Гость
Статьи
Я веган, муж всеядный. …

Я веган, муж всеядный. Не хочу ему готовить

Я не ем продукты животного происхождения и до замужества вообще не готовила дома, т.к. питаюсь дома только фруктами. Замужем второй год и ситуация стала накаляться. Поначалу муж был ОК с тем что я не …

Автор
1 606 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Киса

Сообщение было удалено

а если у обоих нет желания что то делать, например готовить, то что?

Шершень

Нет блин, что бы самой после рабочего дня на двоих готовить. Вот такая потребность должна быть у женщины, все на своем горбу тащить.

Веганов я не люблю, но если оба работают и зарабатывают одинаково, то и обязанности должны разделяться строго поровну..

Вот именно поровну!!!! А автор аще готовить не хочет мужу.

Себе видать зелени намоет тазик и жрет сидит.

А муж сам пусть себе готовит))))))))

Гость

Сообщение было удалено

с машиной пусть лучше механик возится, а то такие "умельцы" потом устраивают страшные аварии на дорогах.

Шершень
Киса

Сообщение было удалено

Не постить а комментировать.

Гость
Киса

Сообщение было удалено

То оба сидят голодные и все дела.

Шершень
Автор

Сообщение было удалено

Так проблемы я не вижу здесь.

Все оговаривается.

Зачем переделывать человека, с которым изначально все было обговорено??

Разводитесь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну не нужно цепляться к словам, это аллегория. Конкретно что будете делать по дому вы? Готовить вы не хотите, убираться тоже, домохозяйка из вас никакая,ваша роль в семье?

[quote="Автор"]

Я считаю что уже пошла на компромисс начав готовить. Думаю он тоже должен пойти на компромисс согласившись есть то что я приготовила. Я не права?

Думаю, Вам следует пойти по пути Миссис Смит) Заказывать еду из ресторана и выдавать за свою) И вставание в "позу" ни к чему конструктивному не приведёт.

Гость

Сообщение было удалено

это вы кому сейчас сказали? я вообще не автор

Гость

Ну я перепутала, мне просто очень хочется послушать тут многих дам, что они оставили для себя в плане быта в семье, раз они не готовят и не убираются.

Они песни поют и на арфе играют целый день, стихи с песнями сочиняют или еще что?

Гость

а насчет "аллегории" как раз в этом вся и соль. потому что так называемые "мужские работы" в современном мире выполняют специалисты - механики, электрики, водопроводчики, иначе можно испортить квартиру или технику. а мужик сидит в кресле и думает что не царское это дело суп варить, а то вдруг война, а он усталый.

Шершень

Сообщение было удалено

А вы считаете такие семьи не имеют право на существование???

Да я не мало таких семей знаю.

Где ВСЕ муж делает, а жена только собой занимается еще и рожать не хочет, дабы не возиться с ребенком и не портить фигуру.

Вопрос в том, ОБЕ ЛИ СТОРОНЫ ЭТО УСТРАИВАЕТ??? Если живут и не год и не два... стало быть -устраивает, не так ли??))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну а вы сами что делаете? Вы супербизнес дама и деньги хорошие зарабатываете, вам некогда? Наймите кухарку.

Шершень
Гость

Сообщение было удалено

И не все далеко.

Есть такой редкий тип мужчин, которым в кайф именно самому все это делать (Лучше меня все равно ни кто не сделает))

И делают, я вам скажу не хуже профи)))) (правда вид уже вымирающий)))

Гость
Шершень

Сообщение было удалено

Я таких семей не знаю, где она занимается только собой, потому что со временем ее муж тоже займется кое-кем, на фига ему такая жена

Киса

Сообщение было удалено

правильно, или каждый готовит себе то что хочет

Гость

А мне муж частенько готовит, хотя я не работаю. Он любит готовить, правда, не всегда вкусно. Но я в Европе, тут нет такого, что пришла - накорми мужика, тут такое даже представить сложно. Я тоже готовить люблю и готовлю в отличие от него вкусно, но мне не охота тратить время на то, все это съедается потом в течение 20 минут. Готовлю только ребенку, ей чего попроще, без извратов, а то есть не будет. Плюс ко всему у нас разные вкусы в еде, мое он часто не ест, поэтому питаемся практически отдельно.

Шершень

Сообщение было удалено

Ну, это вы не знаете.

Я мне вот известны такие индивидуумы))

Гость

Сообщение было удалено

Реально, автор, наймите кухарку.

Киса

Сообщение было удалено

Она просто работает

дальше что

Киса
Гость

Сообщение было удалено

только платит муж, автор сама себе кухарка

Гость
Киса

Сообщение было удалено

А на фига такая работа? Ходить чаи распивать? Если работаешь, так зарабатывай, зарабатываешь, так устраивай свой быт и нанимай людей. Не можешь заработать на это, сиди дома и борщи вари

Киса

Те, кто мяса не ест, не могут готовить мясные блюда, по себе сужу. От одного вида и запаха тошнит. Себя пересиливать и насиловать?

ради чего такая моральная проституция?

Гость
Киса

Сообщение было удалено

Автор рожать не собирается

Киса

Сообщение было удалено

ага, именно это и нужно сказать мужу, а у нищих слуг нет

Киса
Гость

Сообщение было удалено

это ее право

Irina
Гость

Сообщение было удалено

Тоже хотела посоветовать)) пусть приходит 2-3 раза в неделю тетенька и готовит ему борщи, котлеты, голубцы и пельмени)) часть в заморозку, а Вам или ему только приготовить потом иногда

Гость
Киса

Сообщение было удалено

Не надо.. Я могу сидеть дома и не работать с зарплатой своего мужа, но я тоже не особо люблю быт, я предпочла работу, но раз я работаю, то я сама все и организовала, сама плачу за приходящую прислугу. Либо я брошу работу и буду все делать сама.

Все эти качания прав: "Я не буду ему готовить, он же взрослый мужик!" до поры до времени...Такое можно себе позволить, пока нет детей. Как только дети появятся, волей-неволей придется готовить, им-то не скажешь "Ты уже взрослый, давай себе сам готовь". Ну а смысла готовить только ребенку - нет...поэтому и готовишь обычно на всю семью сразу. Не будешь у мужика кусок изо рта вырывать со словами: "А ну стоять! Это я ребенку, а не тебе приготовила!".

Так что, автор, задумайтесь о будущем...Вряд ли при такой нелюбви к традиционному человеческому питанию Вы сможете ухаживать за своими детьми. Им-то, так Вами ненавидимое молоко, жизненно необходимо будет... Так что, считайте, претензии мужа к Вам - это что-то сродни тренировке перед рождением детей.

Киса
Каррреглазка

Сообщение было удалено

муж в описании что то нечто тупого домашнего питомца, хотя по логике такой же родитель как и мать.

и точно так же способен заботиться о семье и о СВОИХ, заметьте детях.

Гость

Сообщение было удалено

Даже так?..Ну тогда даю процентов 90, что их брак долго не продержится.

Киса

Женщины сами виноваты, что у них такие мужчины, будете на отдыхе, посмотрите на семейные пары с детьми европейцев , у них именно папаши детьми занимаются, а не бока пролеживают или бухают, как наши

Киса
Каррреглазка

Сообщение было удалено

фигня какая, можно подумать мужики в 90% жаждут детей

Гость
Каррреглазка

Сообщение было удалено

Автор не собирается рожать. Ветку-то почитайте

Киса

Сообщение было удалено

Ну что ж поделать...Раз уж родился в стране с восточным менталитетом - придется жить по установившимся в ней традициям. В следующий раз, когда будете выбирать себе страну рождения "с того света", постарайтесь родиться "на западе")

Гость
Каррреглазка

Сообщение было удалено

Восточный менталитет это когда жена на шее у мужа сидит и за это дом ведет. Никак не "я и лошадь я и бык".

Киса
Каррреглазка

Сообщение было удалено

Да знаете, я и в этой стране чувствую себя комфортно, а не восточной домашней прислугой , которая еще и деньги должна зарабатывать

Киса

Сообщение было удалено

Дело не в этом..Дело в слишком различном мировоззрении между мужем и женой.

Киса
Каррреглазка

Сообщение было удалено

а с чего вывод, что относительно детей мировоззрение у них разное?

Гость

Сообщение было удалено

Мне лень читать.

Гость
Киса

Сообщение было удалено

тоже не поняла...если мужик требует готовки на стол это далеко не показатель что он хочет детей.

Киса

Сообщение было удалено

Оно такое же "одинаковое", полагаю, как и в случае с мировоззрением относительно еды. Он просто изначально типа согласился в надежде, что "перебесится, всё изменится". Когда окончательно убедится, что ошибся в своих догадках, - скорее всего уйдет.

Киса
Каррреглазка

Сообщение было удалено

раньше читала ваши посты, вы мне умнее казались.

даже лень комментировать

Гость

Сообщение было удалено

Хорошо...Перефразирую: Что ж поделать, если родился в стране, где баба - и лошадь и бык?) В следующей жизни..ну и дальше по тексту)

Киса

Сообщение было удалено

Это потому, что раньше в моих постах Вы находили свои мысли) А сейчас - не нашли.

Киса
Каррреглазка

Сообщение было удалено

да хватит на страну кивать, может просто конкретно вам не повезло с мужчиной.

Киса
Каррреглазка

Сообщение было удалено

нет, потому что раньше я в них хотя бы логику находила

марьванна

девы, быстро разошлись в разные углы ринга

Киса

Сообщение было удалено

Главное, что мне повезло с собой) И у меня нет этих загонов раздутого эго, при котором весь мир должен вращаться вокруг меня, любимой. .

Киса

Сообщение было удалено

Долго объяснять механизм...Вряд ли поймете..