На тему меня толкнули рассказы тусующихся здесь девушек о том, что им приходится доплачивать в кафе/ресторане за мужчину. На самом деле, очень интересная проблема современного общества. Как вести себя …
Сообщение было удалено
Правильно. А никто и не препятствует. Автор, я так понимаю, спрашивает не совсем об этом.
Сообщение было удалено
а то! ))
но для автора, очевидно, это правильный ответ.
Сообщение было удалено
глупости. смотрите на это проще.
Мне смешно, когда мужчины, особенно на этом форуме, пишут о женской меркантильности. Блин, а ты как хотел?
Это же обмен энергиями! Ты мне тело, я тебе деньги. А ты хотел, чтобы только она тебе давала, а ты ей взамен ничего? Тельце свое мужское?))) Так не бывает. Все люди обмениваются энергиями разного качества, чтобы каждый в итоге остался доволен. Никто не способен только отдавать, ничего не получая взамен.
Сообщение было удалено
Давайте определимся, с кем, о каком гипотетическом мужчине Вы говорите.
Если это первая встреча, то деньги я с собой беру всегда.
Если это друг просто, то по обстоятельствам.
Если это свидание, и не первое, то однозначно пойду.
Сообщение было удалено
Он платит потому что хочет. Если я дала деньги бомжу на улице, то его я купила что ли? Раб. силу получила? Простите, сравнение некорректное, но......
Сообщение было удалено
И не одно ))))
Сообщение было удалено
А что в маленький и красивый клатч поместится большой кошель с кучей карточек, визиток, тяжелой мелочью и купюрами, плюс мобильник приличного размера, плюс документы свои (на себя же придется только рассчитывать), плюс косметика какая-то, те же средства гигиены. Мало перечислила, еще может чего добавить? Когда не можешь рассчитывать на МЧ, а только на себя, приходится подстраховываться на всякий случай!
Сообщение было удалено
Что значит проще? Я бы на месте мужчины, приглашая девушку поесть, оплачивая счет, считала бы себя вправе получить от нее поцелуй.
Но опять же, повторюсь, я всегда достаю кошелек, но заплатить за себя у меня не получается, так как мужчины всегда настаивают на оплате. Только в этом случае я ему уже ничего не должна.
Это тонкие моменты, понимаете?
Сообщение было удалено
А о чем автор спрашивает? По-моему, она то как раз и говорит, что дескать не позволит малознакомому мужчину за собой подобным образом ухаживать, что только близкому мужчине позволит оплачивать свой счет в ресторане.
Я же говорю совершенно о другом: мужчина еще на момент начала встречаний, стараясь завоевать расположение понравившейся девушки, проявляет к ней "рыцарские" знаки внимания, в т.ч. оплачивая их совместный досуг. Он еще не стал для нее близким и родным, он пока только завоёвывает свою даму сердца.
Вот об этом говорила та психолог, о которой я писала выше. Автор же ведет речь совершенно в другом русле.
Сообщение было удалено
Нафиг деньги, мне тоже тело подавай. Особенно если мужчина нравится и у меня к нему уже что-то есть. Не нравится или разонравился (мало ли что) - просто поем, но за свой счёт.
Сообщение было удалено
Именно, что сравнение не корректное. Да, он платит потому, что он ХОЧЕТ. Хочет не в кафе на тебя деньги спустить, а хочет тебя получить. И не говорите, что это не так.
Сообщение было удалено
Именно )))
Сообщение было удалено
Похоже у вас какие-то комплексы на счет того, что дескать за вас заплатили - значит вас купили. Купить вас могут только в одном случае, если вы сами себе цену назначили.
А то, что мужчина (которому вы нравитесь), решил оплатить ваш общий счет - хотя он вам еще не близкий мужчина и возможно им не станет - так это его личное дело. Ему так захотелось, пусть проявит себя рыцарем. Но это не означает, что он уже купил ночь с вами или даже ваш поцелуй. Что же вы саму себя в ранг товара определяете?
Сообщение было удалено
Из всех отписавшихся здесь, мне наиболее близки ваши ответы, Есть такая девушка. Я тоже не смогу не достать кошелек, когда принесли счет. Если мужчина возражает, чтобы я платила сама, то нет смысла упираться - пусть оплатит он, но я тогда ему ничего не должна.
А если девушка покушала, спокойно сидит и ждет, пока мужчина все оплатит, то тут уж он имеет право претендовать хотя бы на поцелуй.
Сообщение было удалено
Хочет не значит получит. И они это знают. Если нет, то балбес. А если балбес, пускай катится куличиком в лес.
Сообщение было удалено
А то, что это заложено в мужчинах: "Если я плачу, то, по крайней мере, я уже имею право хотя бы на часть тебя".
Сообщение было удалено
конечно, понимаю ) просто надо вести себя так, чтобы было видно - вы позволяете за собой ухаживать, но не продаетесь за тарелку с супом. иначе - если видно, что новоиспеченный поклонник привык покупать за тарелку с супом, просто отказаться от угощения. и на этом знакомство и закончить. ловить там нечего.
Сообщение было удалено
Что это за товарные отношения? Тоже мне бартер развели. Если будете сами так думать, то и мужики тем более.
А я не люблю, когда за меня платят на свиданках - чувствую себя маленькой беспомощной девочкой.
Сообщение было удалено
И что?? Мы все чего-то хотим. Вот и пускай проявляет себя сильным надежным самодостаточным (в т.ч. материально) мужчиной, который будет достоин вашего внимания.
Девушка, относитесь к этому проще - это извечные брачные игры самцов и самок. Мужчины как павлины, распушив яркий хвост, ходят вокруг самки, дабы привлечь ее внимание. Это естественно, таковы законы природы.
А вы себе столько накрутили в голове, такие у вас загоны :))
Сообщение было удалено
Не всегда получается ходить в кафе с мужчиной, в котором ты видишь рыцаря. Встречи бывают абсолютно разные. Если я иду с мужчиной, уверенная, что сегодня же вечером с ним пересплю, ну грубо говоря, то мне и в голову не придет доставать свой кошелек.
Бывают ведь совсем иные встречи. Когда, например, точно знаешь, что не переспишь с ним и даже не поцелуешься. На фига в таком случае мне его рыцарство? Чтобы он думал, будто имеет какое-то право что-то от меня получить?
С такой логикой, знаете ли, можно каждый день ходить нахаляву жрать в ресторане с разными мужиками. Типа, он же мужчина, пусть ухаживает за мной, платит. Я не такая, знаете ли)))
Сообщение было удалено
на фига с таким ходить в кафе?
Сообщение было удалено
Мне не надо объяснять. Вы только один мой пост прочитали. А я уже 10 раз написала на этой ветке, что сама никогда не плачу, но всегда готова это сделать, так как не считаю, что каждый мужчина должен, обязан.
девули, а когда парень пишет в анкете про материальное положение:
- скромно, но достаточно
-стабильные средние заработки
- выше среднего
сколько это примерно) город Спб
Сообщение было удалено
За всех не говорите. Я тут уже дискутировала на эту тему со знакомыми - ответ был: "Мне хочется сделать ей приятное. Если оценит замечательно, нет - ну что ж всё равно, если бы вернулся в прошлое и знал заранее результат - опять бы заплатил." Тут кто высказывал мысль про рыцарство современное - вот из этой оперы мне кажется. Никаких моё право, твой долг.
Сообщение было удалено
Я никогда не платила ни за какие развлечения, когда меня приглашал просто очередной поклонник, с которым у меня не было никаких отнишений.. Я могла в пятницу вечером ужинать с одним парнем, а в субботы с другим - ни с кем я не спала при етом..
Муж тоже не сразу стал мужем, мы просто встречались в очень дорогих ресторанах полгода (!!!) ДО начала интимных отнишений. И он всегда за всё платил и чаевые оставлял хорошие (я даже на ето обрашаю внимание)..
Мне никогда в голову даже не приходило, что если меня приглашает мужчина, то я где-то должна платить и чем-то ему обязана.. Мужчина сам должен рассчитывать свои финанцы, куда приглашать и пр.
ПС ; в ресторанах я никогда не скромничала, заказывала что хочу, а я лублю свежие устрицы, к примеру.. И никого из моих поклонников ето не отпугивало..
Мой муж сейчас очень шедрый, каким он и показал цебя при ухаживании за мной..
Сообщение было удалено
Блин, тоже павлинов вспомнила. Да мать-природа всё за нас решила.
Сообщение было удалено
Потому что это жизнь, и не всегда знаешь где, как куда, зачем ты завтра окажешься. Жизнь невозможно спланировать.
Я не считаю, что нужно сидеть дома, никуда не ходить до появления приЫнца. Иногда я хожу просто с разными мужчинами, для просто пообщаться. Иногда с деловыми партнерами, с клиентами и т.д.
Сообщение было удалено
Мало ли, что они себе надумывают? Выше уже правильно написали: хочет - еще не значит, что получит. И если мужчина не балбес, он это прекрасно понимает.
Автор, вы и Есть такая девушка - слишком заморачиваетесь, вы слишком много рефлексируете по этим абсолютно банальным вещам. И более чем уверена, что нормальных мужчин просто этим отпугиваете. В конце концов мужчина вас на первом свидании не в круиз на Багамские острова пригласил (вот здесь действительно можно призадуматься), а всего лишь приятно провести время за разговором в кафе или ресторане.
И если уж так печётесь о его кошельке - не заказывайте себе фуагра и килограмм тирамису)).. вы же не есть туда приходите (как сами говорили), вот не наедайтесь на бешенные тысячи.
В чём здесь проблема?
я вспооминау, что я на свидания даже деньги не брала в принципе!! Я щомен еше не читала и не знала, чсот есть девушки которые за себя платят..
Мушчина, который пригласил меня на свидание оплачивал все рашоды + мою доставку ко мне домой (такси или на его машине).. При етом я ему ничем не обязана, если кого-то такая ситуаця не устраивала, то я на своей цандидатуре не настаивала..
Сообщение было удалено
А зачем ходить -то? Только на свиданиях человека узнать можно? Свиданки - это уже ухаживания, принимать от того кто не нравится. Не пойму.
Сообщение было удалено
Кстати да, у меня тоже такой вопрос - если "рыцарство" от данного конкретного мужчины в принципе не интересно, зачем тогда принимать его приглашение и идти с ним в ресторан?
Сообщение было удалено
Знаете, есть такой сериал "Как я встретил вашу маму". Там главный герой проверял девушек. Типа, если она потянет руку к счету, значит хорошая девушка, а если не потянет, значит плохая))) При этом, он все равно всегда сам оплачивал счет.
Не знаю, лично нравится чувствовать себя самостоятельной и свободной. Это не значит, что я все сама, сама. О нет, у меня были очень состоятельные мужчины. Я прекрасно умею разделять женские и мужские обязанности и брать от мужчины то, что мне нужно.
Сообщение было удалено
и что такого? такое часто бывает. меня например пригласил бывший коллега-мужчина посидеть-поболтать, после заплатил за счет, отказался что бы заплатила. и что теперь мне с ним переспать, чтобы избавиться от чувства долга? бред...
Сообщение было удалено
Хе, я даже когда одна ем сразу счёт не беру. Что тут -то бросаться должна.
[quote="Встречи бывают абсолютно разные. Если я иду с мужчиной, уверенная, что сегодня же вечером с ним пересплю, ну грубо говоря, то мне и в голову не придет доставать свой кошелек.
Бывают ведь совсем иные встречи. Когда, например, точно знаешь, что не переспишь с ним и даже не поцелуешься. На фига в таком случае мне его рыцарство? Чтобы он думал, будто имеет какое-то право что-то от меня получить?
)[/quote]
Простите, а зачем тратить свое время на посиделки в кафе на такого мужчину? проще с подругами сходить, а не напрягаться. Или этот мужчина в ранге друзей - естественно, ни о какой полной оплате счета нет речи.
Ведь ваша тема была нацеленна на то, что платить/или не платить должен мужчина именно близкий?
Сообщение было удалено
Можно вести себя как угодно достойно, но всегда найдутся мужчины, которые сильнее тебя духом и, как ни крути, но получат свое. Я все эти процессы рассматриваю с энергетических точек зрения. Доставая свой кошелек (даже если в итоге он все равно заплатит), я себя энергетически защищаю от его энергетической силы, которая позволяет брать ему то, за что он заплатил. Ох, ну не знаю как объяснить. Не все мужчины ло хи, и не все мужчины романтики. Есть те, кто привык брать силой, хочешь ты этого или нет.
Сообщение было удалено
Этот вопрос вы не мне адресуйте, а автору и Есть такой девушке.
Я то лично вообще не имею ничего против, чтобы мужчины оплачивали счета всегда, когда хотят. Хоть друзья, хоть коллеги. У меня тоже есть такие приятели, которые долгие годы просто приятели и коллеги.
Сообщение было удалено
Абсолютно не считаю это никакими загонами. Вокруг меня знаете сколько этих павлинов. Никто из них не должен думать, будто имеет право на что-то от меня бОльшее, чем я сама готова и хочу дать.
Сообщение было удалено
я тоже именно так и думаю.
Если на свиданиях женщина платит за себя сама (именно на свиданиях), то она автоматически задает неправильный угол отношений и ждать какого-то приличного продолжения от них - просто бред.
хвастаться своими доходами и своей независимостью надо в других условиях (а лучше вообще не надо)
Сообщение было удалено
Да мы абсолютно не рефлексируем. И мужики всегда за нас везде платят. Просто лично я не считаю, что все вокруг, раз они мужики, должны и обязаны за меня платить. Я самостоятельный человек и сама определяю степень близости отношений.
Я, кстати, в кафе обычно иду именно поесть)) Или, попить, если есть не хочу.
[quote="Есть такая девушка"]Можно вести себя как угодно достойно, но всегда найдутся мужчины, которые сильнее тебя духом и, как ни крути, но получат свое. Я все эти процессы рассматриваю с энергетических точек зрения. [quote]
ну всё приехали... Девушка, вам самой-то не смешно, уже такое примеры у вас гипотетические как конь в вакууме)))
Я лично вообще не понимаю, про какую энергетику вы сейчас говорите, и что это за мужики, который вас могут к чему-то принуть после ресторана, если вы сами этого не хотите. Изнасиловать вас что ли?
Ну не знаю, с кем вы там водитесь, что и такие "ухожёры" вам могут попасться... что даже на насилие пойдут, чтобы вы каждую копейку оплаченного им счета "возместили".
Или вы о чём вообще? Моя твоя не понимать =)))
*принудить
Сообщение было удалено
Я не ждала никогда и не терзалась в сомнениях, а была в этом уверена, поэтому на свидание налегке бегала и особо не парилась, что мне сейчас предстоят незапланированные траты. Даже представить не могу, чтобы мужик на свидании сказал мне платить за себя. А я этого сама и не предложила бы никогда! Зачем мужчину унижать, он же знал на что идет.
Сообщение было удалено
Необязательно поход в кафе - это свиданка. Говорю же, по-разному получается и с разными людьми. Я не сижу дома. У меня жизнь бьет ключом. И иногда получается оказаться с мужчиной в кафе, который не показался мне настолько симпатичным и привлекательным, что я хочу, чтобы он стал моим парнем.
Если просто приятель, ухажер- то за себя плачу. Если близкие отношения- то мужчина платит.
еше помну, что мы были в Италии в дорогом ресторане на ужине..Так там даже муню мне подали БЕЗ ЦЕН на блюда!!! Я спецяльно посмотрела - моему спутнику подали мену С ЦЕНАМИ..
Смысл в том, что женшину в таком ресторане не должно волновать сколько стоит какое блудо..
Я была в длинном платье без сумочки вообше - денег в любом случае с собой не было..
Сообщение было удалено
Ну так и мы самостоятельные, и мы определяем "степень близости отношений" :)
Но только мы не загоняемся по таким пустякам, как если мужчина решил оплатить наш счет в ресторане - по СОБСТВЕННОЙ ВОЛЕ захотел так.
Это вы с автором прямо-таки вселенскую проблему в этом усмотрели. Тоже мне бином Ньютона, чтобы с такой серьёзностью к этому относиться)