Гость
Статьи
Что бы вы сказали …

Что бы вы сказали мужчине, который...

Что бы вы сказали мужчине, который вам на ДР подарил открытку с надписью "не стоит слишком любить материальное, оно не полюбит тебя взамен"

Гость
203 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
16
гость

Сообщение было удалено

начиная с какого возраста вы стали понимать?

Гость

Сообщение было удалено

То есть если бы я в заголовок поставила "он подарил мне открытку на др, плачу, помогите" уже нет, не разводка?

Иван
Гость

Сообщение было удалено

Автор, мне по наследству 3 квартиры в центре Москвы достались, но я от этого принцем голубых кровей себя не считаю. Надо проще быть, на деньги не надо смотреть. Не нравится он вам - и не нравится.

Руна
Юрий

Сообщение было удалено

Если человек вместо саморазвития предпочитает долбать других по больным местам - он просто идиот и садист морального толка.

16
Гость

Сообщение было удалено

не могу судить. не зная автора. возможно она склонна сильно драматизировать события.

Юрий
Руна

Сообщение было удалено

Не цепляйтесь к словам. Это форум. Здесь слова - чтобы более коротко смысл передать.

Юрий
Руна

Сообщение было удалено

Это вы говорите с позиции осознанного человека. А обычно человек делает больно другому человеку, когда ему самому больно. А ему больно оттого, что у неё сейчас больше чем у него.

Гость
16

Сообщение было удалено

с чего это решено, что я все понимаю? я по-прежнему бываю растеряна от происходящего, от людей и их действий...я не человек понимающий все)

Руна
Юрий

Сообщение было удалено

А я не к словам цепляюсь, а к делам, которые передают данные слова и достаточно точно. Вы же сами пишите, что женщина обязана затухнуть рядом с сильным мужчиной. Вопрос - а зачем женщине это нужно? Т.е она должна перестать быть личностью и жить по чьей то указке - там выше есть уже одна такая тема о женском послушании. Получается, что рядом с сильным мужчиной обязана оказаться жертва, на которой он свою силу будет отрабатывать? Зачем это нормальной женщине? Или мужчины не понимают ,что сила это совсем другое или им женщина по сути не нужна нормальная, здоровая и прочее?

Гость
Юрий

Сообщение было удалено

Он морально поддержал меня в трудный период, сам все сделал, все сынициировал. Времени у меня на отношения нет, он создал мне удобство. Думаю, ну ок, посмотрим может чего получится, и вот она - открытка

гость
Руна

Сообщение было удалено

согласна совершенно

Гость
Иван

Сообщение было удалено

Недвижимостью я не голубую кровь оправдываю, а стабильное финансовое положение к 25

Руна
Юрий

Сообщение было удалено

Т.е можно любое деяние свести к неосознанности? Типа: неосознанно убил в состоянии жуткой боли от отсутствия бааальшооого бабла и недвижки в мАскве? Давайте уже делиться осознанностью друг с другом, может количество убийств сократиться?

гость
Гость

Сообщение было удалено

а у него какое положение? он приезжий? безработный? пивной алкоголик? он на каком свете находится, можт мы очень однобоко смотрим?

Гость
Руна

Сообщение было удалено

Ну, он меня пока не убил )))

Я с вами согласна относительно того, что если изначально такие события, потом лучше не будет

Руна
Юрий

Сообщение было удалено

Кстати, где гарантии, что у него когда то будет иначе?

гость
Юрий

Сообщение было удалено

и вся петрушка в том, что это может длиться годами, не побоюсь, десятилетиями

Гость
гость

Сообщение было удалено

Он закончил университет по специальности инженер космических конструкций. Что гарантирует ему высокий заработок в относительно ближайшем будущем, если о материальном

гость
Гость

Сообщение было удалено

ну вот, хотя бы не лодырь, уже что-то..)

Юрий
Руна

Сообщение было удалено

Немного не так. Рядом с сильным мужчиной женщина чувствует себя Женщиной, потому что он берет полную ответственность за её жизнь на себя. И она становится спокойная, потому что знает, что чтобы не случилось - мой любимый решит все вопросы. Ей не о чем волноваться и то, сколько она зарабатывает - абсолютно не важно. Денег хватает. Можешь вообще заниматься любимым делом, а не деньги зарабатывать. Она становится даже больше личностью, чем была. И она его просто любит. Ей не надо с ним бороться, ей не надо бороться за выживание. И абсолютно не важно, есть у неё квартира, или нет. Жить есть где, но если у неё еще и квартира есть - здорово, пусть будет, дети вырастут - пойдут туда жить. Это совсем другие отношения.

гость

ладно, все пока и удачи)

Гость
гость

Сообщение было удалено

И да, он любит выпить. А я этого не переношу. Наверно надо было ему открытку прислать "хэй, бросай пить, алкаш, а то обрюзгнешь"

Гость
гость

Сообщение было удалено

Спасибо за мнение.

16
Гость

Сообщение было удалено

"Времени у меня на отношения нет" видимо именно этот аспект он и пытался в открытке отразить. может не совсем умело и жестковато. Но возможно смысл был: дорогая ты вкладываешься в материальное, но есть вещи важнее: здоровье и добрые близкие человеческие отношения не купить.

возможно он вырос в семье, где в отношения вкладывались эмоционально: отношения теплые, близкие, доверительные? Этого он ждет и от вас. Проецируя свой семейный мир.

Руна
Юрий

Сообщение было удалено

Дивно, тогда вам нужно срочно заняться просвещением моральных уродов, которые силу мужчину понимают ровно так, как я описала выше. И таких все больше, их плодят авторы чисто мужской литературы, которые считают, что жертва - это идеальная женщина.

Юрий
Гость

Сообщение было удалено

Так видите. Хороший у вас мужчина, по крайней мере по вашим словам. Но если у вас нет времени на отношения, то и отношений не будет. У каждого из нас есть свои точечки, на которые когда надавят - больно. У вас с вашим мужчиной - это материальный вопрос. Причем болевая точка одна у обоих. Вот и давите на неё друг другу. Открытка - это уже внешние атрибуты. Смотрите глубже.

Руна

Юрий, все же я никак не могу понять - как женщина может полностью отдать ответственность за свою жизнь кому либо;))? Зачем ей это нужно?

Юрий
Руна

Сообщение было удалено

Давайте. Я - за.

Ли

Возможно вы как в отношении него материально себя повели и его это задело?

Похоже на какой-то подтекст.

Гость

Господа, благодарю вас за дискуссию, мои итоги:

Я не тороплюсь называть его козлом, а себя меркантильной, но очевидно что дорожки у нас разные.

Всем приятного вечера.

Гость
Ли

Сообщение было удалено

У меня есть маленькая привычка, которая его раздражает и он ее высмеивает. Я покупаю себе 2 пары обуви каждый месяц.

Коли смысл надписи на открытке зацепил автора, то явно в этом есть правда. Иначе она бы не восприняла это так близко к сердцу, Говорят же, что правда глаза ест )

Гость

У меня бы не появился такой мужчина. И открыток таких бы не дарил. Делайте выводы, автор.

16
Нильсон

Сообщение было удалено

очень возможно. когда у меня было мало денег, я очень трепетно относилась к подаркам и намекам, к их качеству и даже тону, с которым мне это их дарили.

Когда деньги в моей жизни появились - мне стало все равно. я знаю, что пойду и куплю то, что захочу. Ни чей тон, качество подарков, есть ли они вообще, высказывания о деньгах и т.п. меня уже не цепляют.

Юрий
Руна

Сообщение было удалено

Я говорил о внешнем мире. Тут всё начинается с разделения вопросов, с разделения ответственности, т.е. кто за что отвечает. Он - отвечает за всё, что происходит во внешнем мире, а она - во внутреннем (дом, дети, отношения и т.д.)

Естественно оба друг другу во всем помогают, но весь вопрос в том, что каждый отвечает за свой вопрос и он в этом вопросе главный.

Если мужчина придет на кухню, когда вы варите суп и начнет вам говорить: давай там соли кинь побольше, огонь сделай поменьше, капустки там кинь побольше... Что вы ему скажите? Что ты лезешь! Но он может прийти на кухню и помочь вам в том, о чем вы его попросите. Порезать там, например, что-то.

Все дело в разделении ответственности.

Руна
Юрий

Сообщение было удалено

Юрий, вам не кажется, что у вас какая то идиллическая фантазия на тему жизни на планете Земля между мужчиной и женщиной в конкретном времени? Фантазии - это, конечно, прекрасно ;)), но они очень далеки от реальности. Статистика говорит о том, что практически каждая первая семья живет благодаря вкладу в бюджет, как мужчины, так и женщины. И скидывать на женщину быт и воспитание детей, а также отношения в доме - это уже паразитирование на другом человеке.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

8 сентября Автора не изберут в губернаторы. Бывает.

:'(

Юрий

Приносить мамонта в семью, т. е. зарабатывать деньги - это, кстати, мужской вопрос. Поэтому он и бесится, что она решает вопросы, которые он должен решать, но сам пока делает это недостаточно, вероятно, что возможности пока не те.

Юрий

[quote=

Юрий, вам не кажется, что у вас какая то идиллическая фантазия на тему жизни на планете Земля между мужчиной и женщиной в конкретном времени? Фантазии - это, конечно, прекрасно ;)), но они очень далеки от реальности. Статистика говорит о том, что практически каждая первая семья живет благодаря вкладу в бюджет, как мужчины, так и женщины. И скидывать на женщину быт и воспитание детей, а также отношения в доме - это уже паразитирование на другом человеке.[/quote]

А вам нравится та картинка, которую я нарисовал?

Гость

Весь момент в том, что эту открытку он мог ей преподнести в любой другой день. И поговорить. А в день рождения, ну не комильфо, господа, для Мужчины, которому может довериться женщина.

Юрий, вы прекрасно пишете и я с вами согласна, но... Был у меня такой даритель открыточек и бесед о возвышенном, а я меркантильная с*ка. Дошло до того, что не было не только подарков, а взаймы и просто платила зачастую я, легко.. Мол, дорогая, тебе жалко что ли? Мне не жалко было. И говорили о высоком, о духовности, ага. На ень рождения мы даже позвонить забывали, было, ну я же не должна обижаться, это такие мелочи, да и денег на телефоне у него не было, а я понимала. Но когда у меня случилась проблема и помощи попросила я, сказали, ой ты такая умная, сама справишься. И слились на пару лет. Вот вам и Настоящий мужчина.:-) Потом он появился, конечно, с теми же воплями о высоком и любви.:-)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

гы, да, видимо, тратя свое бабло на него)))

Ли
Гость

Сообщение было удалено

Я сейчас встречаюсь с мужчиной,он экономный.А я люблю шопинг,это моя слабость...

Он очень ярко высказывает свое мнение по этому поводу,возможно думает,что если мы будем жить вместе,то я и его деньги начну тратить.Если вы хотите быть с этим мужчиной,но нужно сразу распределить грани касаемо денег...Да будет вклад в общую копилку,но все же ваша часть будет тратиться на ваши нужды!

Юрий

[quote=

Юрий, вам не кажется, что у вас какая то идиллическая фантазия на тему жизни на планете Земля между мужчиной и женщиной в конкретном времени? Фантазии - это, конечно, прекрасно ;)), но они очень далеки от реальности. Статистика говорит о том, что практически каждая первая семья живет благодаря вкладу в бюджет, как мужчины, так и женщины. И скидывать на женщину быт и воспитание детей, а также отношения в доме - это уже паразитирование на другом человеке.[/quote]

Я, кстати, написал, что они помогают друг другу в решении вопросов, только есть тот, кто за этот вопрос отвечает.

Руна
Юрий

Сообщение было удалено

А вам нравится та картинка, которую я нарисовал?

Откровенно, нет. Я никогда не отдам НИКОМУ ответственность за свою жизнь ;)). А ваше описание решение финансовых вопросов легко может превратить жизнь в ад - кто деньги зарабатывает - тот в гордом одиночестве все и решает, отвечает же ...якобы за свою и твою жизнь. Чужие решения в моей жизни мне собственно на фиг не сдались.

Руна
Юрий

Сообщение было удалено

Юрий, вот начнет он в нужном ему объеме приносить мамонта и где гарантии, что не будет еще хуже в отношениях?

Ли
Руна

Сообщение было удалено

Хорошо сказано!Думаю в общий бюджет вклад должен быть с обоих сторон.

Гость

Про то, что автора задело, знал куда наступить. Ещё и манипулятор. Самое лучшее-это вызвать в человеке чувство вины и отрывайся на нём сколько влезет. А на женщине так вообще милое дело.:-)

Юрий
Гость

Сообщение было удалено

Я с вами согласен. Всегда есть мужчины, которые живут за счет женщин и есть женщины, которые живут за счет мужчин. И когда сталкиваешься с такими, то всегда хочется думать, в первую очередь, о хорошем, а кто-то этим пользуется.

Я желаю вам счастья, вы прекрасная девушка, очень-очень.

Руна
Юрий

Сообщение было удалено

Я, кстати, написал, что они помогают друг другу в решении вопросов, только есть тот, кто за этот вопрос отвечает.

Что то у вас ответственность то не поровну явно разделена, а как в той поговорке = по братски. Мне как большому брату деньги, тебе как меньшому дети. Отцы у нас в стране и так никакие, только вот недавно тенденция появилась заботиться о беременных (многие сопровождают жен или ....... в консультации), совместные роды. Правда мужчин, которые гуляют с детьми ...все так же днем с огнем не встретить, а если он вдруг гуляет с коляской ..то тааакооое выражение на лице. Абзац просто.

Юрий
Руна

Сообщение было удалено

Вы меня спрашиваете о людях, которых я в глаза не видел. Нет никаких гарантий.