Вы в бальзаковском возрасте или просто так болтаете?

Гость
lyuba245

Сообщение было удалено

И сколько еще дурочек сюда забежит, чтобы эту навязжую в зубах глупость писать снова и снова.

Редко пишу
lyuba245

Сообщение было удалено

-----------Каждая. И жена тоже. А муж не хочет на себя взглянуть, всё ли он даёт жене, что бы она не побежала на сторону добирать эмоций? Или это только жена должна постоянно чему то соответствовать?

Кицунэ
Редко пишу

Сообщение было удалено

неа, не хочет)) может, и хотелось бы чтобы был должен - но они че-то не взглядывают, как правило. мужики вообще терпеть не могут выяснять отношения. он ресурсы зарабатывает. следить за микроклиматом в семье - задача больше жены. согласитесь, что обычно претензии - обидел - высказывает обычно женщина. она и выстраивает то поведение мужа, которое ее устраивает или не выстраивает, зато все время обижается и пилит мужа.

если жена стирает, гладит, убирает, мозг не выносит, ну ругается, в сексе не отказывает - мужчина вообщем на жену и не обижается - а за что - что в кино его не пригласила? цветы не подарила? маме его не позвонила?

обижается на отношение к себе - женщина, а раз ей так важно - то и вопрос этот на ней.

и да - полно жен, которые тоже идут добирать на стороне.

Гость

Была любовницей 2 года. Сама замужем. Классика жанра- свой брак едва не развалила, готова была бросить всех и все, жить с любовником в съемной хрущевке и есть Доширак ( любовник не богач совсем)

Любовник активно подталкивал меня к разводу, намекая и даже обещая развестись сразу, как только я окажусь свободна. Жена его знала. Называл свой брак тухлым, жену- женщиной без гордости, раз она его , беднягу такого, не выгоняла.

Ладно хоть, мозгов хватило свою семью не рушить. Но как вспомню- вздрогну, сколько грязи и дер..ма пришлось сожрать ВСЕМ в этой истории.

Жены и любовницы ! Мужик, имеющий постоянную любовницу, а не разовую связь, не любит ни ту, ни другую. Та из женщин ,которая первая это поймет и сделает соответствующие выводы- та и выиграет. Ну а та, которая продолжает обманывать себя, цепляясь за мнимые "доказательства" его любви- сильно теряет в качестве жизни, независимо от статуса, имхо.

СЖО
Сирень

Сообщение было удалено

Глупенькая, - поживи 30 лет с ним........

Гость
Кицунэ

Сообщение было удалено

А вы можете чуть короче мысль излагать, чтобы было понятно о чем вы пишете. Нарубили салат какой-то, до смысла не добраться.

Гость

Как раз Кинуцэ все очень четко изложила. Это о том, что не могут требования по поводу удержания мира в семье к мужу и жене быть одинаковыми. Слишком разные существа - мужчина и женщина.

Гость
СЖО

Сообщение было удалено

СЖО, вы завсегдатай таких веток ( а читала я их здесь много). Где ни тема про любовниц- там вы. У вас до сих пор не отболело ? Без иронии спрашиваю. Вроде уже времени достаточно прошло- перешагнуть бы и не вспоминать, ан нет. Ветка за веткой сражаетесь с любовницами. Зачем ?

СЖО
Гость

Сообщение было удалено

Нет - это никакого отношения к моей жизни не имеет.

Просто вышла раз по совету подружек, и затянуло.

Хочется с женщинами переброситься мыслями. Может кому пригодиться.

Да и весело иногда бывает - развлечение это.

Все равно сижу за компьютером много времени. Работа такая.

А что отболело - не отболело - это не ко мне.

Нет у меня болезненного самолюбия, что - АХ, не только я ему нужна.

Это жизнь, а не театр. Но иногда надо понимать что жизнь и есть театр.

Хорошо знаю психологию мужчин и женщин.

И живу по правилу - Не мужем единым жив человек.

И отпущу мужа , если сам захочет, и он это знает.

А вообще - Берегите жены свою семью.

СЖО
Гость

Сообщение было удалено

И кстати, а вы зачем это читаете?

Гость
СЖО

Сообщение было удалено

Я читаю, потому как до сих пор актуально. Любовника бросила 3 мес назад, налаживаю семейную жизнь. Анализирую, делаю выводы- все еще свежо, и да- еще болит.Честно.

СЖО
Гость

Сообщение было удалено

Свежо после измены мужа или любовника? И что болит?

Сейчас такое время - надеюсь временно, что огромное количество женщин меркантильных и ленивых и во всех странах.

Легко присосаться к устроенному женатому. Женам просто некогда о доме думать, только мужа держи за штаны

Такое сейчас мужчинам идет предложение от хитрых теток.

Почитала, что происходит, и не могу не вставить свои 5 копеек.

Гость

СЖО, мой пост 3483. Я бывшая любовница ( замужняя).

Меркантилизм- это мимо меня. Мой муж по материальным критериям любовнику фору даст. Я просто его любила. И готова была к нему уйти- к нему, который старше на 17 лет и совсем не богат.

Почему болит ? Да потому , что жалею, как так меня угораздило вляпаться.

Гость

Про хитрых теток насмешили )) Вы не допускаете мысль, что эти хитрые тетки тоже могут любить ? Хитростью можно на разок мужчину затащить. Но не пару-тройку лет. Поверьте, я эту кухню изнутри изучила- женатый мужчина дофига усилий прилагает, чтобы любовницу удержать.

Гость
Кицунэ

Сообщение было удалено

..... Да, вы правы - очень похоже, все роли с одним и тем же диагнозом- сердечница..

Гость

Сейчас он активно наматывает сопли и пытается навесить мне лапши из серии- ухожу из семьи, я все понял .Но ложка дорога к обеду. Планирую ребенка с мужем.

Гость

А последней каплей знаете, что было ? )) Он кредит под строительство дачи взял. Я тут с ума схожу, от мужа уйти хочу, не сплю, не ем, мечтаю о жизни с ним, а он не парится- семейное гнездышко строит. Да пошел ты в ..опу, подумала я, и разорвала отношения. Но еще болит, да.

Гость

Славик-тетка, еще удивляюсь, что находятся женщины на ветке,всерьез отвечающие на ее посты.

Тетя Слава, вам на антибабский сайт. Читать, вдумчиво, запоминать, что и как мужчины пишут. А потом уж и сюда, женщинам голову дурить. Теоретическая база у вас никакая.)

Гость

И как бы тут любовницы ни хорохорились, но быть любовницей- гадко. Всегда удивляет, что они пишут- мол, женам быт и носки-борщи, а нам праздник. Да в зад такой праздник- когда любишь мужчину, то хочется и быта, и носки , и борщи. Это если действительно любишь.

А насчет жен- тут сложнее. Его жена знала. И ей я тоже не завидую. Я перечеркнула этот этап жизни и , хоть израненная, но побежала дальше. А ей с ним жить.

P.S. Бумеранга не боюсь. Уже был, правда, в другой сфере, но был.

Гость
Кицунэ

Сообщение было удалено

вопрос женщины к мужчине - основной - это вопрос зарабатывания ресурсов.

А если жена стирает, гладит, убирает, готовит...да еще и работает - мужчина нужных ресурсов НЕ зарабатывает. Тогда к нему предъявляются претензии. И тогда - да. он должен критически взглянуть на себя со стороны в других аспектах. Т.е. не зарабатываешь - встаешь после работы к плите рядом с женой. И следишь за внешностью. Одно компенсирует другое - хотя бы частично...