Гость
Статьи
Поведение в …

Поведение в кафе/ресторане. Платить или нет?

На тему меня толкнули рассказы тусующихся здесь девушек о том, что им приходится доплачивать в кафе/ресторане за мужчину. На самом деле, очень интересная проблема современного общества. Как вести себя …

Малиновый диван
271 ответ
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Есть такая девушка

Сообщение было удалено

Много. Я девочка хрупкая, но друзья и братья у меня мощные. В основном конечно -боксёры, дзюдоисты и им подобные, а также хоккеисты и баскетболисты. Да и остальные не хиленькие. Даже если я им просто друг, в беде не бросят -даже просить не надо, сами вскипят и пойдут разбираться. Нормальная мужская позиция и ответ на то, что меня захотели взять силой. Вам не кажется?

Есть такая девушка
Гость

Сообщение было удалено

Да, о свиданиях. Просто иногда сложно провести грань между свиданием и не свиданием. Опять же, пример со знакомством в интернете и первой встречей

Гость

если у вас отношения, то нормальный мужчина никогда не позволит женщине платить за себя, со мной такого не было, хотя нет было оди раз, мы тогда встречались где-то полгода, он забыл кошелек, я заплатила, ему сначала было неудобно, предлагал вернуть, мне было неудобно брать с него эти деньги, но потом он разошелся, куда не пойдем, то на мороженое мелочь дай, то ему сладкого захотелось, но я эту лавочку быстро прикрыла. а так, если бы теоретически меня мужчина пригласил бы на свидание и сказал, что счет пополам, я бы заплатила, но на этом наше общение и закончилось бы.

Гость
Есть такая девушка

Сообщение было удалено

"Это же обмен энергиями! Ты мне тело, я тебе деньги" Или поцелуи, всё копировать лень.

Есть такая девушка
Гость

Сообщение было удалено

Никто не говорил, что надо расстрелять. Наоборот, все писали, что если мужчина настаивает на оплате, никто не будет упираться рогами и не позволять ему это сделать. Я не представляю как мужчине сказать, что не понравился как мужик. Это как минимум, не вежливо. А как максимум, завтра влюбишься в него - любовь зла, полюбишь и козла.

Мигера

Когда я сдам дырочку в аренду,тогда пусть и платит!!!!

ия
Есть такая девушка

Сообщение было удалено

Вы видимо невнимательны)) очень многие именно так и отписались) могла бы переслать сообщения, но лень, да и смысл...мне доказывать нечего )

Гость
Есть такая девушка

Сообщение было удалено

Если хочет - пусть платит) Но если он мне не нравится как мужчина, я хотя бы предложу за себя заплатить. Я если нравится, то промолчу)

Гость
Есть такая девушка

Сообщение было удалено

Скажу честно не знакомлюсь в интернете и не хожу с первыми встречными. Мне же парень понравиться должен, а это сразу у меня не бывает.

Есть такая девушка
Гость

Сообщение было удалено

Да. Прикольно вам. Мои друзья и знакомые мужчины не спортсмены и не борцы. Могут советом мудрым помочь, что бывало неоднократно, но физически драться не пойдут. Только в критической ситуации наверное.

Есть такая девушка
Гость

Сообщение было удалено

А вы, про это. Да. Ну и что? В чем вопрос?

ия
Есть такая девушка

Сообщение было удалено

странный пример. Вы в и-нете знакомитесь для буд. делового сотрудничества?)))

Знакомство в и-нете и последующая встреча - именно свидание

Гость
Есть такая девушка

Сообщение было удалено

Я себя знаю. Если уж не понравился или чем-то оттолкнул , то всё.

А так : "Извини, но я ........" далее подставляем ,что хотите. Зачем себя мучить и гадать, а вдруг что.

Есть такая девушка
ия

Сообщение было удалено

Еще одна девушка из Германии написала, что платит сама за себя. Все остальные писали, что платить должен мужчина, кроме меня и автора. И только к концу ветки мы разобрались и поняли друг друга насчет того, кто когда должен платить.

Есть такая девушка
Гость

Сообщение было удалено

Я очень редко знакомлюсь в интернете. Можно сказать, что и не знакомлюсь. Но очень часто получается так, что оказываешься с мужчиной в кафе, не до конца понимая какой у него статус, нравится ли он тебе, как мужчина или нет. Я предпочитаю быть готовой к любым обстоятельствам. А так, если рассуждать в более глобальном смысле, то платить конечно должен мужчина. Никто и не спорит.

Гость
Есть такая девушка

Сообщение было удалено

Ну у меня видимо, потому что одни братья - родные, двоюродные, троюродные, сестёр нет, вот контакт и налажен. И их друзья такие же. Вот и тянулась к таким же.

ия
Есть такая девушка

Сообщение было удалено

было ещё немало сообщений...да и не суть, главное что писала я им а не вам

разобрались - это хорошо! ))

Есть такая девушка
ия

Сообщение было удалено

Необязательно. Познакомилась я , например, в интернете с парнем. Встретились. Как парень, допустим, он у меня отвращения не вызвал, но и не понравился настолько, чтобы захотеть его поцеловать. И тут оказалось, что он работает в МРЭУ, а мне нужно номера купить. ПОнятно, что продолжение общения будет. Ситуаций столько разных! Зачем все делить на либо да, либо нет.

Есть такая девушка
ия

Сообщение было удалено

Ок)))

Гость

Для меня все просто. это момент ухаживания. я не пожрать пришла, а провести время с приятным мне человеком и соответственно посмотреть на его ухаживание. я не собираюсь платить за подаренные мне цветы и подарки - это бред. ресторан из тойже серии. а если кто-то считает, что обязана раздвигать ноги за чашку кофе, то это уже проблемы самооценки и самоуважения. хотя я честно никогда не сталкивалась с таким, наверно потому что встречалась смужчинами, для которых оскорбительно заставлять девушку, которая нравится платить за себя

Есть такая девушка

На самом деле, это тоже своеобразная брачная игра. Когда девушка тянет руку к счету, а он такой, забирает счет и говорит: "Ну что ты! Я сам все оплачу!"))))

Она ему показывает, что в ней нет меркантильности, а он ей показывает, что он мужчина.

ИМХО - это правильнее, чем девушка тупо сидит и ждет, что за нее заплатят. Речь идет, конечно же, о первых свиданиях, а не о парне, с которым встречаешься.

Я ни разу еще не сталкивалась с вариантом, когда мужчина предлагал пополам оплатить счет. Даже если это просто знакомый. Для меня это как само сабой разумеещееся.

Есть такая девушка
Реджинальда Сосипатовна Завироха

Сообщение было удалено

Мой бывший парень с удовольствием позволяет мне платить за себя, если я хочу))) Но он единственный такой)))

Scream
Есть такая девушка

Сообщение было удалено

Вы заранее знаете, что оплачивать скорее всего вам не придется, но все же достаете кошелек-для того чтобы продемонстрировать мч вашу не меркантильность. Лицемерно как то выглядят эти ваши брачные игры. Зачем таким образом красоваться и выделываться перед парнем? Я за честность и открытость даже на первоначальных этапах знакомства.

Ната
Есть такая девушка

Сообщение было удалено

Ну видите какая вы хитропопая))) Сразу прикинули, как человека ИСПОЛЬЗОВАТЬ. Тогда что вас так возмущает, что этот мужчина может размышлять о том, как ему ВАС использовать, согласно своим желаниям.

Всё правильно - есть у тебя, детка, интерес с этого мужчины получить, сама будешь подстраиваться, какие-то намеки делать - типа ты мне интересен, наше общение продолжиться...

Вообще не понимаю вас, девушка. В чём ваши сомнения, если вы в людях товар (=выгоду) видите и сходу зацепиться за них хотите. Ну так будьте готовы, что и вам определенные "счета" выставят, особенно если вы намеренно хвостом крутить начинаете.

Гость

Ты ещё и за мужика плати)))

Гость

Всегда, когда женщина предлагает оплатить пополам или достает кошелек, даю возможность ей заплатить. Если это игра, и женщина хочет казаться лучше чем есть, то это сразу проявится. А если женщина правильная, то для нее это нормально.

Есть такая девушка
Scream

Сообщение было удалено

Ничего я заранее не знаю. Скорее всего - это не есть знание. А даже, если и так, то как мне поступить, чтобы это не выглядело красованием и выделыванием? Прошу не игнорировать вопрос.

Есть такая девушка
Ната

Сообщение было удалено

Почему сразу товар, счет?

Да, я рассматриваю общение с большинством людей, как ты мне, я тебе. И не вижу в этом ничего плохого. Такое отношение вовсе не мешает иметь приятельские связи, дружбу, вместе веселиться и т.д.

Есть маленькая группка людей, которым я готова только отдавать.

Стиморол

Есть грань. Если подумать, то вроде бы, если в человеке не заинтересован, то на свидание с ним ты и не попрешься. Однако, это не всегда так. Неоднократно замечал следующее - если мужчина нравится женщине, то она проявит готовность заплатить за себя, чтобы не обременять его. Позволят ли ей заплатить или нет - уже другой вопрос. Если таковой готовности нет, то вывод всего один - перед нами женщина, руководствующаяся при выборе мужчины кошельком. Что с этим делать - каждый решает сам.

Есть такая девушка

Мне всегда папа говорил, что нужно со всеми дружить, потому что не знаешь, кто завтра сможет тебе помочь, если тебе это понадобиться. И я считаю, это нормально. У меня много знакомых, приятелей именно по такому принципу - звоним друг другу преимущественно, когда что-то нужно и выручаем друг друга в разных ситуациях. Зато я точно знаю к кому мне обратиться в случае чего. И точно знаю, что человек не откажет. И не сижу и не думаю "а поможет ли мне мой друг", не меряю людей по типу "друг познается в беде", а раз ты мне не помог, то и не друг ты мне вовсе. И не обижаюсь на друзей.

Scream
Есть такая девушка

Сообщение было удалено

Если уж вы решили оплатить счет за себя и достали кошелек-так настоите на этом и уже совершите задуманное вами до конца. А просто доставать и демонстрировать мужчине свой красивенький кошелечек, а потом сразу убирать его обратно-для меня это выглядит лицемерно и двулично. Я ни в коем случае ни в чем вас не убеждаю и не навязываю свое мнение. Каждый сам решает как ему поступать в какой-либо конкретной ситуации.

Есть такая девушка

Scream, ну вот допустим, достаю я кошелек и хочу оплатить свою часть счета. А он такой: Да что ты! Ты сам оплачу. Убери кошелек. Я же мужчина. И все в таком духе.

А я что должна в этот момент? Нет, я сама, я сама??

Он мне говорит: ты меня обидешь, если не позволишь оплатить счет полностью.

А я должна настаивать и обижать его? Так по-вашему получается??

Не очень добрая фея

Лично я всегда заказываю еду на ту сумму, которую могу и хочу за себя заплатить. Обычно ем мало и сразу говорю спутнику "Вообще-то я не голодная", что и есть правда. А когда приносят счет, достаю свой кошелек и смотрю на реакцию. Уж не знаю, что они там себе думают. Несколько мужчин так обидела случайно, одному потом не могла доказать обратного, что на самом деле он мне нравится. А они европейцы были, по теории должны принять оплаты девушкой своего ужина как само собой разумеещееся. Ничего не понимаю.

Есть такая девушка
Не очень добрая фея

Сообщение было удалено

Нет ничего непонятного. Мужчина и должен зарабатывать и платить за женщину. Чем ему еще в этом мире заниматься? Нет, ну понятно, что себе любимому игрушки и все такое. А после?

мышь серая
Есть такая девушка

Сообщение было удалено

Есть такая девушка

Он мне говорит: ты меня обидешь, если не позволишь оплатить счет полностью.

достаточно одного раза уверенным тоном.

да и хрен с ним, если уже при первых встречах и в таких вопросах всплывают малоприятные особенности "мужского" характера.

Scream
Есть такая девушка

Сообщение было удалено

Ну на этот вопрос я уже отвечала выше, мое мнение по нему не изменилось. Могу еще раз повторить-раз уж вы достали кошелек, то настоять на оплате за себе, вот и все. А если вас интересует, как бы поступила конкретно я, то тут все еще проще - если я иду на свидание с мч, платит за все он.

Гость
каша с маслом

Сообщение было удалено

А ты когда познакомилась только что с парнем,то уже считаешь что он тебе должен ? Он брал у тебя в долг ? Или ты прынчесса ?

Гость

Нет ничего непонятного. Мужчина и должен зарабатывать и платить за женщину. Чем ему еще в этом мире заниматься? Нет, ну понятно, что себе любимому игрушки и все такое. А после?

А *** в *** не хочешь ?

Гость
Мигера

Сообщение было удалено

Да. Вот только тогда может мороженое и куплю тебе. И то в стаканчике.

Мигера
Гость

Сообщение было удалено

МММ...Так обожаю мороженное)))

Ни разу в кафе на свиданиях не платила за себя. Платили исключительно молодые люди. Ведь всегда приятно, когда за тобой ухаживают!)

Гость
Есть такая девушка

Сообщение было удалено

+1

Я не понимаю логики девушек, которые считают нормальным пожрать нахаляву. Халявы не бывает, милые, отработать бы надо. Это, впрочем, и ожидается, когда парень "кошелится". Я ненавижу никакие "обязательства" в этом отношении, я никому ничего не должна и не обещала, мне не трудно заплатить за чашку кофе и пирожное. Конечно, если мч близкий, уже "в доску свой", тут уже не возникает вопросов вообще, я могу спокойно заплатить за двоих, как и он.

Гость

Сообщение было удалено

Откуда у вас такая злость и грубость: "пожрать нахаляву", "отработать надо"?

Если на вас мужчины скупятся, то платите всегда за все сами, эдакая солдат в юбке.

Пацан
Смешная

Сообщение было удалено

Cмешно пошутила смешная ))

а М. всё это нужно делать - думать и тянуть?

Пацан

Мне ни разу ни одна девушка не предлагала оплатить за себя в кафе/развлечениях.

Какой бы счёт не был, большой ли, маленький ли...

Сдаётся мне, милые дамы, вы просто брешете (прочитал только 1-ю страницу комментариев) про то, какие вы молодцы и всегда предлагаете оплатить.

Хотя м.б. вы живёте в Дриамландии? Или вы дочки профессоров-олигархов?

Но, скорее всего, учитывая место размещения этих строк - вы просто не встречаетесь с нищебродами, которые не могут познакомится с Девушкой_Которая_Предложит_Сама_Заплатить_За_Себя

))

Гость

платить за девушку можно. толькёо если это твоя девушка. Если вы только познакомились, то не вижу в этом смысла. поскольку я могу с за неделю познакомиться и сходить в кафе. На всех не напасешься.

Я

Я люблю платить самаа))) За себя. Мне это ничего не стоит, ну и я "типа" вся такая деловая. Но так как мужчин выбираю брутальных, фиг мне разрешат платить.

Cherry
Малиновый диван

Сообщение было удалено

Если это просто дружеское общение, то каждый сам за себя..Не вижу в этом ничего странного...Обычно, я заказываю все, что хочу, в размерах имеемой мной суммы..Если вижу, что мужчине не по себе, говорю что оплачу сама..или предлагаю дополнить по счету. Но я со взрослыми встречаюсь, там для мужчины счет, оплаченный женщиной-прямое оскорбление.

Но проще кушать на свои деньги, чем видеть как самец бледнеет при виде заказа). Хотя...неплохой тест..

Cherry
Есть такая девушка

Сообщение было удалено

Боже..покупает...за ужин в ресторане?...А если Вы ему не отдались..то что? покупка не удачна?..Я считаю, что ужин, это время для общения..Ему приятно Вас видеть..Вам приятно общаться с ним..Ну не сидеть же на лавочке..Ужин, вино..общение...Совершенно не обязывает никчему..Если, Вы конечно, сразу не оговариваете бартер..Равно как и кино-театры и прочие печеньки..Вы проводите время с приятным Вам человеком..И делаете это ровно до той минуты, пока Вам это хочется..

А раз у Вас так все прагматично..считайте что счет за ужин плата за Ваше потраченное время и усилия выглядеть и поддерживать общение.