Гость
Статьи
Поведение в …

Поведение в кафе/ресторане. Платить или нет?

На тему меня толкнули рассказы тусующихся здесь девушек о том, что им приходится доплачивать в кафе/ресторане за мужчину. На самом деле, очень интересная проблема современного общества. Как вести себя …

Малиновый диван
271 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Есть такая девушка
Ната

Сообщение было удалено

Правильно. А никто и не препятствует. Автор, я так понимаю, спрашивает не совсем об этом.

каша с маслом
Есть такая девушка

Сообщение было удалено

а то! ))

но для автора, очевидно, это правильный ответ.

каша с маслом
Есть такая девушка

Сообщение было удалено

глупости. смотрите на это проще.

Есть такая девушка

Мне смешно, когда мужчины, особенно на этом форуме, пишут о женской меркантильности. Блин, а ты как хотел?

Это же обмен энергиями! Ты мне тело, я тебе деньги. А ты хотел, чтобы только она тебе давала, а ты ей взамен ничего? Тельце свое мужское?))) Так не бывает. Все люди обмениваются энергиями разного качества, чтобы каждый в итоге остался доволен. Никто не способен только отдавать, ничего не получая взамен.

Гость
Малиновый диван

Сообщение было удалено

Давайте определимся, с кем, о каком гипотетическом мужчине Вы говорите.

Если это первая встреча, то деньги я с собой беру всегда.

Если это друг просто, то по обстоятельствам.

Если это свидание, и не первое, то однозначно пойду.

Гость
Есть такая девушка

Сообщение было удалено

Он платит потому что хочет. Если я дала деньги бомжу на улице, то его я купила что ли? Раб. силу получила? Простите, сравнение некорректное, но......

Гость
Есть такая девушка

Сообщение было удалено

И не одно ))))

Смешная
Есть такая девушка

Сообщение было удалено

А что в маленький и красивый клатч поместится большой кошель с кучей карточек, визиток, тяжелой мелочью и купюрами, плюс мобильник приличного размера, плюс документы свои (на себя же придется только рассчитывать), плюс косметика какая-то, те же средства гигиены. Мало перечислила, еще может чего добавить? Когда не можешь рассчитывать на МЧ, а только на себя, приходится подстраховываться на всякий случай!

Есть такая девушка
каша с маслом

Сообщение было удалено

Что значит проще? Я бы на месте мужчины, приглашая девушку поесть, оплачивая счет, считала бы себя вправе получить от нее поцелуй.

Но опять же, повторюсь, я всегда достаю кошелек, но заплатить за себя у меня не получается, так как мужчины всегда настаивают на оплате. Только в этом случае я ему уже ничего не должна.

Это тонкие моменты, понимаете?

Ната
Есть такая девушка

Сообщение было удалено

А о чем автор спрашивает? По-моему, она то как раз и говорит, что дескать не позволит малознакомому мужчину за собой подобным образом ухаживать, что только близкому мужчине позволит оплачивать свой счет в ресторане.

Я же говорю совершенно о другом: мужчина еще на момент начала встречаний, стараясь завоевать расположение понравившейся девушки, проявляет к ней "рыцарские" знаки внимания, в т.ч. оплачивая их совместный досуг. Он еще не стал для нее близким и родным, он пока только завоёвывает свою даму сердца.

Вот об этом говорила та психолог, о которой я писала выше. Автор же ведет речь совершенно в другом русле.

Гость
Есть такая девушка

Сообщение было удалено

Нафиг деньги, мне тоже тело подавай. Особенно если мужчина нравится и у меня к нему уже что-то есть. Не нравится или разонравился (мало ли что) - просто поем, но за свой счёт.

Есть такая девушка
Гость

Сообщение было удалено

Именно, что сравнение не корректное. Да, он платит потому, что он ХОЧЕТ. Хочет не в кафе на тебя деньги спустить, а хочет тебя получить. И не говорите, что это не так.

Есть такая девушка
Гость

Сообщение было удалено

Именно )))

Ната
Есть такая девушка

Сообщение было удалено

Похоже у вас какие-то комплексы на счет того, что дескать за вас заплатили - значит вас купили. Купить вас могут только в одном случае, если вы сами себе цену назначили.

А то, что мужчина (которому вы нравитесь), решил оплатить ваш общий счет - хотя он вам еще не близкий мужчина и возможно им не станет - так это его личное дело. Ему так захотелось, пусть проявит себя рыцарем. Но это не означает, что он уже купил ночь с вами или даже ваш поцелуй. Что же вы саму себя в ранг товара определяете?

Малиновый диван
Есть такая девушка

Сообщение было удалено

Из всех отписавшихся здесь, мне наиболее близки ваши ответы, Есть такая девушка. Я тоже не смогу не достать кошелек, когда принесли счет. Если мужчина возражает, чтобы я платила сама, то нет смысла упираться - пусть оплатит он, но я тогда ему ничего не должна.

А если девушка покушала, спокойно сидит и ждет, пока мужчина все оплатит, то тут уж он имеет право претендовать хотя бы на поцелуй.

Гость
Есть такая девушка

Сообщение было удалено

Хочет не значит получит. И они это знают. Если нет, то балбес. А если балбес, пускай катится куличиком в лес.

Малиновый диван
Ната

Сообщение было удалено

А то, что это заложено в мужчинах: "Если я плачу, то, по крайней мере, я уже имею право хотя бы на часть тебя".

каша с маслом
Есть такая девушка

Сообщение было удалено

конечно, понимаю ) просто надо вести себя так, чтобы было видно - вы позволяете за собой ухаживать, но не продаетесь за тарелку с супом. иначе - если видно, что новоиспеченный поклонник привык покупать за тарелку с супом, просто отказаться от угощения. и на этом знакомство и закончить. ловить там нечего.

Гость
Малиновый диван

Сообщение было удалено

Что это за товарные отношения? Тоже мне бартер развели. Если будете сами так думать, то и мужики тем более.

А я не люблю, когда за меня платят на свиданках - чувствую себя маленькой беспомощной девочкой.

Ната
Есть такая девушка

Сообщение было удалено

И что?? Мы все чего-то хотим. Вот и пускай проявляет себя сильным надежным самодостаточным (в т.ч. материально) мужчиной, который будет достоин вашего внимания.

Девушка, относитесь к этому проще - это извечные брачные игры самцов и самок. Мужчины как павлины, распушив яркий хвост, ходят вокруг самки, дабы привлечь ее внимание. Это естественно, таковы законы природы.

А вы себе столько накрутили в голове, такие у вас загоны :))

Есть такая девушка
Ната

Сообщение было удалено

Не всегда получается ходить в кафе с мужчиной, в котором ты видишь рыцаря. Встречи бывают абсолютно разные. Если я иду с мужчиной, уверенная, что сегодня же вечером с ним пересплю, ну грубо говоря, то мне и в голову не придет доставать свой кошелек.

Бывают ведь совсем иные встречи. Когда, например, точно знаешь, что не переспишь с ним и даже не поцелуешься. На фига в таком случае мне его рыцарство? Чтобы он думал, будто имеет какое-то право что-то от меня получить?

С такой логикой, знаете ли, можно каждый день ходить нахаляву жрать в ресторане с разными мужиками. Типа, он же мужчина, пусть ухаживает за мной, платит. Я не такая, знаете ли)))

каша с маслом
Есть такая девушка

Сообщение было удалено

на фига с таким ходить в кафе?

Есть такая девушка
Ната

Сообщение было удалено

Мне не надо объяснять. Вы только один мой пост прочитали. А я уже 10 раз написала на этой ветке, что сама никогда не плачу, но всегда готова это сделать, так как не считаю, что каждый мужчина должен, обязан.

Катя

девули, а когда парень пишет в анкете про материальное положение:

- скромно, но достаточно

-стабильные средние заработки

- выше среднего

сколько это примерно) город Спб

Гость
Малиновый диван

Сообщение было удалено

За всех не говорите. Я тут уже дискутировала на эту тему со знакомыми - ответ был: "Мне хочется сделать ей приятное. Если оценит замечательно, нет - ну что ж всё равно, если бы вернулся в прошлое и знал заранее результат - опять бы заплатил." Тут кто высказывал мысль про рыцарство современное - вот из этой оперы мне кажется. Никаких моё право, твой долг.

москвичка
Есть такая девушка

Сообщение было удалено

Я никогда не платила ни за какие развлечения, когда меня приглашал просто очередной поклонник, с которым у меня не было никаких отнишений.. Я могла в пятницу вечером ужинать с одним парнем, а в субботы с другим - ни с кем я не спала при етом..

Муж тоже не сразу стал мужем, мы просто встречались в очень дорогих ресторанах полгода (!!!) ДО начала интимных отнишений. И он всегда за всё платил и чаевые оставлял хорошие (я даже на ето обрашаю внимание)..

Мне никогда в голову даже не приходило, что если меня приглашает мужчина, то я где-то должна платить и чем-то ему обязана.. Мужчина сам должен рассчитывать свои финанцы, куда приглашать и пр.

ПС ; в ресторанах я никогда не скромничала, заказывала что хочу, а я лублю свежие устрицы, к примеру.. И никого из моих поклонников ето не отпугивало..

Мой муж сейчас очень шедрый, каким он и показал цебя при ухаживании за мной..

Гость
Ната

Сообщение было удалено

Блин, тоже павлинов вспомнила. Да мать-природа всё за нас решила.

Есть такая девушка
каша с маслом

Сообщение было удалено

Потому что это жизнь, и не всегда знаешь где, как куда, зачем ты завтра окажешься. Жизнь невозможно спланировать.

Я не считаю, что нужно сидеть дома, никуда не ходить до появления приЫнца. Иногда я хожу просто с разными мужчинами, для просто пообщаться. Иногда с деловыми партнерами, с клиентами и т.д.

Ната
Малиновый диван

Сообщение было удалено

Мало ли, что они себе надумывают? Выше уже правильно написали: хочет - еще не значит, что получит. И если мужчина не балбес, он это прекрасно понимает.

Автор, вы и Есть такая девушка - слишком заморачиваетесь, вы слишком много рефлексируете по этим абсолютно банальным вещам. И более чем уверена, что нормальных мужчин просто этим отпугиваете. В конце концов мужчина вас на первом свидании не в круиз на Багамские острова пригласил (вот здесь действительно можно призадуматься), а всего лишь приятно провести время за разговором в кафе или ресторане.

И если уж так печётесь о его кошельке - не заказывайте себе фуагра и килограмм тирамису)).. вы же не есть туда приходите (как сами говорили), вот не наедайтесь на бешенные тысячи.

В чём здесь проблема?

москвичка

я вспооминау, что я на свидания даже деньги не брала в принципе!! Я щомен еше не читала и не знала, чсот есть девушки которые за себя платят..

Мушчина, который пригласил меня на свидание оплачивал все рашоды + мою доставку ко мне домой (такси или на его машине).. При етом я ему ничем не обязана, если кого-то такая ситуаця не устраивала, то я на своей цандидатуре не настаивала..

Гость
Есть такая девушка

Сообщение было удалено

А зачем ходить -то? Только на свиданиях человека узнать можно? Свиданки - это уже ухаживания, принимать от того кто не нравится. Не пойму.

Ната
каша с маслом

Сообщение было удалено

Кстати да, у меня тоже такой вопрос - если "рыцарство" от данного конкретного мужчины в принципе не интересно, зачем тогда принимать его приглашение и идти с ним в ресторан?

Есть такая девушка
Малиновый диван

Сообщение было удалено

Знаете, есть такой сериал "Как я встретил вашу маму". Там главный герой проверял девушек. Типа, если она потянет руку к счету, значит хорошая девушка, а если не потянет, значит плохая))) При этом, он все равно всегда сам оплачивал счет.

Не знаю, лично нравится чувствовать себя самостоятельной и свободной. Это не значит, что я все сама, сама. О нет, у меня были очень состоятельные мужчины. Я прекрасно умею разделять женские и мужские обязанности и брать от мужчины то, что мне нужно.

Ирочка
Ната

Сообщение было удалено

и что такого? такое часто бывает. меня например пригласил бывший коллега-мужчина посидеть-поболтать, после заплатил за счет, отказался что бы заплатила. и что теперь мне с ним переспать, чтобы избавиться от чувства долга? бред...

Гость
Есть такая девушка

Сообщение было удалено

Хе, я даже когда одна ем сразу счёт не беру. Что тут -то бросаться должна.

[quote="Встречи бывают абсолютно разные. Если я иду с мужчиной, уверенная, что сегодня же вечером с ним пересплю, ну грубо говоря, то мне и в голову не придет доставать свой кошелек.

Бывают ведь совсем иные встречи. Когда, например, точно знаешь, что не переспишь с ним и даже не поцелуешься. На фига в таком случае мне его рыцарство? Чтобы он думал, будто имеет какое-то право что-то от меня получить?

)[/quote]

Простите, а зачем тратить свое время на посиделки в кафе на такого мужчину? проще с подругами сходить, а не напрягаться. Или этот мужчина в ранге друзей - естественно, ни о какой полной оплате счета нет речи.

Ведь ваша тема была нацеленна на то, что платить/или не платить должен мужчина именно близкий?

Есть такая девушка
каша с маслом

Сообщение было удалено

Можно вести себя как угодно достойно, но всегда найдутся мужчины, которые сильнее тебя духом и, как ни крути, но получат свое. Я все эти процессы рассматриваю с энергетических точек зрения. Доставая свой кошелек (даже если в итоге он все равно заплатит), я себя энергетически защищаю от его энергетической силы, которая позволяет брать ему то, за что он заплатил. Ох, ну не знаю как объяснить. Не все мужчины ло хи, и не все мужчины романтики. Есть те, кто привык брать силой, хочешь ты этого или нет.

Ната
Ирочка

Сообщение было удалено

Этот вопрос вы не мне адресуйте, а автору и Есть такой девушке.

Я то лично вообще не имею ничего против, чтобы мужчины оплачивали счета всегда, когда хотят. Хоть друзья, хоть коллеги. У меня тоже есть такие приятели, которые долгие годы просто приятели и коллеги.

Есть такая девушка
Ната

Сообщение было удалено

Абсолютно не считаю это никакими загонами. Вокруг меня знаете сколько этих павлинов. Никто из них не должен думать, будто имеет право на что-то от меня бОльшее, чем я сама готова и хочу дать.

ия
Ирина-краса

Сообщение было удалено

я тоже именно так и думаю.

Если на свиданиях женщина платит за себя сама (именно на свиданиях), то она автоматически задает неправильный угол отношений и ждать какого-то приличного продолжения от них - просто бред.

хвастаться своими доходами и своей независимостью надо в других условиях (а лучше вообще не надо)

Есть такая девушка
Ната

Сообщение было удалено

Да мы абсолютно не рефлексируем. И мужики всегда за нас везде платят. Просто лично я не считаю, что все вокруг, раз они мужики, должны и обязаны за меня платить. Я самостоятельный человек и сама определяю степень близости отношений.

Есть такая девушка

Я, кстати, в кафе обычно иду именно поесть)) Или, попить, если есть не хочу.

Ната

[quote="Есть такая девушка"]Можно вести себя как угодно достойно, но всегда найдутся мужчины, которые сильнее тебя духом и, как ни крути, но получат свое. Я все эти процессы рассматриваю с энергетических точек зрения. [quote]

ну всё приехали... Девушка, вам самой-то не смешно, уже такое примеры у вас гипотетические как конь в вакууме)))

Я лично вообще не понимаю, про какую энергетику вы сейчас говорите, и что это за мужики, который вас могут к чему-то принуть после ресторана, если вы сами этого не хотите. Изнасиловать вас что ли?

Ну не знаю, с кем вы там водитесь, что и такие "ухожёры" вам могут попасться... что даже на насилие пойдут, чтобы вы каждую копейку оплаченного им счета "возместили".

Или вы о чём вообще? Моя твоя не понимать =)))

Ната

*принудить

Смешная
Малиновый диван

Сообщение было удалено

Я не ждала никогда и не терзалась в сомнениях, а была в этом уверена, поэтому на свидание налегке бегала и особо не парилась, что мне сейчас предстоят незапланированные траты. Даже представить не могу, чтобы мужик на свидании сказал мне платить за себя. А я этого сама и не предложила бы никогда! Зачем мужчину унижать, он же знал на что идет.

Есть такая девушка
Гость

Сообщение было удалено

Необязательно поход в кафе - это свиданка. Говорю же, по-разному получается и с разными людьми. Я не сижу дома. У меня жизнь бьет ключом. И иногда получается оказаться с мужчиной в кафе, который не показался мне настолько симпатичным и привлекательным, что я хочу, чтобы он стал моим парнем.

Гостья

Если просто приятель, ухажер- то за себя плачу. Если близкие отношения- то мужчина платит.

москвичка

еше помну, что мы были в Италии в дорогом ресторане на ужине..Так там даже муню мне подали БЕЗ ЦЕН на блюда!!! Я спецяльно посмотрела - моему спутнику подали мену С ЦЕНАМИ..

Смысл в том, что женшину в таком ресторане не должно волновать сколько стоит какое блудо..

Я была в длинном платье без сумочки вообше - денег в любом случае с собой не было..

Ната
Есть такая девушка

Сообщение было удалено

Ну так и мы самостоятельные, и мы определяем "степень близости отношений" :)

Но только мы не загоняемся по таким пустякам, как если мужчина решил оплатить наш счет в ресторане - по СОБСТВЕННОЙ ВОЛЕ захотел так.

Это вы с автором прямо-таки вселенскую проблему в этом усмотрели. Тоже мне бином Ньютона, чтобы с такой серьёзностью к этому относиться)