Гость
Статьи
Мужчина не помогает …

Мужчина не помогает моему ребёнку

Мы планируем начинать жить вместе, но как только тема заходит о каких либо инвестициях в мою дочь от первого брака, все обсуждения заканчиваються ссорой. С его точки зрения, новый мужчина у женщины не …

Вика
827 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Someone

Сообщение было удалено

Да, другая. Поэтому ничего по этому поводу и не пишу.

Гость
1881

Сообщение было удалено

да, честно я жалею, что не мужик...)))

вау
1881

Сообщение было удалено

да она троллит)

1881
Гость

Сообщение было удалено

А я счастлива быть женщиной ))))

вау

А по существу - если женщина считает ребенка обузой,у нее всегда будут проблемы.

Гость
1881

Сообщение было удалено

ну хоть кто то здесь счастлив, и то хорошо)))

Гость
Юлта

Сообщение было удалено

Это биологический ребёнок, в жизни которого мы не принемаем никакого участия. Вынужденны платить до его 18 лет алименты.

1881
вау

Сообщение было удалено

да понятно)) но ведь прикольно ))

Irina
Someone

Сообщение было удалено

Вот именно, и чтобы женщине с ребенком снова удачно выйти замуж, ей надо больше работать над собой, стараться понимать мужчин, их т.з. и тогда удачный брак обеспечен, и мужчина за счастье будет считать, что ему такая женщина досталась и сам все сделает, чтобы ОНА была счастлива, а не ее дети (а детям уже от мамы), а Виктории это не светит, т.к. до нее никак не доходит, почему ей мужчина не хочет содержать ее дочь. У меня тоже есть примеры, когда детей воспитывали как родных и наследство им оставляли. Мой родной отец только в 20(!) лет узнал, что отец ему не родной, никогда дедушка не делал разницы между ним и родной дочкой. У подруги муж вырастил ее сына как родного, а общих детей так и не родили. Но тут 2 фактора:

1. Такие мужчины исключения

2. Родные отцы в этих случаях в принципе отсутствовали в жизни ребенка - ни алиментов, ни личного присутствия. Спились, либо умерли либо не знали о существовании детей.

Я сама росла с отчимом, и хоть мой отец и погиб, когда мне было 7 лет, а сестре 6 и мама уже была замужем в то время 2-й раз, отчим нам отцом так и не стал. Он остался маминым мужем и только, потому что см. п.1

теона
Гость

Сообщение было удалено

+1000

расскажу свою историю.Я была мама одиночка если можно так сказать.Воспитывала сына одна.Естественно мои родственики родители...семья...Но мужа не было.

Я-вдова.Отец ребенка биологический умер когда я была беременна на 5 месяце.Он разбился.Соответственно я родила себе.

Когда моему сыну было 3 года познакомилась с МЧ.Добивался ухаживал.Встречались.Даже и речи не шло что мешает мой сын.Если б зашел такой разговор я бы прервала все общение.Позвал замуж.Он брал меня с ребенком и обеспечивает меня с ребенком вот уже 5 лет в законном браке.

А как же иначе?

если не устраивает то нестоит подкатывать к даме с дитей.И надо искать свободных

Гость

Жизнь непредсказуема. У меня дочь 13 лет от первого брака. У мужа моего детей нет. Он привязался к моей девчонке, потому что она интересная, веселая, общительная и отзывчивая девочка с чувством юмора. Она всем нравится. С отцом у дочери общение не складывается, хотя другой семьи и детей у него нет, чувствует, видимо. его равнодушие.. Муж долгое время жил один, сейчас ему нравится. что в доме народ, шумно, ко всем приходят друзья-подружки. Просто нравится атмосфера в семье. часть которой - моя дочь. И дочка любит его, дети любят не тех, кто их родил, а тех, кто ездит с ними на велосипеде и лыжах, жарит шашлыки, отвечает, когда они пристают с вопросами, объясняет, как.решить трудную задачу. Вопроса о содержании никогда не ставила, сама способна содержать дочку

Someone

Количество браков по возрастной группе 25-34 - 594126 женихи, 492239 невесты, 496335 (невесты по возрасной группе 18-24). То есть, выходит, что мужчины в возрасте 25-34 года чаще берут невест в возрасте 18-24, чем сверстниц. И кто тут говорил о том, что женщин с детьми берут чаще. Понятное дело, что в возрасте 25-34 у некоторых женщин уже есть ребенок.

Гость
вау

Сообщение было удалено

Я бы сказала: если женщина считает ребенка подарком для чужого мужчины, и срдержание ребенка его обязанностью-у нее с мужчиной будут проблемы. Пусть не считает его обузой и тянет его сама-не обуза же

вау
Гость

Сообщение было удалено

ну так и я о чем.. мужчина же понимает что его просто как кошелек на ножках рассматривают, дурак только в серьезные отношения пойдет.

Гость

Ну вообще, когда я виду, что мужчина взял денщину с ребенком, я понимаю, что в нем что-то не так. Может член маленький, может еще что, мало ли скрытых дефектов

Someone
Гость

Сообщение было удалено

Согласна)

Гость
вау

Сообщение было удалено

Тут согласна. Мужчина хочет создать свою семью, а не прийти в готовуб на птичьих правах с кучей обязанностей

Someone
Гость

Сообщение было удалено

Не стоит так судить, у всех жизни разные и дело тут не в физических показателях.

1881
теона

Сообщение было удалено

Вдова и разведенная- этт разные вещи. Разведенные родители должны нести ответственность за общего ребенка .

вау
Гость

Сообщение было удалено

да всякое бывает, вот у подруги к примеру 3 детей, познакомилсь на сз с мужчиной, встречались так, для секса) а потом чувства пришли, не удивлюсь если поженится, детей ее обожает) Но у нее нет вселенской печали на лбу, из-за того что у нее 3 детей.

Irina
Гость

Сообщение было удалено

плюс питцот)))) лучше и не скажешь

теона
Гость

Сообщение было удалено

причем тут подарком?

Уважение нужно.А вы как думаете -захотел женщину с ребенком и поэтому надо отделить ребенка и отшвыривать его?Это женщина должна понимать?

Ребенок -продолжение этой женщины.И если уж возжелал ее любить и брать в жены то соответственно с приданым.Надо принимать то что она мать и это неизбежная данность.Надо стараться войти в семью.Принять их,понять.

А женщина в свою очередь должна урегулировать отсрые углы если такие есть и быть мудрой.Любить мужа,уважать

вау

Женщине ж полюбому будет проще, если у нее есть мужчина, который пусть на ее ребенка особо не тратится, но женщине все равно вроде как должно быть легче (хотя смотря какой мужчина)

теона
1881

Сообщение было удалено

думаю что всякий родитель должен быть ответственен за ребенка.и разведенный и в семье и если воспитывает одна мать-это втройне ответственность.

Но сути проблемы это не меняет.Женщина все равно с ребенком и мужчина знакомится с женщиной с ребенком.Вот зачем и на что он расчитывает в этом случае?

К чему желать отношений с такой женщиной а потом злится на то что сам выбрал?

Irina
вау

Сообщение было удалено

сюжет "Эрин Брокович" с Джулией Робертс.)))) Именно, что она не зациклена. Она личность, и у нее есть дети. А не гусыня, которая озабочена лишь тем, на чью бы шею пристроить свой выводок

Чужой большой ребёнок - большая проблема во многих аспектах. Кто взялся за решение такой проблемы - молодец, но глупо упрекать того, кто не захотел браться.

Гость
вау

Сообщение было удалено

В смысле? Какие проблемы? Дети вообще сложно и обуза во всём. А чужие дети огромная обуза.

Кристина
Someone

Сообщение было удалено

Да сейчас наверное у девушек до 25 чаще дети есть, чем от 25-34, особенно в провинции. Я вот даже по своему классу говорю - у нас 5 девочек родили в 19-21 год. У одной уже двое детей ,а ей только 22.

Юлта
Гость

Сообщение было удалено

Так вы и необязаны, а вот папаша обязан и для него не должно существовать бывш./настоящ.Жены/мужья,это да,бывшими могут быть,родители и дети нет.Для общего развития. а в остальном,вынуждены платить до 18 лет?извините,это законы такие,а если не устраивает,выходите за сирот или учите своих детей,прежде чем в койку прыгать,оговаривать способы предохранения,чтоб потом не было этих соплей- одна:он такой плохой,не хочет обеспечивать чуж.ребенка,вторая:мы вынуждены платить до 18 лет.Это относится вот к таким,как Вы,как автор и многие др. с такими рассуждениями.

Irina
Юлта

Сообщение было удалено

Не обращайте внимания на эту д у ру. Она думает, что девочку зачали путем изнасилования ее мужа)))

вау
Гость

Сообщение было удалено

Так это проблема, если мужчина видит, что на него стараются этого ребенка (проблему) повесить.. А если это просто маленькая личность рядом бегающая, то проблем может и не быть.

Irina
Седой Волк

Сообщение было удалено

+++++++++++++++++

1881
Юлта

Сообщение было удалено

Справедливости ради .... Де- юре папа должен алименты. Все остальное- добрая воля. Которая может быть, а может и не быть.

Гость
Юлта

Сообщение было удалено

У нас семья, деньги у нас общие и на что бы мы их не тратили это касается нас обоих. Поэтому говорю МЫ вынужденны платить алименты. Да, до 18 лет мы будем платить. Но больше этот ребёнок ни на что расчитывать не сможет. Против законов мы и не идём. Накосячил в юности, вот теперь и расплачиваемся за грехи прошлого. Но своё будущее мы от этого ребёнка обезопасим и в настоящее стараемся не пускать.

Юлта
Irina

Сообщение было удалено

уж не знаю,сколько этой даме лет,но по тексту явно отстает в развитии))

теона
Irina

Сообщение было удалено

думаю что это современный стереотип.

Но не всегда так..Расскажу про свой случай-я из обеспеченой семьи.Жили одни,без мужа и ни в чем не нуждались.деньги есть.Впринципе так могли и жить.Все было бы ОК.Но хотелось семьи..полной семьи.Поэтому приняла предложение своего мужа(тогда еще МЧ). Сплачивали семью не потому что "пристроить" а просто потому что если это действительно "семья" то как можно жить всем по отдельности?В разобщенности?Кого то принимая кого о отделяя.

Семьи не получится.Какая же это семья если бы мой муж например сказал что мне мешает твой сын,гуляйте отдельно,питайтесь отдельно..решайте проблемы отдельно..болейте отдельно..И денежки в кулачок.Все для себя.И я в свою очередь отделилась финансово,морально..еще как и прочертила четкую линию меж им мной и сыном..Какая же это семья? Это не семья уже а просто сожительство со штампом и проживание на одной территории где люди общаются и делят пастель.

Мой муж так же стремился и стремится к семье поэтому изьявлял желание ходить с моим сыном и со мной и на плавание и кружки..прогулки.И помогает.

В свою очередь я очень помогла ему в жизни.Втч и морально.

Гость
1881

Сообщение было удалено

Папа вполне может стать опекуном ребенка, а мама жить в новой семье и платить алименты

1881
Гость

Сообщение было удалено

Может стать. А может и в дет.дом сдать. Де - юре это возможно.

Юлта
Гость

Сообщение было удалено

а Вам никто и не говорит,что вы обязаны после 18 лет обеспечивать,просто гонора много в Вашем тексте.Вот это и режит слух,вернее глаза)).Мамы плохо сыночкам объясняют,что думать надо не только писюлькой между ног.Голова на плечах должна быть,а не головка.Так же и их дочек касается.

теона
Седой Волк

Сообщение было удалено

Соглашусь.И упрекать не стоит.Думаю очень хорошо и честно если мужчина увидел что у женщины есть дите и отошел.Как говориться БЕС претензий)

Но иной вопрос что хотят мужчины которые не отходят в нужный момент но остаются а потом их начинает раздражать ребенок,проблемы,дела..еще что то наподходе.Крайне бездумно и глупо.Потому что ни одна нормальная мать не выкинит ребенка из жизни.Соответственно претензии мужчины выбравшего такую женщину-глупы.

Надо искать свободную и проблем не будет

Гость
вау

Сообщение было удалено

Представляете, в ваше личное пространство вторглась такая личность и ещё и бегает. И ручонками всё лапает. Думаю это не каждому понравится. И если уж мужчина/женщина очень любит своего партнёра то будет ТЕРПЕТЬ эту личность. Но именно ТЕРПЕТЬ.

теона
Гость

Сообщение было удалено

Ну тут единственное обьяснение-очень понравилась женщина.Именно она а не просто лишь бы была какая то.Сердцем а не пустым расчетом для провождения времени.

Понравились ее внутренние качества.

По крайней мере сужу по мужу-образованый,обеспеченый.Деловой.Все есть.

Как мужчина-ОК. На внешность не красавец,средний.

Гость
Вика

Сообщение было удалено

Правильно, что не вкладывает. Если уж родному отцу на ребенка пофиг, то с какой стати чужому дяде должно быть не пофиг? Я как женщина прекрасно понимаю вашего мужчину, я в ребенка своего мужа ни копейки не готова вкладывать, итак каждый месяц чуть ли не рыдаю, думая, сколько всего можно было бы на алименты купить...

Гость
Кристина

Сообщение было удалено

дело не во втором сорте, а в том, что каждый должен отвечать за свои действия. автор выбрала в мужья дрянного мужичка, родила от него ребенка, развелась с ним, не хочет выбивать посредством закона имея на это все права алименты. автор совершила длинную цепь ошибок, но платить за эти ошибки почему то обязан мужчина к этим ошибкам отношения вообще никакого не имеющий

Гость
Юлта

Сообщение было удалено

Этой даме 30. Она занимает руководящую должность. Она никогда не жила за счёт мужчины и работает с 16 лет. И поэтому знает цену своему труду.

Irina
Гость

Сообщение было удалено

Мне не надо, чтобы моего ребенка ТЕРПЕЛИ. Его следует ПРИНИМАТЬ. Если мужчина на это не способен в принципе либо в отношении именно моего ребенка - пусть ищет другой вариант. Но чем раньше он это поймет, тем лучше. Я наличия ребенка скрывать не пыталась никогда. И если он, зная о его наличии и познакомившись с ним, даже уже проживая на одной территории заявит, что согласен ТЕРПЕТЬ, с лестницы катиться будет долго. Т.к. надо адекватно оценивать свои способности по принятию чужого ребенка как личности и договариваться "на берегу", пока не предложил маме стать "одной семьей"

Гость

Сообщение было удалено

Это полбеды. Беда в другом:

1. Мать всегда подсознательно ищет не мужа, но отца своему ребёнку. Это значит, что муж в случае коллизии всегда будет в приоритетах на втором месте после ребёнка. То есть наказать расшалившегося ребёнка проблематично, мать будет на его стороне. Причем ребёнок это отлично понимает и хорошо играет на противоречиях между родителями. Решение: смириться с таким положением дел и терпеть.

2. Если рядом есть бабушка ребёнка, то это конкретное попадалово. Она изойдёт жалостью к "бедному сиротке", которую забижает чужой мужик. Решение: смириться с таким положением дел и терпеть.

3. Если ребёнок не усыновлён в малом возрасте, то рано или поздно муж услышит: "Отвали. Ты мне никто!" Решение: смириться с таким положением дел и терпеть.

Ну и много разного другого.

Irina
Гость

Сообщение было удалено

а труд ЕЕ МУЖА принадлежит также и его детям при разделе наследства

1881
Irina

Сообщение было удалено

А это уж как он решит сам . Он обязан лишь алименты

Гость
Юлта

Сообщение было удалено

Ну что сделано, то сделано. Обратно не засунешь. И в чём гонор. Мы и не отказываемся от алиментов до 18. Говорю лишь о том что нажитое нами будет принадлежать нам.