Здравствуйте, в нашей семье сложилась непростая ситуация.
У меня есть младший брат ,ему 18 лет ,в этом году он окончил школу и собирается поступать в ВУЗ (цель Москва или Петербург) ,мы из …
Сообщение было удалено
В провинции возможностей меньше.
Сообщение было удалено
Кого ненавидят? Сомневаюсь, что тихого парня-программера кто-то ненавидит. Обычно неприязнь испытывают к тем, кто ведёт себя по-свински, орёт на всю улицу, мусорит, толкается в метро.
Сообщение было удалено
А вот за то, что умные, и ненавидят. Пишут же, что приезжие занимают их места в университетах. Посты высокооплачиваемые занимают.
Вы про экономику серьезно?
Сообщение было удалено
Не свистите.. Посмотрите откуда родом все наши олигархи и министры и прочие товарищи высоко сидящие, москвичей и питерцев единицы, все провинциалы и тоже когда-то приехали в институты учиться
Сообщение было удалено
Так расширять их. В чем проблема сделать, у вас же столько образованных людей из московских вузов.
Сообщение было удалено
А вы я смотрю тоже одна из тех, которая думает, что станет такой же.
Сообщение было удалено
Так таких большинство, никто и не говорит про тихих
Поможет только прописка, наверное.
Сообщение было удалено
Я знаю многих, кто после учёбы в том же педе возвращались в свои деревни и работали в сельских школах, потом поднимаясь до директоров той же школы или местного клуба. А те, кто остаётся в Москве, часто не работают по специ альности, так как там таких приезжих с такой же специ альностью - вагон и огромная телега.
Сообщение было удалено
Тогда где все ваши умники работают? Объясните мне? Высокие посты- это единицы, образование в универе, фиг с ним с образованием, что после образования- они не едут к себе домой, они остаются зачем то здесь, ненавидят Москву, скучают по своей деревне, считают себя москвичом, ведут как свиньи себя, и работают обычным менеджером в конторке
Сообщение было удалено
Действительно, сейчас поедем программисты, филологи и прочие экономику расширять. Экономические матери Терезы.
Сообщение было удалено
А в чем проблема?
Сообщение было удалено
Так расширьте нам возможности и мы не поедем в Москву.
Сообщение было удалено
Это на своем опыте или как?
Я бы вот таких обобщений постеснялась.
У всех жизнь по-разному складывается.
Что все поголовно ведут себя, как свиньи, работают менеджерами? Курьезным не кажется?
Сообщение было удалено
Это вы кого конкретно простите сейчас? Кто вам мешает? Открывайте у себя там свои конторки, которые открываете здесь, в чем беда, не понимаю?
Сообщение было удалено
Это подавляющее большинство. Слушайте нсли реально вся ваша лимита- один сплошной источник талантов, то где они все? Куда делись?
Сообщение было удалено
А проблема разве в моем сообщении не очевидна? Во-первых, открою вам маленьких секрет, экономическими проблемами занимаются экономисты и государство. Во-вторых, ума не приложу, как студент будет развивать экономику, выучившись, например, на филолога (это частность). В-третьих, не всем это надо. Все люди, у всех свои желания. Это то же самое, что я скажу, что вы должна разобраться, местные жители, москвичи, с пробками самостоятельно. И не фиг жаловаться, коль сами не можете.
Сообщение было удалено
Может, Вам ещё и попу подтереть? Самим не судьба заняться своим краем?
Сообщение было удалено
Вам мешают приезжие, вы возьмите и расширьте им возможности, чтобы к вам не ехали) Если люди открывают конторки в Москве, а не у себя, значит им так выгодней.
Сообщение было удалено
Я не склонна к обобщениям, уже вышла из этого возраста, во-первых. Поэтому никогда не говорила, что все приезжие блещут талантами и умом. Во-вторых, если и блещут, то растрачивать свой ум и талант на других не обязаны. Все в праве жить для себя. В-третьих, слово "лимита" мне малопонятно. Если и носит негативную коннотацию, то по-свински ведете себя вы.
Сообщение было удалено
Занимаемся, не переживайте, в Москву пока не вся Россия переехала)
Сообщение было удалено
Как вы к нам так мы, нас называют зажравшимися, однако совсем не так. Зажрались вы, тем что думаете, что Москву на всех хватит
Никто вам не мешает открыть свои цирки и зоопарки, никто вам не мешает работать там бухгалтером, менеджером, алигархом.
Сообщение было удалено
Вас не тошнит от обобщений? А зря. Я кого-то называла зажравшимся? Нет. Кто "вы". И почему вы меня к ним отнесли?И почему вы решили, что я так думаю?
Судя по вашему стремлению все обобщать, могу сделать вывод, что вам когда-то встретился нагловатый приезжий, поэтому вы сделали вывод, что все такие. Если поступите в универ, вас научат другому методу мышления.
Сообщение было удалено
работать олигархом ахах
хочу такую работу ахах
Сообщение было удалено
Так люди и работают в провинции, и бухгалтерами, и менеджерами, и сельским хозяйством занимаются, и много чем еще. Просто кому-то хочется в столицу и с этим ничего не поделать, имеют право)
Москвичи сами сдают квартиры приезжим, а потом ноют: понаехали тут))
Сообщение было удалено
Да потому что по глупости думают, что в Москве для них мёдом намазано и красные ковровые дорожки к автобусам из провинции стелят. А потом ютятся к комнатушках в коммуналках или жутких дешёвых сьёмных однушках, работая бухгалтером за 15 тысяч в шарашкиной конторе, офис которой находится в сыром подвале. Зато в МАскве.
Сообщение было удалено
Ну это глупость ужасная.
Сообщение было удалено
Да правда что ли? Наверное, цирк и зоопарк открыть, наверное, не сложнее, чем киоск сигаретный, да? Тут под кафе на крыше разрешение не дают, ща разбежались и просто Васе зоопарк открыть дали. Простота хуже воровства, ей Богу. Как можно в Москве быть таким наивным?
Сообщение было удалено
Кому-то не повезет, а кто-то найдет достойную работу и станет москвичом)))
Сообщение было удалено
Ну и глупая вы и необразованная, мне даже стыдно, что со мной в одном городе такие люди живут, при этом я свою родословную знаю на пять поколений и москвичка..
А вот вы наверное из понаехавших, мамы ваши с папами из деревни приехали и теперь их дочка мАсквичка, фу ты ну ты. Коренные москвичи всегда были вежливы и толерантны к приезжим, бабушка и прабабушка вспоминали, что предположим дворники в Москве всегда были татары в старых московских дворах, это повелось еще с дореволюционных времен.. У них был то ли Ахмет какой-то, в соседнем дворе Хаким, это район Чистых прудов и весь двор с ним уважительно здоровался.. На мусульманские праздники он угощал детей во дворе чак-чаком, воспоминания бабушки, по русски говорил плоховато и был из татарской деревни, такие дворники были в каждом московском дворе
Сообщение было удалено
Вы какие года вообще вспоминаете? АУ? мы в 2013 живем... сейчас никакой ахмет дворник не угостит наших детей-максимум изнасилует..
Сообщение было удалено
Вы не придирайтесь к написанию, я с телефона пишу, и думаю смысл моих слов вы поняли. Пусть ваши умники занимаются своими городами, а мы будем свой город очищать от прочих понаехавших..
И еще хочу напомнить маленький момент некоторым очень забывчивым.. В истории нашей страны было много периодов, люди оказывались очень далеко от Москвы не по своей воле. Семья моего мужа была репрессирована и выслана из Москвы в Сибирь в те наши года, его дед там оказался маленьким в ссылке. На самом деле у них старинный купеческий московский род, даже дом мне показывал, где дед родился, у них сохранились альбомы и фото. Так и осели в Сибири.
Сообщение было удалено
Москвичом никогда не станет- брянский менталитет есть брянский а не московский.
285
Я из провинции и никогда бы не переехала в Москву или другой миллионник, так как я люблю свой городок и у нас тоже есть хороший ВУЗ, который я закончила и устроилась на хорошую работу. + открыла своё интернет-дело, которое уже давно приносит неплохой и стабильный доход. Мне не нужно каждое утро трястить по часу в метро, чтобы доехать до работы, не нужно толкаться в маршрутке, потому что я сгодилась там, где родилась.
Сообщение было удалено
Что такое брянский менталитет? Просто интересно.
Сообщение было удалено
Вы ещё сталинские репрессии вспомните. Одно дело, когда у тебя нет выбора, и другое - когда ты по собственной воле прёшься туда, куда тебя не звали, и занимаешь цужие места.
Сообщение было удалено
Неужели москвичи голубых кровей?)))
Сообщение было удалено
ахах тут не в написании дело. А в том, что работать олигархом невозможно...От неучи надо страну очищать
Сообщение было удалено
Как бы вам объяснить, каждый гражданин приобщается к жизни своего города, и когда едет в чужой город, то все это "привозит" с собой. Те кто в Питере наверняка замечали отличаются от московских, так же и иные иногородние так же будут выделяться.
Сообщение было удалено
Вы дура или как? я же вам сказала, что я писала с телефона, вам это не понятно? вы тупая? и написала, что суть вы наверняка поняли. Я сама знаю, что мысль высказала не совсем верно, но вам лишь бы придраться, грамотейка чертова.
[quote="Гость"]Вы ещё сталинские репрессии вспомните. Одно дело, когда у тебя нет выбора, и другое - когда ты по собственной воле прёшься туда, куда тебя не звали, и занимаешь цужие места.[/quote
чушь на чуши
тебя на этот свет не звали
и с чего это они чужие?
Господа, кто-нибудь помнит, о чём вообще тема?=))
Не стала читать весь этот бред. Отвечу на проблему: девшука вашего брата конечно может просить его остаться. А вдруг любофф на всю жизнь? Никто этого не знает. Но попробуйте урезонить барата так: Вот останется он, через пол года-год он ее бросит. Или сама она сбежит, как только вариант по козырней найдет. А Ваш брат останется у разбитого корыта - поступит куда-нибудь там у вас и будет в итоге главным помощником старшего слесаря. А потом всю жизнь будет эту дуру вспоминать и проклинать как она его отговорила в Москву ехать. Если ваш брат умный - он и дальше Москвы поедет. Умных сейчас дефицит. Не слушайте тех, кто вопит "Не надо в Москву! - надо. Потому что тут на 10 студентов 8 лентяев, один ботаник и только у одного есть шанс не стать офисным планктоном.
Сообщение было удалено
Меня поражает ваше хамство. " Тебя на этот свет не звали" вы всегда так общаетесь? А потом еще говорите, что у вас все такие интеллигентные и тихие.
Сообщение было удалено
Вот она - коренная москвичка, с московским менталитетом)))
Сообщение было удалено
Это все москвички такие вежливые?)
Какой позор.
У меня к вам тот же вопрос насчет умственных способностей. Вам же сказали, что к правописанию никто не придирался. Вздохните глубже.
Я посмеялась над тем, что написали? и что? зачем сразу оскорблять? или среди москвичей так принято? Признайтесь, что вы, а не приезжие, грубиянка.
Сообщение было удалено
Ага, вообще кошмар. Как себя выдала =)