Гость
Статьи
Муж делает заначку

Муж делает заначку

Сегодня стирала вещи мужа и обнаружила в кармане квитанции с кодами пластиковой карты сбербанка. Вытряхивала все при муже, так что не подумайте, что искала что то специально. Спросила про квитанции, …

Гость
362 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Мандарэлла
Asti_Martini

Сообщение было удалено

Ду рында, чем стоять очередь к операционисту, проще к банкомату сходить. А так, конечно, и в сбере можно пароль у операциониста получить. Что за банк такой любимый у тебя?

Мандарэлла
Asti_Martini

Сообщение было удалено

Попутала что ли, читательница законов через поисковик?

Я не банковский работник.

Asti_Martini

202, что-то вы рано перешли на оскорбления)))

А что, там еще и очереди)))))))

Круто!!!

Asti_Martini

203, почитайте на досуге, и еще-если вас посадили в лужу-это не повод обзывать всех дебилами и дураками;) вот так;)

Asti_Martini

Жду дальнейших оскорблений от адептов сбербанка;)

Какой банк-такие и клиенты;)

Амуаж
Мандарэлла

Сообщение было удалено

Она что-то там про Альфа-банк лепетала )))))))

Гость
Asti_Martini

Сообщение было удалено

Мандарэлла из тех людей, кто считает, что есть только два мнения, одно ее, а другое неправильное, таких переспорить нереально.

автор

Спрошу напрямую - соврет, я скажу , не верю. = ссора, размолвка

Не спрошу - укатит в командировку в отпуск с деньгами, и что там будет....

спрошу перед отпуском, закосив под дуру, типа это ведь ты для меня отложил, возможна ссора перед отъездом.

Asti_Martini

207, браво! Вы тоже клиент сбера?

Я же говорю-какой банк, такие и клиенты;)

Asti_Martini

Пожалуй, пиар службе сбера стоит задуматься о своем тмидже;)

Амуаж
Asti_Martini

Сообщение было удалено

Верите ли, от такого комариного писка Сбер даже не колыхнётся )))

Asti_Martini

212, ну несколько лет назад им пришлось стать " ближе к народу" и потратить немалые деньги на создание имиджа " френдли сервис".

Элис

Странная все-таки тема, все уже все обсудили и военных, и самолеты, и банки, но что-то нет ответов на вопросы автора.

Мандарэлла
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, конечно, когда человек не пользуется банковскими картами и интернет-банкингом и вобще не знает, что это такое, как Асти Мартини, то у него есть еще и третье мнение. Наверное именно оно правильное))

Мандарэлла
Asti_Martini

Сообщение было удалено

Ах, ну да, в альфе очередей нет и не бывает)) Там все только для вип-персон, таких как ты!)) 30 операцинистов наверное в зале сидит?))

Мандарэлла
Asti_Martini

Сообщение было удалено

И очень правильно сделали. Мне приятно со сбером работать, честно скажу. До этого пользовалась услугами Русского стандарта и РГС-банка. Фе-е.

Александра

Автор, мне стала интересной Ваша ситуация. Могу посмотреть на Таро, на что он деньги собирает.

Asti_Martini

216, почему вы решили, что я клиент альфа-банка? Только потому, что я упоминула его?))))

Гость

Постою, послушаю. Интересный интернет-банкинг в России...

автор

218, теперь уже я не верю, потом скажите положить или перевести деньги куда нибудь.

Asti_Martini

Вообще всем уже понятно, что ***-клиент выбирает сбер;)

Именно на этого клиента, который после 5 минут диалога начинает тыкатьнезнакомому человеку, называть его ***, и рассчитам сервис;)

Продолжайте мандарелла, я потом ваши ответы пошлю в пиар службу сбера, как " портрет клиента";)))

Элис

Автор, у меня есть для Вас два совета:

1. Ругаться не стоит не при каких обстоятельствах, если собиретесь выяснять что-то, то только с улыбкой.

Если честно, то у меня был немного похожий случай. Мы с муже обсуждали мой подарок и он сказал, что сейчас денег не достаточно и немного ограничил сумму (стоит отметить, что мы оба дарим друг другу дорогие подарки, чтобы запоминались), тогда я никак не отреагировала, выбрала, что хотела на предложенную сумму, но потом я увидела смс (у него айфон, пришла смс с банка номер 900 и высветилась какая-то операция) остаток средств на счете более 100 т.р. Я удивилась, но тогда ничего не спросила и помучилась как и Вы. Но у нас с мужем другое устройство бюджета (у каждого остается с зп) и вроде в этом нет ничего плохого, но как-то меня это смутило. Через месяц я предложила поехать на отдых, он согласился и предложил те деньги, так что ситуация хорошо разрешилась. Вам бы я посоветовала тоже придумать что-то очень серьезное, что-то что очень нужно, с горящими глазами и приятными словами предложить это преобрести, можно упоминуть, что Вы знаете, что он копит Вам на сюрприз, но это нужно очень легко сказать.

Asti_Martini

Этот клиент не возражает, когда есть очередь, когда его отсылают к банкомату самостоятельно подключать услугу, а не помочь лично.

Asti_Martini

Нормально, да: один клиент пароли раскидывет, второй дебилами незнакомых людей называет;)))

Мандарэлла
Александра

Сообщение было удалено

Ой, посмотрите, пожалуйста, мне тоже интересно на что он деньги собирает)

Мандарэлла
Asti_Martini

Сообщение было удалено

Да, именно поэтому. А что, не альфа? Тогда какой банк? Я второй раз спрашиваю. Почему нельзя ответить? Название банка - это такой строжайший секрет?

Гость

Самый лучший банк - Приват -Банк, обслуживание на 5+, персонал очень вежливы, даже самому тупому все объяснят, комиссия за платежи самая маленькая, курс намного интереснее Сбера, да и полное отсутствие хамства со стороны сотрудников, в отличии от того же сбера, я конечно не сильно в онлайн банке, но что же это за банк, где вот так запросто могут в твой счет залезть, и перевести деньги?

Элис

И самое важное:

2. Автор, как Вам уже говорили, такое устройство бюджета, это жесть конечно, я как представлю, что у меня бы несколько лет всю з/п забирали аж в дрожь бросает. Знаете, у меня муж тоже не умеет распоряжаться деньгами ,совершенно все покупки и мелкие и крупные делаю я, и сколько бы ему не предлагала, он говорит, что у меня лучше получается (может ему лень просто:)). Но все равно у него остается большая часть з/п. А как иначе? Как человек будет чувствовать, что может распоряжатся деньгами? А как хочется самого себя иногда побаловать и купить какую-то ерунду? Да, это не рационально, но тоже очень нужно. Особенно мужчинам! Это подтверждает случай с компьютером, по всей видимости Ваш муж посчитал, что Вы не одобрите эту покупку.

К тому же чувствуя деньги стимул зарабатывать их только растет.

В свете Ваших событий моё предложение может покажется странным, но советую согласовать в бюджете сумму которую он оставляет у себя или лучше наоборот, утвердить сумму, которую отдает Вам.

автор

Думаю не прокатит, на днях гуляла по тц, и просто заглянула в ювелирный, продавец оказалась очень общительной, рассказывала о больших скидках, ну и примерила я пару колец с бриллиантами. Вечером рассказала мужу, на что он ответил пойди купи, если нравится. У нас есть отложенные деньги на ремонт и мебель. он предложил взять просто из них. Ну я понятно, не возьму расходы на ремонт не малые. Вот так. Он не жадный, сам себе ни в чем не отказывает, и мне говорит делать также. Если б я захотела купили бы эту долбаную шубу давно. просто есть приоритеты важнее. Надоело в грязи жить.

Мандарэлла
Asti_Martini

Сообщение было удалено

1) Я сказала не ***, а дурында.

2) Не через 5 минут, а после куси твоих совершенно глупых заявлений.

3) Мне уже надоело про банк спорить. С тобой и так все ясно. У тебя нет счетов, которыми можно управлять через интернет-банкинг. И денег наверное тоже нет. Сочувствую.

Мандарэлла

куси - кучи

Asti_Martini

231, спасибо большое, я рада;)

Мандарэлла
Asti_Martini

Сообщение было удалено

помочь лично нажать две кнопочки на банкомате)) Очень мне нужна помощь операционисток. Пускай девочки другими рабочими делами занимаются. Я сама могу элементарные операции совершить.

А вобще, Асти Мартини, может ты бабушка, раз тебе для самых простых банковских операций нужна личная помощь операциониста? Я видела в банках таких пожилых людей, которые в силу возраста с трудом обучаются нововведениям. Они обычно просят операциониста помочь им.)

Александра
автор

Сообщение было удалено

Дело Ваше, но я из чистого любопытства.

автор

Деньги я не отбираю, просто видя его дорогие покупки, расстраиваюсь тихо. без эмоций и истерик, про себя. Расстраиваюсь т. к экономлю, а если буду тратить как он, то мы еще 20 лет на старой машине будем ездить.

Амуаж
автор

Сообщение было удалено

Вот тут я на стороне вашего мужа. В свете того, что вы написали о ремонте, авто, мебели и т.д. - бриллианты подождут!

Александра
Мандарэлла

Сообщение было удалено

Мне для этого хотя бы имя его надо, но автор боится, что я её на деньги разведу.

Гость
Амуаж

Сообщение было удалено

А куда, если не секрет вы до этого тратили 218 тысяч каждый месяц в течении долгого времени?

Амуаж
Мандарэлла

Сообщение было удалено

Я тоже поняла, что никаких накоплений там нет. Единственная тема для "общения" с банкоматом - оплата мобильной связи ))

автор

Амуаж, Да я бы их и не купила, потому что смотрю трезвыми глазами на ситуацию, а муж говорит иди покупай, без проблем.

автор

239, издеваетесь, тему прочитайте если интересно

Амуаж
Гость

Сообщение было удалено

Не было "длительного времени". Военным прибавили з/плату пару месяцев назад. Возможно, большая сумма образовалась в результате перерасчёта. К примеру, з/плату повысили с 1 января - пока приказ дошёл, перерасчёт сделали, деньги пришли - прошло время. Вот одномоментно такая сумма и образовалась.

Asti_Martini

240, ой, и вам котик сенькую;)

Гость
автор

Сообщение было удалено

Да в теме я с самого начала, вот не пойму, машина рухлядь, квартира руины, на всем экономите, шубы нет, а доходы за 200 тысяч, куда вы их деваете? Может на личный истребитель копите?

Asti_Martini

245, ненене, это вот тут по версии, деньги так долго шли;)))

Мандарэлла
автор

Сообщение было удалено

Никогда не надо экономить на себе! Однажды вы будете умирать, и в этот момент вся жизнь будет проноситься перед глазами. Вы будете понимать, что вы умираете, что это конец, что вы больше сюда не вернетесь. И будете думать о том, как вы прожили эту жизнь. И на душе будет такая дикая тоска от того, что вы не делали того, что должны были делать, не жили так, как должна были. И вся ваша экономия такой глупостью покажется. Будете понимать, что лучше было радовать себя, чем постоянно ограничивать, а изменить уже ничего нельзя будет.

Простите, если мои рассуждения вас задели. Но это факт.

Я не призываю транжирить. Но разумно баловать себя - это правильно.

Гость
Амуаж

Сообщение было удалено

То есть это не ежемесячный стабильный доход, а что то типа отпускных?

автор

243, да так и было. Я же расчетки не вижу, он мне сказал что его з/п плавает от 140 до 155. все что знаю, а как там на самом деле...

Гость

По-моему откладывать часть денег на карту вполне логично. Всегда должна быть заначка на всякий случай. А забирать у мужчины все деньги, им же заработанные, имхо какое-то неуважение...

Мандарэлла
Александра

Сообщение было удалено

Автор, скажите, пожалуйста, имя мужа.

Предыдущая тема