Гость
Статьи
Поведение в …

Поведение в кафе/ресторане. Платить или нет?

На тему меня толкнули рассказы тусующихся здесь девушек о том, что им приходится доплачивать в кафе/ресторане за мужчину. На самом деле, очень интересная проблема современного общества. Как вести себя …

Малиновый диван
271 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
ия
москвичка

Сообщение было удалено

какая интересная и правильная идея ресторана, молодцы они

moskvichka
Смешная

Сообщение было удалено

+++++++

Есть такая девушка
Ната

Сообщение было удалено

10 раз уже написала. приятель; старый знакомый, случайно встреченный; деловой партнер; клиент; коллега; просто недавний знакомый, чтобы провести время.

Почему нельзя сходить в кафе с мужчиной, который не является на данном этапе для тебя сексуально привлекательным, чтобы просто пообщаться, познакомиться с новым человеком, завести новую связь, провести время, от скуки, чтобы не сидеть дома и т.д.???

Ната
москвичка

Сообщение было удалено

Какая прелесть :) Вот молодцы хозяева ресторана, очень грамотный ход - со всех сторон грамотный.

Есть такая девушка
annygulliver

Сообщение было удалено

Простите, а зачем тратить свое время на посиделки в кафе на такого мужчину? проще с подругами сходить, а не напрягаться. Или этот мужчина в ранге друзей - естественно, ни о какой полной оплате счета нет речи.

Ведь ваша тема была нацеленна на то, что платить/или не платить должен мужчина именно близкий?

У меня, например, нет подруг.

Гость
Малиновый диван

Сообщение было удалено

А я считаю непозволительным, чтобы он не оплачивал. Если, конечно, это мой мужчина. Хотя по опыту - обычно платят и коллеги, и просто друзья, и мужчины-родственники (муж сестры, отец и т.д.).

Мне, в принципе, никогда не проблема заплатить за себя, да и ем я всегда как птичка, но если мужчина предложит разделить счет, он может рассчитывать только на дружбу, но на любовь - никогда.

Исключение только если мы уже давно встречаемся и вдруг у него возникают финансовые проблемы. Тогда я буду платить за двоих, не вопрос. Но это именно в порядке исключения ввиду временных проблем. Но не постоянно.

Есть такая девушка
ия

Сообщение было удалено

Именно на свиданиях, да. Женщина не должна платить сама за себя. А то как-то странно получается. Счет пополам, а потом к нему в постельку?)) Не-е-е.

Автор спрашивает не про свидания, и не про близких людей, а про обычные встречи, когда никакого свидания далее скорее всего не будет.

Есть такая девушка
Ната

Сообщение было удалено

ну не понимайте дальше. Автор, я думаю, меня поняла.

каша с маслом
Есть такая девушка

Сообщение было удалено

партнеры и клиенты - разговор другой.

а так лучше с подругой сходить, чем с каким-то мутным мужчинкой.

Ната
Есть такая девушка

Сообщение было удалено

Девушка, еще раз перечитайте ТС, внимательно.

Автор как раз и начала разговор про свидания и встречи с мужчиной, с которым она пришла в кафе/ресторан приятно пообщаться. Ни о каких деловых партнерах, просто случайных людей и коллег по работе там речи даже не идёт.

Это вы чего-то сами себе навыдумывали и в этой своей теме разговор ведёте)

Есть такая девушка
Ната

Сообщение было удалено

Так и я об этом не загоняюсь! Если мужчина решил заплатить, пожалуйста. Так и происходит в большинстве случаев.

Я просто, в отличии от большинства видимо на этой ветке, не считаю, что мужчина ДОЛЖЕН и ОБЯЗАН обязательно платить и имею свои деньги

каша с маслом
Есть такая девушка

Сообщение было удалено

через "нехочу"? это уже изнасилование за тарелку супа получается (

что значит - сильнее духом? ) с **ка не захочет, кобель не вскочит.

Гость
Есть такая девушка

Сообщение было удалено

И? Если это не свидание и он никуда не приглашал, то с фига ли на что-то рассчитывать? Бред. ну , оказалась там я с ним по чистой случайности -оба зашли в одно кафе. Ну поела за свой счёт или он настоял и заплатил. С чего тут взяться этому -" он что-то хочет от меня."?

Я Вам так скажу, если мужик что-то хочет ОТ меня и для этого всё делает - мне он не понравится. Если ДЛЯ меня , то это несравненно показывает его только с лучшей стороны. Метод один - ухаживания, но цели разные.

Гость
annygulliver

Сообщение было удалено

Как точно подмечено мышление хабалки, какая романтика без бабла ? Только "гадкое чувство" и "Теряется романтика отношений"

Есть такая девушка

но если мужчина предложит разделить счет, он может рассчитывать только на дружбу, но на любовь - никогда.

Очень правильная мысль.

Есть такая девушка
каша с маслом

Сообщение было удалено

У меня нет подруг

Гость
Есть такая девушка

Сообщение было удалено

Это просто дружественные посиделки. При чём тут они?

ия
Гость

Сообщение было удалено

что и требовалось доказать)))

а женщинам, кот тут рассуждают о том, как круто и правильно платить за себя - во-первых, остается только посочувствовать (так как с настоящими и воспитанными мужчинами их вот видимо из-за таких заблуждений судьба и не сводит), а во-вторых, пожелать изменить свое отношение к роли мужчины в своей жизни и вообще, и встретить его наконец )) вот и вся проблема)

Ната
каша с маслом

Сообщение было удалено

))) да девушка уже походу сама запуталась в своих умозаключениях. Развернула тему в какие-то друзья, коллеги, случайные знакомые... теперь оказывается еще и насилие над ней могут совершить те, кто "энергетически сильнее"...

Есть такая девушка
Ната

Сообщение было удалено

Ну допустим, я просто пришла с мужчиной в кафе пообщаться. Мы познакомились в интернете и решили встретится в первый раз. Я еще пока не знаю, понравится ли он мне или нет.

Я не считаю, что в этом случае он обязан платить, а я должна прийти без кошелька.

Гость
Есть такая девушка

Сообщение было удалено

Тогда одной. Мне например не проблема пойти в ресторан, если хочется, в гордом одиночестве. Думать о чем-то своем, не надо напрягаться, беседу поддерживать, под кого-то подстраиваться.

Это лучше, чем со жлобом в ресторан идти. По деньгам тоже на тоже, а геморроя больше.

Гость
Есть такая девушка

Сообщение было удалено

У меня все просто. Если он мне понравился и я хочу продолжить общение, то платит он. Если не понравился и второй встречи точно не будет, то заплачу за себя я.

Есть такая девушка
каша с маслом

Сообщение было удалено

Разные ситуации бывают. Есть такие мужчины, которые считают, что раз он тебя пригласил в ресторан, значит ты должна с ним переспать.

Допустим, случилась такая ситуация, и вам попался вот такой мужчина. Он уже заплатил за ресторан, как выкручиваться будете?

Автор походу сама слилась с темы: то это были посиделки-свидания с мужчиной претендующим на близкие отношения или уже будучи в таковых, то вдруг выяснилось, что мужчина этот - деловой партнер, друг, приятель etc.

Ната
Есть такая девушка

Сообщение было удалено

Это уже на ваше усмотрение. Я бы пришла с кошельком, и более чем уверена, что большинство отписавшихся здесь девушек, сделали бы также. Просто потому что тупо не знаешь, что ЭТО за человек и ты его только впервые увидишь.

Есть такая девушка
Гость

Сообщение было удалено

Ни с чего. Поели, оплатил и дальше пошли. Только платить он был не обязан. Это было его желание заплатить. Никто никому ничего не должен.

Гость
Есть такая девушка

Сообщение было удалено

Что он там силой брать собрался? Статью хочет? Или встречи с каким-нибудь мордоворотом?

А про мерянье ,кто сильнее духом -отдельная беседа. Лично я ещё та мозговыносилка, если мне что-то не понравится .

Есть такая девушка

У меня такое ощущение, будто на этом форуме цепляются к определенным словам, а другие слова пропускают, как будто не видят.

Гость
Малиновый диван

Сообщение было удалено

Я просто плачу за себя всегда и всё, никаких проблем.:)

Максимум кофе разрешу угостить и то не всех.

Правда живу много лет в германии.

Не хочу никак не быть зависимой от мужчины, тем более пока мало знакомы.

Есть такая девушка
Гость

Сообщение было удалено

В таких случаях кто должен платить? Вы сама за себя или мужчина за вас?

Есть такая девушка
ия

Сообщение было удалено

Вот, пожалуйста, еще одна барышня, которая прочитала только то, что захотела, а все остальное пропустила, не увидела, не знаю, слепая может?

Есть такая девушка
Гость

Сообщение было удалено

Мне тоже не трудно сходить в кафе одной. Иногда хочется общения.

Смешная
Есть такая девушка

Сообщение было удалено

А я бы и дружить с таким жлобом не стала бы! Дружба тоже подразумевает поддержку и опору. Т.е. в трудный момент на человека можно положиться. А как на такого скупердяя можно опереться в случае необходимости? Попросишь взаймы, а он предложит взять кредит по мин. ставке? Или проценты невысокие включит? Вот это друг!

Есть такая девушка
Гость

Сообщение было удалено

А если, он как мужчина не понравился, но нашлись какие-то другие точки соприкосновения и вы понимаете, что общение по-любому будет продолжено, тогда кто платит?

Гость
Есть такая девушка

Сообщение было удалено

Вопрос не мне, но будет следующее.

"Ну всё я домой. Брат подвезёт. У него как раз тренировка закончилась, обещал заехать." Если что "напомню" братику.

Гость
Есть такая девушка

Сообщение было удалено

Если он мне интересен только как друг, для общения, то без проблем платим каждый за себя. Если же он интересен именно для отношений, то я за себя платить не планирую.

Есть такая девушка
Ната

Сообщение было удалено

Ну наконец-то мы с вами пришли к конценсусу)))

Гость
Есть такая девушка

Сообщение было удалено

Тогда какие бартеры тут тогда мне втюхивали?

ия
Есть такая девушка

Сообщение было удалено

100% зрение , раз уж вам интересно))

А у вас по ходу мания величия, это уже серьезнее. Иначе как обяъснить, что каждый пост вы адресуете лично для себя? я вообще не вам отвечала и не для вас писала, а для многочисленных других , кот здесь отписались и именно таким образом, каким я имею ввиду...

В общем, ау, вы здесь не одна, представляете???)))

а ваши посты и не читала вовсе, надеюсь, вы это переживете))

Есть такая девушка
Гость

Сообщение было удалено

Ну вам повезло значит. А я человек мягкий, мозг выносить не умею.

У вас много знакомых мордоворотов? У меня что-то ни одного. Один парень украл у меня деньги, четвертый месяц думаю, кого бы на него натравить.)))

Гость
Смешная

Сообщение было удалено

Друзья не обязаны быть богатыми, когда твой друг - бедный студент, как-то некрасиво ждать от него оплаты общего счета. Для выбора друзей другие критерии. А вот мужчина должен быть обеспеченным - ему потом семью содержать.

Есть такая девушка
Смешная

Сообщение было удалено

Про скупердяев отдельная тема. С ними никто общаться не должен. Ни одна девушка.

Гость
Есть такая девушка

Сообщение было удалено

Я сама. Но если он настаивает. У меня и с подругами так. Каждый сам за себя, но если кто-то пригласил и хочет заплатить - вперёд и с песней! Но речь же о свиданиях была, не так ли?

Гость
Есть такая девушка

Сообщение было удалено

За себя. Просто сказать надо, что не привлекает как мужик. Если и дальше захочет платить , то расстрелять его что ли? Мало ли как его воспитывали.

Есть такая девушка
Гость

Сообщение было удалено

Был у меня один мужчина, миллионер. Пригласил меня в ресторан. Правда мы не ели, а пили в основном, так как время было между обедом и ужином (к тому же он жлоб, как потом выяснилось).

Вобщем, заплатил он. А я кошелек не доставала в тот раз. После ресторана пошли прогуляться. Он начал приставать. Я естественно этого не хотела, но понимала, что если грубо откажу, то мы больше не встретимся. А мне хотелось с ним наладить общение, отношения. Был интерес короче, с моей стороны. Вот как в такой ситуации поступать?

Есть такая девушка
Гость

Сообщение было удалено

Классно, что у вас есть брат. У меня нету.

Есть такая девушка
Гость

Сообщение было удалено

Вот, и вами пришли к единому мнению))

Только, знаете что. Он не позволит вам заплатить за себя. Опыт наблюдений показал, что большинство мужиков, вне зависимости от желания женщины, все равно за нее платят.

Есть такая девушка
Гость

Сообщение было удалено

Когда? Я уже запуталась. Много сообщений. Напомните, плиз.

Есть такая девушка
ия

Сообщение было удалено

Здесь никто не отписался таким способом, кроме меня и автора.

Есть такая девушка

Так что, по-любому, ия, ваше сообщение либо мне, либо автору.