Гость
Статьи
Исполнилось 36... …

Исполнилось 36... мучает вопрос: рожать поскорее для себя или...?

Мне 36, была замужем, первого ребенка к сожалению потеряла:(, потом был развод. После этого был бурный роман с мужчиной, у которого были дети, детей он больше не хотел, после 5 лет отношений я все …

Настя
194 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Сообщение было удалено

А привязаны к маме больше потому что, именно она успокаивала от кошмаров, лечила ссадины на коленках и т. д. Пока папы работали. Именно мама создаёт психологический климат, от неё зависит - приходит ли муж и дети в дом с семейным уютом или нет. Она также защищает детей. Или отец защищает от другого, если физически - то для этого есть ещё старшие братья и дяди, дедушки всё таки старенькие для этого, хотя и они некоторым папам фору дадут.

Hm (девушка, 26 лет, СПб)

Меня мама родила для себя в ее 29 лет. И ..мы рады))) Я на нее очень похожа, но улучшенная версия. Отец мой ее превосходил почти по всем показателям.Так что рожая для себя, вы можете сделать это от генетически более совершенного мужчины. Выберите красавца образованного

Neposeda
Asti_Martini

Сообщение было удалено

Если у нее ребенка не будет, так точно на старости не с кем будет разговаривать, а так хоть какой- то шанс есть.

Гость

рай - явный шизофреник. Просто больной человек.

мася

вообще все в деньги упирается. если сможете все тянуть сами, то без проблем можно хоть 10 чел. мне 38, я хочу в первую очередь найти мужа нормального, дети вторичны, они вырастают и уходят....а супруг надежный будет вас оберегать и в старости, дети не думают о вас , они будут жить своей жизнью и все

мася

еще беременности сложные бывают, и лучше, если кто-то все таки придет в роддом и лекарства купит, а просто одной беременеть и вынашивать....риски всякие есть, муж он на тои муж, чтобы поддержать.желаю вам в ближайшее время встретить такого мужчину, которого вы бы любили, и он бы заботился о вас, и втаком виде стать мамой))

Гость

Худо-бедно девочку женщина может одна воспитать. А из сыновей делают мамсиков-полупедиков.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Нормально могут воспитать, мужчины чтоль воспитанием детей занимаются? Когда наш отец ушел, я реально вздохнула с облегчением

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Девочку - да.

Paris
Кость

Сообщение было удалено

Все нормально будет! 47 не 67! Справится! А вот если еще какое-то время будет сомневаться, то уж точно поздно будет!

Евдоксия Ардалионовна

Я вижу, на такие темы любят слетаться девушки, обиженные отцами, и выдавать своё "Дети нужны только женщинам!" за истину в последней инстанции. Пятого числа умер мой отец. Матери нет в живых уже шестнадцать лет. Но только сейчас, после смерти папы, я осознала, ЧТО такое настоящая утрата. Я от матери не знала такой любви и такого тепла, как от него. Так что не надо, девочки, личные обиды выдавать за аксиому жизни - отцы разные бывают.

гость

Автор у вас есть свое жилье ? Если есть то рожайте, а если нет, то надо очень сильно подумать. Я родила бы только при наличии своего жилья одна.

АТАМАН
Гостья

Сообщение было удалено

Мелко мыслите ,дамочка.Мужики не хотят платить алименты не ребенку,они не хотят платить их бывшим женам,которые развалили к херам семью.И так в 99 процентах случаев.Баба развалила семью(а ответственность за семейный очаг на 90 процентов на бабах),отсудила ребенка(в 97 процентах случаев детей отдают бабам),отсудила имущество мужика,которое он зарабатывал,так еще и алименты ей подай.А она еще будет жопой крутить и думать дать возможность мужику ребенка увидеть или нет.Или вообще скажет ребенку,что отец умер или будет настраивать ребенка против отца.Потому сейчас и такое низкое количество браков и мужики так не хотят детей заводить.Они уже давно просекли,что бабам ребенок нужен всего лишь как игрушка и как рычаг манипуляции мужиком.

Эллен

Если Автор и надумаете рожать, то готовьтесь все тянуть на себе, осознайте так же, что Вам никто ничего не должен, это будет только ВАШ ребёнок и вся ответственность только на Вас. Потянете? Тогда рожайте. А оптимальный вариант для Вас было бы родить от мужчины, который хочет детей, пусть в браке Вы не будете с ним состоять, но хотя бы у ребенка будет отец.

мия

Если выпал такой шанс сейчас - то рожать. куда уже откладывать ? Это хороший стимул для дальнейшего продолжения и жизни и карьеры кстати тоже. И ни с чем не сравнимое счастье в первую очередь. А для себя или не для себя ? Женщина рожает прежде всего для себя.

Устюша
Asti_Martini

Сообщение было удалено

Совершенно верно, какой разговор с выросшими детьми? Им гораздо интереснее сверстники и до родителей снизоходят крайне редко, слова не вытащишь. Да и жить могут за тысячу км от родителей, все верно вы заметили. Дети - лет до 10-12, потом им родители не интересны. Моим дочерям 23 и 25, знаю что говорю. Сама выросла в семье, где мама родила как раз "для себя" в 30 лет. Все детство страдала от отсутствия отца, до сих пор это хорошо помню, хотя мама уделяла мне очень много внимания и бабушка с дедушкой постоянно няньчились, но это все не заменяет внимания и заботы отца. Сейчас подрабатываю воспитанием мальчика, которого мать родила вне брака и который отца своего не видит, он завидует всем детям, у которых есть хоть "воскресный" папа. Не все покрывается деньгами.

Гость

Автор, если вы в европе, узнайте о соц. помощи матерям одиночкам. Обычно им очень прилично помогают, вполне нормально живут, хотя без излишеств конечно.

Гость

И кстати для создания семьи в европе дети вообще не помеха, а где то даже плюс

несогласная я

Сообщение было удалено

что за бред, мы с мужем родили мне было-30, ему 34 и счастливы

Эля

автор, ВЫХОДИ ЗА ЧУРКУ. Они очень хотят жениться на русской. Нарожаешь много детей. Если надо, могу сосватать (он хороший мастер по ремонту квартир).

Гость
Евдоксия Ардалионовна

Сообщение было удалено

Да в этой жизни чего только не бывает. А кто утверждает,что все знает пусть будет готовым удивляться.

Сама из неполной семьи,но у мужа ,из полноценной ,тараканов то поболее и ,если бы не я ,развалил бы все к херам давным давно.Импульсивен,инфантилен порой,хоть и чел неплохой. А я как вспомню,как мама одна мыкалась..и ее слезы в подушку по ночам...Сразу голова на место встает.

-

Сообщение было удалено

что же меня не предупредили. А я не знала, в 47 родила

-
Гость

Сообщение было удалено

Кстати да, я тоже что-то подобное подумала. Я бы на вашем месте лучше хорошего и надёжного мужчину искала, чобы жить вдвоём. А дети, дети это не главное, подрастают и у них СВОЯ жизнь.

Гость
рай

Сообщение было удалено

Вынашивает, потом в роддоме корячится, потом тюрьма: бессонные ночи, памперсы и тд, и тд, и тд............ И всё это, чтоб только продолжить мужчину?

Гость
Устюша

Сообщение было удалено

Всё точно. И я подрабатывала воспитанием мальчика. Потом пришла их очередь на детсад, я ходила его забирать, тк мама позже заканчивала работу. И я видела, как он смотрел на пап, которые приходили за детьми. У нас в группе, как назло, у всех они были, по-моему, да ещё и такие заботливые. Я испытывала чувство унижения каждый раз и очень была рада, когда у этой мамы появилась возможность самой забирать сына.

Б+А
рай

Сообщение было удалено

Ха-ха, если б только "вынашивает". Потом обычно и кормит и растит

Б+А
Tanya_111

Сообщение было удалено

А, оказывается автор живет в Европе. Там как я понимаю мат поддержку мужчина обязан будет автоматически оказывать. Частные садики, правда не дешевые есть хоть с 3 месяцев.

Так что не вижу при таком расскладе проблем родить.

24

Я против "для себя". Это я сейчас так говорю, потому что все получилось по-хорошему, повезло. Я ведь тоже родила в 34 года, а еще в 32 все было все непонятно и перспектив найти мужчину, который бы по взаимной любви захотел ребенка, тоже не было. Не нужно рожать от кого попало, если заранее известно, что папа не будет уделять время и любить. Я не говорю про обязательный законный брак, ибо и в браках творятся страшные ужасы, когда дети не нужны. Просто должны быть настоящие родители, и это касается любого ребенка, которого хотят пригласить в этот безумный мир. Усыновление - только для сильных духом, добрых и смелых людей. Поскольку широтой души я настолько не обладаю, никогда бы не решилась. Считаю, что лучше вообще не иметь ребенка и посвятить себя чем-то другому.

Мимоходом
рай

Сообщение было удалено

Вот уж воистину дебильный пост ИМХО

Гость
Гость

Сообщение было удалено

для себя кошку что ли заведите..... Видала я таких мамашек с детьми "для себя"-несчастные детки, и не догадываются, что маме скушно было, ну или инстинкт взыграл-однофигственно

Гостьище

Конечно автор, делайте что хотите, хоть десятерых рожайте "для себя", законом это не запрещено. Наоборот государство якобы вам помощь окажет.

Гость

Очень трудно одной с ребёнком, и ребёнку трудно.

Он не будет вам благодарен.

Вам ещё 36, подождите, может, встретите нормального мужчину и создадите семью. А с ребом всё это уже проблематично.

мимоходом
Эля

Сообщение было удалено

Меня сосватай...... благодетельница ты наша...

Как говорила моя прабабка своей дочери ,дожившей до 35 лет девственницей ,Вера рожай для себя ,сахарным куском выкормим. К счастью Вера в скором времени вышла замуж и родила сына ,а сейчас ей 83 )))

Я за нравственность

Самое главное тут, как воспитать ребенка без отца.

И если будет дочь, как не привить ей ненависти ко всем мужикам на свете.

Уж больно дурной пример семьи перед глазами: мама без мужика, сама без папы.

And

"Для себя" - это приговор ребенку. Мать моего знакомого родила его в 30 с чем-то, так же "для себя". Жили в маленькой комнатке, отказывая себе во всем за неимением денег. Позже получилось по какой-то программе взять однушку, предстввляете - мальчик с матерью спят в однокомнатке! Сейчас ему за 20, он работает и з/п тратит по маминому усмотрению, девушек его мать отвергает любых, даже не взглянув на них. Так и живут вдвоем. Судьба мальчика - быть для мамы "мужезаменителем".....

Someone

Вы сами должны решить чего вы хотите. Советов по таким вопросам вообще не слушайте, что вам могут посоветовать посторонние вам люди? Вы должны слушать сами свое сердце и разум. В первую очередь разум. Если все-таки хотите совета спросите лучше у родителей.

kfif
Hm (девушка, 26 лет, СПб)

Сообщение было удалено

Я тоже рада:) Но мой отец превосходит маму только в материальном плане, насчет ума, красоты и характера их обоих природа не обидела. Не всегда есть возможность выйти замуж за альфу, а вот родить от альфы гораздо легче.

Севастьяна

Автор подождите еще.. и поищите еще

Севастьяна

Автор, дайте объявления на вумене " Ищу от кого родить" может и найдутя и контакты свои

не могу принять определение "рожать для себя "...для себя можно сумочку купить...вам надо понять почему вы хотите родить ребеночка ( потому что хотите,что бы на земле было продолжение и частичка вас и вы наделите ее всем самым лучшим;потому что родители внуков хотят; потому что у всех есть и вам хочется; потому что родив ребенка,вы зацепитесь за мужчину и будет семья;потому,что не получается ничего в личной жизни,а родную душу в виде этого ребенка иметь рядом хочется; и тэдэ)опять же вы пишите,что зарабатываете только на свои нужды,а рожать ребенка для себя предполагает,что все расходы лягут только на ваши плечи....не обязательно дать ребенку помимо любви и воспитания,звезды с неба,но есть необходимый минимум,который надо будет дать ребенку,помимо любви-это еда,одежда и ОБРАЗОВАНИЕ...а образование-это деньги и немалые...есть такая фраза "все должно быть вовремя"..и рождение ребенка в том числе...я ничего не имею против,если рожают детей во взрослом возрасте,но вижу,что люди к собственной пенсии смогут собрать какой-то капитал и дать ребенку образование,что бы у него был шанс стать кем-то в жизни...рожайте,конечно..но сначала все взвесьте...ведь к тому времени,когда ваш ребенок закончит бесплатные 11 классов,вы выйдите на пенсию,а ребенку поступать куда-то..я,допустим,очень хочу второго ребенка и я ваша ровесница,но я реально понимаю,что мое желание-это эгоизм чистой воды,так как мой ребенок,кроме моей любви ничего не получит...любовь-это немало ...но и быть заслуженным продавцом магазина Авоська-это не то будущее,которое я,как мать,хотела бы для своей кровинки...

oiu
Маша

Сообщение было удалено

Зачем вашему сыну негра? Лучше подарите ему щенка

галя
Гость

Сообщение было удалено

ПЛЮСУЮСЬ

Здравствуйте! Могу помочь в зачатии ребенка. Мне 30 лет, 190 см.,спортивного телосложения, высшее техническое образование. Женат. Не пью, не курю. Денег не беру. На ребенка не претендую.
Андрей. (Москва) andrey251084@mail.ru
P.S.Баночки-пробирочки я не люблю, предпочитаю естественный способ. Все результаты анализов готов предоставить.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: