Мне 36, была замужем, первого ребенка к сожалению потеряла:(, потом был развод. После этого был бурный роман с мужчиной, у которого были дети, детей он больше не хотел, после 5 лет отношений я все …
112, ну это хорошо, если это так действительно и есть, а не из разряда " казаться, а не быть".
Сообщение было удалено
а что у вас нет таких знакомых? распостраненный типаж на самом деле
Сообщение было удалено
и это как минимум подло!
Сообщение было удалено
а что мужик не в курсе был что от секса без презика дети бывают? его проблемы
Сообщение было удалено
потому что от отца многое зависит в семье.
Он защищает дочь и от того как относится отец к дочке у нее формируется в дальнейшем то как она будит позволять относится мужчинам к себе.
То есть если ее отец правильно воспитывает бережет,разговаривает то и мужа она найдет по образу и подобию..А если отец кинул ее мамашу бил пил..или еще хуже не было и мамаша водила в дом сожителей то всю неустроеность матери девка перенесет в свой опыт.будит такая же как и мать
do 40 vremya est...Molite Boga poslat muga i detei. No ne ikoni, radi Boga!
115, у меня нет таких знакомых, есть знакомая наверно даже одна, которая хотела ребенка как идею фикс, родила от человека, который до ее социального и культурного уровня недотягивает, имхо. Я не могу сказать, что она чувствует на самом деле, оставшись одна, мы не столь близки и свечку я не держу.
Сообщение было удалено
Это ясное дело.так ведь женщины хитрые мужик одел презик а женщина изловчилась и проколола..Оросила себя..Залетела подло...Уж на какие ухищерения не идут бабы..Даже пальцем чето там крутят себе..
из мусорки презик использованый вынимают и шприцом вводят себе..куча способов залета где мужик точно не хочет детей..
Сообщение было удалено
если женщина рожает для себя, то она как минимум не нищая, а значит дура
а вот среди жен недомужичья всякого дурищ то полно, которые и плодятся как кролики.
122 значит НЕ дура
Сообщение было удалено
как минимум дура и не исключено что нехватает зарплаты по жизни.Систематически я б так сказал..У тех кто рожает "себе"
Сообщение было удалено
у меня есть даже такие знакомые, которые себе эко и инсеминацию делали, есть одна женщина, ей 45, она вообще вбухала кучу денег на эко и на сурмать.
вот такая потребность иметь ребенка, денег то лом
Сообщение было удалено
чушь и сказки, особенно для России, где алименты можно не платить и ниче тебе за это не будет
Сообщение было удалено
не вижу логики да и в жизни такие мне не встречались
Теоретически возможно все. Но автор написала, что хватает ее неплохой зарплаты только на нее саму. А кто будет содержать ребенка?
Сообщение было удалено
ы россии все для подлых женщин.Она же презик прокалывает осеменяется а мужик должен еще и деньги ей за то.
Слава богу теперь многие попрасту забирают детей себе,заставляя оплачивать женщину алименты.И поделом.
Сообщение было удалено
это называется просто и ясно-мозгов нет только одни инстинкты ,гормоны и бешенство матки.
129. 130
иди покури бамбук, а
Сообщение было удалено
Если так в перспективе все смотреть,то и не рожать и жить не нужно!! Жизнь иногда за нас все решает.Я с мужем жила,забеременела (мечтали о детях,особенно он!!),бросил берем.и ушел к другой.А сколько планов было на будущее.И теперь у ребенка нет папы и не разу отец не проявился,даже не видел малыша и ничего живу,воспитываю,правда малышу только годик,и поверьте руки не опускаются.Родить ребенка-это счастье,понимаешь,что жизнь не прошла впустую.А вот не рожать и так рассуждать,это чистый эгоизм!Да,мама и папа для ребенка очень важны,но иногда все в жизни резко меняется и многое от нас не зависит.Я папу потеряла в 6 лет(погиб),но поверьте за себя постоять умею,и как то решаю жилищный и денежный вопрос.Просто понимаю,что кто,если не я все решит,и нахожу выходы из ситуации.
Сообщение было удалено
Согласна на все 100%,на себе проверенно!
Автор, а что такого? Если вы хотите ребенка и можете продержаться 1,5-2 года без работы, что мешает? Да вы рожать хотите для себя, а для кого еще это делают люди? Для государства, для общества? Нет. Для себя. Из всех моих приятельниц кто после 30 родил для себя - ни одна не пожалела. Это ведь счастье. Мне вот 35 будет скоро, детей нет, быть не может в принципе, я себе волосы готова порвать на всех местах, что не залетела в 20 когда еще был шанс родить ребенка /диагноз был под вопросом/ я же жрала ОК чем вбила последний гвоздь в гроб этого шанса. А был бы сейчас 15 летний ребенок. Да без мужа. И что? Две штуки было, оба на роль отца не подходили никаким боком. Поэтому - можете и хотите, никого не слушайте - рожайте. Это сейчас молодежь фыркает "плохо рожать для себя, без отца" а через 20 лет они тоже будут фыркать "вон Марь Иванна одинокая не захотела рожать и сидит одна" повод для фырканья окружающие всегда найдут. Я вот родить не могу, ребенок все равно в 36 будет, и мне по х тоже на деликатное фырканье тех же подружек "ты понимаешь какая может быть у него наследственность?!!!" Ну конечно, у них биологические дети, не им же с собакой разговаривать в старости или с котом. Они видят и улыбки и хулиганство и взбрыки и успехи. А я тоже хочу.
Сообщение было удалено
Да снимаю. Не хотела афишировать, но я проживаю за границей (в Европе), но денег реально хватает только на жилье, продукты, на себя, ну конечно немного есть что откладывать. Вопрос ведь мой заключается не только в том, потяну ли я материально, сколько физически и психологически, я всегда мечтала родить ребенка в полной семье. Уехать к родителям не реально, работа и все такое держит, они тоже приехать вряд ли смогут, уже не молодые и болеют оба, да они кстати не в восторге, что я для себя родить хочу
Кроме вас никто не знает, потянете или нет)
Сообщение было удалено
а что за страна? Может там отличные пособия и соц. жилье для матерей одиночек?
хотя слишком много минусов , все против вас
Да насчет перспектив. Это смешно в данной географической точки. Только я помню три серии веселья с плясками, когда непонятно вообще как жить завтра, мои родители еще больше. Ничего выжили, не умерли ни с голоду ни с холоду. Здесь завтра может поменяться все и что? Проще вообще тогда не жить. Пример одна дальняя родственница родила будучи одинокой и работая в заштатном НИИ геодезистом. С хлеба на воду в 90 е перебивалась все помогли и жалели. А потом начался строительный бум, и геодезисты стали зарабатывать очень-очень хорошие деньги. Дама ну ни в чем ни себе, ни ребенку не отказывает. Сын студет МГУ квартира-машина-дача. Никогда не знаешь как жизнь повернется.
134, вот тут и засада, опять же имхо. Ваш ребенок может быть не в курсе, что у вас есть мысль о том, чтобы разговаривать с ним в старости, поднести стакан воды и прочее, он может уехать в другую страну, жить самостоятельно и прочее. Уже в 15 лет дети мало сосредоточены на контакте с родителями, у них другие интересы: друзья, бой-герл-френды, потом институт, желание жить самостоятельно, создать свою семью...
Сообщение было удалено
А как мы можем ответить, хватит ли вам сил, а , особенно, денег? Если бы хотя бы знать все данные.
Автор, а еще мы тут в курсе ювенальной юстиции. Не получится ли так, что у вас могут впоследствии забрать ребенка, как у не справляющейся матери?
141, ну это ели она начнет его бить, оставлять без присмотра или создаст совсем антисоциальные условия: тараканы, грызуны и прочие ужасы.
Вообще международная ювенальная юстиция странная: может закрывать глаза на отсутствие света, отключенного за неуплату (то есть какбы вот ребенку явно некомфортно в доме без света), но взять на заметку мать, которая прикрикнула на ребенка.
Сообщение было удалено
"если бы не ты" говорят исключительно молодые матери, такие которым кажется, если бы не ребенок, да я бы ваще развернулась. а автору лет слишком много что бы питать такие иллюзии. тут опасность другого, что автор полностью уйдет в ребенка и будет жить его жизнью, а это не есть хорошо.
автор, а почему бы вам не родить и не попробовать построить нормальную семью с вашим нынешним? вы до сих пор так и не поняли что литературного идеала за которым вы гонитесь просто напросто не существует в мире живых людей? ну а с чисто физиологической точки зрения тянуть больше некуда, тем более одна неудачная беременность за плечами уже есть. если хотите в принципе родить, начинайте эту эпопею буквально на следующей неделе.
Вообще автор странная. Написала про сферического коня в вакууме. Теперь оказалось, что условия отнюдь не российские. Где она живет, тоже неизвестно, каков ее статус. Что может грозить ребенку или, наоборот, что хорошего его ждет...Поскольку Европа это рай, то пусть рожает. Тем более, как оказалось, автору не только на себя хватает, но и на откладывание.
Сообщение было удалено
в Европе практически никого не забирают. Это не США. Есть мамашки реально ассоциальные, которые бухают и бьют детей, к ним ходят соцработники, учат общаться с ребенком, но ребенка не забирают. Здесь гибли детей от рук своих родителей, к которым ходили соцслужбы регулярно, потому что считается что если ребенка не валяется в обмороке от голода, то изымать его из семьи не надо. Почему, потому что детдомов как таковых нет, дети живут в семьях временных родителей, но такие семьи очень дорого обходятся государству и как правило они еще хуже родных (этим занимаются люди в основном чисто что бы не ходить на работу, набирают себе полуприемных детей и сидят, тратят на них как можно меньше выделеных средств).
Я вот не понимаю, как наши женщины в век интернета и свободы выезда за границу еще все не разбежались от наших кавалеров? Я вот например нашла свое счастье в Турции. Турок никогда не будет хамить, тем более поднимать руку, всегда галантен, ухожен, ласков и заботлив, чего не скажешь о васях. Для него семья и дети не пустой звук, опять же в отличие от наших. Тем более в Турции мужчин больше чем женщин. Так зачем тратить всю молодость, а может и всю жизнь на поиски нормального мужика на родине, тем более что для большинства они окажутся тщетными, если в Турции полно мужчин, причем настоящих мужчин обладающих всеми качествами, о которых мечтает каждая женщина, и самое главное, свободных мужчин?
Сообщение было удалено
зат кн ись прид ду р ок!
Сообщение было удалено
да-да, там рай, мы поняли, суббота в дурдоме,а кабинет главврача с компом оказался открытым
Автор, не понимаю, чего вы вдруг про "ребенка для себя заговорили"? У вас же мужчина есть. Не понимаю...
Рожайте,появится цель - появятся и силы.У меня взрослая дочь,но если бы ее не было,родила бы и сейчас.
Сообщение было удалено
Понятно.
Возможно, мой совет будет банальным, но ничего лучше я придумать не могу.
Конкретный и однозначный ответ -_да, конечно, рожайте, или _нет, ни в коем случае_ - посторонние люди Вам давать не имеют права, т.к. каждый сейчас напроецирует на вашу ситуацию кучу своих комплексов и заморочек. Кроме того, и информации не много, а тут очень много вопросов хочется задать. С учетом этого всего, предлагаю Вам:
1.Точно определиться со своим внутренним желанием иметь ребенка. Пока отбросив все факторы "за" и "против".
Только желание. Вы точно этого хотите? Осознанно, твёрдо? Подумайте, как следует, прислушайтесь к себе, честно ответьте.
Далее, если ответ "да", идем дальше.
2. Нужно очень четко и очень подробно (на бумаге) обозначить все ваши возможности по этому вопросу. Любого толка. Физические, материальные, и т.д. Всё-всё-всё. Например, материальные - что у вас с з/пл, какие есть сбережения, что с пособиями в стране Вашего жительства и т.д. Всё до мелочей.
Потом, физические - как со здоровьем обстоят дела, тоже все продумайте, насколько возможно, нет ли каких серьезных проблем.
Психологические - друзья, знакомые, подруги, не знаю, какая-то социальная поддержка матерям и т.д.
И так по всем статьям.
Т.е. оцените весь комплекс Ваших ресурсов.
Далее--
Далее--
3. Это пункт про проблемы, кот. у Вас могут возникнуть, о которых Вы беспокоитесь.
Тоже все максимально четко изложите, конкретно по пунктам.
Если Вам будет удобнее, тоже разбейте все эти вопросы на сферы:
Деньги - какие затраты возникнут, насколько вы выпадете из рабочего процесса, всё-всё опять же распишите.
Физические/ психологические сложности - тоже изложите насколько возможно, сформулируйте для себя не вообще, обтекаемо, а четко все ваши опасения.
4.Потом начинаете соотносить п.2 и п.3, смотрите, что Ваши ресурсы покрывают, в чем Вы провисаете.
5. Оцените, насколько серьезно и где вы не дотягиваете - по результатам п.4. Тогда уже думайте конкретно именно над этими вопросами.
Т.е. идея в том, чтобы максимально конкретизировать и систематизировать всё.
Знаете, такое "съесть слона по кусочку"? Когда огромная проблема разбивается на множество мелких вопросов, и уже не так страшно шаг за шагом с ними разобраться.
Вот что я могу Вам предложить. Конечно, всего не предусмотришь с точностью до 146%, но большинство вопросов решаемо.
Просто подключите системный подход, и препарируйте свои страхи и эмоции.
дети нужны... но найти порядочного мужчину надо для его рождения тоже нужно
Дорогой Автор, вот пройдет неведомое никому количество лет и будете вы умирать, допустим, бездетной, и вспомините как спрашивали совета на вумане о том, что Вам всей душой ХОЧЕТСЯ, и будете себя клянить и корить за то, что в своей единственной драгоценной жизни не разумели делать, что Вам было нужно. Конечно, рожайте! Помните о том, что жизнь коротка, и побольше радуйтесь. Хотите ребенка - делайте ребенка (работа есть, свой формат жизни найдете). Я поражаюсь, как много на свете идиотов и темных теток, которые считают себя и своих детей продолжением мужчины. Понятно, почему страна в упадке.
Определитесь чего Вы хотите: родить "для себя" или полноценную семью? Если у Вас не складываются отношения с мужчиной, то стоит ли рассчитывать на его материальную поддержку? "Для себя"- это полная и единоличная ответственность. Если хотите детей- рожайте, но стоит рассчитывать только на себя. Сколько мужчин бросают своих жен с детьми и не платят алименты! А Вы хотите и "для себя" и чтобы Вам помогали. Это уже полноценная семья.
Рожайте, некогда вам уде высиживать, ничто не помешает вам встретить мужчину , если суждено, но налиме мужчины не должно диктовать вам как жить. Все вы потянете, рожайте
Ой, ну воо бще, да, надо следовать воле своего сердца. Спросите себя, что вам реально хочется и следуйте своей воле. А мы тут кто? Виртуальные персонажи, а жизнь-то ваша.
Мы, например, хотим усыновить второго ребенка. Брата или сестру для сына. Родители мужа будут в шоке. Потому что это будет негр или китаец (особенности нашей европейской страны) поэтому мы их ставим перед фактом. Наша жизнь, наша семья, наши решения.
Сообщение было удалено
Любовь в тарелку на обед не положишь и на ноги ребенку зимой вместо сапог не наденешь
С детьми очень хлопотно, но хорошие дети - это большое счастье, да.
Но лично вам я бы не советовала рожать. В вас чувствуется неуверенность слабого человека. А для одинокой женщины с ребёнком слабость - непозволительная роскошь. Человечка, входящего в мир, надо приветствовать не сомнениями, а радостью.
Сообщение было удалено
А если отец кинул мамашу,но не пил не бил,дочь любил,просто не сошлись характерами?Вы как будто в книжке умной крайностей начитались и здесь распинаетесь.И что это за манера у некоторых из полных семей считать себя вершителями чужих судеб.Вам корона не жмет? Кто вам дал право решать,как должны жить люди из неполных семей и чем вы лучше? Отнять,забрать..последнюю радость и утешение.Слава богу это не в вашей власти.Хозяева мира..***.
Сообщение было удалено
Как раз таки это от матери зависит. Как она позволяет с собой обращаться. Не нравится мне слово мамаша. Свою маму так же называете? А то папу то, отцом. Большинство привязано к матери и точка.
А эта теория действует в двух направлениях и для обоих полов. Не так однобоко.