Я проводила эксперимент в Москве: иногда прикидывалась москвичкой и сыпала должностями родителей в суде))))) А иногда честно говорила, что я приехала из Питера и у меня нет ни денег, ни богатых …
Странные суждения у приезжих о мосвичах я так поняла, сидят не работают значит, живут с мамами, все инфантилы и бездари и все потому что ипотеку не нужно платить, смешно даже ей богу))
у меня счет за воду электричество телефон, а так же налог на имущество приходят ощущение что плачу ипотеку
Сообщение было удалено
А надо обязательно напрягаться? Потому что Вы этого хотите? А может, пусть люди живут, как они хотят? Они Вас трогают, достают, мешают как-то? Вы же живете, как Вы хотите?
Сообщение было удалено
Приезжие-гости судят хозяев-москвичей. Гы
733, нееееее,
1. все москвичи лимита и дети приехавших в 60-е (почему шестидесятые?!?, видимо, насмотрелись фильмов из серии "москва слезам не верит") грузчиков.
2. все пьяницы
3. при этом жируют на огромные зарплаты
4. живут в проссаных подъездах (это почему-то особо подчеркивается)
5. инфантилы, сидят и ждут квартир от родителей и более старшего поколения
6. *** (тоже почему-то особо подчеркивается), но при этом
7. высокомерные
У меня вопрос - а зачем Вам надо, чтобы такие люди женились или выходили замуж за приезжих?)))))
Сообщение было удалено
Лично я не против, чтобы чужие люди жили как хотят. А вот от своего мужа я бы все-таки хотела видеть, что он напрягается и старается, а не на диване лежит, наследства ждет.
Знаю не москвича, который отказался от москвички, очень приятной, интеллигентной девушки без всякого снобизма, правда, с наследством в перспективе. Знаю москвичку-выпускницу МГИМО из весьма обеспеченной семьи( не красотка, но ничего), которая просто вцепилась в провинциала, у которого за душой ничего нет. Папа в ужасе. Мама на ее стороне. Дамы уже просчитали, что сделает папа в перспективе-купит квартиру для молодых, пристроит зятя на хорошую работу, лишь бы он состоялся как зять, ибо еще и не бежит спотыкаясь на ней жениться-внешностью не оч нравится. Знаю женатую пару оч. красивых, умных, целеустремленных ребят-провинциалов, обосновавшихся в Москве, еще в школе влюбившихся друг в друга и готовых добиваться всего самостоятельно. И они таки добьются, я не сомневаюсь. Хотя и она и он со своей внешностью могли бы пойти по пути наименьшего сопротивления. И дело тут не в великой любви, а в здравости суждений и умного подходя к жизни. И еще масса примеров. Так, что в жизни не все так однозначно.
!
А надо обязательно напрягаться? Потому что Вы этого хотите? А может, пусть люди живут, как они хотят? Они Вас трогают, достают, мешают как-то? Вы же живете, как Вы хотите?[/quote]
Да пусть живут:))))))я ж не против,просто пусть эти люди не поливают грязью других,и не учат ,как надо жить,если сами ничего не умеют:))
738, так может, ему просто НЕЧЕГО ЖДАТЬ?
(а ларчик просто открывался))))
Сообщение было удалено
Вообще-то я москвичка. И рассуждения такие по личному опыту.
Сообщение было удалено
100%,я тоже за трезвость мышления...:)
742. Гость | 30.07.2013, 14:05:21[2947192454] Гость
Милада
Странные суждения у приезжих о мосвичах я так поняла, сидят не работают значит, живут с мамами, все инфантилы и бездари и все потому что ипотеку не нужно платить, смешно даже ей богу))
Вообще-то я москвичка. И рассуждения такие по личному опыту.
Никто не говорит,что все такие:))))Говорим,что таких много,при этом руссуждают и учат жизни приезжих:)))))
Сообщение было удалено
а может есть?:)Но человек хочет развиваться,а не быть растением....:)
Сообщение было удалено
Вообще-то если копнуть - все люди националисты. Про улыбчивых питерцев повеселили...а в Москве Вы скорее встретите гостей столицы, чем москвичей. Вы же не считаете, что все люди в Питере - петербуржцы? Или там метят при рождении?
А ещё коренные москвички форума очень любят слово "колхоз"...
Вот как вижу, дева все "колхозом" называет, прям чувствую - интеллигентная дева из арбатских переулков.
Сообщение было удалено
Да не о том речь:)))) Просто люди разные...и приезжие и местные:)))И всех под одну гребенку-это глупо:))Вот об этом я говорю:)))
Сообщение было удалено
берите выше.....с Кремля:))))))))))))))))))
745, в каком КЛЮЧЕ развиваться?!?
Книжки читать, в университетах учиться?
Или продать с 200% наценкой что-нить в большом кол-ве и таки заработать на кв.метры? Чтобы продавать, университеты не нужны...
знаю одну коренную москвичку, бабушка и дедушка которой в двадцатые из черты оседлости приехали. считает, что все приезжие хотят окрутить ее сына, чтоб жилплощадь забрать. в результате сыну 38, он еще не женат и даже гражданским браком не жил
Сообщение было удалено
Последнее время тут, по-моему, толко я " учу жизни" приезжих. Но я далеко не из рабоче-крестьянской семьи. И знаю свои корни до 17 века. Дальше хвастаться не буду. Кто тут из бездарей-инфантилов-москвичей учит жизни приезжих? Или вы мне пытаетесь доказать, что я такая?
Сообщение было удалено
Да пусть живут:))))))я ж не против,просто пусть эти люди не поливают грязью других,и не учат ,как надо жить,если сами ничего не умеют:))
Так как правило, они и не трогают, они просто живут, а вот других почему-то наизнанку выворачивает поучить, как надо жить, в какие ипотеки влезать и как нужно прорываться в жизни. А понять, что не всем это надо, ума не хватает.
751, простите, а "черта оседлости" - это прям "ужас-ужас"?
Последнее время тут, по-моему, толко я " учу жизни" приезжих. Но я далеко не из рабоче-крестьянской семьи. И знаю свои корни до 17 века. Дальше хвастаться не буду. Кто тут из бездарей-инфантилов-москвичей учит жизни приезжих? Или вы мне пытаетесь доказать, что я такая?
и чем вам так приезжие не угодили. лично вы приезжим до лампочки
Сообщение было удалено
Зря Вы озвучили корни. Заклюют.Совдепия еще процветает буйными красками. Моя тетя здоровье и жизнь положила, пока дом у гос-ва выкупила, нам всем хороший урок.
Сообщение было удалено
Уф.....да хоть от первобытного строя!!!!!!!!!! С вами вообще бесполезно диалог вести! Никаких внятных объяснений и разсуждений!!!! Корни и родство ума не придают,увы!
751, простите, а "черта оседлости" - это прям "ужас-ужас"?
да не ужас-ужас, просто они тоже ведь приезжие в свое время были, но она, несмотря на это, считет всех приезжих акулами, готовыми отнять у ее сына жилплощадь
Сообщение было удалено
а это здесь причем?:))))))
Сообщение было удалено
+++++++++++++:))))))))))))))))
758, это она Вам лично говорила?
Вот темку в эфир запустили... знают, сволочи, что есть самое больное-москвичи и их квадратные метры))
Сообщение было удалено
Рассуждений..сорри..опечатка:)))мозг уже кипит от таких высказываний:)))))))))))
760, они были приезжими и ОТНЯЛИ У КОГО-ТО ЖИЛПЛОЩАДЬ?!?
Зачем путать все подряд?
Они приехали и САМИ что-то приобрели.
Да на кой пес нам эти москвичи - сидят на родительских метрах и пальцы гнут. Мы сами заработали на квартиру и никакие москвичи нам не указ! Лучше черномазых гоните, пока всю Россию не заняли!
Сообщение было удалено
Да так думают во всех больших городах:)не только в москве и Питере:)К сожалению:)
Сообщение было удалено
Мне вот тоже интересно стало, как он должен напрягаться, и что стараться...
758, это она Вам лично говорила?
она лучшая моей подруги моей тетки. ее сын моей тетке как-то жаловался
Сообщение было удалено
ДевчОнки.
Сообщение было удалено
ленность ума, инфантильность, нежелание работать никак не относятся к месту проживания субъекта, лично я, если бы имела недвижимость чтобы сдавать, наследство и в придачу мужа хорошозарабатывающего не работала бы, моталась бы по миру вместе с сыном, обедала у Высотской в Тоскане, носила бы Прада и тд и плевала бы на все увещевания приезжих и также москвичей, я рада безумно что у меня есть двушка, у мужа 2 двушки, мне не надо убиваться на ипотечной ниве чтобы у моего ребенка тоже была квартира, в остальном мы обычные люди)))
Сообщение было удалено
:)))))))))))
Сообщение было удалено
++
771, не ну вы согласитесь - надежный источник же!!!
Прям вспоминаю классику "говорят, идет планида..."
Сообщение было удалено
В карьере, в чем еще? В спортзале тоже неплохо. Да что угодно, по большому счету, что ведет к улучшению либо финансового состояния, либо физического. Лишь бы не танчики и не диван)))
Сообщение было удалено
Какие корни...гены никто не отменял.
Сообщение было удалено
.ну и сала богу:))))Живите на здоровье:))))))))))))))
Сообщение было удалено
лично я вижу только приежих с понтами, едят сосиски но мазда в кредит, ну мне до фонаря...а вот про черных это дааа, скоро нас порэжут и не будет ни москвичей ни приезжих
Сообщение было удалено
Вы знаете,гены тоже не причем:)))воспитание имеет значение:)))И у королей были дети идиоты или алкаши....:))
Сообщение было удалено
А при том, что в России большинство корней не помнят или гордиться нечем, и попробуй скажи, что ты из какого-то рода - заклюют.
Сообщение было удалено
а я знаю таких и не приезжих:)))
771, не ну вы согласитесь - надежный источник же!!!
Прям вспоминаю классику "говорят, идет планида..."
да ладно вам. у меня прабабушка, мать моего деда, тоже из черты оседлости. только она была выслана с родителями в 1915 русскими войсками в сибирь.
778, о как.
Идиот - это от воспитания оказывается...
Вы махом решили проблему шизофрении, алкоголизма при депрессиях, эпилепсии..
Надо просто всех воспитать!