Гость
Статьи
Вы согласны с тем, что …

Вы согласны с тем, что если ребенка просит муж, то он обязан потом содержать и жену и ребенка до конца жизни?

???
Учитывая, что жене ребенка не особо надо.

Автор
267 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

Сообщение было удалено

не факт

like2lie

А если в семье ребенок пояляется по желанию жены, то муж может требовать, чтобы содержали его :-0

Валентина.

До конца чьей жизни?)))

Dia

Выскажусь. Если он просил, то да, он обязан содержать ребенка в любом случае (кстати, даже если не просил). Насчет жены - ИМХО, обязан содержать и ее в декретный отпуск (т.е., до 3 ребенкиных лет), а потом помогать в вопросах нянь и детских садов, но уже в равных пропорциях.

С другой стороны, скажите, если женщина рожает ребенка, она становится неликвидом? Т.е., она до конца жизни не способна работать и нести ответственность за свои решения? Если она согласилась родить ребенка, хотя и не испытывает острого желания, значит, она согласна нести ответственность за такое свое решение и заниматься воспитание ребенка и его обеспечением после 3 лет.

горботыль

у меня муж хотел ребенка.Просил умолял,ныл.выл.А я не хотела.Почему? а потому что я красива,фигуриста,обеспечена.У меня высокооплачиваемая интересная работа..Я хотела жить для себя.Портить тело,здоровье,сон карьеру -я не хотела.

Муж это знал я не скрывала..Предлагала ему оплатить нам суррогатнуюмать.

Отказался.И стал придумывать хитростью.Подстроил так что я забеременела.Первый раз когда узнала о бер.Не поверила что это он подло подстроил.Я не стала рожать.Сделала аборт.Второй раз была задержка.Выпила срывающие.А на третий раз решила оставить.Были слёзы.его слезы.Уговоры.Мольбы...

Я выдвинула ультиматум-что он возместит мне все если тааак хочет ребенка.

А это во первых моя фигура.Здоровье.Это стоит не мало денег.Платные роды по контракту.После рождения дитя я сидеть не стала.Так же не стала кормить грудью.Потому что она у меня очень красивая я не хочу ею жертовать.Муж это разрулил.Плюс через месяц я вернулась на работу.Муж взял отпуск.А затем нанял няню по хорошим рекомендациям.

Я занялась фитнесом,бассеин,привела в порядок тело,фигуру.Здоровье.На моей жихни это не отразилось.Няню оплачивает муж.И сам крутится если возникают проблемы.

Мое мнение-да,надо платить.Потому что женщина не обязана лишаться работы фигуры издоровья лишь потому что ЕМУ захотелось ребенка.Выход-проплачивает и сидит сам.Вариант второй-проплачивает и нанимает няню.Вариант третий-не платит ничего жене но нанимает суррогатную мать плюс няню.

горботыль
Dia

Сообщение было удалено

да ответственность есть так же и содержание.Но жертовать своей жизнью,карьерой и ставить под удар все-нет не обязана.Обязан это делать лишь тот кому это нужно.

горботыль

до конца жизни конечно не должен.Но проплатить все убытки и травмы-обязан.Жене-компенсацию и возвращение все на предние места.А ребенку-помощь до 18 лет.

горботыль
like2lie

Сообщение было удалено

думаю что тогда так же как и в случае с хотящем мужем)))деньги,ответственность.

Но в целом тогда должна ребенком заниматься мать.бегать,прыгать,горбатится,жертовать.Муж тоже не обязан плевать на себя из за ее хотелок.Бегать к врачу с дитем или тому подобное.Пусть продолжает жить как хочет.Единственное-ответственность

Dia

Горботыль

Все логично кроме одного. ГВ. Вы себе подпортили грудь, а не спасли. Это распространенный советский миф, что грудь от ГВ портится. Основные изменения в груди проходят во время беременности. ГВ стимулирует сокращение матки лучше любых упражнений и действует как хороший массаж, восстанавливающий грудь. Это не значит, что ГВ восстановит грудь, но очевидный эффект будет (который обязательно надо подкреплять упражнениями и бассейном). Я практически не занималась фитнесом, но кормила до года оба раза. Потом ушла в спорт. Что я могу сказать? Недавно мои согруппники по занятиям слалому на роликах узнали, что у меня есть дети, и что мне 36. Реакция была очень бурной: сначала не поверили. Оказывается, они считали, что мне около 23.

Dia
горботыль

Сообщение было удалено

В который раз слышу, что надо жертвовать карьерой и ставить все под удар. Тоже распространенный миф. Любая полноценная женщина сможет совместить карьеру и ребенка и при этом не поставить под удар свою жизнь/репутацию, что-то там еще. И при этом полноценно выполнить свои ОБЯЗАННОСТИ по воспитанию ребенка. В обязанности входит: образование, развлечение, одежда, еда и (самое главное) родительское внимание. Т.е, у вас и вашего мужа есть обязанность, на которую вы ОБА подписались: вырастить ребенка. Всякие договоренности вы стиле "я не хотела, а ты хотел" - детский лепет.

Dia
горботыль

Сообщение было удалено

То есть сами вы оплатить последствия своего решения - рожать ребенка - отказываетесь, правильно я вас понимаю? Знаете, я сейчас могу позвать профессионального психолога, и он вас разговорит на прыжок с самолета на неисправном парашюте. Кто будет виновен в причинении вреда вашему здоровью/фигуре? ВЫ. Вы решили рожать ребенка, независимо от уговоров. Это ваше осознанное, взрослое решение. Ваше и мужа. Иначе говоря, обязанность по восстановлению вашей фигуры, воспитанию ребенка итд, лежит на ОБОИХ.

горботыль
Dia

Сообщение было удалено

нет.я не соглашусь.Я ребенка вообще не хотела.Я делала аборт 2 раза потому как не хотела рожать.Муж меня обманом осеменил.А это подлость.

На третий раз когда я решила он мне сознался в том ч то это его обман.И умолял родить.Ему.Так как мы разговаривали и я выставила все против .Он выслушал и пообещал что "только роди остальное я беру на себя"

Пообеща проплатить,няню,что на моей жизни и успхе это не отразится.Только по этому я согласилась.Поверила.

Если б он обманул и повернул так что в декрете должна была бы сидеть я и жертовать -естественно никакой и речи не могло быть о родах.

Это надо было ему.Захотел -получил.

В мои обязаности входят-финансовое обеспечение.Одежда,пренадлежности.Игрушки.Так же занятия с ребенком.Это быть другом ребенку,читаю сказки.играю,гуляю когда позволяет время.Разговариваю.

Пока собственно все.Детские болезни,какашки.врачи,пеленки-няня..Только няня.

Трудности-так же няня и муж..

горботыль
Dia

Сообщение было удалено

проплатить свои роды я не считала своей обязаностью.

Обьясняла выше..

Я хотела проплатить аборт.Муж хотел ребенка -проплатил его рождение

Dia

Ну это ваше решение. Должна сказать, выглядит как набор детских отмазок от основной ответственности (т.е., необходимый минимум вы делаете, да). У вас никто с пистолетом над ухом не стоял, вас очень просили, умоляли, но решение осталось за вами. Ребенок - это не тот вопрос, который подразумевает частичную ответственность. Вы его родили. Все, теперь вы связаны ответственностью до его совершеннолетия.

Скажите, если вдруг (не дай бог, конечно) вашему ребенку будет угрожать смертельная опасность (например, серьезно заболеет), согласны ли вы будете отказаться от карьеры/собственного здоровья, и т.д., чтобы его спасти, или вы ограничили вашу ответственность некоторыми материальными вложениями в его развитие?

Dia
горботыль

Сообщение было удалено

А если бы муж вдруг взял и не оплатил, вы бы рожать не стали?

горботыль

скажите Диа,а если женщина беременеет из подтишка тайком от мужа.То на ком лежит обязаность по воспитание ребенка и спонсирования восстановления ее фигуры?

Точно так же можно сказато-он же с ней спал значит виноват!)))

горботыль
Dia

Сообщение было удалено

Звучит возможно резко.Но нет.Я бы не стала рожать.Я родила ради мужа.Это было надо ему.

горботыль
Dia

Сообщение было удалено

тогда проплачу лечения.Влезу в долги.Сделаю все материально зависящее чтоб сын был жив.Возможно даже продам недвижимость.

По уходу найму няню.Сиделку .С хорошей рекомендацией.

Здоровье в таком случае уйдет полюбому.

работу бросать -не вариант.Так как смотрите пункт первый.

Dia
горботыль

Сообщение было удалено

На обоих. Вопрос честности лежит несколько в стороне. Т.е., им в любом случае придется решать, как с этим жить. По мне, так расходиться. Я бы не стала жить с человеком, который считает правильным меня обманывать. Но Ребенка должны полноценно воспитывать оба. Ребенок не виноват в том, что один из его родителей поступил подло.

Dia
горботыль

Сообщение было удалено

А вашему ребенку теперь нужны вы. В том-то и проблема, что ребенок и ваш. Вы не можете теперь говорить: "это ребенок мужа, но я ему немножко помогаю".

Кстати, вы неправильно поняли вопрос: если бы вы доходили 9 месяцев беременности, а муж взял бы и исчез: ушел к другой, передумал, испарился. Что бы вы стали делать? Аборт в 9 месяцев?

Гость

горботыль, а вы ребенка смогли полюбить, если его не хотели?

Гость

Да согласны с утверждением автора - кому нужен тот и содержит . А то вон у нас полдома никому ненужных детей , папани даже не впоминают о них.

ваша_удача

"если женщина соглашается - то уже оба несут ответственность. парадокс))"

горботыль

"[quote="Dia"]горботыльскажите Диа,а если женщина беременеет из подтишка тайком от мужа.То на ком лежит обязаность по воспитание ребенка и спонсирования восстановления ее фигуры?\n
Точно так же можно сказато-он же с ней спал значит виноват!)))На обоих. Вопрос честности лежит несколько в стороне. Т.е., им в любом случае придется решать, как с этим жить. По мне, так расходиться. Я бы не стала жить с человеком, который считает правильным меня обманывать. Но Ребенка должны полноценно воспитывать оба. Ребенок не виноват в том, что один из его родителей поступил подло.[\/quote]\n
так вот и муж со мной поступил так же подло.Я делала аборт потому что он обманул меня.Проколол презерватив."

горботыль

"[quote="Dia"]горботыл䓍iaгорботыльпроплатить свои роды я не считала своей обязаностью.\n
Обьясняла выше..\n
Я хотела проплатить аборт.Муж хотел ребенка -проплатил его рождениеА если бы муж вдруг взял и не оплатил, вы бы рожать не стали?\n
Звучит возможно резко.Но нет.Я бы не стала рожать.Я родила ради мужа.Это было надо ему.А вашему ребенку теперь нужны вы. В том-то и проблема, что ребенок и ваш. Вы не можете теперь говорить: "это ребенок мужа, но я ему немножко помогаю".\n
Кстати, вы неправильно поняли вопрос: если бы вы доходили 9 месяцев беременности, а муж взял бы и исчез: ушел к другой, передумал, испарился. Что бы вы стали делать? Аборт в 9 месяцев?[\/quote]\n
отвезла бы мужу под дверь.Плюс засудила бы.Как моральный ущерб.\n
если бы исчез бес следов-пришлось бы нанимать няню опять же.\n
И платить за уход. Но бросать работу,карьеру,досуг.Нет.Я не обязана отвечать за преступления и ошибки мужа.\n
Да ребенко бы имел все самое хорошее и необходимое.Но жертовать собой я бы не стала"

горботыль

"[quote="Гость"]горботыль, а вы ребенка смогли полюбить, если его не хотели?[\/quote]\n
Не сразу.Далеко не сразу.Долгое время я вообще старалась меньше подходить.\n
Пришло позднее.Но не жертвенность и большая любовь а скорее жалость к своему ребенку.И отношение больше как к другу..Ровное отношения,дельный совет,помощь моральная и материальная в жизни.Ну и естественно беспокойство о том чтоб в жизни у него все было хорошо.И на душе.\n
Всегда интересуюсь как дела.Знаю чем живет и как.Всех друзей.Проблемы.Победы."

Гость
горботыль

Сообщение было удалено

А муж вам угрожал разводом, если вы так и не согласитесь ему рожать?

Dia
горботыль

Сообщение было удалено

Ребенок презерватив не прокалывал. Из-за подлости одного по шее почему-то получает другой.

Dia
горботыль

Сообщение было удалено

Интересное понятие морали. Я слышала, что в диких племенах умерщвляют мальчиков в том случае, если их отцы демонстрируют недостаточную состоятельность на охоте. А где-то принято воспитывать девочек побоями, дабы они привыкали к тяготам жизни. А в случае измены жены в какой-то из мусульманских стран мужья могут прекратить содержание их дочерей. В общем, я почему-то раньше думала, что все это свойственно странам третьего мира. Ан нет, у нас тоже встречаются случаи.)

Жена паразитка, это точно. Видимо, у таких дам ни ума ни гордости!

горботыль
Гость

Сообщение было удалено

нет.Но были долгие разговоры,уговоры.В основном разговоры о том что если он таак хочет ребенка значит он и должен идти в декрет.И идти на главные жертвы.

В Европе например если отец сидит с ребенком-вполне нормально.

Совсем не обязательно что это должна делать только женщина

Поэтому я обьясняла мужу что если он хочет ребенка-значит должен расчитать на свои силы.А традиционный взгляд где жена сидит по нескольку лет,увольняетс.жертвует-не прокатит.Так делают те матери которые сами безумно жаждали и родить ребенка было их мечтой.

горботыль
Dia

Сообщение было удалено

кстати возмущение мужчин понятно на эту тему когда их обманули жены и спецом забеременели.Так почему же не понятно возмущение женщины которой муж устроил такую же подлость.

Да ребенок не виноват,но родитель который заварил кашу должен и вкалывать.Как женщина так и мужчина.За поступки надо отвечать а не спихивать на других.

А заставлять женщину любить и нянчить ребенка если она не хочет того-преступление.И преступление навязывать человеку свою волю и ценности.Решение рожать дитя должно быть обоюдным и запланированным.

В данном случае-муж подстроил он же и нянчил.С коликами-он по врачам-он.И няня.Я не вмешивалась

горботыль
Dia

Сообщение было удалено

А какое отношения этот рассказ имеет к теме принудительного зачатия?

Вы ушли бы с работы и остарились безвозмездно пожертовав собой если бы к примеру ваш муж подстроил вам беременность? и были бы рады?

Dia
горботыль

Сообщение было удалено

К теме принудительного зачатия - никакого. А вот к теме отношения к собственным детям - самое непосредственное.

Мне сложно ответить на ваш вопрос. Во-первых, мой муж не стал бы так поступать со мной. Во-вторых, обе мои беременности были спланированными, а дети - желанными. Впрочем, я категорически не хочу третьего ребенка. Но даже, если бы я вдруг прокололась в предохранении, я бы не стала делать аборт (в основном, по этическим соображениям) - только не отнеситесь к этому утверждению как к морализаторству. Каждый решает за себя сам. Была бы рада? Не знаю. Сначала - точно нет. Но я не представляю, как можно не любить собственного ребенка. Любила бы. И с работы ушла бы (только я фрилансер, и этого бы не потребовалось).

Dia

Нет, передумала.

Не ушла бы. Если бы я работала в офисе, работала бы до 9 месяца, а потом нашла бы способ зарабатывать из дома (что, кстати, и произошло после рождения дочери).

горботыль
Dia

Сообщение было удалено

все люди разные.

В любом случае уважаю чужое мнение.Но я бы так не смогла.Я очень самолюбива по натуре.Временами жесткая.

)))

в мусульманской стране, в Турции , например, муж обязан содержать жену до конца жизни в браке. а детей до 18 лет. в случае развода бывший муж выплачивает алименты на жену отдельно и на детей отдельно. жене выплачиваеются алименты бывшим мужем до конца ее жизни или до следующего брака!!!!

)))

даже если детей нет в семье, он обязан содержать бывшую жену))))

)))

этого содержания лишается женщина при устройстве на работу и при новом браке))) так что в турции можно на законных основаниях паразитировать))))!!!! девочки после смерти отца если они не замужем и не работают получают часть пенсии отца. пенсия отца делится на его жену и дочерей, сыновья не входят. если девочек нет, то жена получает свою пенсию , если таковая имеется плюс пенсию мужа.

p.s не совем в тему))), но вот такие тут законы))

Гость
вау

Сообщение было удалено

О, классика русской бабы. Сидит в съемной халупе на каком-нибудь Российском проспекте угол улицы Хасанской, но - "меня содержат". И сестра туда же.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ребенка - да, жену - нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++++++++++++++++++++++++

Елена В.
горботыль

Сообщение было удалено

И это будет абсолютно верно. Муж знал, откуда дети берутся. Если бы действительно не хотел стать отцом - позаботился бы о предохранении.

Для зачатия нужны двое. И предохранении каждый из этих двоих может позаботиться сам. Так что в случае "залетной" беременности виноваты оба.

Елена В.

Кстати, а как можно женщину обманом заставить забеременеть и родить?Это у мужчин выбор невелик, а у нас контрацептивов - пруд пруди, на любой вкус. И даже постфактум еще можно успеть таблетку принять - нельзя же не заметить, что презерватив не сработал.

Так что в историю с "принудительным зачатием" слабо верится. Во-первых,на возможную беременность женщина уже "подписалась", не подобрав метод контрацепции себе и переложив эту ответственность на другого человека: Во-вторых, уж если думала об аборте и все-таки решилась на материнство, то возможность выбора налицо. Неважно,как муж уговаривал и что обещал: окончательное решение все-таки принимала сама.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если красивая - да, страхолюдина пусть сама себя кормит

Елена В.
горботыль

Сообщение было удалено

Это сработает, если бюджет раздельный. А если муж и так все деньги жене доверяет -абсуд получится. Есть ли смысл мужу не докладывать в семейную кубышку какую-то сумму, чтобы заплатить ее няне?Если жена сочтет нужным - сама няню наймет.

.

Елена В.
вау

Сообщение было удалено

А чего ж не выполнил ваше желание? Все - таки не босоножки стопятьсотые приспичило - свадьбу. В моем понимании,нормальный мужчина не будет возражать против работы жены, если той нравится чувствовать себя независимой, но есть такие вещи, которые он не допустит. Например, чтобы женщина сама зарабатывала на свадьбу, или оплачивала свои кольца-сережки.И роды,кстати,тоже.

Не, такой после появления ребенка рабом не станет. Скорее, наоборот.

Елена В.
вау

Сообщение было удалено

А как, интересно, он будет относиться к ребенку, из-за которого "стал рабом"? Не боитесь, что негатив выльется на малыша, как на причину "рабства"?Маме в этом случае тоже неприятно будет

Елена В.

Кстати, дети рабов тоже становились рабами.

Rosenrot
Гость

Сообщение было удалено

зачем жить со страхолюдиной?))